alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5558327b128b460d118b456c/help-yang-bisa-netbeans-dan-sql-server-masuk
help! yang bisa netbeans dan sql server masuk!!
Assalamu'alaikum wr.wb ...

agan agan programer, mau nanya nih, saya kesulitan membaut aplikasi yang bisa mendownload file pdf dari sql server.
jadi ketika klik button "soal ulangan harian" (contoh) langsung ada flash screen/mendownload file pdfnya dari sql server dan langsung menuju adobe dan menampilkannya. yg tau tolong beritahu caranya ya urgent nihh emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown
btw, terima kasih ...
ente pake applikas apa buat bukanya?? website ato desktop applikasi? bnyak kok applikasi lgsg jadi pdf.. coba searching di internet..
pake netbeans gan buat aplikasinya, saya sudah cari di internet dan gk nemu udah seminggu ini emoticon-Frown
Ane ga paham tapi biasanya dimbah google lengkap atau bawah ane bisa bantu
keknya salah kamar deh gan emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By Sonic_Team
ente pake applikas apa buat bukanya?? website ato desktop applikasi? bnyak kok applikasi lgsg jadi pdf.. coba searching di internet..


Quote:Original Posted By im.rock
pake netbeans gan buat aplikasinya, saya sudah cari di internet dan gk nemu udah seminggu ini emoticon-Frown


dekstop kyk ny, udh ga berkutat di coding2 jd gabisa bantu emoticon-Hammer (S)
coba dicari gan jgn panik emoticon-Big Grin
wah ane kurang tau gan
mungkin bawah ane jago netbeans sama sql server nih
netbeans ribet gan..
mending pke VB.
kalau untuk donlot dri file Sql mana bisa. sql server itu cuma nyimpen data bukan file.
jdi guna SQL disini adalah untuk nyimpen lokasi si file. tpi file bukan di simpen di SQL nya, karena itu gak mungkin
pake java apa .net gan? banyak koq tutorial di web, cari2 aja..
klo ane pake java ya pake servlet buat akses database, lalu data ditaro di report, bisa pake jasper, jxls, ato birt report, kalau mau manual pake apache poi.

kalo data sudah ditaro di report nanti tinggal diset ke servletOutputStream dgn content type pdf, jadi deh, nanti muncul pop up download di browsernya.

cari2 aja di google dgn keyword java download pdf from servlet.
semoga membantu.
terus cara buat aplikasi kita bisa ngedownload file pdf dari server caranya gimana gan? pake aplikasi apa aja?
Tapi ko di sql server bisa upload file pdf ya gan?
Quote:Original Posted By pikacool
pake java apa .net gan? banyak koq tutorial di web, cari2 aja..
klo ane pake java ya pake servlet buat akses database, lalu data ditaro di report, bisa pake jasper, jxls, ato birt report, kalau mau manual pake apache poi.



kalo data sudah ditaro di report nanti tinggal diset ke servletOutputStream dgn content type pdf, jadi deh, nanti muncul pop up download di browsernya.

cari2 aja di google dgn keyword java download pdf from servlet.
semoga membantu.



Saya sudah cari cari gan seminggu inu tapi engga nemu2 atau memang engga ada -_-
Oiya gan btw, itu tutorial download pdfnya lewat netbeans bisa gk?
Saya aplikasi desktop
mau pake netbeans ato eclipse bisa aja gan, kan itu cuma IDE, alat bantu utk coding aja.
iyaa tapi caranya saya gk tau emoticon-Frown wkwkwk
coba agan searching cara upload file diubah ke binary, mungkin itu maksudnya, seperti yang agan2 diatas udah sebutkan sql server itu bukan buat save file tapi data, jadi ane kasih intinya, itu file waktu agan upload terserah mau di pecah jadi binary(bentuk asli dari semua file data) terus nantinya download itu seperti mengubah lagi ke bentuk awal sebelum diupload, atau kalau yg mau main low cache itu agan upload ke folder simpan path dan lokasi di sql servernya, nanti downloadnya tinggal dicopy ke lokasi tujuan diambil lokasi path dari sql server tadi.. semoga dapat membantu..
Sql bisa nyimpen file ya? -_-
×