alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55577ed05a51636c158b4567/askkerusakan-oppo-r5
[ASK]Kerusakan OPPO R5
Sebelumnya maaf agan2 semua klo sy salah kamar.
Berhubung sy gak tau mau nanya dimana.Disub forum handphone kgk ketemu.Tanya ke admin @OPPOIndonesia gak dijawab2 emoticon-Hammer (S)
Jg gini agan2,sy mohon bantuannya,2 bln yg lalu sy beli OPPO R5.Jalan 1 bln lbh ternyata ada kendala.Langsung liat aja y gan di spoiler dibawah emoticon-Big Grin.

Spoiler for rusak:


Kira2 itu kenapa y gan??
Kerusakannya gak selalu kyk gitu.Kdng normal seperti biasa,kadang kyk pict diatas.Kemaren udh sy cb reset factory.Cm tetep gak mau.Mgkn agan2 bakal nanya "Kenapa gak langsung ke service center aja?".Kondisinya sy lumayan sibuk gan.Belum sempat ke service centernya karna service centernya lumayan jauh dr kantor gan.Ditambah,anehnya pernah sy mau tanya kt4 dimana sy belinya,penyakitnya hilang.Jd susah mau ngomong apa masalah penyakitnya.Kebetulan t4 sy beli lumayan dekat.Makanya cb kesana.Sapa tau dia mau bantu ke service centernya.Tp y itu,pas dah sampe disana,ntu HP malah sehat walafiat.

Sebelumnya terimakasih buat agan2 yg bantu jawab.Utk momod maaf klo sy salah kamar emoticon-Big Grin
emoticon-I Love Indonesia:
Tolong dibantu yak gan emoticon-Big Grin
kayak penyakit hp replika
mungkin itu.....
blankscreen tuh, bawa aja ke SC, hard reset atau instal ulang nggak menjamin sembuh total. Mending ke SC minta replace unit emoticon-Embarrassment
sempatkan ke sc gan biar jelas & aman, atau minta tolong kerabatnya yg gak sibuk.
Lem biru gan...
Resiko miara hp buatan sana yaa gitu... umur pendek.
LCD nya mungkin yang bermasalah emoticon-Thinking
dead pixel ya gan? merk cina emng begitu gan, yang pasti pasti aja gan, jangan merk begitu, sayang uangnya emoticon-Cape d...
Harganya mahal ya gan? emoticon-Belo
Oppo? Ora popo....

Btw hp baru kok kayak gt ya gan? Minta ganti unit aja gan...
Replace aja gan,hard reeset yakin ntar kumat lg.or,kl pas normal cairin duit aja.tuker ma merk2 beneran,jgn merk gak jelas trtm di kualitas
Bener sih beli alat electronik itu untung2an,preventif aja beli merk yg dah teruji.biar lbh mahal tp nasibnya jelas
Teruji kualitas barang ya gan,bkn teruji nyali beli barang abu2 hahahaha
diminumin obat gan , tuh dibelakang ada obatnya emoticon-Ngakak
lcd gan kena diroxy cuma 220 rb
lcd nya tuh
screen nya jadi gamau nongol
udah gitu ajah
lupa gan mau komen apa tadi
tergantung gan

rusakknya bagian oppo?
Aku Raoppoemoticon-Malu (S)
udah coba flash ulang pake rom bawaannya gan?
mungkin rusaknya krn getaran gelombang radio / efek magnetis