alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5553c05e60e24b07718b456a/official-lounge-asus-zenfone-2--a-marvel-of-beauty-and-power

[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 509 dari 512
Quote:

ini saya bandingkan dengan ZE551 yg RAM 4GB dan Internal 32GB
camera : mi4i
performance : ZE551
batre : mi4i
storage : ZE551
nfc : ZE551
Quote:

pastikan cocok dengan GPU nya Zenfone 2, lebih baik download langsung dari play store
Quote:

saya pake kabel lain gak ada masalah
Quote:

normal kalau pake data 3G
Quote:

coba downgrade ke 2.15 dan download full firmware versi terbaru (yg ukurannya 1GB)
*barusan downgrade dan update dari 2.15 ke 2.17 berhenti update nya, terpaksa download yg 1GB versi terbaru dan update OTA ke beta 2.20 (khusus beta tester)
Quote:

mungkin mmc nya lelah, kurang disarankan install aplikasi di external
untuk data di external mungkin bisa coba folder mount (belum saya coba karena memang belum butuh fungsi seperti ini)
Quote:

sebaiknya tetap di 2.18 atau downgrade ke 2.15
caranya bisa dibaca di link berikut
Quote:

Diubah oleh archer928
Galau nih gan,mau beli zenfone 2 550 ml (2,7 jt) atau nambah 300 rb beli yg 551 ml ram 2 gb memory 16 gb ya?beda apa aja selain layar?need suggestion nih
Quote:


beda di layar nya kerapatan 2xxppi dan 4xxppi, teknologi NFC ny kagak ada di ze550ml, segi body beda casing blkgny ze550ml doff, ze551ml kya metal gtu. gua sih ze551ml silver, cewe ane ze550ml red emoticon-Betty (S)
hrga coba cari lain lg, di tmpt gua malang jatim hrga ze551ml 29 nan, ze550ml 26 an, makin turun krn dsni susah jualnya kata tmn gua konter. hrg ini dari konter ternama termurah di kota gua sni. semoga bs membantu. ^^
Quote:
harus telp csnya buat aktivasi ? emoticon-Bingung
butuh review buat yg pesen online di asus store dongs gan
good side and downsidenya
thanks yaak
Quote:


Rencana mau beli di erafone aja gan,bisa ngutang 12 bulan hehe
Quote:


ohh... klo gtu skalian yg ze551ml aj bro, klo kuat lg y yg ram 4gb skalian biar g tanggung.. emoticon-Malu (S) emoticon-Betty (S)
Quote:


Berati punya gw aja yang bau kulitnya.
Kecelup aer pas pengiriman mungkin.
http://www.asus.com/zentalk/forum.php?mod=viewthread&tid=26005&extra=page%3D1&mobile=2

Btr lg rasanya ada update os baru, msh blm 5.1.1 tp
Quote:

coba bantu jawab
ane pesen di asus store seminggu yg lalu

nilai + nya :
- pelayanan cepet setelah kita konfirmasi pembayaran di webnya, barang langsung siap di kirim
- garansi udah pasti resmi 1 tahun asus
- pembelian di atas 900rb free ongkir, wilayah jabodetabek termasuk
- pengiriman juga cepet dari jakarta ke tangerang cuma 1 hari, pesen hari ini besok sampe

nilai - nya :
- pas zen2 ane sampe, kardus pembungkus box zen2 penyok, mungkin ketindih di bagian pengiriman JN*
- bagian dalam kardus, box zen2 cuma di lapisin bubble wrap aja jadi masih ada ruang kosong di pinggirnya, kemungkinan terguncang ada
- cuma pake REG gak pake YES emoticon-Malu (S)

itu aja tapi pas nyampe barang gak lecet dan gak masalah sedikit pun emoticon-Big Grin
gan ane mau nanya, ane baru muka zenfone 2 2 mingguan. Nah ane bingung kok notifikasi ada LINE yang masuk enggak muncul pas lagi buka aplikasi (baik itu aplikasi LINE itu sendiri maupun game misalnya). Padahal ane udah set notification line nya muncul pada mode "Default" . Makasih gan !
Diubah oleh pencuri.hati
Quote:

mmcnya baru gan emoticon-Mewek
terus kadang2 suka kluar notif external memory inserted emoticon-Bingung (S)

ane habis baca2, itu harus d root dlu y?
Quote:


termasuk ganti kartu
jadi harus telpon untuk pindah dari kartu lama ke kartu baru (4G)
Quote:


kalau baru, bisa share pake merk apa dan kapasitas berapa?
notif external memory inserted setelah restart atau dalam keadaan nyala bisa seperti itu?
ya, harus root dulu
Diubah oleh archer928
Gan, Ane salah beli ni,... Baru tau kalo ze500cl itu BM,... T_T

