alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5553c05e60e24b07718b456a/official-lounge-asus-zenfone-2--a-marvel-of-beauty-and-power
Poll: Apa warna zenfone 2 agan?

This poll is closed - 2,634 Voters

View Poll
Glacier Gray 38% (996 votes)
Sheer Gold 13% (331 votes)
Glamour Red 23% (614 votes)
Ceramic White 5% (128 votes)
Osmium Black 21% (565 votes)
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power

First Smartphone with 4GB RAM





[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power







Quote:Rules Android Corner & Tempat Laporan

Quote:Masih baru di dunia Android? Yuk mampir ke sini



[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power NEWS UPDATE [Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power

Quote:

  • 1.08.2015 asus buka service center di kota padang [link]
  • 25.07.2015 CM12.1 On ZenFone 2 [link]
  • 10.07.2015 Zenfone 2 mulus jalankan windows 7, bisa diisi Windows 8.1 atau Windows 10 nantinya. [link]
  • 10.07.2015 Adaptor fast charging sudah ada di asc [link]




OVERVIEW
Spoiler for :




SPESIFIKASIQuote:ZE551ML

ZE550ML






ACARA LAUNCHING, SPESIFIKASI DAN HARGA RESMI DARI DISTRIBUTOR ERAJAYA, DATASCRIP, DAN METRODATA
Spoiler for Launching & Harga Resmi Indonesia:


Accesories

Zen Case illusion
Spoiler for :


Group Facebook Zenfone 2Quote:[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power





Surat resmi dari Asus Indonesia tentang GARANSI RESMI VS Black Market / Garansi Distributor
Spoiler for Surat Resmi:






3 Distributor Resmi Zenfone Series di IndonesiaQuote:

  1. PT. Datascript

  2. PT. Erajaya Swasembada ada stiker TAM

  3. PT. Synnex Metrodata






Ciri-ciri Zenfone BM (Black Market)Quote:

  • Beberapa terdapat headset Asus.

  • Colokan charger terdapat 3 steker / colokan pipih

  • OS Firmware ber-SKU CN (China), TW(Taiwan), ada juga yang WW(Worldwide) namun jarang.

  • Garansi berlaku hanya untuk distributor yang bersangkutan (Bcell, Platinum, Immotech, Global Technology, Bless, Tcell, dll).

  • Tentunya akan di Tolak oleh ASUS Service center



TS menganjurkan untuk calon user hanya membeli Zenfone 2 Resmi, namun jika memang user akhirnya tetap membeli Zenfone 2 BM/Non Resmi/Garansi Distributor/dll, tentu nya di harapkan user sudah paham betul dan menerima semua resikonya, Be a Smart buyer

Kontributor & ID Bersama Kaskus
Spoiler for id bersama digunakan oleh:


Quote:JIKA ADA POSTINGAN YANG MAU DITARUH HALAMAN PERTAMA SILAKAN PM ZENFONE2
*TS berhak menilai postingan agan untuk dimasukkan ke page 1 atau tidak

FAQ (Prequently Asked Question) about Zenfone 2

PERTANYAAN YANG SERING DIAJUKAN
T: Quote:Original Posted By humandroid
apa itu Zenfone BM?

J: Quote:Original Posted By kurakakikura

BM di sini artinya Black Market, ada beberapa versi
1. Ori asus, beli diluar negeri, ga da garansi di indonesianya
2. Ori asus, dibawa dr luar negeri oleh importir, dilabelin "garansi distributor".
3. Replika asus, yg kbnyakan disalah artiin sbg BM x_x
*akan ditolak oleh service centre Asus

Penjelasannya :
1. Barang ori asu. Hanya saja ga ada garansi resmi di indonesia, krna dibawa langsung oleh pembeli dari negara lain dan dijual lagi di indonesia.
*akan ditolak oleh service centre Asus

