alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
4.74 stars - based on 62 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5553c05e60e24b07718b456a/official-lounge-asus-zenfone-2--a-marvel-of-beauty-and-power

[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power

[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power

First Smartphone with 4GB RAM





[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power







Quote:


Quote:




[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power NEWS UPDATE [Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power

Quote:




OVERVIEW
Spoiler for :






Surat resmi dari Asus Indonesia tentang GARANSI RESMI VS Black Market / Garansi Distributor
Spoiler for Surat Resmi:






3 Distributor Resmi Zenfone Series di Indonesia
Quote:






Ciri-ciri Zenfone BM (Black Market)
Quote:



TS menganjurkan untuk calon user hanya membeli Zenfone 2 Resmi, namun jika memang user akhirnya tetap membeli Zenfone 2 BM/Non Resmi/Garansi Distributor/dll, tentu nya di harapkan user sudah paham betul dan menerima semua resikonya, Be a Smart buyer


Kontributor & ID Bersama Kaskus
Spoiler for id bersama digunakan oleh:


Quote:
Polling

Poll ini sudah ditutup - 2,634 Suara

Apa warna zenfone 2 agan? 
Apa warna zenfone 2 agan? 
37.81%
Glacier Gray
12.57%
Sheer Gold
23.31%
Glamour Red
4.86%
Ceramic White
21.45%
Osmium Black
Diubah oleh zenfone2
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 512

Autolock Thread by Hansip

Review singkat dan sementara Zen 2 ZE551ML 4/32 setelah update ke firmware 2.20.40.58 dari saya yang masih nubie ;

1. Auto Start Manager, Boost, Data Usage, Power Saver dan Virus Cleaner masuk dalam satu aplikasi (seperti jalan pintas) bernama Asus Mobile Manager

2. Tersedia aplikasi Asus Zen Flash (tapi belum punya pasangannya Zen Flash) emoticon-Big Grin

3. Perihal persentase batterai loncat sepertinya masih terjadi. Dari 50 persen lompat ke 80an persen, lompat lagi ke 90an persen sampai 100 persen

4. Ada notifikasi di layar saat charge tertulis Fast Charging dengan peringatan bahwa kemungkinan Zen 2 kita menjadi panas saat charging berlangsung

5. Untuk Virus Cleaner ane kira applikasi baru. Ternyata aplikasi Dr Security yang sudah terinstall sebelumnya. Memang, saat membuka aplikasi Dr Security sekarng tertera logo Asus

6. Untuk penurunan batterai ane masih mengamati. Terlihat perlahan tidak sederas FW sebelumnya

7. Terasa pergeseran di layar lebih smooth

Sementara itu review singkat ane gan. Ane masih mendalami dulu ini si Zen 2 dengan firmware barunya. Mungkin sebaiknya ane test beberapa hari ke depan. Tapi secara keseluruhan, soal baterai loncat persentasenya saat charging, buat ane tidak begitu masalah. Overall Zenfone 2 bisa diandalkan sehari-hari emoticon-Smilie

Salam #Zenfoners emoticon-Big Grin
Quote:


yup benar sekali gan, setujuuu..ane udh donlod juga niih, langsung test2 hasilnyaa
Quote:

yuup setuju... emoticon-Cool ... selama updatenya otomatis..(over the air)... ga manual kek zen 5 dr kit kat ke Lolli...
asus selama ini tanggung jawab koq... jd developer... walaupun belum sempurna... update zen5 ke Lolli aja smpi skrng ga dirilis2 FOTA nya harus manual... harus orng2 yg brani duluan nyoba ...ber bugs ria... kl mau ikut jd bahan eksperimen disediakan juga koq sm asus komunitas beta tester...
kl ada yg mrasa berkemampuan lebih mau jd developer lepasan silahakan aja oprak oprek.. dikasih koq unlock bootloadernya sm kernel2nya.. secara ini kan android.. hanya dwyor sm garansi ilang dong...
Quote:


ya iya laah gan secara itu kan firmware over the air... kl mau loncat hrs donlot full firmware di web asus.. yg besarnya 900mb smpi 1giga an... tp kl agan mau lompat pake yg 138mb terserah aja siih... palingan brick... n problem
Quote:

tungguin aja di xda atau di zenfone blogger2 itu gan... biasanya jg pada copas dr sana...
Diubah oleh dilematik
ayo direview gan, klo bagus link manualnya dipageonein ya miin emoticon-Malu
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


kirain lama ada update fw lagi fokus ke pengembangan 5.1 ternyata masih 5.0 emoticon-Thinking
kek nya masih mesti nunggu lebih lama lagi buat dapetin 5.1 dengan malah banyak nya ngeluarin varian baru emoticon-Nohope
cek zentalk atau xda dulu buat changelog fw baru emoticon-Ngacir

