alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
4.74 stars - based on 62 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5553c05e60e24b07718b456a/official-lounge-asus-zenfone-2--a-marvel-of-beauty-and-power

[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 411 dari 512
Kayaknya inbox penuh. Coba kirim lg ya gan
Quote:


itu memang penyakit nya zf2 gan, ram nya gede tapi yg di pake system juga gede banget jadi sisanya tinggal dikit, itu dipengaruhi oleh bug di Android 5.0 nama bug nya "memory leak"
agan pengen tau apa itu memory leak? monggo di liat post ane di page belakang (satu halaman dibelakang)
biar agan gak capek nyari ini ane quote kan emoticon-Smilie

Quote:



Quote:


gan liat quote diatas ya... Semoga bisa membantu..
ane udah pm ts supaya ditaro page one gan, ssoalllnya banyak banget yang ngalamin batre boros tapi gak tau cara nanganin nya emoticon-Smilie
Diubah oleh IW4N93
Quote:

iya gan ane juga sedih, ane sekarang pake 3 cuma di modem aja, padahal dulu rencananya mau ane pasang di Zenfone 2 emoticon-Berduka (S)

Quote:

yg 1,8GHz pasti garansi distributor, kalo yg 2,3GHz bisa garansi distributor tapi bisa garansi resmi, intinya yg dijual di Indonesia yang resmi adalah varian ZE551ML 4GB/32GB yang 2,3GHz gan emoticon-Smilie

Quote:

Gini gan, buka Settings > Wi-Fi > tap titik tiga > Advanced > Keep Wi-Fi on during sleep diset ke Always emoticon-Smilie

Quote:

siap gan
btw itu di atas ada yg bilang kalo Lollipop ga bisa diganti widgetnya
tapi yg ane bingung kok di beberapa HH bisa tiba-tiba ilang sendiri ya widget jam di lockscreen-nya emoticon-Bingung (S)

Quote:

coba dicharge dalam keadaan mati beberapa kali gan, sepertinya pernah ada yang share habis digituin sembuh penyakit baterai loncatnya
atau ngechargenya dilebihin, jadi pas udah 100% jangan langsung dicopot
kalo nggak, coba dikalibrasi baterainya
kalo nggak work juga, coba wipe cache partition
kalo masih nggak bisa juga coba difactory reset
kalo masih nggak bisa juga coba diflash ulang gan
kalo masih tetep juga, bawa ke SC gan karena mungkin emang bermasalah di hardware baterainya

Quote:

coba diupdate saja gan, tapi bisa dapet yg 2.19.40.20 nggak yaa.. atau langsung lompat ke 2.19.40.23 ya emoticon-Bingung (S)
2.19.40.20 ane nggak menemukan bug baru gan, cuma memory leak aja yg notabene bug Lollipop 5.0 emoticon-Big Grin
kamera juga bagus kok gan di 2.19.40.20, noise nggak terlalu parah di sini, ane udah betah stay di firmware versi yg ini emoticon-Big Grin sepertinya bakalan di versi ini terus sembari nunggu Lollipop 5.1 atau 5.1.1 emoticon-Big Grin
oh iya gan, mengenai baterai mungkin bisa dicoba tips ane yg di atas, tapi ga ada jaminan work 100%

Quote:

diubah ke mode auto dulu gan baru bisa rekam video emoticon-Smilie

Quote:

kalo pake Tri emang gitu gan, punya ane pun begitu juga
yg di daerah Bali, Banyuwangi dan sekitarnya bisa dapet H+ gan tapi

Quote:

wkwk masih aja ya gan di sana gitu? kalo dulu ane baca, padahal Zenfone 2 ini juga banyak kelebihannya, tapi selalu dibilang jelek, ga tau dah kalo sekarang wkwk

Quote:

dari spec juga beda kan gan emoticon-Malu (S) coba baca dulu specnya masing-masing di gsmarena, tabloid pulsa atau yang semacam itu emoticon-Malu

Quote:

iya memang benar seperti itu gan emoticon-Smilie

Quote:


agan dapet SOT berapa jam dari 100% ke 35%?
Quote:


Ah,That's Right Bruh!!

