alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5557ef33138b460c4b8b456f/mengenal-bekas-kayu-kapal-go-green
Cool 
Mengenal Bekas kayu Kapal Go Green
Siang pAGI sORE gANZ !


Quote:
Di zaman modernisasi ini beberapa pengrajin yang ane temui menemui kendala dalam bahan baku stock kayu jati atau kayu perhutani lainya yang berusia lama atau tua yang Semakin langka emoticon-Cape d... (S)
yang masih mudah untuk ditemui yaitu kayu jati muda biasa juga disebut kayu jati kampung.emoticon-Genit
Untuk membuat sebuah bangku dan barang indoor ataupun outdoor lainnya dibutuhkan kayu yang berkualitas prima dan awet serta mendukung artistik sebuah Furniture atau Mebel emoticon-2 Jempol

Quote:Namun karena serakahnya penebang kayu yang kurang bijak atau di sebut dengan penebangan liar emoticon-Cape d... (S)
dan tanpa ada penanaman kembali emoticon-Hammer (S) menjadikan kayu perhutani di indonesia semakin habis emoticon-Takut (S)


Quote: emoticon-I Love Indonesia (S) Untuk mengatasi kekurangan kayu perhutani ,para pengrajin memanfaatkan Kayu bekas kapal laut atau perahu ataupun jukung yang sudah teruji waktu dan pasti kuat karena usia pakainya yang lama.emoticon-Kiss (S)

emoticon-Kiss (S) Daur Ulang dari Kayu bekas bukan berarti buruk hasilnya emoticon-Blue Guy Cendol (S) namun justru sangat unik nilai artisitik dan keindahannya, bekas cat yang hampir hilang dan lusuh dengan warna yang cerah dan tambalan layaknya kain pengemis emoticon-Hammer (S)
ini Gans hasil bidikan kayu kapal menjadi perabot Furniture :


emoticon-Ngacir Tubrukan check it out emoticon-Ngacir Tubrukan


Spoiler for Stool Bekas Kayu Kapal:


Bahan Baku stool ini terbuat dari kayu bekas kapal yang di ambil
dari milik para nelayan yang sudah rusak-rusak gan emoticon-Hammer (S)



Spoiler for Buffet Bahama Kayu Kapal:

Jelek-jELEK gini hArganya mahalemoticon-Ngakak (S)

Spoiler for Bangku Martin Kayu Kapal:

Bangku Martin ini memiliki kayu yang tangkasemoticon-I Love Indonesia (S)
Spoiler for Buffet kayu bekas kapal:

Spoiler for Bnagku marteen kayu bekas perahu:


Spoiler for Bangku kapal Alexandrea:


TS hanya mengharapkan agar ente2 yang mau beli perabot dari kayu kapal gak ketipu emoticon-Malu (S)
ciri-cirinya yang pasti kayunya agak kecoklatan dan kehitaman gan emoticon-Angkat Beer


Quote:Tips dari ane agar kalo beli perabot furniture mendapatkan kepuasan :

  • Tentukan dulu budget agan kalo mau belanja Furniture emoticon-Malu (S)

  • Pastikan barang apa yang mau dibeli, jangan sampai tergoda barang-barang yang lain sebelum kebutuhan pokok didapatkan, terutama bagi yang simpanannya masih belum banyakemoticon-Ngakak (S)

  • Cari lebih dari 2 alternatif otulet, sehingga kita bisa compare harga & kualitas

  • Cari toko yang dijual pribadi saja, karena memungkinkan harga lebih murah dengan barang lebih berkualitas, dibanding di pusat perbelanjaan (biaya sewa mahal) sehingga harga lebih tinggi. Kecuali kalau mau gaya-gayaan beli di tempat yang prestigenya tinggi

  • Cari pelayan/pemilik toko yang enak diajak ngobrol, sehingga saat tawar menawar pun kita bisa nyaman atau dapet lebih murah emoticon-Hammer (S)
  • Cukup sekian dulu gan Thread ane emoticon-Malu (S) semoga bermanfaat buat Agan2 cakep emoticon-Malu (S)

  • Kalau barang yang dibutuhkan banyak, usahakan outlet yang dituju itu menjual semua yang dibutuhkan, sehingga memungkinkan harga akan didiskon lebih dibanding dengan toko yang berbeda.

