alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
4.74 stars - based on 62 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5553c05e60e24b07718b456a/official-lounge-asus-zenfone-2--a-marvel-of-beauty-and-power

[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 281 dari 512
Btw, agan pke mode apa klo maen game biar bs smooth movement gtu?? ZF2 ane kok klo maen game semisal minion rush kyk slow movement, itu knp y emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh namakutang
Sejauh ini saya gunakan Zen 2 sejak HO 22 April 2015, rajin update app bawaan Asus, terutama Asus ZenUI Services. Sebagian app bawaan FW 2.19 yang tidak penting saya uninstall

Sejauh ini, Zen 2 saya lancar-lancar no masalah emoticon-Big Grin

Sembari terus menunggu update FW dan pastinya Lollipop 5.1emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


loh bukannya normalnya satu kali ya?
waktu touch fokus flashnya nyala gk pnya agan?
klau punya saya habis lock focus trus mau lock focus lagi flashnya nyala dan klau dcapture hasilnya putih

maaf saya masih newbie soal HH yg ada flashnya
nih juga megang zen2 baru 5hari
Asus Zenfone 2 Versi 128 GB dan 4GB RAM Mulai Dipasarkan

Asus akan meluncurkan versi Zenfone 2 dengan penyimpanan internal 128GB dan memori RAM 4GB RAM besok di Taiwan. Memori storage ini dua kali lebih besar dari pada yang saat ini tersedia yakni 64GB. Untuk harga dikatakan akan setara dengan Rp5,2 jutaan (dikonversi dari dolar AS).

Lebih dari 100.000 unit ZenFone 2 telah terjual di Taiwan. Dengan versi penyimpanan internal yang lebih lega, Asus mungkin akan menjual ponsel ini lebih banyak di Taiwan, terutama jika harganya bisa lebih murah.

Asus Zenfone 2 memiliki layar 5,5 inci dengan resolusi 1080 x 1920, prosesor 64-bit Intel Atom Z3580 2.3GHz quad-core dan GPU PowerVR G6430. Untuk kamera, smartphone terbaru Asus ini memiliki caliber 13 egapiksel untuk kamera belakang dan 5 megapiksel kamera depan. Sebuah baterai 3000mAh dipercaya untuk menemani beraktifitas plus dua SIM dan Android 5.0.

Belum jelas kapan ponsel ini masuk ke Indonesia, tapi mungkin tidak lama setelah dipasarkan di negeri asalanya. (*)

Sumber
Quote:


Quote:

bulan lalu pas beli di itc kuningan cmn ada ume doank emoticon-Big Grin
ntu jg mahal aja 125rb emoticon-Bingung (S)
ngider2 nyari nilkinn g nemu apalagi kingkong emoticon-Malu (S)
maklum baru pertama kali pake TG..
seuumur2 jgnkan TG, screenguard aja ogah makenya,,mengganggu layar emoticon-Ngakak (S)
ngetes pake TG ok jg ga mengganggu layar emoticon-Malu (S)

mungkin nanti nunggu kingkong aja kali ya ganti TG nya..
ngelepas sayang jg kl beset2 emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Quote:


agan maen sambil ngecharge fast?
kl ane sambil nge fastcharge maen2 agak2 sendet2
kl ga ngecas..multitasking 1000 applikasi nyala jg g sendet2 sma skali..smooth..
tapi batrenya cpt banget abisnya emoticon-Ngakak (S)

Review Zenfone 2

Review ASUS Zenfone 2 (ZE551ML 2GB/16GB - Silver) setelah 1 bulan pemakaian, metode penilaian menggunakan skor tertinggi 10 ya. Cekidot:

Design: Bagian depan nyaris serupa dengan Zenfone 1st gen, bezel masih cukup tebal dan capacitive key masih belum backlight, sedikit mengganggu saat berada di tempat gelap.
Bagian belakang terlihat cantik dengan brushed-mettallic nya, meskipun backcover nya berbahan plastik tetapi terlihat seperti metal sungguhan, ketika dipegang juga tidak terasa seperti plastik.
Body curve dan tombol volume yang ditempatkan di bagian belakang, membuat bagian samping smartphone ini menjadi tipis (overall tetap agak tebal). Sekilas mirip dengan brand lain tetapi cukup fungsional dan enak digunakan. Skor 7,5

