alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
4.74 stars - based on 62 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5553c05e60e24b07718b456a/official-lounge-asus-zenfone-2--a-marvel-of-beauty-and-power

[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 412 dari 512
Quote:


Gan, sedikit kasih saran aja. semua Smartphone dipasaran ada kelebihan dan kekurangan. Saya rasa agan gak akan dapat Smartphone yang sempurna (ini Serius). Begitu juga dengan Asus Zenfone 2 ini pasti ada kekurangan (kalau saya sih belum menemukan ada kekurangan). jadi saya baru memakai zenfone 2 baru 3 minggu. so far menurut saya Ok. Sebelum update firmware 2.19.xxx paling baru bateri tahan 12 jam, sesudah update hanya 6 - 8 jam saja. itu dengan kondisi aplikasi aktif ya spt; whatsapp, path, instagram, linkedin, scoope, detik, game coc, game modern combat, game real steel, game asphalt 8, game UFC, dll. Ram 4 giga belum pernah ngerasa lambat, processor 2,3 octa core 64 Bit kenceng bro.

Coba silahkan beli Samsung note 4 atau Iphone 6 apakah smarphone ini sempurna? belum tentu juga, silahkan mampir ke rumahnya masing2. jadi alasan saya beli Product Asus mereka mempunyai Quality Control yang yahud dalam cek barang yang diproduksi. ya itu diluar dari beberapa yang cacat ya (human error). saya percaya sama asus krn produknya bagus seperti laptop, dvd rom, dll.

Jadi silahkan beli sesuai dengan kemampuan agan dan silahkan dilihat dari kebutuhan dalam memakai smartphone.
Quote:


bukan itu maksud ane gan. sony kan udah tau lah ya sensor kamera nya emg ajib untuk HH android apalagi yg dipake ama merk sebelah. ane pun udah mengalami jadi ya ane udah tau kualitasnya juga dibandingin ama Zeny ane skrgemoticon-Blue Guy Peace
Diubah oleh kpyk
Quote:


kan bisa di downgrade gan, gampang banget kok cara nya...
kalo mau downgrade sekalian ke 2.19.40.20 yang bebas dari bloatware aja sekalian gan, dijamin enteng + hemat baterai


Quote:


firmware paling anyar yg agan pake yg mana? 20 or 22 or 23?
fyi gan, gak selalu firmware paling baru itu lebih bagus dari firmware sebelumnya, bisa aja yg baru malah membawa bug baru, kejadian ky sekarang, firmware 2.19.40.20 lebih stabil dibanding 2.19.40.22 / 23... jadi mending sebelum upgrade firmware tunggu review dari user lain aja apakah firmware yg baru itu lebih stabil atau makin kacau

guest mode

Gan mo tanya kalo matiin guest mode gimana y? Soalnya hh ane jadi boros batere sama makan ram gede
firmware 2.18 masih banyak bugs ga gan?
mau update tapi ragu
baru sadar,
Yg masang TG ga beneremoticon-Najis (S) ada garis2 halus gitu klo dimatiin layarnyaemoticon-Hammer (S)
itu lobang sensor proximity ketutup TG ngaruhnya jd gimana y?
dites pake yg dikalkulator itu, jadinya Near pertama doank keceklis! away dan near selanjutnya g keceklist.emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh indawan_only
agan2 dimari yg dah make Zen2 , mau nanya lagi dong :

1. dgn firmware yg tanpa bloatware, apakah ada perubahan signifikan di sisa ram ? walau ane make fonepad 8 dgn firmware bawaan yg notabene ram cuma 2GB ga kerasa ada mslh berarti sih di RAM yg sisa 300an
2. adakah yg pnya referensi valid test kamera zen2 ini, krn di 1 sisi ada yg blg krg mumpuni ga seheboh iklan ada juga yg bilang bagus

thx b4
Gan kenapa waktu ane mau konek pc link di windows 8 mesti stop working yaa software di pc nya??
Quote:


1. kurang tau gan, tapi kalo rencana mau apus bloatware di zeny 2 bagusan jangan soalnya ane nyimak2 di sini katanya ada yg sampe kena flash ulang gara2 ngapusin bloatware nya asus CMIIWemoticon-Blue Guy Cendol (S)
tapi zeny ane yg 2GB RAM itu kadang bikin nyesek sih macam Asus Cover sama Kids Mode itu jarang kan ane pake apalagi asus cover yg udah ane disable fiturnya tapi di service masih makan RAM juga. kesel sih ya kalo lagi pas main game agak2 lag sikit tapi untung aja manajemen RAM nya udah lumayan bagus + fitur clean RAM nya yg asik, sambil main bisa di clean juga via statusbar

