alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5557401e14088d8b7a8b4568/mbah-dul-10-tahun-tambal-jalan-tanpa-pamrih
Mbah DUL 10 tahun tambal jalan tanpa pamrih
Mbah DUL 10 tahun tambal jalan tanpa pamrih

Quote:
Ikhlas tambal jalan 10 tahun, Mbah Dul diundang khusus temui Risma – Abdul Sukur alias Mbah Dul, tukang becak yang ikhlas menambal jalan di Surabaya akhirnya menggugah simpati Pemerintah Kota Surabaya. Dia diundang khusus oleh Wali Kota Surabaya, Tri Rismaharini.

Berdasarkan foto yang diunggah akun facebook Diana AV Sasa, Kamis (14/5), Mbah Dul yang mengenakan batik lengan panjang warna coklat muda dan sendal jepit duduk bersama dengan Risma dalam sebuah ruangan. Mbah Dul saat itu didampingi oleh dua orang kerabatnya.

Di depan tempat duduk mereka disediakan kue kering, buah-buahan dan minuman. Mereka nampak bercakap-cakap dengan akrab dan santai.

Foto ini langsung mendapatkan komentar netizen. Mereka memuji tindakan Mbah Dul dan kepedulian Risma.

“Alhamdulilah, akhirnya Bu Risma turun mengunjungi Mbah Dul. Terima kasih Bu atas perhatiannya juga buat Mas Himan yang telah memposting Mbah Dul. Wong cilik yang jadi pahlawan lingkungan,” tulis Wiwik Djumiati.

“Seneng lihatnya, semoga Pak Dul sekeluarga di berkati Tuhan selalu, hatinya sederhana dan tulus. Bu Risma terima kasih, terima kasih juga Mas Himan,” tambah Devina Hardiati.

Sebelumnya, Abdul Sukur (65), warga Jalan Tambak Segaran Barat, Gg I/27, Surabaya, Jawa Timur, selama 10 tahun menambal jalan berlobang mendapat respons dari pemerintah daerah. Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Kota Surabaya langsung mengaspal beberapa jalan berlobang di Jalan Gembong, kemarin.

Jalan-jalan berlobang yang mulai diaspal DPU Kota Surabaya itu, sebelumnya ditambal menggunakan bekas bongkaran aspal dan batu krikil oleh kakek berprofesi pengayuh becak tersebut.

Hal tersebut dilakukan pihak DPU, saat aksi tambal jalan Pak Dul mulai ramai dikabarkan beberapa media massa, baik nasional maupun lokal. Berita di media massa itu ditulis pascaHiman Utomo, mengunggah tulisan tetang kakek enam cucu itu di akun facebook-nya.

Setiap malam, sekitar pukul 22.00 WIB hingga dini hari, usai mengais rezeki dari mengayuh becak, bapak enam anak yang biasa disapa Pak Dul itu, mencari jalan berlobang di sekitar Jalan Gembong, Tambak Rejo, Semut, Bunguran dan beberapa ruas jalan lainnya di Kota Pahlawan.

Kemudian dengan becak tuanya, Pak Dul yang juga kerap disapa Mbah Wek atau Pak Wek (pak tua) oleh rekan seprofesinya itu, mencari bongkaran aspal di daerah Pasar Atum dan Jalan Tambak Adi. Lalu mengangkutnya dengan becaknya menuju jalan-jalan berlobang yang ditemukannya.

Selanjutnya, kakek tujuh cucu ini, menutup dengan aspal dan meratakannya dengan menempa menggunakan palu ukuran sedang miliknya.

“Saya niat ibadah. Niat nolong banyak orang, ihklas tidak mengharap apa-apa. Jalanan berlobang itu bisa bahaya. Ada banyak pengendara motor jatuh karena berlobang. Sudah 10 tahun saya nambal jalan berlobang,” terang Pak Dul kepada merdeka.com, Rabu sore kemarin (13/5).

Bahkan, karena ketulusan Pak Dul yang juga akrab disapa Mbah Wek atau Pak Wek (pak tua) oleh rekan seprofesinya itu, dia sempat dipanggil dan ditawari jadi mandor atau pengawas oleh pihak DPU Kota Surabaya.

