alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
4.74 stars - based on 62 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5553c05e60e24b07718b456a/official-lounge-asus-zenfone-2--a-marvel-of-beauty-and-power

[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 253 dari 512
Quote:


RAW kan foto yg belom dikompres gan alias foto mentah emoticon-Big Grin
lagian ZF2 gak ada mode RAW nya deh seingat ane emoticon-Malu (S)
CMIIW
Diubah oleh kpyk
Quote:

Lhoh udah ada update lagi ya gan?

Quote:


Raw itu yg kayak gimana gan? hehe emoticon-Malu (S)
Iya mungkin dikompres gan
Ada masukan buat Pemutar music yang powerfull buat Z2 ini
kalo bisa yang free juga bisa muter file m4a
Quote:


Udah ada Om saya baru cek. Soalnya awal awal saya pencet update terus, dipikir bisa jdi WW wkwk. Eh malah kebablasan. Pie ya om? Apa di downgrade ?
Quote:


iya ga ada, cuman di bungkus pake plastik terus di masukin kardus lagi,
emang punya ente kenapa gan?
Quote:

Udah ane upgrade gan dari 2.15 ke versi fw 2.18.

Sekalian ane review sdkt ttg fw 2.18.
Awalnya ane ragu mau update ap ngak.. tapi berhubung tangan ane gatel lihat notif disuruh update trus waktu scrol hompage kebawah.. akhirnya ane tergoda buat update emoticon-Ngakak (S)

Kelebihan:
- system jd lbh smooth.. dulunya waktu ane pakai 2.15 waktu buka setting trus pilih menu batrai atau power saver, selalu aj close sendiri. Sekarang dah sehat lg si zeny.
- untuk masalah batrai yg ane rasain malah lbh awet.. apalagi sekarang ad mode auto switch. Mantap benar ini mode.
- untuk masalah camera, setelah ane update melalui playstore jg. Camera malah lbh bagus gan dr yg versi 2.15 (opini pribadi gan). Lbh sdkt semutnya. Trus waktu pake flash light dlm kondisi gelap gulita, warna nya jd lbh bagus. Klo yg 2.15 masih ad warna kekuningan.
- ini yg paling ane demen gan. Suhunya si zeny jd ngak gampang panas. Dlu main game 2 jam nonstop udah panas rasanya ni tangan. Sekarang suhunya adem ayem aj.

Kekurangan :
Msh belum nemuin gan, moga aj sehat walafiat zeny ane emoticon-Malu (S)
Misi puh...numpang nanya.

Ini perasaan gw aja atau emang wifi nya untuk nangkep sinyal agak lemah ya?? emoticon-Thinking
Ada cara untuk di oprek gtu mungkin? emoticon-Thinking
agan..agan.. mau tanya nih.. ane kan pake kartu teri 10 Gb, sebelumnya dipake di samsul S4 cepet.. tapi pas di asus kok jd lebih lambat ya??
Quote:


Yup...katanya emang jaringan tri bermasalah kalo di colok ke zenny2 gan.
Ane jg udah beli yg 10gb. Di compare speedtest dengan lenny temen ane pake tri jg, speednya beda jauh....emoticon-Mewek

Makanya ini ane lagi cari pengganti teri, antara si biru sama si kuning...emoticon-Big Grin
Kirain ane aj yg ngalamin. Bnr gan ada titik warna merah gitu d layar sebelah kiri atas.
Quote:

Ane pake PlayerPro gan hehe, menurut ane bagus emoticon-Malu (S)
Settingannya yg paling masuk di telinga ane, karena ane udah coba setting setting aplikasi music player bawaan Zenfone 2 tapi nggak nemu yg pas di telinga ane emoticon-Malu (S)

Quote:

Owalah, agan versi TW ya? Ane pikir agan versi WW hehe. Kayaknya ga bisa jadi WW deh gan kalo diupdate terus emoticon-Ngakak (S)
Maaf sebelumnya gan, ane ga tau tentang permasalahan agan sebelumnya karena ane nggak mengikuti emoticon-Frown

