alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/555799e714088d69638b456e/ini-alasan-jangn-makan-larut-malam
Poll: BOLA

This poll is closed - 7 Voters

View Poll
bulat 42.86% (3 votes)
PERSEGI PANJANG 57.14% (4 votes)
Cool 
INI ALASAN JANGN MAKAN LARUT MALAM !


INI ALASAN JANGN MAKAN LARUT MALAM !


emoticon-Bata (S) LANGSUNG AJA GAS GAN GA USAH BERTELE-TELEemoticon-Bata (S)


1. Berat badan

Meskipun sebagian besar dari kita percaya bahwa malam makan dapat menyebabkan obesitas, namun apa yang Anda makan memiliki efek lebih besar. Menyantap makanan kaya lemak dan tinggi garam di tengah malam dapat meningkatkan berat badan Anda secara signifikan.

2. Tidur

Makan larut malam bisa mengganggu pola tidur, terutama jika Anda mengonsumsi makanan pedas. Jika Anda benar-benar lapar, makan sesuatu yang lebih ringan, dan hindari kafein dan alkohol.

3. Kenaikan asam lambung

Setelah makan, Anda mungkin akan mencoba untuk berbaring dan tidur. Jika Anda makan makanan asam dan mencoba untuk segera tidur, risiko kenaikan asam lambung akan menjadi lebih tinggi. Jadi, cobalah untuk menghindari makan di tengah malam.

Inilah beberapa alasan kenapa Anda sebaiknya tidak makan larut malam. Jika Anda benar-benar lapar, ambil makanan ringan dan sehat seperti buah atau sayur.


emoticon-Cendol (S) SEMOGA BERMANFAATemoticon-Cendol (S)























































































































































SUMBER :www.merdeka.com/sehat/ini-alasan-jangan-makan-larut-malam.html
Wah gitu ya gan?
Wahh.,... makasih ifonya gan...
ane kaga bakalan makan malem lagi deh gan...
cuma 3 gan? Update ilustrasi dong.
Juga itu space enter panjang bener
makan kepagian juga susah gan.. gak ada yang masakinemoticon-Ngakak
hoooo jadi itu ya alesannya kenapa ga boleh makan malem emoticon-Belo
ane jarang makan kalau malam bray
takut buncit perutemoticon-Ngakak (S)
waduh pantesan sering naik asam lambung, ane tiap hari makan kaya setan antara jam 11 malem sampe jam 4 subuh gan, makan 3 porsi alias 3 piring. emoticon-Turut Berduka
ane kalo makan malem jam 4 sore gan,ane mah gitu orangnya emoticon-Cool
ane kaga tuh brooemoticon-Cool
berat badan sih gan yg paling" rata" cewe takutin
emoticon-Ngakak (S)
lagian emang kalo makan malem kurang bagus jg cos kan rata" langsung tidur
emoticon-Hammer (S)
ane bingung ama pollingnya dah... pikiran ane ga nyampe.... emoticon-Big Grin
jadi sakit maag gan
duh padahal tukang nasi goreng jualannya larut malam gan emoticon-Bingung
Ane ud jarang makan tengah malam.hehe
emoticon-Ngakak
kaga juga
ane malem2 sering ngemil atau makan...
biasa aj ni badan...
ane udah lama gak makan malam bray emoticon-Cool
cuman ngemil aja klo jam segini emoticon-Peace
ane tiap hari bray
tapi ane mau tobat takutnya cepet mati
Kalo larut pagi gpp kali ya gan
asal ga langsung tidur aja, kayaknya aman emoticon-Big Grin
×