2. Barang ori asus, yg enteh seharusnya buat regional negara lain selain indonesia-misal Taiwan, tp dijual diindonesia (Black market-BM)
Garansi yg mengcover nya dr garansi importir tsb kaya pl*tinum, bl*ss, w*n, wi* dst
Biasanya service centre yg kaya gini cm ada di kota besar.
Kdg produknya harus dioprek dulu sebelum nyaman digunain, misalnya yg seharusnya buat regional cina, otomatis Rom nya punya Rom CN, banyak bloatware atau aplikasi yg ga penting, akhirnya biar nyaman dipke harus di flashing ulang ke Rom internasional (WW).
Aksesoris ikut asal regional, misalnya charger yg kaki nya pipih, charger yg kaki tiga, akhirnya harus diakalin beli converter
* garansi distributor akan ditolak oleh service centre Asus.

3. Asus replika/KW/Super copy, ga perlu dibahas, bukan ori asus dah pasti beda.
*So pasti akan ditolak oleh service centre Asus

-_-------------------
Terkait pertanyaan zenfone 2 agan yg garansi Win :
* win itu garansi distributor. Sama kaya bless, platinum, wii, dsb, jadi intinya sama aja barang Black Market-BM.
* legal apa ngga? Yah indonesia susah nih, agak abu-abu, toh emg importir, dan service centre nya ada. Masalah kualitas service centre jelas beda bahasan. Dan tentu TETAP dianggap NON RESMI.
* zenfone 2 garansi win asli apa ngga? Mangga dibuka, dicek, Diperhatiin dg spek yg seharusnya
Klo ada keganjilan mangga diposting kesini emoticon-Smilie
*akan ditolak oleh service centre Asus


T: ASC-Asus Service Center ada dimana saja gan?
J:
Spoiler for Service Center resmi:


T: Cara membedakan garansi resmi atau bukan?
J: lihat di impor oleh siapa pada kemasan/kardus waktu membeli. Ingat yang resmi hanya tiga distributor yaitu : Synnex Metrodata, Erajaya (Erafone) dan Datascript.
Spoiler for Barang Garansi Resmi:


T: Uc browser yg cocok dengan zenfone 2 apa gan?
J: http://wap.uc.cn/verlist/indonesia_3...4bk2ta3ufrvnl6
ambil yg X8610.6.0.586

T: Multitouch?
J:
Spoiler for Support 10 Multi Touch:


T: Cara mengecek zenfone 2 sebelum membeli?
J: Cara test hardware Zenfone 2:
Buka Apps Calculator
Ketikan .12345+
Tekan "="
Otomatis SMMI test akan terbuka
Spoiler for SMMI test:

http://www.asus-zenfone.com/2015/03/...re-buying.html
http://www.asus-zenfone.com/2015/03/...ware-test.html

T: bisa setting shutter speed nggak?
J:
Spoiler for Shutter Speed Manual:


T: [Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
J: [Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power

T: Quote:Original Posted By ZhaoLung
Gan cara matiin sound keyboardnya dmn ya? Sy cari2 gk ketemu

J: Quote:Original Posted By altairzz
Gini gan, buka Setting > Language & input > ASUS Keyboard > Sound on keypress dislide sampai paling kiri emoticon-Smilie


T: Quote:Original Posted By paul_walker
Cara mematikan getar saat memencet tombol home sm back gmna ya gan?

J: Quote:Original Posted By the.gunners

dimatikan aja gan di setting-sound-other sound emoticon-Big Grin
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power


T: Quote:Original Posted By miqco.satria
ada yg tw cara ganti warna lampu indikator ledx?mohon bantuannya agan2 yg tw.

J: Quote:Original Posted By zenfone2
berganti warna cuma bisa jingga, hijau, dan merah
gantinya di aplikasi masing-masing


T: Quote:Original Posted By Mayukirin
ini hh untuk aplikasi bawaannya sebelum diisiin app laen makan brp memory internal y ?