Layar: Layar selebar 5,5 inch dilindungi Corning Gorilla Glass 3 dengan resolusi Full HD terasa pas (meskipun layar 5,5 inch bagi saya terlalu besar). Menghasilkan ketajaman yang baik, layar jernih memanjakan mata, tetapi ketika berada diluar ruangan apalagi di bawah sinar matahari layar terlihat membayang atau sedikit memantulkan cahaya sekalipun sudah diset ke paling full brightness nya. Masih kalah dengan super-amoled nya kompetitor. Skor 8

Kamera: Disenjatai kamera belakang 13MP dan kamera depan 5MP yang kaya akan fitur sekilas kamera handphone ini terasa "wah", saat kamera belakang digunakan untuk memotret tumbuhan (bunga, daun, dsb) dan mendapat pencahayan yang cukup, hasil yg didapat sangat baik. Tetapi entah kenapa saat memotret objek hidup seperti manusia kualitasnya sedikit kurang, apalagi saat dalam kondisi kurang cahaya. Tetapi kualitas jepretan mode lowlight sangat baik, dual tone flash nya sangat membantu meski kadang sedikit kekuningan hasilnya.
Untuk kamera depan hampir sama, butuh angle dan cahaya cukup apabila ingin mendapat hasil yang baik, saya beberapa kali mencobanya terdapat miss and match. Saya bandingkan dengan kamera depan ip**n 5 hasil jepretan Zen 2 kalah cukup telak, lagi lagi meskipun kaya fitur tetap harus banyak belajar but masih oke lah. Skor 7,5

Performa: Prosesor Intel Atom Z3560 1,8 GHz dipadukan dengan RAM 2GB dan internal 16GB membuat smartphone ini cukup ganas, 40440 skor Antutu Benchmark yang saya saya dapat. Tidak ditemukan lag saat melakukan multitasking. Performa gaming juga sangat baik, meskipun saya bukan "gamers freak" tetapi saat digunakan untuk memainkan beberapa game berat seperti (Asphalt 8, Mortal Kombat X dan Modern Combat 5) berjalan lancar tanpa lag.
Untuk memori internal 16GB akan terasa kurang bagi pengguna berat semacam saya, karena ruang penyimpanan yang tersisa hanya sekitar 11GB tetapi hal ini bisa diatasi dengan menambah memori eksternal, jadi tidak terlalu mengganggu. Skor 9

Baterai: Baterai 3000 mAh dibenamkan untuk menopang kebutuhan daya smartphone ini. Waktu sekitar 2,5 jam dibutuhkan untuk mengisi daya dari kondisi 5-10% sampai 90-100% (saya tidak pernah mengosongkan baterai nya, sampe full charge juga jarang soalnya ini baterai tanam) tentu saja waktu 2,5 jam itu saya menggunakan chargeran biasa, bukan quick charger karena untuk tipe ini tidak dikasih adaptor fast charging.
Untuk pemakaian normal cukup untuk seharian tetapi apabila dipakai cukup intens saya hanya dapat 3,5 jam SOT itupun brightness sudah diset ke paling rendah. Skor 7,5

Overall: Untuk keseluruhan saya SANGAT PUAS dengan smartphone ini, meskipun sedikit kecewa di sektor layar, kamera dan ketahanan baterai tetapi masih tergolong memuaskan untuk smartphone dengan harga 2,999 juta, karena tidak ada satu pun smartphone yang benar benar sempurna. Buat kaskusers yang masih bingung, jangan ragu meminang smartphone ini, worth to buy ko sesuaikan kebutuhan aja.


* Sekian review dari saya, saya berusaha se-objektif mungkin karena saya memang hanya menggunakan smartphone ini sehari hari
** Kondisi firmware saya sekarang di 2.17 belum sempat update ke 2.18
*** Maaf tidak ada contoh hasil jepretan, screenshot dan gambar lain karena sudah banyak yang share

Terimakasih semuanya emoticon-2 Jempol
Diubah oleh bosthree
Gan mendingan beli yg garansi distributor atau resmi? Kalo distributor tuh servicenya gabs di asus resmi kan? Jd ditolak?
Oh iya kira2 ditangerang yg jual ze551ml 2/16 dimana ya gan garansi resmi, kalo ada yg tau ksh tau ya gan skalian harga kalo tau :v
Quote:

memang seperti itu
kalau sebelumnya gak seperti itu brarti sebelumnya belum update terbaru
Quote:

tergantung selera
kalau saya lebih pilih resmi, kalau ada apa2 lebih aman
ya, kalau distributor harus service ke distributor nya dan ditolak kalau dibawa ke Asus resmi
Quote:


