alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5558094cc0cb17ee0d8b456c/iamunbroken
#IAmUnbroken
bois.. gaes.. ladies.. ane pengen curcol nih.. sekali-sekalilah curcol di muka umum.. btw sebelumnya, puter noh ost dari curcol ane yg dibawaken oleh chris martin biar berasa ada backsoundnya getaauuww, dibawah sendiri noh tinggal play aja..
nah gini ceritanya..
setelah beberapa hari kemaren sempat baca postingan dari temen yg menurut ane masuk ke logika ane dan sebagian besar poin nya ane setujuh bhangeth.. pacman emoticon , beberapa dari kita pernah ngalamin ditanya kapan nikah kan? yukk.. yaaa.. yuuukkk.. yg menurut ane sih pertanyaan yg wajar kita terima, terutama kita yg sudah ber”umur” konon katanya, bagi ane umur hanya angka nominal aja, nyang penting semangat juang idup eloohhh ndrok.. “live your life with arms wide open” kata natasha bedingfield..
hidup tuh gak susah-susah amat kok, tinggal kita nya aja jangan terlalu lembek
kalo ane mah lebih baik mencoba, berusaha dan gagal daripada cuma diem aja apalagi cuma ngandalken orang lain, karena berusaha dan ngadepin kegagalan termasuk bagian dari evolusi kesadaran diri kita. kalo pakne tolle bilang "life will give you whatever experience is the most helpful for the evolution of your consciousness" -eckhart tolle-
starts doing things you love, if you don't like something, change it, open your minds, arms and hearts to new things, life is short, live your dream and wear your passion. kalo om steve jobs bilang "the only way to do a great work is to love what you do, if you haven't found it yet, keep looking, don't settle, as with all matters of the heart, you will know when you find it" just do what you love and love what you do and then you will find that everyday is holiday.. yey!
karena bagi ane mata uang paling berharga adalah waktu, don't waste your time for something or someone who make you lived in your past! move forward!
ekspresikan hidup eloohh ndrok.. cepirit.. cepirit eh salah.. spirit.. spirit.. maksud ane..
skip.. skip.. skip..
oke, kembali ke taufik..
“heh lo kapan nikah? mo cari apa lagi, mo cari yg kek gimana lagi? jangan kebanyaken kerja mulu lo, jangan kebanyaken nyari duit mulu lah.. jangan pilih2 lah.. jangan kebanyaken sibuk dengan dunia lo sendiri lah.. bla bla bla and bla lah.. pacman emoticon ” ya mungkin gitu ya kata-kata yg sering kita denger, klo menurut ane sendiri sih poin yg paling pentingnya tuh bukan seberapa CEPAT ato sesegra mungkin kita menikah tapiii seberapa LAMA kita mempertahankan pernikahan dan bahtera rumah tangga kita ndrok, nah loh.. tuh catet!
...
dan ini poin yg ane kutip dari postingan temennya temen ane di fesbuk..
"rabi kui dudu mencari bahagia, lha kui konsep salah kui, rabi kok mencari bahagia.. sopo sing wes rabi golek bahagia..? tak jamin kecewa koe... makanya ada konsep bahwa kimpoi di lima tahun pertama di jamin goyah nanti setelah lewat lima tahun stabil, karena konsepmu rabi golek bahagia..! ketika sebelum rabi kamu harus sudah menemukan bahagia dalam dirimu sendiri, kamu sudah selesai dengan dirimu sendiri. dan ketika koe rabi urusannya adalah membagi dan memberi kebahagiaan. lagi lagi kita tertipu oleh peribahasa, "badai pasti berlalu", kan ngono kalimate..? do lali, nek hari yang cerah ki yo berlalu, podo ae... tok pikir badai berlalu njuk entek ra ono badai neh? yo ono kok mestine... urip kok...." -credit to sabrang mowo damar panuluh-
...
oke deh, disini maksud ane bukan mencari alesan untuk tidak segera menikah atau membikin paradigma untuk tidak segera menikah atau lebih ekstrimnya mendoktrin untuk tidak segera menikah ataupun juga sebaliknya, yah misal tetep ada yg berpikiran ato berprasangka kayak gitu kalian juga gak salah kok, ane juga gak bakalan nyalahin kok, soalnya kan kalian belum tau ane "you didn't know me so well guys", so if "you know me so well" ane yakin kalian gak akan pnya prasangka ato pikiran kayak gtu, ni bukan maksud ane su'uzon pada kalian yak, cuma buat yg misal masih tetep aja ngeyel.
so kesimpulannya, sesegera mungkinlah untuk memperbaiki dan membahagiakan diri sendiri dulu supaya dipercepat dan dipermudah jodohnya. nah buat kalian yg masih jomblo jadilah jomblo yg bahagia dan berkualitas "happy and high quality jomblo", kalian yg masih single jadilah happy and high quality single, yg masih lajang jadilah happy and high quality lajang, yg duda jadilah happy and high quality duda, yg janda jadilah happy and high quality janda wekekekek..
buat kalian yg masih dalam tahap menciptakan sebuah hubungan seharusnya hubungan itu dua arah klo cm satu arah cobalah pikirkan lg baik-baik! find someone who can shares passion and do it together! find the unbroken one and be the unbroken one! dan buat kalian yg udah menikah, yg udah jadi suami jadilah imam yg baik, pemimpin yg baik, panutan yg baik dalam keluarga, buat yg udah jadi istri jadilah istri yg taat pada suami, dan ibu yg baik buat anak-anak kalian. berjuanglah bersama-sama dalam mengarungi bahtera rumah tangga. GOD has perfect timing, yg jelas hanya Tuhan yg tau waktu yg terbaik buat kita, entah itu didalam badai atau pada hari yg cerah, life is a beautiful struggle. #‎IAmUnbroken‬

lah, dowomen jebulnya

nb : biasakan membaca dan memahami sebelum komen, dan buat para silent reader i love you too

youtube-thumbnail
nyimak
emoticon-Angkat Beer
kaga bisa buffer emoticon-Mewek
fakir kuota ane emoticon-Mewek
ga usah dengerin orang lain, yang tau hidup kita kan cuman kita ndiri

nikah cepet apa ga itu pilihan hidup bre
dan setiap pilihan tentunyah ada konsekuensinya

so be urself
Quote:Original Posted By uao
ga usah dengerin orang lain, yang tau hidup kita kan cuman kita ndiri

nikah cepet apa ga itu pilihan hidup bre
dan setiap pilihan tentunyah ada konsekuensinya

so be urself


pastinya broh.. be yourself be the unbroken one emoticon-I Love Indonesia (S)
jalanin aja gan
ada subforum h2h
mampir sana gih emoticon-Big Grin
ane baca dulu gan
I don't want to live in this planet anymore, as*hole more precious than pu*syemoticon-Berduka (S)
bener ndro rabi ra golek bagjo. mari badai yo musti ana badai maning. nobody knouws...... perkimpoian ya fungsinya kita memberi kebahagiaan buat istri dan anak. gt kan yak. klo mo bahagia main2 aja terus. gw sih orang liberal.

skip skip skip

trims TS nice tret......

@darwis: coy knp fitur video di mobile lom diedit sih? ga bisa langsung play harus quote trus copas link ke address.
tinggalin jejak buat besok emoticon-Paw


agak panjang cerita nya takut keburu ngantuk emoticon-Big Grin
wah lagi gak banyak kuota gan emoticon-Big Grin
maksudnya apaan


gagal paham
dets rayt
ane baca dulu gan