alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5556f1a0507410d07f8b4567/tips-bertemu-klien-bisnis
Tips Bertemu Klien Bisnis
Tips Bertemu Klien Bisnis



Spoiler for No Repost:




Quote:
Apa itu Klien?

Klien menurut ekonomi adalah seseorang orang atau badan usaha yang membina hubungan baik dengan orang lain atau perusahaan guna untuk memakai barang atau jasa.





Udah pada tau maksud Klien kan? Yuk sekarang kita liat, apa aja sih Tips Bertemu itu. Check this out!



Quote:

Tips Bertemu Klien Bisnis


Membuat jadwal bertemu dengan Klien itu penting gan, dari situ kita bisa mempersiapkan diri kita secara maksimal.





Quote:

Tips Bertemu Klien Bisnis


Mencari tahu tentang bisnis Klien bisa kita lakuin dengan browsing, dan bisa kita lakuin buat topik ngobrol dengan Klien. Karena basa-basi dibutuhkan dalam meeting dengan Klien.





Quote:

Tips Bertemu Klien Bisnis

Persiapkan gadget dan bahan untuk presentasi agan. Hal ini sangat kecil namun bisa berdampak besar terhadap agan. Agan harus mempersiapkan bahan presentasi agan dengan baik selain itu cek gadget agan apakah batrainya penuh atau tidak. Simpan bahan presentasi agan di email, dropbox, flashdisk dll. Agar tidak terjadi hal yang tidak di inginkan.





Quote:

Tips Bertemu Klien Bisnis

Berpenampilan rapih memang di benarkan gan, agar Klien respect terhadap agan. Berpenampilan rapih cukup memakai kemeja rapih tidak kusut dan jangan terlalu berlebihan.





Quote:

Tips Bertemu Klien Bisnis

Tidak ada salahnya agan datang satu jam sebelum Klien datang. Tunjukan jika anda professional dengan begitu anda akan membuat fist impression yang baik di depan Klien.





Quote:

Tips Bertemu Klien Bisnis

Pada dasarnya Klien adalah pembeli. Jadi yang perlu agan lakukan adalah agan mendengarkan Klien agan. Jangan pernah memotong pembicaraan Klien agan kecuali jika Klien agan sudah melewati batas. Jadilah pendengar yang baik, karna agan dapat menganalisis kebutuhan Klien agan.







Yups, itu merupakan Tips Bertemu Klien sederhana dari ane.




Makasih ya Gan dah mampir di thread aneemoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)



Spoiler for sumber:
standard prosedure.. well noted gan
Nice info ganemoticon-Cendol (S)
siap nanti ane praktekin gan emoticon-Shakehand2
bagus info nya gan, makasih
Nice inpoh gan...klien itu adalah pembeli.. Dan dialah rajanya.
Quote:Original Posted By jaris25
Nice info ganemoticon-Cendol (S)


oke gannnemoticon-Cendol (S)
mantep deh gannnemoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By rama.biz
bagus info nya gan, makasih


sama-sama emoticon-Cendol (S) gann
Quote:Original Posted By liyou
Nice inpoh gan...klien itu adalah pembeli.. Dan dialah rajanya.


beneer gan klien rajanyaemoticon-Big Grin kan dia yang bayar kitaaemoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
Ketemunya sambil bugil gan biar emoticon-Recommended Seller
Quote:Original Posted By mpw.design


beneer gan klien rajanyaemoticon-Big Grin kan dia yang bayar kitaaemoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)


Kagak ada klien dapur gak ngepul gan.. emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By liyou


Kagak ada klien dapur gak ngepul gan.. emoticon-Ngakak


kalo kelebihan order jangan lupa di oper gannemoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By katsurashredder
Ketemunya sambil bugil gan biar emoticon-Recommended Seller


ane mikir2 dulu ya ganemoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By mpw.design


kalo kelebihan order jangan lupa di oper gannemoticon-Big Grin



Siap gan.. Kalo udah kewalahan.. Lnsung umpan gan ... Bagi2 rezeki gan..

Quote:Original Posted By liyou


Siap gan.. Kalo udah kewalahan.. Lnsung umpan gan ... Bagi2 rezeki gan..



emoticon-Shakehand2
Cinta pd pandangan pertama, kesannya begitu menggoda