“Tapi saya tolak, karena saya sudah tua. Biar yang muda-muda saja, saya cari rezeki dari becak saja. Dapat segini tiap hari sudah Alhamdulillah,” akunya dengan Bahasa Jawa kromo inggil dipadu dengan Bahasa Indonesia.

*

Terima kasih Mbah… Meski tanpa kata, aksi mbah menunjukan kekayaan hati dan ketulusan…semoga Mbah senantiasa sehat dan dalam lindungan Allah SWT… Aamiin.


sumber: merdeka.com


Quote:
Jika berkenan mampir ke thread ane yang lainnya

* Aplikasi Untuk Sembunyikan Hal-hal Pribadi Agan yang ehemm ehmm di Android APLIKASI YANG LAGI NAIK DAUN

* Buka Aplikasi Android Sekarang Tidak Ribet Gan, Cek Tipsnya Disini HOT TIPS

* Tips agar tombol fisik (HOME) android agan lebih awet

* Selain real time notification, UC Browser juga menjajikan fitur kejutan di versi terbarunya.

* Jengkel kinerja android agan menjadi lamban dan RAM terasa berat? coba aplikasi ini gan

* Pantau pemakaian batre android agan dengan aplikasi ini agar daya menjadi jauh lebih hemat


memang sudah jadi propesi nya gan
Semoga beliau diberi kesehatan, dilimpahkan rejekinya dan barokah hidupnya bray.
amin emoticon-Angel
Hebat mbah!! emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By pujangga.tampan
harus diliput media dulu baru diperhatikan pemerintah, pemimpin daerah kemana aj selama itu. pemimpin cuma cari panggung klo ada hal seperti ini.

semangat mbah dul ! emoticon-Recommended Seller


super sekali komennya gan
ahh sayangnya ane ga pernah ketemu gan meskipun ane tinggal di Surabaya emoticon-Malu

tapi salut deh buat si mbah jasanya bisa dibilang merupakan "pahlawan" masa kini emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By AllGaze
ahh sayangnya ane ga pernah ketemu gan meskipun ane tinggal di Surabaya emoticon-Malu

tapi salut deh buat si mbah jasanya bisa dibilang merupakan "pahlawan" masa kini emoticon-2 Jempol


setuju gan
Quote:Original Posted By septiansendi
Semoga beliau diberi kesehatan, dilimpahkan rejekinya dan barokah hidupnya bray.
amin emoticon-Angel


amin gan emoticon-Angel
silahkan berkomentar gan
Saluutt mbaahh emoticon-Jempol
Quote:Original Posted By n9351
memang sudah jadi propesi nya gan


Iya om
Quote:Original Posted By pujangga.tampan
harus diliput media dulu baru diperhatikan pemerintah, pemimpin daerah kemana aj selama itu. pemimpin cuma cari panggung klo ada hal seperti ini.

semangat mbah dul ! emoticon-Recommended Seller


itu sebagai takti politik juga gan ,..
ada teri di balik peyek emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By sOOOn777


itu sebagai takti politik juga gan ,..
ada teri di balik peyek emoticon-Blue Guy Peace


bisa jadi y gan emoticon-Matabelo
Syukurlah kalo sampe bu risma tau kebaikannya mbah emoticon-Matabelo
ts cucunya si mbah ya ?

bangga dong punya mbah hebat
walikota cuma numpang tenar doang, padahal kalo peduli udah dari dulu dibantu
Quote:Original Posted By pujangga.tampan
harus diliput media dulu baru diperhatikan pemerintah, pemimpin daerah kemana aj selama itu. pemimpin cuma cari panggung klo ada hal seperti ini.

semangat mbah dul ! emoticon-Recommended Seller

Udah diliput media gan ane barusan liat sbelom adzan subuh .
Salut ama mbah2 ini
itu artikelnya yg salah apa gmn ya,,, itu pertama "kakek enam cucu" nah trus ada lagi di paragrap selanjutnya bilang "kakek tujuh cucu" emoticon-Cape d...

sori loh klo komen ane ga penting..wawkawkk emoticon-Ngakak
silahkan gan mana komentarnya
ayo gan jadikan inspirasi