alexa-tracking

Hoax, Dirampok di ATM Lalu Masukkan PIN Terbalik, Alarm Security Akan Bunyi!!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55571194642eb6cc168b4567/hoax-dirampok-di-atm-lalu-masukkan-pin-terbalik-alarm-security-akan-bunyi
Peringatan! 
icon-hot-thread
Hoax, Dirampok di ATM Lalu Masukkan PIN Terbalik, Alarm Security Akan Bunyi!!
emoticon-MatabeloWELCOME TO MY THREAD emoticon-Matabelo


-Jangan Lupa-
:rate 5 dan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
SHARE dan KOMENG

-Tolong Jangan-
emoticon-Blue Guy Bata (L)

-Kalau tidak suka komeng saja, jangan merah-


HORE HT LAGIII, MAKASIH YA SEMUA!
Jangan lupa share info penting ini ya!!


Spoiler for ht:


Spoiler for no repsong ya:


Pertama-tama TS mengucapkan terima kasih atas kedatangan agan dan aganwati semua. TS memperingatkan bahwa thread ini mengandung GAMBAR. Dan jika gambar tsb tidak terbuka secara otomatis, maka TS harapkan agan sekalian mengganti browser dari Chrome ke browser lain. SHIFT + X =buka semua spoiler.


Langsung aja, TS membuat thread ini karena TS ingin mengingatkan betapa sayangnya fitur share di sosial media, yang terkadang informasinya tidak tepat dan tidak benar, walaupun dari orang yang 'ternama' atau 'bergelar' di mata masyarakat. Entah kenapa jadi banyak yang percaya pada informasi tersebut, padahal informasi tersebut tidaklah sepenuhnya atau seluruhnya benar, dikarenakan bukan dari sumber yang benar-benar terpercaya dan jelas.

Contohnya yang sedang ramai adalah sharing mengenai PERAMPOKAN UANG DI ATM yang sedang ramai di halaman sosial media TS. Mau tau apa? Ayo kita bahas di sini ganss emoticon-Malu (S)


Quote:

kenapa TS membuat thread ini?

Alasan TS membuat thread ini adalah...


  1. Agar rakyat kaskus semakin pinter dan jeli dalam mengelola setiap informasi yg masuk baik offline atau online.
  2. Tidak menjadikan kita orang bodoh yang suka ngerumpi dan latah main share aja, apalagi sebar gosip tanpa ada sumber jelas dan membuat situasi semakin rumit atau menjadi provokator.
  3. Yg nyebarin status sosial media tersebut sendiri tidak bisa menjelaskan dari mana sumber yg ia ambil, ia hanya mengatakan dari teman saja infonya (ya gak bisa kita salahin juga sih), namun sayangnya si authornya ini gak mau menjawab kritikan atau pertanyaan bahkan komentar kritik saja dihapus, dan yang bisa dilihat adalah komentar 'oh postingan ini berguna ya....' padahal hoax.
  4. Yg sudah share status tersebut hampir 60ribu orang, bisa agan simpulkan sendirilah nanti gimana jadinya.
  5. Intinya, mohon si author tersebut memberikan keterangan yang jelas untuk rakyat sosmed apalagi ini dunia perbankan. Kalau dari awalnya saja main share tapi gak mau bertanggung jawab dengan kritikan yang masuk, berarti ada kesalahan pada author yg tidak berani menjawab kritik tsb. Berikut komentar yg masuk:


Spoiler for inilah sesatnya:

Makasih.



TIDAK LUPA ANA BERTERIMAKASIH SAMA SEMUA AGAN YG UDAH BERKONTRIBUSI DI SINI
MAKASIH BANYOOOOK!!
Jadi itu hoax ya gan,ane gak tau sih belum pernah nyoba
hmmm klo untuk membaca pin terbalik sih bisa2 aja gan di software itu. itu masalah mudah.
tpi misal pin ATM sperti yg TS blg, 321123 atau xyzzyx maka jika dibalik2 hasilnya ttep sama. maka sistem dianggap fail.
kecuali tidak boleh menggunakan pin dengan pattern XYZZYX, maka sistem memasukan pin terbalik sebagai tanda bahaya bisa dijalankan. untuk menambah larangan menggunakan PIN suatu patern jg mudah. karena berpola.
logika juga gan, tiba2 pisau uda di leher ato perut, masi sempet mikir pin dibalik gk?
apalagi di sini, polisi lama datengnya
Mamam tuh hoax, hoax kebanyakan dtg dari fb ya emoticon-Big Grin
Emang gak masuk logika sih
Seperti yang agan sebutkan emoticon-Big Grin
iya aneh aja tuh kalo gitu harusnya dari awal kita bikin kartu, diberitahu dahulu keamanan pin nya dibalik kalo terjadi sesuatu saat di mesin atm.
tapi nyatanya gak pernah ada tuh teller yg ngasih tau kalo harus dibalik atau penyuluhannya dari dulu emoticon-Big Grin

sangat bermanfaat gan... thread" kaya gini yang bikin kaskuser makin pinter emoticon-Blue Guy Peace
Udah ane duga klo tuh info gak akurat emoticon-Big Grin
ane kira beneran gan emoticon-Cape d...
bener bray TS,,setuju ane bray
yo bay aaauuu
ternata hoax juga emoticon-Big Grin
ane mantan programmer di bank, khususnya program yang mengatur lalu lintas data antara kartu atm dengan server pusat, mulai dari ngisi data di lapisan magnetik kartu atm, proses pengesekan dan pembacaan data nya di mesin atm, pengiriman data melalui lintas arta ke bank, menerjemahkan data bit demi bit dari lintas artha menjadi bentuk data yg representatif bagi human, validasi data, hingga penyimpanan di mainframe, itu semua tugas ane
jadi ane tahu persis bahwa urutan kebalik seperti itu tidak ada didalam rutin program di bank
yang ada malahan kamu dianggap salah masukin pin 3x langsung ke blokir (tertelan)
oh hoax ya gan
mending masukin pin asal aje,biar ketelen n gak diambil perampok emoticon-Big Grin
Mitos atau Fakta
Ngawur, ane sebagai mhs IT malah ngakak lihat cara kayak gitu hahahaha...
tapi sistem kayak gitu gak mustahil dibuat
gatau ane gapunya atm emoticon-Frown
wkwkwkkwkw ga masuk akal gan emoticon-Ngakak
kirain beneran huh