Btw, ze500cl support fast charging gak ? klo support, Perlu beli Charger Full Set atau bisa Adapternya aja ?

satu lagi, klo ane service ke SC Asus diusir gak ?
Quote:


untuk SC, gak diusir tapi ditolak servis nya
Quote:


di auto start manager nya nyala/mati?
Diubah oleh archer928
Udh 2 bulan lebih pake zen2..
Buat ngegame dan app g usah diragukan...g pernah ngelag..cmn kadang kl lagi ngegame dicolokin fast charging sempet tersendet2 sebentar..(mungkin efek fastcharging)

Buat nulis..seringb bgt typonya dibandingin waktu ane pake iphone dan lg G2, mungkin kibornya g cocok..ada suggest kibot yg enak dan pas? Ane pake bawaan malesnpake addon or app third buat kibot, soalny jadi macem2 emoticon-Big Grin

Yanggggg palinggg menggangggu dr peetama sampe sekarangg...
Batrenyaaaaaaa...
Asli ngeselin nih batre bocor apa ya?
Udh full chargev100% cabut kabel, xidiemin sbntr langsumg turun 98, 95 cepet bgt itungan mnit g sampe 10 mnit (posisi idle, app g sampe 10 yg di ba kgroud, dual sim)
Kalo dipake. Lbh cepetttt lagi turunnya, ngocor gituaja nih batre..sehari bisa 2-3 kali charge dgn posisi normal hp dpake maen coc beberapa kali. Dah no browsing, no movie, no music..
Pusing pala berbi ama batrenya zen2
Kmrn iseng liat masa batre dan ini hasilnya:
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power

93% 2 jam kurang???
Ada yg bisa bantu gan?
Oiya kl udh mepet2 tipis natremy malah bisa tahan agak lama, persemnya turun g sekencemg masih full atau bnyk batrenya..

*ane ngetik pake zen2 sengaja ada typo g diapus, tp ada jg beberapa diapus krn udh reflek ngapus emoticon-Big Grin
Buatbliat hasil typo aja emoticon-Big Grin
Quote:

ane siih ga main ngurut2 gan tp kl boleh saran coba wipe data/fac. reset lewat menu recovery.... kl msh buggy pakai dinlot fw yg terbaru dr asus aja gan kl bgtu... flash lewat adb side load.. abis itu wipe data/ fac. reset buat mastiin bersih gan os nya

Quote:


haah... boros bener tuuh batre.. kayak bukan zen2 kayak zen5 aja... zen5 ane aja kagak seboros agan... make zen2 tipe yg apa gan?? emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


kl kluar notif mmc inserted abis restart HH normal itu gan... tp kl lg nyala... gegara launcernya restart... biasanya ada yg konflik sm aplikasi2 agan ato oprak oprekannya...
zen2 di ane ga root2 aman2 aja...
Diubah oleh dilematik
Quote:


Klo lg dicas mana bole dipake bt ngegame om. Fastcharging kan bt hape panas,ngegame tmbah panas,otomatis kesendat2. Mledak nnti om.

Itu hasilnya pasti bru slesai dicharge,coba dliat lg stelah 1 ato 2 jam pemakaian,psti hasilnya beda gan..
Quote:

Lah justru keyboard third party itu bikin enak kalo sering gonta ganti hape, gan. Ane pake SwiftKey.. Pertama2 emang berdarah2 sih ngajarin autocorrectnya.. tapi berbulan2 kemudian santai, mau ngetik pake swipe juga dia 90% bener, 8% perlu milih koreksi yang lain, dan 2% nya baru perlu ngajarin emoticon-Smilie

Ane banyak aplikasi third party kaya Swiftkey, Nova launcher, Quickpic, ES File manager... biar kalo gonta ganti hape ngga bingung emoticon-Smilie
(Ya selain performa mereka cenderung lebih bagus daripada aplikasi bawaan sih)

Masalah batre, angkat tangan deh emoticon-Smilie
Quote:


boros amat baterai u bro. gilee. gue ngk root zen2 gue biasa2 aja, baterai tahan 1 harian, kondisi normal pemakaian. BBM/LINE/WA/Browsing berita2, lihat gambar2 dan FB. sampai malam jam 8 masih skitar 25%an.

coba di charge dgn kondisi mati gan, 8 jam dl. jgn di nyalakan dl aja. kyknya itu baterai u bermasalah atau firmwarenya yg msh bug. gue pakai 2,19. fine fine aja.
Halaman 509 dari 512
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di