alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55576abce05227f2758b4582/pendaki-jatuh-ke-kawah-gunung-merapi
PENDAKI JATUH KE KAWAH GUNUNG MERAPI
Pendaki asal Jogja jatuh ke arah kawah Merapi saat mencoba mendaki gunung tersebut dari arah Selo.

Solopos.com, BOYOLALI — Salah seorang pendaki gunung asal Jogja jatuh ke arah kawah Merapi tersebut, Sabtu (16/5/2015) siang. Hingga kini, pendaki tersebut belum ditemukan.

Komandan Search and Rescue (SAR) Barameru, Samsuri, mengatakan identitas pendaki yang jatuh ke arah kawah Merapi tersebut diketahui bernama Erri Yunanto asal Jogja. Sekitar pukul 15.00 WIB, 10 orang anggota tim SAR Barameru langsung berangkat menyisir ke lokasi kejadian.

Menurut Samsuri, lima rekan Erri Yunanto dari Jogja langsung melaporkan jatuhnya teman mereka begitu tiba di base camp Barameru sekitar pukul 14.00 WIB. Samsuri langsung meneruskan laporan tersebut ke Taman Nasional Gunung Merapi dan Polsek Selo. Tim berikutnya menyusul ke lokasi begitu mendapat laporan dari tim 1.

Martha, salah seorang rekan Erri, kepada Samsuri, mengatakan tidak mengetahui persis lokasi jatuhnya Erri. Martha hanya mengatakan Erri jatuh ke arah kawah Merapi. Saat itu, Erri sempat berteriak meminta tolong.

Bahkan beberapa saat setelah jatuh, suara Erri masih terdengar. Hal itu menandakan masih ada harapan bagi Erri untuk diselamatkan karena tidak langsung tercebur masuk dalam kawah. Namun belum diketahui bagaimana nasib Erri saat ini.

Martha dan rekan-rekannya yang masih panik dan lelah belum bisa dimintai banyak informasi soal kronologi jatuhnya Erri. Diduga, Erri jatuh karena terpeleset saat berada di puncak Gunung Merapi. Kondisi puncak Merapi saat ini memang rawan semenjak letusan 2010 lalu.

Pascaletusan, puncak Merapi semakin menyempit. Puncak Garuda dan kawah mati yang dulunya terpisah, kini menyatu menjadi kawah aktif setelah letusan 2010. Sementara itu, lebar kawah Merapi kini bertambah.

Salah seorang anggota SAR Barameru, Madi, saat dihubungi Solopos.com sesaat sebelum berangkat ke lokasi pencarian mengatakan timnya membawa obat-obatan.

Spoiler for UPDATE:
udah baca di koran online gan... thanks dah kasih info
Haduh..hancur dah..
Ane jg da baca didetik
Waduh.... Semoga nggak terjadi apa2....
Wew..
Meleleh dah si erri emoticon-Berduka (S)
kasian emoticon-Berduka (S)
Gosong dong gan emoticon-Takut (S) emoticon-Berduka (S)
Ya Tuhan

Ngeri amat, Semoga selamet n cepet ketolong deh
Semoga cepat ditemukan
resiko pendaki gunung. turut berduka
Waduh... Mungkin gara2 terlalu capek jadi kurang aware, semoga masih ada harapan emoticon-Berduka (S)
Buset dah ngeri amat, semoga masih ketolong deh agan itu emoticon-Berduka (S)
Waduh semoga masih bisa selamat emoticon-Turut Berduka
Buset ngeri gan emoticon-Takut (S)
Ga kebayang ane emoticon-Berduka (S)
semoga blm jatuh ke kawah dan cepat ketemunya gan emoticon-Berduka (S)
semoga ga kenapa2 selama ada mukjizat
emoticon-Turut Berduka
astagfirullah... panas bgt pasti.. : takuts kasihan.. emoticon-Berduka (S)
Meleleh dah badanny... emoticon-Takut
kok bisa sih?

apa gak ada tanda peringatan ga boleh deket-deket kawahnya emoticon-Bingung (S)
×