Ada yg bisa kasi link manual update zip 40.58 ngga ? Ane pake recovery twrp jd ga BSA auto update
Ane dah updet, restart 2x. Ga tau bedanya apa emoticon-Hammer (S)
ane ngecek updatean ko masih 2.19 ya ?
punya ane emng masih 2.18 sih . apa emang harus ngurut updatenya ?
Ane uda update fw baru, lumayan gede 138 MB kalo g salah, yg pasti asus ngeluarian update fw untuk perbaiki bug ato penyempurnaan os nya. Update mah update aja g perlu takut,hahaha
Quote:

tapii tetep harganya masih lebih murah.. dr perfomance nya...
gorilla glass 4 ga kuat2 amat... s6 edge temen ane jatoh.. baret2 jg... tp gak pecah n retak siih... keknya bagusan gorilla glass 2 dl lbh susah baret... emoticon-Ngakak (S)
kl ane tertariknya sama zenpad nya...
secara ini tritnya, jd zen2 lbh di utamakan laah... spy ga oot.. emoticon-Blue Guy Peace
Diubah oleh dilematik
update fw yg baru udah ada tp blm berani update. Soalnya belum keluar changelog nya. Yg udah download apa kah ada perubahan di battery performance? khususnya jump charging? Masih setia di 2.19 soalnya.
Quote:


kyknya cuma menang di batre deh zen max, RAMsama internal memory kalah sama 551ML, gorilla glass gk ngaruh2 amat lah udah kuat dikuatin lagi hehehe
Quote:

mantaap.. mau pindah rumah.. fw baru kluar... kode alam niih...
kl liat updatetan fw yg versi sku jp fixed itemsnya banyak smpi 111 biji...
masih nunggu notif niiy .. yb disini...

Quote:


lamaa gan... zen2 yg 64gb aja blum2 masuk sini... zen5 4g yg a500kl snapdragon jg... ga masuk sini... ada siih ada tp ga garansi resmi.... TAM kurang supportnya... dia lbh fokus untuk merk lain...
snapdragon... katanya lebih hemat konsumsi batrenya... lbh banyak n mudah aplikasi2 yg support... lebih mudah di custom...
kl intel... bisa di akalin jd pake windows komputer...
btw zenfone deluxe.. zen selfie baru launching di india
Diubah oleh dilematik
Quote:


Quote:


Quote:


kalau di BB saya sih bisa setting langsung dari WA nya, tinggal buka WA nya trus cari setting trus ke emdia setting, trus bisa milih mau ke save otomatis, mau disimpen dimana kalau di save, semoga di android sama gan hehehe

Quote:


ADUHHHHHHHH
ini nih, baru mau beli zenfone2 551ML tapi udah ada kabar mau keluar lagi yg baru, tapi dari beritanya ramnya cuma 2 ya dan pake snapdragon? snapdragon sama intel bagusan mana gan? dan dari berita ini sebenernya zenmax dibawah atau diatas zenfone deluxe speknya (kecuali batre dan gorilla glassnya?

kalo asus model baru biasanya rilisnya cepet gk sih diindonesia? apa sekalian nunggu zen max keluar aja ya oktober nanti.....
Diubah oleh MALUFTI22
Quote:


wah mantap, langsung cobain aja deh emoticon-Big Grin
Udah muncul update an 2.20.40.58 emoticon-Thinking

Nunggu ada yg review emoticon-Big Grin
Masih bertahan dengan 2.19.40.20 emoticon-Big Grin
Diubah oleh duting
Ada yg udh update fw...minta review nya donk...
...40.58
Diubah oleh dilematik
Quote:

kalo ane,karna di mute jadi ga berasa wkwkkw,cuma tau kalo led nya kedip2
Quote:

dari layar,fitur NFC,gyroscope dan case belakang,lumayan worth buat nambah 300kan
Quote:

SC asus indo pasti gan,hmm setau ane 500cl itu isinya sama kayak zen5 internal 16gb,gak support deh setau ane,dah ada yg nyoba di grup FB soalnya
Quote:

hmm,coba mainin di set manual ato lowlight bro
Quote:

di tunggu bro hehehhe
Halaman 1 dari 512
×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di