J: Quote:Original Posted By zenfone2


64GB
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power

32GB
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power

kalau 16GB kurang tau gan, sepertinya 12GB


T: Quote:Original Posted By irzel
cara kita bedain kalau charger yg kita dpt itu yg quick charger gmn caranya yah gan ? mohon pencerahan

J: Quote:Original Posted By zenfone2


[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
cari adaptor charger output seperti itu kalau mau fast charging


T: Quote:Original Posted By ijorokok
Ada yg tau ga gan, matiin efek suara jepret pas kita skrinsot layar kita, asli menggangu banget sih...Gue ud coba cari2 di menu sound and notif ga ada soalnya..

J: Quote:Original Posted By gauloses55


Pas mau screenshot matiin aja dulu soundnya. Masalah solpret.


T: Quote:Original Posted By masrafif.o
Gann kan katanya support sd sampe 64 gb
Tapi di newegg tv katanya bisa sampe 128 gb
Ini bener apa nggak?

J: Quote:Original Posted By zenfone2


bisa sampai 256GB
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power


T: Quote:Original Posted By GodzAnger
Setelah update selalu muncul mode disturb kalo silent. Cara non aktifkan "do not disturb" mode secara permanen gmn ya?

J: Quote:Original Posted By sampit
DnD nongol kalo HP kita silent
Trus ada schedule bawaan juga, masuk menu setting - Do not disturb- hapus jam waktu aktifmya (press and hold).
Kemudian hilangin centang /untick Do not diturb notification nya
Good luck


T: Quote:Original Posted By altairzz
Agan-agan, ane mau tanya nih.
Ane udah hands-on dari beli di Asus Store. Kalo beli di toko fisik kan dikasih nota ada tanda tangan + cap gitu, nah buat klaim garansi kan biasanya butuh nota pembelian. Nah ane kan beli di Asus Store, kalo klaim garansi nyerahin apa gan? emoticon-Bingung (S)
Apa yang dicetak itu?


J: Quote:Original Posted By agansadis
Faktur pajak di web nya asus store itu aja gan. Di print


T: apa gunanya daftar sn zenfone 2 ke asus? Cara cek setelah sn terdaftar?
J: http://www.kaskus.co.id/show_post/53...b8b45cf/1514/-
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power

T: Quote:Original Posted By matewannameat.
Ada yang tau gimana caranya masang whats next di Lock Screen? Need Advice. Thanks in Advance.

J: Quote:Original Posted By psychoplaque
udah dapet caranya gan?
ada pengaturannya di settings > lock screen > quick acess (sentuh) > trus sentuh salah satu dari 3 opsi yg mau diganti jadi what's next.

yang kaya gitu bukan gan maksudnya? maaf kalo salah emoticon-Blue Guy Peace


T: Quote:Original Posted By hankzz
sore gan,mau buka back cover ZF2 ane koq keras bgt yaaa

ada saran bukanyaaa dengan cara apa?


J: Quote:Original Posted By altairzz
kalo ane pake kuku jempol, terus kalo udah buka dikit, terus bukaan di bezelnya diurut terus pake kuku sampai kebuka semua.
bingung ya gan sama penjelasan ane? aduh gimana ya gan jelasinnya emoticon-Frown


Quote:Original Posted By alkecool
susah buka casenya(diakalin lapisin tisu trus selipin kuku, DONE)

youtube-thumbnail


T: Quote:Original Posted By bennybonz
Gan punya ane 551 ram 4GB/ 64 gb CN n versi 2.17.40...tiap mau ngegame pasti gagal...google play service has stoped. Ada yg pernah ngalamin gini ga? Plz help gan

J: Quote:Original Posted By setya.agus
Unistall updates gan PS nya, trus clear data/cahce PS nya


T: Quote:Original Posted By ncp91r
Oh iya agan2 disini pada kaya gini ga zenfone 2nya.
Jadi kalo zenfone 2nya di lock/layar mati. Itu BBM. LINE,whatsapp, fb, pada ga masuk..

Begitu layar nyala baru pada masuk?? Itu kenapa ya gan??

Zenfone 2 zE551ml 4/32

J: Quote:Original Posted By cherries898


buka aplikasi auto start manager
pilih aplikasi yg mau di auto start.
biar smua notif masuk meski layar off.

Silahkan dicoba gan.