Kenapa pembahasan underclock ga ad di pejwan padahal cukup penting

dari pertama dibeliin kakak ane di bl*bl* . com
dan udh di tangan ane, ni kotak hape asus nya belum pernah ane berani buka soalnya belum ada TG nya gan emoticon-Frown
di Medan susah banget nyarinya
mau beli online takut ga bersalahan pasangnya emoticon-Frown

Eh tad jalan2 di toko hape, eh ada dummnya neng zeny ini terus ane coba camera nya
hasilnya gelap ya gan emoticon-Frown
gatau apa dummnya udh update firmware apa belum
ane sih bandingkan nya sama kamera Mi 4 gan
jauh kalah neng zeny nya emoticon-Frown

tapi kalau untuk performa ya ane belum tahu pasti
tapi bagus kayaknya gan
Quote:


Wih jaman gorila glass 1 aja, lw jadiin asbak rokok dan matiin rokok tuh layar gapapa kok
Malam pengguna zenfone 2 semua..
ane mw nanya ni kamera zenfone ane kok kLo di zoom dikit/setengah ada banyak bintik2 yaa??kira2 apa ada masalah sma kamera ane apa setingan nya ya.. emoticon-Malu (S)

Sama batre ane kerasa boros banget,pdhal maen game jarang/paling browsing bentar ,tapi sehari bisa 2X ngecas yaa?? emoticon-Matabelo

Thankz
Quote:

kagak gan... memang bisa koq.... pake cardboard... puter aja kali masangnya gan... http://m.kaskus.co.id/thread/5491578...r-cant-see/277
Quote:

buat hemat batre aja y gan... kl underclock... sayang aja beli HH kenceng2 di pelanin... kentang gan .. mending beli HH down spek aja... ntar kek zen5 gegara bahas underclock.. kluar lg zen5 yg cpu nya 1,2ghz... emoticon-Stick Out Tongueeace
Diubah oleh dilematik
Permisi gan numpang tanya dong..
Ane kan download WWE 2K di gugel, pas ane install dan ane jalanin gamenya di zen 2 ane, kok game ini ga ada suaranya ya? Ane coba di zen 4s juga ga ada suaranya.. tapi pas ane coba mainkan di samsung galaxy grand prime malah ada suaranya.. padahal zen 2 ane udah di otak atik settingan sound nya.. tetep aja g ada suaranya. Kira2 kenapa ya gan? Tolong pencerahannya gan.. apa perlu ane download berbayar di play store? Apa bener ga support tu game karena ane download gratisan di gugel?

Thx gan ditunggu jawaban nya
agan2 ada yg tau gak,setting root permissions zenfone 2 bijimane??
gan ane ze 551 ml, ram 2 rom16. ane mau nanya ini kenapa kalo dicarge kok dari kisaran 90-95% ituh langsung loncat ke 100% ya??
bukan fast charging. fw 2.18.
Ane abis pasang TG Nillkin nih, mantabbb abis n licin, gampang dibersihin, dapet camera protector film juga. Kingkong dulu pernah pake di note 3 baru pake lom ada 3 bulan dah retak dikit di samping, abis gitu langsung retak selayar. Kalo merk Nillkin sih emang udah dari cina nya sana termasuk Top Brand selain merk Nillkin saya kira cuma merk2 OEM lokal kurang terjamin mutunya. Imo.
Baru dtg nih armornya beli di lazadut
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power

Overall vs slim armor yg asli punya lg g2, dgn harga setengah dr yg asli buildnya masih ok bagian plastiknya bahan dove jd ga licin pas ditaro dimeja.
Cuma finishing sisi luar karet masi agak kasar kerasa tajam, kalo pengalaman org2 make yg kw buat lg g2
katanya perlindungan ga beda jauh sama yg asli.

Hati2 pas masang bagian plastik dicopot dulu baru pasang hpnya trus TG harus udah pas. karena nanti bibir karet harus agak diangkat supaya nimpa TG dr atas kalo gag TG nya jd keangkat karena karetnya ngejepit semua sisi TG. Kalo da kelar br pasang plastiknya emoticon-Malu (S)
Quote:


Setuju saya nillkin ati2 kw aja harus cek di web authenticationnya dulu kalo abis beli emoticon-Big Grin
Yg kedua sy recommend tyrex lebih mahal tp ok udah pake di moto g.
Kalo kingkong dll banyak rusak
Quote:


Tetep kagak bisa gan magnetnya ga bisa fungsi yg di cardboard nya tapi bwt gyro nya fungsi smoth..udah ane bolak balik ampe tumpeh2 akhirnya nyerahemoticon-Stick Out Tongueeace
Halaman 281 dari 512
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di