  • Lebih enaknya cari dulu referensi harga barang sejenis di internet emoticon-Malu (S) agar ente tau harga pada umumnya .


Bantu Rate ya gan emoticon-Rate 5 Star Ya Gan emoticon-Matabelo

Spoiler for sumber:
Kuat kuat tuh kalo pake nya bekas kayu kapal
Ya coba aja dipoles agar lebih bagus emoticon-Hammer
Kalo dari bekas kapal pasti kuat dan awet emoticon-Embarrassment
Nomor hengpong a.k.a hp siapa tu? emoticon-Cape d...
persegi2 gitu, buat pintu gan emoticon-Big Grin
nape ada nomor hpnya bre?
Kuat tapi tetep harus di poles biar kesan kotornya nggak keliatan.
keren gan klasik bgt
Daur ulang kayu bekas gan
Boleh juga tuh buat jadi Inspirasi
emoticon-Matabelo
penggarapanya kurang rapi emoticon-Cool
Kok ada no hp gan? emoticon-Belo
Quote:Original Posted By zedaefide
Kuat kuat tuh kalo pake nya bekas kayu kapal

konturuksi kayu juga sangat kering gan jadi kuat dan kokoh emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By namakulyna
Ya coba aja dipoles agar lebih bagus emoticon-Hammer
Kalo dari bekas kapal pasti kuat dan awet emoticon-Embarrassment

kayu kapal dipoles seperti apapun tetep kasar gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By sized
Nomor hengpong a.k.a hp siapa tu? emoticon-Cape d...

emoticon-Malu (S) sorry gan itu nomer ane , lupa gak ane hapus emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By iehfkhanz
persegi2 gitu, buat pintu gan emoticon-Big Grin

yang mana bray emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By uao
nape ada nomor hpnya bre?

ane lupa hapusnya bray emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By debrek
Kuat tapi tetep harus di poles biar kesan kotornya nggak keliatan.

iya bray , tapi kayu kapal memang memiliki kayu yang kasar tidak seperti kayu baru emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By wolfgang13
keren gan klasik bgt

emoticon-Big Grin udah gak zaman yang mewah2 bray
Quote:Original Posted By ularpiton
Daur ulang kayu bekas gan
Boleh juga tuh buat jadi Inspirasi
emoticon-Matabelo

IDe itu di dapet gara2 lihat bayak penebangan liar gan emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By abangijokuning
penggarapanya kurang rapi emoticon-Cool

memang sengaja dibuat kesan gak rapigan emoticon-Big Grin begitulah kayu kapal tidak seperti kayu baru emoticon-Cool
Quote:Original Posted By as.ols
Kok ada no hp gan? emoticon-Belo
emoticon-Malu (S) ane lagi kesepian gan emoticon-Big Grin siapa tahu ada doi nongol emoticon-Big Grin
kayu bekas kapal biasanya bagus gan, soalnya keras bgt..
anti rayap kayaknya emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By indar27
kayu bekas kapal biasanya bagus gan, soalnya keras bgt..
anti rayap kayaknya emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak (S) ente bener gan emoticon-Ngakak (S) tahan lama juga lho emoticon-Malu (S)
Diamplas halus lalu di pernis lagi aja gan..
This is called 'Reuse' emoticon-Cool
Quote:Original Posted By arindus
Diamplas halus lalu di pernis lagi aja gan..


kayu kapal di amplas terus gak bakalan halus gan emoticon-Malu (S) karena kayu kapal memang
identik dengan kasar

emoticon-Malu (S)
emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By bungaan
emoticon-thumbsup


emoticon-Ngakak (S) jempol ente kurang gede gan emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By indar27
kayu bekas kapal biasanya bagus gan, soalnya keras bgt..
anti rayap kayaknya emoticon-Ngakak


emoticon-Malu (S) anti mainstream Juga ye
×