alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Education /
Ask: Kuliah Teknik dari IPS
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/555431365a51637b308b4568/ask-kuliah-teknik-dari-ips

Ask: Kuliah Teknik dari IPS

Misi gan , ane anak SMA kelas 2 kejebak di ips hehe
sbntar lg naek kelas 3 tapi bingung nih kuliah jurusan apa
Ane ga minat masuk jurusan' ekonomi dsb nya gt
dan lebih kepikiran untuk masuk teknik .Entah teknik geologi , teknik sipil , teknik mesin , arsitektur .
apa bisa masuk dari jurusan ips ?
Kalo bisa PTS sekitar jakarta mana yg bisa masuk ya ?

Thanks before ya
Blom bisa kasi apa' nih gan
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Bisa gan lewat SBMPTN nanti emoticon-Big Grin
Tapi ya gitu ane yg ipa aja ngerjain soal Saintek kesusahan emoticon-Nohope Jadi agan harus berjuang keras belajar saintek (mtk, fisika, kimia, bio) emoticon-Big Grin
Kalo PTS STT PLN bisa gan, sodara ane dari IPS lulus Teknik Elektro disitu terus sekarang dpt training di hongkong sm mana gitu gara2 dia pinter emoticon-Big Grin
Gw paket C IPS putus sekolah pas kenaikan kelas 1 SMA. Sekarang lanjut Teknik Industri di PTS.
Lw harus kerja keras banget, soalnya awal2 mata kuliahnya banyak mengulang dari pelajaran SMA IPA.
Quote:


Bisa gan. Cuma ya harus kerja lbih keras dibnding anak ipa buat tes masuknya, atau buat kuliahnya nanti.
Diubah oleh akasaka108

Kuliah Teknik Dari jurusan IPS

Hai hai hai, gua dulu juga anak IPS gan. Kuliah ambil jurusan teknik industri. Awalnya memang perlu adaptasi gan, karena kuliah teknik itu harus kuat hitung - hitungannya. Tapi, itu bisa dipelajari kok, apalagi teknik industri itu campuran gan materinya, antara manajemen, matematika dan ilmu sosial. Btw kalau agan ingin lihat - lihat materi teknik industri, bisa mampir ke blog saya
emoticon-Big Grin https://teknik-industri-rachman.blog...gineering.html emoticon-Big Grin


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di