Quote:


Kalo untuk lebih smooth atau nggaknya ane kurang memperhatikan gan, karena di 2.15 juga udah smooth dan tidak ada masalah apapun (seperti force close dll) emoticon-Big Grin
Untuk baterai ane rasa emang lebih awet gan emoticon-Malu (S)
Nah ini, untuk masalah kamera, permasalahan ane saat motret di tempat gelap/malam hari gan. Noise lebih banyak di 2.18 daripada 2.15 emoticon-Berduka (S)
Tapi di siang hari atau tempat dengan pencahayaan yg cukup, kamera Zenfone 2 di firmware 2.18 mantap bener deh (sebelumnya di 2.17 noise-an gan emoticon-Frown)
Oh iya, mode Depth of Field-nya mantap gan, ini yg ane ngeh, dulu di 2.15 bagus gan untuk mode Depth of Field-nya, tapi di 2.18 lebih bagus, background yg blur lebih dapet emoticon-Malu (S)
Setelah ane baca post agan, ane inget inget, ternyata emang di 2.18 lebih adem suhunya dibanding 2.15 gan emoticon-2 Jempol
Tapi masih panas juga sih kalo quick charge-nya nyala emoticon-Hammer tapi untuk game emang adem ayem gan emoticon-Malu (S)

Semoga sehat wal afiat gan Zeny-nya emoticon-Malu (S)
Misi gan
Mau nanya kok zeny ane speakernya kdang nyala kadang mati y??
padahal gk pernah jatuh emoticon-Bingung
Quote:


Wah sama gan, ane jg dapat zenfone yg seri gitu, beli second dr kaskuser. Bukannya 2,3 tapi 1,8.

Pantas aja ane periksa update firmware ga muncul2, masalah kita sama gan.

Ada suhu yg bisa bantu?
Ane pengen coba v2.18

Terimakasih sebelumnya
Quote:


Wah sama gan, ane jg dapat zenfone yg seri gitu, beli second dr kaskuser. Bukannya 2,3 tapi 1,8.

Pantas aja ane periksa update firmware ga muncul2, masalah kita sama gan.

Ada suhu yg bisa bantu?
Ane pengen coba v2.18

Terimakasih sebelumnya
Quote:


emoticon-Cek PM Gan...semoga bermanfaat.
minggu lalu and pesen di lazadut dan ga dpt packing kayu, cmn dibungkus kotak kardus agak tebelan. Apa mungkin krn dikirimnya pake lazadut express sendiri jd lbh hati2 biarpun cmn kardus so far tetep aman lcdnya ga ada gangguan.
Quote:


Ane recommen TG Nillkin, Gan. Krn ada lubang utk proximitynya dan dpt bonus utk pelindung lensa kameranya juga, Gan.
Quote:

Ane blm nyoba untuk yg mode camera yg lain.
Besok dah sekalian coba hunting foto.
Klo masalah waktu quick charging panas tu udah bawaan dr lahir kyk nya gan emoticon-Ngakak (S)
Klo yg smooth ane kerasa banget gan.
Soalnya biasanya main game barengan 3-4 game switch trus emoticon-Hammer (S)

Yg pengen ane tanyain:
Knp notif jumlah pesan untuk Whatsapp ato bbm ko ngak ad ya.. biasanya kan ada kyk berapa jumlah pesan yg masuk. Ini ane temuin mulai versi fw bawaan sampai skrg. Ato jgn" ada setting khusus nya ya emoticon-Bingung (S)

Quote:


Iy gan pny ane juga... bugs kah? Atau gara2 bnyk di komplain flash ny kuning? Jd di matiin yg led kuning ny...agan yg laen gmn flash ny?
Quote:


Keren foto2nya gan...mantap emoticon-2 Jempol
Halaman 253 dari 512
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di