T: apa perbedaan SKU WW, ID, CN, TW, JP?
J: Quote:Original Posted By betterluck
Pengalaman pribadi lagi masih pake ZF5, itu hp ane beli resmi di Asus Store, dapat FW versi WW tapi bootloader nya versi TW emoticon-Cape d... (S)

Jadi bermasalah ketika akan di update manual dari recovery karena ane downloadnya FW versi WW, akhirnya ane ubah deh ke versi WW pake tutorial dari Page 1 trid ZF5. Jadi sebenarnya sih secara hardware gada bedanya antara WW, TW, CN, dsb.. yg membedakan itu isi dan konfigurasi FW nya, kalo pake yg versi China Mainland itu biasanya kaga ada Google Apps & Play Store nya, kalo yg TW ada Google Apps nya dan beberapa tambahan aplikasi lokal sana. Gitu aja sih gan kayanya.


T: cara menghemat kuota di zenfone 2?
J: Quote:Original Posted By setya.agus
Dari menu data use
Agan klik aplikasi yg mau dipilih,
Ntar nongol, restricted backgroun data, aktipin dah, beres

Nanti kalo ada kendala sama snapview, misal ga bisa konak internet, ya non aktipin lagi restricted nya
emoticon-Big Grin

Semua aplikasi yg rajin background data ane pagerin dari situ, mayan ngirit kuota nya


T: gimana tambah emoji di asus keyboard gan?
J: [Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power

T: cara tes O view gimana gan?
J: tempelkan magnet disitu
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
hasilnya
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power

T: adaptor fast charging sudah ada di asc? bisa pakai charger fast charging selain asus?
J: [Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power

T: [Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
J: [Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power

T: video call bisa?
J: bisanya video call pakai line/skype/apl pihak ketiga
tidak bisa pakai video call native

T: [Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
J: [Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power

T: Mengapa saat foto, flash saya hanya nyala sebelah (satu) saja?
J: http://www.kaskus.co.id/show_post/557ed2a19a0951d5418b4567/5207/-

T: Dapatkah Band/Frekuensi diganti dengan perubahan SKU/FW?
J: http://www.kaskus.co.id/show_post/55a395bc507410c7158b456b/8040/permasalahan-band-frekuensi

T: Gan, kok Zenfone 2 ane ga bisa dapet H+ ya? cuma mentok di H aja kalo pake Tri
J: Emang gitu gan, Zenfone 2 ga bisa dapet H+ kalo pake Tri, cuma di beberapa daerah aja yang bisa dapet H+ (Surabaya, Banyuwangi dan sekitarnya)

T: Gan, kok Zenfone 2 ane kalo dipake buat telpon layarnya mati terus?
J: Agan pasang tempered glass/anti gores? Ada lubang buat proximity sensornya nggak? kalo gak ada berarti tempered glass/anti gores agan yang menyebabkan. Solusinya, ganti tempered glass/anti gores yang ada lubang buat proximity sensornya emoticon-thumbsup

T: Gan, kok layar ane kekuning-kuningan ya jadinya?
J: Matiin Bluelight Filter-nya gan, ada di aplikasi Splendid emoticon-Smilie

T: Udah gan, tapi kok masih kurang enak?
J: Coba set Color temperatur di Splendid sesuai keinginan agan emoticon-Smilie

T: Gan, kok double tap to wake di Zenfone 2 ane ga bisa?
J: Buka Settings > ZenMotion > One Hand Mode > centang Quick trigger emoticon-thumbsup

T: Gan, caranya matiin Guest Mode gimana? punya ane boros banget nih jadinya gara-gara Guest Mode aktif
J: Buka Settings > Users > Remove guest, habis itu reboot Zenfone 2 agan emoticon-Smilie

T: cara deteksi zenfone 2 di lapto/pc/netbuk?
J: Quote:Original Posted By altairzz
coba buka Setting > Storage > tap yg di pojok kanan atas > Media device (MTP) dicentang gan emoticon-Smilie