2. kalo mau nyimak yg lokal sih coba aja ke reviewer yg ada di youtube yg emg banyak ngulas kamera zeny 2. lokal juga udah banyak tuh yg bahas. memang kalo menurut ane kurang karena masih noise (maklum hp kamera jadi ya wajar+firmware nya belum sempurna) plus karena suka mainin HDR di zeny kalah sama produk sebelah karena gak ada HDR Live nya. Kalo masalah kepuasan dalam kamera tergantung orang sih gan gimana selera nya makanya ada yg bilang bagus ada yg bilang jelek. intinya sih tergantung selera dan kebutuhan
Diubah oleh kpyk
Ada Cara Buat Mindahin Data Ke Zenfone 2 Ke PC ga Ya? Susah bgt nih.
Quote:

Pakai Kabel USB Atau Pake ShareLink Bro
Ok gan.. makasih hehe
ijin nyimak
Quote:




Gan, sorry mau nanya lagi.
frekuensi itu cuma masalah firmware atau masalah hardware juga gan? soalnya yg versi TW/US semua support LTE 700 Mhz, cuma versi WW yg ga support. mohon pencerahannya. thanks Gan
Quote:


ada niat sih gan tapi harus wipe datanya itu yang bikin males gan.
btw kalau ada update baru harus naik dulu ke 22 atau bisa langsung yah ?

Quote:


v2.19.40.22 gan.
hh ane langsung ane update kesitu waktu baru nyampe dari tokopoedia.
tanggal 6 sampe tanggal 10 masih normal gan.
pas malam jam 12 abis ane charge
tiba2 wifi mati, bluetooth kadang mati kadang hidup sendiri, sering restart.
mudah2 cuma software. bukan hardware ya gan

Quote:


1. ane pake firmware yg free bloatware gan, sejauh ini perubahan nya signifikan, sudah ane kasih review nya lengkap di page one, dulu hp baru pertama boot up ram yg terpakai sudah 1,7 - 1,8gb gan, setelah pake firmware itu ram terpakai nya cuma 850mb - 1,1gb aja.
dan efek nya ke baterai juga, ane awal nya sehari 3 sampai 4 kali charge sekarang cukup sekali aja bisa buat seharian, jam 7 pagi cabut charger jam 11 malam colok lagi.

2. kalo agan sebelumnya suka utak atik kamera DSLR pasti agan jatuh cinta sama mode manual nya zf2, trus fitur HDR nya bagus banget poto di pantai bisa jelas banget muka orang, gak gelap lagi.
terus ada fitur super resolusi, ini ampuh banget buat nyontek di kampus gan tulisan yg kecil bisa jelas banget tanpa pecah2 kalo di zoom, dan banyak lagi fitur lain nya, yg bilang kamera zf2 jelek cuma orang yg males belajar nya aja, yg penting bukan seberapa canggih alat nya tapi man behind the gun nya yg menentukan hasil akhir emoticon-Smilie



Quote:


di backup pake titanium backup aja dulu sebelumnya gan aman dah...
bisa langsung kok gan gak perlu marathon kalo update manual mah emoticon-Smilie
Hai hai...mau tanya yaa
Jadi kan waktu beli zenfone2 nya, si mbak2 nya isi aplikasi hp nya pake modem bolt nya dia...lancar tuh..pas dirumah, mau connect wifi pake modem bolt sendiri malah gak bisa connect ...itu kenapa yaa? emoticon-Bingung (S) udah coba pake cara ganti ip nya tetep gak bisa connect..oiya, modem bolt nya bisa dipake di laptop, jd kayaknya masalah nya bukan di modem nya..
mohon sekali bantuannya...
Terimakasih sebelumnya
Quote:


1.> Bolt itu di freuensi berapa ya ? 1800
2.> Mau tanya nih.. untuk pemakai Zenfone 2 + Operator 3 (tri), Apakah benar HP ini tidak compatible dengan operator 3 ? karena sodara saya pakai Zenfon2 + Tri kata nya benar2 susah dapat sinyal.. (kalo 3 nya di colok ke modem, lancar).. dan begitu ganti provider lain.. sinyal oke..
akhir nya di jual kembali zenfon2 nya.. >_<
Quote:


tadi pake kabel usb susah bgt konek,cuma ke deteksi FTP bukan yang MTP.

kalau pake Share Link Di PC Gimana Cara Pakainya?Ga Beda Jauh Dari Tutor Di Share Link ZF2nya?
Halaman 412 dari 512
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di