alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55584dc8a2c06e51738b456d/pantaskah-kita-kehilangan-mereka
PANTASKAH KITA KEHILANGAN MEREKA
Assalamu'alaikum Wr.Wb,,

Seiring berjalannya infrastruktur di negeri kita ini, tanpa kita sadari, bahwa KITA YANG MENAMAKAN DIRI KITA SEBAGAI MANUSIA, JUSTRU TELAH JAUH DARI HAKIKAT "MANUSIA" SESUNGGUHNYA

Quote: Manusia diciptakan sebagai khalifah dimuka bumi, yang secara harfiah, MANUSIA yang menjadi pemimpin dari makhluk yang ada dibumi. TAPI, MASIH ADAKAH MANUSIA SEPERTI INI ??
Spoiler for MEREKA BANGGA DENGAN INI:

Spoiler for MEREKA PUN BANGGA DENGAN INI:

Spoiler for KEBANGGAN MEREKA AKAN TERUS BERLANGSUNG:


Quote: APAKAH SALAH KALAU KITA BANGGA DENGAN ITU SEMUA ??
GA GAN, KITA GA SALAH, KALAU KITA BANGGA DENGAN ITU SEMUA,,

TAPI, APAKAH SEMUA KEBANGGAN ITU HARUS MENGUSIK KEHIDUPAN MAKHLUK LAIN ??
Spoiler for Kebanggan Kita Yang Mengusik Kehidupan Mereka:

Spoiler for Kebanggan Kita Yang Mengusik Kehidupan Mereka 2:


DIMANA MEREKA SEKARANG GAN ??

APAKAH PANTAS KITA KEHILANGAN MEREKA HANYA DENGAN ALASAN KEBANGGAAN MAUPUN KEPENTINGAN MANUSIA SEMATA ??

HARUS BERAPA BANYAK LAGI MAKHLUK YANG AKAN KITA "BINASAKAN" HANYA DENGAN ALASAN KEPENTINGAN MANUSIA ??


Quote: Bumi ini butuh keseimbangan gan,,KITA YANG MENYEBUT DIRI KITA MANUSIA LAH YANG MENJAGA KESEIMBANGAN ITU,,BUKAN HEWAN, BUKA JUGA TUMBUHAN.
Kalau kita tidak perduli dengan hal itu " MASIH PANTASKAH KITA DISEBUT MANUSIA" yang pada hakikatnya diciptakan sebagai khalifah dimuka bumi, khususnya di negeri tercinta kita ini ?

Jujur gan, ane buat trit ini cuma buat nyalurin unek2 ane aja, yang berpikir seakan2 kita tidak menyadari bahwa kita telah merusak keseimbangan alam,,
TS juga pesen, jangan salah artikan trit ini, "Ane setuju dengan peningkatan infrstruktur, tapi tolong antisipasi kerusakan alam yang akah dihadapi"


Spoiler for Penutup:





komen Kaskuser
Quote:Original Posted By sculze
simple aja bro, jangan sekali2 lagi lo tinggal dirumah. pindah ke hutan sana.
gw yakin walaupun lo pindah kehutan juga pasti nebang pohon dan ngambil barang2 dari hutan buat bikin rumah. karena emang udah hakekatnya manusia mengekploitasi alam ini.
trus jangan pake jalan umum atau jalan tol. kan lo gak setuju kalo itu ada.
kalo hal2 itu udah lo jalanin, baru boleh complain.
oh iya, complainnya jangan pake kaskus ya.
karena disetiap kabel internet, tower pemancar atau apapun itu.
pasti ada sumber dari alam yang diambil buat bikin lo dan kita semua sampe bisa posting dan buka kaskus hari ini.

page one, gw tunggu balesan lo kalo emang jantan !


Agan yang terhormat,,apa ada isi dari trit ane yang menyebutkan kalo ane tidak setuju dengan pembangunan ?
Silahkan baca dengan cermat ya gan emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By tygrexreborn
Yah salah satunya gan... Kita tahu dalam setiap pembangunan akan selalu ada AMDAL nya atau analisa dampak ningkungannya gan.. Dimana mengetahui dampaknya twrhadap alam serta bagaimana cara menjaga keseimbangan alam gan

Nah di situ yang kadang mungkin hanya sekedar lewat ujinya tanpa tindak lanjut...

Dan ane yakin ada banyak proyek pemerintah yang tidak memperhatikan hal ini

Jujur ane mahasiswa jurusan public health ato kesmas gan...
Ane juga sedikit banyak belajar tentang kesehatan dan kelestarian lingkungan gan...

Dan jujur yang paling ane benci jurusan ane sendiri...
Katanya kesmas gan.. Tp kesehatan lokal dan berbagai macam kerusakan mereka yang menurut ane melakukannya lebih dulu gan...


