alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/555833aa5c779831668b456d/tips-mengetahui-lokasi-agan-saat-perjalanan-travelling
Inspiratif 
Tips Mengetahui Lokasi Agan Saat Perjalanan (Travelling)


Welcome To My Thread!!

Quote: emoticon-Blue Repost Cek Repost emoticon-Blue Repost
Spoiler for Cek Dulu:


emoticon-Rate 5 Star Kalau Boleh Rate 5 Dulu gans.. emoticon-Rate 5 Star
emoticon-Toast Tidak menolak cendol emoticon-Toast
emoticon-Blue Guy Bata (L) kalau pantas di bata silahkan emoticon-Blue Guy Bata (L)


Quote:Latar Belakang
Agan-agan tentunya pernah travelling dong. Yahh, setidaknya sebulan sekali lah emoticon-Big Grin Nah, pernah gak sih agan berpikir "Gw sampai mana ya?" Kalo untuk orang awam yang gak pernah travelling seperti ane memang cukup sering mengalami hal seperti itu emoticon-Hammer (S) nah, Di thread ini ane akan berbagi cara mengetahui lokasi agan saat bepergian. Ane sudah mempraktekkan hal ini ya, tapi hanya di jalur darat dan di dalam pulau, tapi tips ini bisa untuk hampir setiap lokasi.


emoticon-Ngacir Langsung Cekidot Gan! emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By Pertama
Pake GPS emoticon-Ngakak (S)
Spoiler for Gambar GPS:
Global Positioning System (GPS). Siapa sih yang gak tau GPS? dewasa ini GPS tidak hanya ada pada perangkat khusus, di smartphone pun juga ada dalam bentuk Apps. GPS sangatlah persisi dan sangat mudah digunakan. Namun, GPS pada handheld device harus menggunakan layanan internet emoticon-Cape d... (S) dan sangat bergantung pada jangkauan sinyal. Ditambah lagi pengguna roda dua yang harus berhenti untuk mengecek lokasi dia berada. Kalo boncengan sih tinggal tanya sama yang di belakang emoticon-Ngakak (S) satu lagi, GPS harganya juga tidaklah murah



Quote:Original Posted By Keduax
Lihat Papan-papan rambu di jalan emoticon-2 Jempol
Spoiler for Rambu kaya gini:
Rambu seperti dia atas memang ditujukan untuk mempermudah kita dalam mengetahui di mana kita berada, dan kemana kita harus pergi. Nah, kalau kita ingin mengetahui di mana kita sekarang, kita harus hafal daerah gan, misalnya rambu di atas, itu menunjukkan kalau kita sedang berada di Malang (Exact place nya ane gak ngerti emoticon-Hammer (S)) Udah tau kan kekurangannya? kalau tidak begitu hafal, kita sulit mengetahui lokasi kita, dan rambu seperti ini tidak bisa ditemukan di setiap jalan. TAPI!! papan yang lebih sepesifik bisa agan temukan di nomor 3 emoticon-Ngacir



Quote:Original Posted By Ketigax
Lihat Papan Minimarket (Ind*m*r*t) emoticon-Ngakak
Spoiler for Kurang Lebih seperti ini:
Papan ini cukup Ultimate gans emoticon-Cool karena kita bisa menemukan minimarket seperti ini di hampir seluruh wilayah di Indonesia. Sangat membantu memang, selain kita bisa beristirahat (sambil beli minum), kita bisa tau dimana kita sekarang emoticon-Ngakak (S) Oh iya, untuk kompetitor si minimarket ini (nggak ditulis udah tau lah ya emoticon-Ngakak) tidak ane masukkan karena ane tidak tau apakah ada lokasinya juga atau tidak.


Quote:Original Posted By Keempat!
Lihat papan nama kantor/instansi/sekolah emoticon-cystg
Spoiler for Kurang Lebih seperti ini:
Lagi lagi papan gans emoticon-Big Grin papan nama seperti ini memiliki nama lokasi yang sepesifik, dari mulai Jalan, Desa/Kelurahan, sampai kota. Juga papan nama seperti ini sangat mudah dijumpai, karena setiap desa memiliki papan seperti ini.


Quote:Original Posted By Kelima!
Plat nomor kendaraan emoticon-2 Jempol
Spoiler for Nopol:
Ini dia gan, Jurus Ultimate ane emoticon-Ngakak (S) banyak kan kendaraan di jalan, nah dengan melihat nopol kendaraan, kita bisa tahu di mana kita sekarang. EITSS!! Tips ini cukup "Tricky" sehingga ada hal yang harus diperhatikan. Apa saja itu? cek di mari :
Spoiler for First trick!:

Spoiler for Second trick!:

Spoiler for Third Trick:

Perlu diingat gan, jangan hanya melihat 1 atau 2 saja, kalau udah dapat 10 kemungkinan, pilihlah yang paling banyak. Dan 1 lagi, trik ini perlu memori karena perlu menghafal huruf plat nomor dan daerahnya.


Quote:Original Posted By Keenam!
Tanya orang emoticon-Ngakak (S)
Spoiler for illustrasi:
Peribahasa "malu bertanya sesat di jalan" memang betul adanya gan. Kalo sudah mepet, tanya aja sama orang sekitar. Nah, Khusus kalau naik kendaraan umum, tanya orang sebelah, kalau gak tau tanya supirnya emoticon-Ngakak





Nah, itu dia gan, trik-trik yang bisa kalian praktekkan saat di jalan. Jangan lupa, utamakan Safety Riding gan! emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2


emoticon-Maaf Agan Thanks for Reading! emoticon-Maaf Agan


Cek Sumur
Lumayan bermanfaat juga infonya
Quote:Original Posted By mahamheru
Lumayan bermanfaat juga infonya

Thanks gan hehehe emoticon-Big Grin

Kalau msh bingung,tanya tukang becak/warung terdekat
Sekarang udah jamannya smartphone gan....
tapi klo darurat ya mampir ke warung dan tanya aja gan
emoticon-Cool
keren gan trik nya emoticon-2 Jempol
Pas banget nih kebetulan ane lagi travelling emoticon-Ngakak Ane kalo jalan2 selalu pake GPS hp, kadang GPS enggak berguna banget gan soalnya posisi alamat yang dituju suka salah/ngawur emoticon-Cape d... makanya selalu gunakan ini: tanya orang emoticon-Cool
Quote:Original Posted By dhikarizki46
Pas banget nih kebetulan ane lagi travelling emoticon-Ngakak Ane kalo jalan2 selalu pake GPS hp, kadang GPS enggak berguna banget gan soalnya posisi alamat yang dituju suka salah/ngawur emoticon-Cape d... makanya selalu gunakan ini: tanya orang emoticon-Cool

Iya gan, GPS kalau di kota besar aja persisinya. Kalo lagi ada di kota kecil ya.. mau gak mau harus tanya emoticon-Big Grin
pastinya pake gps gan emoticon-Ngakak (S)
keren tipsnya gan, berguna banget buat yang suka travelling emoticon-Jempol
betul dah
liat aj papan nggak tau tanya