alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5557cb691ee5dfb81a8b4569/negara-yang-warganya-quotgila-kerjaquot
Negara yang Warganya "Gila Kerja"
Quote:
Negara yang Warganya "Gila Kerja"

Salam sejahtera gan. emoticon-Malu (S)

Negara yang Warganya "Gila Kerja"


Quote:
Negara yang Warganya "Gila Kerja"

Selama ini Jepang sering diidentikkan dengan kultur pekerja keras, dan menjadi perbandingan untuk mengungkapkan sisi ironi dari Indonesia yang dikatakan tidak bisa bekerja keras. Dalam survei terbaru oleh organisasi negara-negara untuk pembangunan ekonomi (OECD) terungkap bahwa ada banyak negara yang penduduknya bisa bekerja keras melebihi Jepang. Hal itu tecermin dari rata-rata waktu kerja dalam satu tahun. Berikut adalah negara-negara yang penduduknya masuk dalam kategori pekerja keras.
Check it out:


Quote:Quote:
1. PORTUGAL – 1,691 JAM
Spoiler for 1:



Quote:
2. AUSTRIA – 1,699 JAM
Spoiler for 2:



Quote:
3. KANADA – 1,710 JAM
Spoiler for 3:



Quote:
4. AUSTRALIA – 1,728 JAM
Spoiler for 4:



Quote:
5. NEW ZEALAND – 1,739 JAM
Spoiler for 5:



Quote:
6. JEPANG – 1,745 JAM
Spoiler for 6:



Quote:
7. ITALIA – 1,752 JAM
Spoiler for 7:



Quote:
8. SLOVAKIA – 1,785 JAM
Spoiler for 8:



Quote:
9. AMERIKA SERIKAT – 1,790 JAM
Spoiler for 9:



Quote:
10. REPUBLIK CECH – 1,800 JAM
Spoiler for 10:



Quote:
11. TURKI – 1,855 JAM
Spoiler for 11:



Quote:
12. HUNGARIA – 1,888 JAM
Spoiler for 12:



Quote:
13. ESTONIA – 1,889 JAM
Spoiler for 13:



Quote:
14. POLANDIA – 1,929 JAM
Spoiler for 14:



Quote:
15. RUSSIA – 1,982 JAM
Spoiler for 15:



Quote:
16. CHILE – 2,029 JAM
Spoiler for 16:



Quote:
17. YUNANI – 2,034 JAM
Spoiler for 17:



Quote:
18. KOREA – 2,090 JAM
Spoiler for 18:



Quote:
19. MEKSIKO – 2,226 JAM
Spoiler for 19:



Quote:
20. Kalo Indonesia gimana gan?
Spoiler for 20:

Nih, ada testimoni dari para kaskuser:

Quote:Original Posted By eyings
Ane di indonesia kerja 3.456 jam pertahun.
Dengan rincian perhitungan
-12jam perhari X 24hari = 288jam/bulan
-288jam X 12bulan = 3.456jam/tahun
dengan hasil
-rumah belum punya
-motor masih kredit
-hutang disana sini emoticon-Turut Berduka


Quote:Original Posted By labuhanangin90
gan mo nanya..
rata2 disini maksudnya apa ya..
total jam kerja dalam 1 tahun kan?
klo kita ambil gampangnya...

pegawai kantoran.. 8 jam dari senin ampe jumat (5hari) dalam 1 minggu.. brrti 40 jam..
setahun ada 52 minggu.
total 2.080 jam.
trus klo dia cuti 12 hari, libur nasional lebaran tahun baru anggap ja total 3 minggu setahun (21 hari) dikali 8 jam jadi pengurangan 168 jam..
bersih setahun 1912 jam..


klo kerja ane yang shift (tanpa ada cuti dll) .. 2 hari pagi (2x 8 jam) 2 hari sore (2 x 6 jam) 2 hari malam (2x 10 jam) 2 hari libur.. total 8 hari ane kerja 48 jam.
8 hari dalam setahun (ambil 360 hari) maka ada 45..
45x48
2160 jam..
klo ambil cuti full 12 hari dengan mengambil waktu kerja yamg terlama yaitu pada shift malam.. jadi pengurangan 120 jam..
total 2040 jam..

ya klo kerja y lain ane ga tau ya...

cmiiw..





Itu aja deh. Semoga menambah info ya ...
Kalo ada yang mau menambahkan silakan ...



Quote:
Negara yang Warganya "Gila Kerja"

Spoiler for Sumber:


Thread ane yang lain:

Benda-Benda Ini Aja Pada Happy, Kok Kalian Nggak?!
Kamu Perfeksionis? Masuk Sini!
Dan banyak yang lain

Negara yang Warganya "Gila Kerja"
reserped
Nah..mangstrabss...demi kesejahteraan hidup...
meksiko buruh semua kan ya gan?emoticon-Ngakak
gila itu ampe2000 jam lebihemoticon-Takut
ternyata portugal yang paling gila kerja.......indonesia keberapa ya? emoticon-Big Grin
korea ngalahin jepang yah ?
pantesan
udah gitu ajah
Boro-Boro..
Disini mah yang penting gaji lancar jam kerja sedikit..
jadi PNS..
Meksiko paling gila kerja
Disini yg ada gila karena gk dapet kerja emoticon-Ngakak
wuih gan coba indonesia kaya gitu bisa maju mungkin indonesiaemoticon-Matabelo
Ane kirain Amerika pertama gan
ternyata negara yang terlalu "gila" ga nentuin sebagai negara yang perekonomiannya terbaik yaa
emoticon-Matabelo
ikan ikan emoticon-fuck
Yunani emoticon-Matabelo
Indonesi ga ada y gan emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By koilan
Indonesi ga ada y gan emoticon-Hammer (S)


Indonesia kebanyakan nuntut gaji gan, tapi kerja males malesan emoticon-Cape d... (S)
Sorry dopost emoticon-Hammer
Indonesia tau sendiri gan iklimnya tropis jadi bawaanya nantai emoticon-Cape d... (S)
Sinopsis nya mana gan cuma gambar doang gak kece ..
indonesia ga masuk gan?
gila kerja nanti capek gan emoticon-Frown