Pantesan T.Komparasinya Seolah Ngebelain Sesuatu Merk Terus Ngejatuhin Suatu Merk.Ga Sehat Sepertinya Thread Itu,Gua Ga Mau Lagi Ah Liat2 T.Komparasi.Kebanyakan Fans Siomay Disana.Nanti Liat Aja Kalau Ada Siomay Catatan MieMerah 2.Paling2 Di Bilang Jelek Lagi Ini Zenfone 2.

Quote:


bukan jelek lagi malah disana mah,malah jelek bgt kesannya.coba aja cek post gua disana.
jijay gua main t.komparasi

"Kalau Boros mah boros aja,pake fast charging emangnya batrenya awet?jawabanya tidak" (haddeeuuhhhh)

"di zenfone 5 kitkat boros,jadi kalau pake intel ya tetap boros" (orang boros gara2 android bug)

"Ngapain Beli Fast Charging Qualqomm?" (Pake Emot Ngakak Belagak Paling Pinter)

"Kamera Bagus Sih Kata Agan Sah2 Aja" [Sambil Ngasih Link Kaskus Apalah Itu,Yang ujung2nya jelek2in zdnfone 2,gua lebih percaya ke review luar karna lebih berpengalaman dan netral. ga kaya yg di t.komparasi]

And Many No Sense Replies -_-


nanti kalau gua bilangin nanti gua di bilang sellernya,jijaayyyy dha gua diemin aja orang kaya gitu,paling2 nanti ada yang nyesel gara2 t.komparasi itu wkwkwkkwkwkwkw emoticon-Ngakak
Diubah oleh loveweaker
Quote:


Baca review di gsmarena aja bro. So far ane suka baca review di situ hehe
agan-agan sekalian, ane numpang nanya dong. Kalo mau beli aksesoris yg ori dari asus di toko mana ya? Soalnya ane ubek2 fjb adanya yg 3rd party semua. thanks agan-agan emoticon-Malu (S)
Permisi agan2 semua. Salam kenal. Ane pengguna baru zen2 gan. Ane mau nanya, lebih baik fw 2.18 apa 2.19 gan? Tolong bantuannya. Terimakasih emoticon-Smilie
Permisi para penghuni thread zenfone 2, mau nanya dikit nih. ada kemungkinan kah kalo procie zenfone 2 bisa di oc? Soalnya yg gue pegang dapet dari distributor emoticon-Busa emoticon-Frown


Anyway itu yg komen kamera zenfone 2 jelek di thread komparasi bikin sesek aja dah, macem udah ngerasain hands on emoticon-Nohope
pagi agan2, para suhu sekalian,

kmaren baru meminang Zenfone 2 4/32, yang merah dan gold + zenpower 2 bijiemoticon-Cool , sblmnya dah mo ambil One****one tp ga jadi krna parno klo beli OL.

cari case yang ori susah banget, muter2 ga dapet, TG nya pake merk premium kayanya (yg lobang prox nya ketutup), ngaruh banget g y?
cari nillkin ato ringke ga ada semuaemoticon-Hammer (S) . ada yang tau link FJB recomended?emoticon-Cek PM (S)
akhirnya beli case merk MOTOMO...tau nih apa, yg penting pake baju dulu.

klo root angus ga garansinya?
Quote:


setuju dengan agan yang satu ini.. dan ane nyesel banget terlanjur upgrade ke 2.19.40.22

Quote:


hahaha yg komen kamera zenfone 2 jelek mungkin belum hands on....kualitas jepretan bukan dari spek kamera semata, tapi "man behind the gun" alias skill dan knowledge si penjepretnya emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin. Ane malah sumringah sama fitur kamera zf2, lengkap dan asik buat ngopreknya.
Quote:


Kalo root tuh sebenernya ngga ya gan tapi buat jaga-jaga aja kalo mau masuk sc prefer unroot aja biar ngga ada masalah kedepannya emoticon-Big Grin
cmiiw emoticon-Peace
Quote:


Malah ane paling demen kalo udah pake mode manual, keren jepretannya. emoticon-Belo

Kalo masalah batre boros sih tinggal wipe partition cache aja, banyak caranya kesebar di gugel emoticon-Big Grin
Diubah oleh Distro402
Quote:


uda gan ttep aja kgk bs

ane pake zen2 4/32 distri WW
sinyal nya gk ada yak ? Searching gtu
awalnya batre ane normal, tapi sekarang jadi loncat loncat ngecasnya
dan akhirnya ane tau penyebabnyha
karena ane make charger yang bukan bawaan asus
well played
permisi gan,ane mau beli zf2,tpi ane msih ragu2,ane liatin trus thread ini per page,kta agan2 dsini yg udh pke zf2 byk bugnya,worth gk
zf2 ini?,dan firmware pling stabil berapa ya?
Quote:



Bener banget gan. Ane juga sama paling puas pake mode manual. Bisa dapet hasil kamera sesuai dengan yang dimau yang tidak bisa didapet dari auto mode semua hp.

Komen2 negatif yang di t.komparasi (bahkan di thread ini juga ada banyak kok sbelumnya) mungkin dari fans2 rivalnya zf2, atau bener kata agan2 sbelumnya.. Blum HO emoticon-Ngakak (S)


Note : ini contoh foto yang saya ambil waktu di Ambon, dalam kondisi cuaca mendung di sore hari.
Spoiler for Contoh Foto Manual:
Diubah oleh BlacqueJacque
Quote:


Agan sorry, saya baru memakai Asus Zenfone 2 baru 3 minggu. dan sudah update firmware paling anyar. Awalnya sebelum update batre irit bisa bertahan sampai 12 jam (aktif path, game COC, 2 email, browsing,dll). Setelah update firmware baru jadi agak boros. sekarang hanya 6-8 jam saja. So far saya merasa batre zenny masih Ok kok. Ini pendapat saya saja gan.

Quote:


untuk yg no. 1. Gw dapet jawabannya ini: emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


yang no. 2.
iya, jadi biasanya kalo abis root, kan kita biar dapet akses2 lebih, salah satunya ngilangin app bawaan as*s, ataupun modifikasi sistem. nahh, berjalannya waktu, kan kita bisa aja lupa apa aja yang udah kita modifkasi. Maksud ane backup itu, jadinya supaya nanti suatu saat, kita bisa flash ulang supaya semuaaaa modifikasi yang kita lakukan, kembali ke titik dimana kita backup. itu maksudnyaa... itu bisa pake cara firmware downgrade itu yah?
(Blom baca tutorial downgrade firmware sih)

Oia, Ada pertanyaan 1 lagi tentang double tapping wake up waktu sleeping mode(layar kondisi mati).
Critanya, sesaat setelah hp masuk mode sleep (layar mati) ga bisa langsung gw nyalain pake double tapping wake up, gw musti nunggu kurang lebih 8-10 detik, sebelum bisa gw nyalain lagi pake double tapping (Kalo pake tombol power bisa langsung nyala).
Tapi kalo dah masuk mode sleep lebih dari 15 detik, pasti bisa di nyalain layarnya pake double tapping.
Ada yang mengalamin kondisi serupa ngga?
(masih tanya di forum ASUS, blom dapat jawaban)
gw coba di hh temen ane, bisa langsung nyala tanpa delay 8-10 detik.. temen gw pake FW 2.19.
HH ane masih pake FW 2.15an...

Thanks B4 agan2 emoticon-Smilie
Quote:


Itu kadang2 saya alami gan, tp cuma klo maen game. Itu problem di touch firmwarenya sepertinya, cara paling gampang supaya ga kena problem ini cuma matiin zen gesturenya, tp jadi ga bisa double tap.

Untungnya sih ini cm kadang2, cuma klo lg maen game agak terganggu sih.

mungkin mksdnya ditolak service center dsini untuk garansi kali yaa,,,klo ada malsah trus perbaikan di service center keknya masih diterima2 aj gan...yang penting bayar bkan karna garansi..
Halaman 411 dari 512
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di