Ane dah ga bisa ngomong apa2 lagi gan klo kenyataannya sprti itu emoticon-Mewek
Setidaknya ada ilmu yang agan bisa dapatkan untuk tetap melestarikan lingkungan, n semoga agan bukan menjadi bagian dari perusak lingkungan emoticon-Shakehand2

Quote: Makasih buat agan2 yang sudah baca, lempar cendol dan abu2nya emoticon-Toast
ga pantes lah gan

kita tuh merusak habitat aslinya ganemoticon-DP
Jadi kembali ke diri masing2 aj gan
nunggu jawaban pekerja kontraktor dimarih. ini juga pasti demi agan
ane ga bangga gan...
hutan2 sekarang pada dikuasai manusia, kasihan habitat yg ada disana, tmpat tinggalnya diusik.
Quote:Original Posted By elvod
ga pantes lah gan

kita tuh merusak habitat aslinya ganemoticon-DP


Benr bngt gan,,bahkan bukan hanya merusak, tapi kita menghilangkan habitatnya,,

Thnx dah mampir gan emoticon-Toast

Apa boleh buat, semakin tahun angka kelahiran manusia meningkat dan juga angka kebutuhan hidup juga meningkat. Kalo gaada rumah, jembatan, jalan, kendaraan kehidupan manusia jadi susah karena makanan nggak bisa tersedia dan gaada tempat tinggal (btw ane juga manusia emoticon-Cape d... (S)). Dan artinya itu harus mengorbankan tempat tinggal makhluk hidup lainnya (hutan sebagai tempat tinggal hewan) emoticon-Turut Berduka

Kalo sudah begini mending pindah aja ke planet mars, bumi sudah penuh gan emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By mahamheru
Jadi kembali ke diri masing2 aj gan

Lebih dari sekedar ke diri sendiri gan, tapi ajak lingkungan sekitar untuk mulai menghargai lingkungan.emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By lilllililllil
nunggu jawaban pekerja kontraktor dimarih. ini juga pasti demi agan

ane jadi terharu gan emoticon-Mewek

Quote:Original Posted By cahnjero74
ane ga bangga gan...
hutan2 sekarang pada dikuasai manusia, kasihan habitat yg ada disana, tmpat tinggalnya diusik.

Setidaknya masih ada yang perduli lingkungan seperti agan emoticon-Cendol (S)
seharusnya kelestarian alam dijadikan prioritas utama bre
ah elah

emoticon-Cool
Monster yang sebenarnya adalah Manusia gan emoticon-Cape d... (S)

Jadi sedih ane liat nya emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By dhikarizki46
Apa boleh buat, semakin tahun angka kelahiran manusia meningkat dan juga angka kebutuhan hidup juga meningkat. Kalo gaada rumah, jembatan, jalan, kendaraan kehidupan manusia jadi susah karena makanan nggak bisa tersedia dan gaada tempat tinggal (btw ane juga manusia emoticon-Cape d... (S)). Dan artinya itu harus mengorbankan tempat tinggal makhluk hidup lainnya (hutan sebagai tempat tinggal hewan) emoticon-Turut Berduka

Kalo sudah begini mending pindah aja ke planet mars, bumi sudah penuh gan emoticon-Ngacir


Agan bener ko, ane juga bukannya ga setuju dengan segala jenis pembangunan, tapi kurangnya perhatian dari dampak buruk pembangunan tersebut yang sering diabaikan gan emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By cacingbetina
Monster yang sebenarnya adalah Manusia gan emoticon-Cape d... (S)

Jadi sedih ane liat nya emoticon-Berduka (S)


Itulah Manusia gan, derajat manusia bisa lebih tinggi dibandingkan malaikat bahka bisa lebih rendah dibandingkan binatang,,
"tergantung pilihan kita"emoticon-Salaman
semoga manusia2 ini sadar akan perbuatannya gan
Ya ane dah jarang liat capung
ada bener nya juga nih kata TS emoticon-Rate 5 Star
tapi perkembangan zaman ga bisa di hambat gan
perkembangan zaman,, perkembangan teknologi,, makin banyak yang pinter, makin banyak yg inovasi..
Quote:Original Posted By gadgetandit
semoga manusia2 ini sadar akan perbuatannya gan

Iya gan,,jangan smpe kita disadarkan oleh makhluk yang lain,,
kita menyakiti makhluk, mka makhluk lain yg akan menyakiti kita,,


Quote:Original Posted By obot
Ya ane dah jarang liat capung


ane malah dah ga pernah liat capung gan emoticon-sad
Quote:Original Posted By rizky091
ada bener nya juga nih kata TS emoticon-Rate 5 Star
tapi perkembangan zaman ga bisa di hambat gan


semoga bermanfaat gan emoticon-Smilie
mksh ratenya gan
×