alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/555709586208814d578b456a/membuat-graffiti-lumut-lets-go-green
Membuat Graffiti Lumut, Let's Go Green
Membuat Graffiti Lumut, Let's Go Green

Spoiler for No Repost Gan Buka :D:


Quote:Agar Lebih Mudah, Silahkan Pijit SHIFT + X Agar Semua Spoiler Terbuka

Quote: INTRO
Membuat Graffiti Lumut, Let's Go Green
Seni graffiti yang kita kenal saat ini yaitu menggambar pada media dinding menggunakan cat semprot yang mengandung bahan kimia dan tidak ramah lingkungan. Daripada menggunakan bahan kimia yang bisa membahayakan kesehatan, kenapa tidak mencoba membuat seni graffiti menggunakan bahan yang ramah lingkungan.

Seperti halnya Membuat Graffiti Dari Lumut, Anda bisa menumbuhkan lumut di dinding kosong rumah anda sesuai desain yang Anda inginkan. Langsung ke TKP cara membuatnya.. Cekidot


Quote:1. Kumpulkan Lumut Yang Tumbuh Liar (Biasanya lumut tumbuh di tempat yang lembab) ambil 2-3 cangkir lumut (kalo mau buatnya banyak tambahin lagi gan emoticon-Ngakak (S))
Spoiler for Buka:


Quote:2. Hancurkan atau di blender sampai halus (Kalo ada kerikil di lumutnya lebih baik buangin gan nanti bisa ancur blendernya dan Jangan diminum ya gan itu lumut bukan jus emoticon-Ngakak (S))
Spoiler for Buka:


Quote:
3. Masukkan Susu Yang Rasanya Tawar / Yogurt (Susunya jangan ngambil sembarangan ya gan emoticon-Ngakak (S))
Spoiler for Buka:


Quote:4. Masukan 2 Gelas Air bisa diganti sama Bir
Spoiler for Buka:


Quote:5. Tambahin 1/2 Sendok Gula blender sampai kental (Tambahin gula buat bikin kopi lumut kali yaak emoticon-Ngakak (S))
Spoiler for Buka:


Quote:6. Masukan Sirup Jagung (Opsional) sampai kental ya gan
Spoiler for Buka:


Quote:7. Tuangkan ke dalam wadah, seperti ember kecil atau yang bisa menampung cat lumut
Spoiler for Buka:


Quote:Ambil kuas ukurannya semau Anda, Lukis dengan desain anda sendiri kayak gambar di bawah ini nih gan
Spoiler for Buka:


Quote:Sekian dan Terimakasih
Kalo Thread Ini Membantu Bisa Bantu Rate (Silent Rider Juga Bantu Rate Ya)
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star

Aus nih gan butuh Cendolnya
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Kaskuser Bijak Meninggalkan Jejak Yang Bermutu

Sumber Inspirasi : Ini Gan
Update 18-05-2015

Graffiti Lumut Di Kayu
Spoiler for Buka gan:


Graffiti Lumut Di Semprot Air
Spoiler for Buka Gan:


Biar Gak Melebar Graffiti Lumut Di Rapihkan
Spoiler for Buka Gan:
Itu serius bray bahan nya pake gula,sirup sama susu emoticon-Bingung (S)
lumut biasa ane pake mancing brow
dapat mujair buat lauk
Quote:Original Posted By zedaefide
Itu serius bray bahan nya pake gula,sirup sama susu emoticon-Bingung (S)


srius bro.. kalo gak srius ngapain cape" bikin threademoticon-Ngakak (S) emoticon-2 Jempol
cara nempelinnya gimana bray?
bahan2ny spt mau buat jus? Apa entar ga di semuti ganemoticon-Bingung...wah calon HT nihemoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By agnafamily
cara nempelinnya gimana bray?


kan udh bentuk cat bray,, nah pake kuas terus gambarin deh di dinding (jangan di dinding rumah orang laen yak wkwkkw
jadinya keren emoticon-Matabelo
lumut kan gak bisa kena matahari gan.. kalo kena lgsung mati kering dia.. jadi jelek dong
adonnanya kok butek gituemoticon-Big Grin
gw pikir ts nya mo bikin jus lumut bahan ada susu+gula emoticon-Hammer
kenapa gk diminum aja bray emoticon-Hammer (S)
eh itu serius gan? lumutnya ntar tumbuh di deaign kita?
Gilee keren bener dah emoticon-Matabelo
Ditunggu dah apdet nya emoticon-Shakehand2
Yakin bisa bertahan lama ini bro????
Keren bray emoticon-Matabelo
Keren nih apalagi kalo terawat
wow inovasi baru ni gan emoticon-Matabelo, cocok kalau dibikin di musim hujan nih emoticon-Ngakak (S)
Kalau dah lama ilang gak tuh bentuk grafitinya emoticon-Ngakak (S)