[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power

T: Quote:Original Posted By YoshiSensei
Gan ane z2 550 ML fw 2.18
Kenapa tiap habis install applikasi muncul notif "unfortunately, asus launcher has stopped"
Kira kira kenapa ya ? Emang bug atau apa ?
Ada yang pernah ngalamin ?
Mengganggu banget soalnya abis notif tersebut hape nge lag 5 menit


J: Quote:Original Posted By setya.agus
coba clear cache dan data di asus loncer


T: bisa internetan pakai kartu bolt? cara wifi ke modem bolt bagaimana gan?
J: Quote:Original Posted By madupropolis
Coba masang kartu bolt .. zenfone2 ga bisa, dikenalin di systemnya dikenalin ke deteksi. Tapi di layar sinyalnya tanda x ga muncul. Gimana caranya biar kartu bolt bisa dipasang di zengone 2... tolong dibantu ya. Terimakasih

Quote:Original Posted By akifamel
Zenfone 2 bisa pakai kartu bolt ga gan? Td ane coba malah ga kebaca sim card bolt nya.

Quote:Original Posted By ClimaxWave
Sorry gan ane mau nanya..Baru beli zenfone 2 nih kira2 kartu bolt bisa dipake di zenfone2 gk ya? Kyk power phone nya bolt.. Waktu itu ane nyoba ke detect sih cuma di layar malah silang gitu atw ada acara gunain nya? Mohon bantuan nya ya emoticon-Frown

Quote:Original Posted By dimasabsurd
sama kira2 zenfone 2 bisa dimasukin simcard nya bolt gk? ane pernah nyoba malah muncul tanda silang di status bar nya. kira2 bisa gak ya?


Quote:Original Posted By dh.bkr
Sorry OOT coba membantu:
Cara ganti channel:
Buka browser
Connect ke ip modem (ip standard untuk modem bolt biasanya 192.168.1.1)
Login administratornya (pass standar "admin")
Pilih Setting
Biasa channel ada di network/device setting
Ubah ke channel yang diinginkan lalu save
Semoga bisa.


T: solusi untuk mati mendadak?
J: Quote:Original Posted By .Luccifer.
Quote:Original Posted By uddin95
Quote:Original Posted By .Luccifer.
Quote:Original Posted By uddin95
Permisi agan-agan
Zf2 551ml baterainya gk mau habis, tpi langsung mati di 40%an.
Dinyalain ada indikator baterai lemah. Pas dicas langsung mulai Dri 40%an
Itu knpa ya
Sdh nyoba segala jenis kalibrasi..
Masih tetep gtu gtu aja..

Di tolong ya😊


ane pas awal beli juga gitu gan, trus ane charge 8jam gapernah mati lagi zenfone ane


Itu di charge posisi mati apa idup.??


mati gan, sampe sekarang gak pernah mati-mati lagi


Quote:Original Posted By nokbanok
Alhamdulillah masalah ane yang ini tiba-tiba menghilang dengan sendirinya, sekarang zen 2 ane sudah normal gak tiba-tiba mati lagi dengan sendirinya. emoticon-Jempol

Cerita lengkapnya gini, jadi pas pertama tuh zen 2 ane dateng. langsung lah ane utak atik trus ane update fw ke 2.15 eh ditengah download update ini pas batre ane di 30% tiba-tiba hp ane langsung mati dan coba nyalain pake tombol power pun gak bisa, cuma bisa dinyalain lagi sambil di colok buat ngecas. ane panik dong emoticon-Takut

tapi untungnya pas lagi donwload fw bukan pas install fw, kalo pas lagi install trus tiba-tiba mati gak tau deh gimana nasib zen 2 ane emoticon-Mewek

abis itu ane curhat di mari kaya yang diatas itu, ada yang ngasih saran suruh update ke fw paling baru aja 2.18 yaudah ane coba update. ternyata sama aja tetep mati juga. akhirnya ane kesel yaudahlah ane cas aja dulu sampe penuh doang gak sampe 8 jam. trus ane paksain make nih hp nonstop ternyata pas batrenya sampe 30% udah gak mati lagi. ane seneng dong kirain udah sembuh, eh ternyata mati lagi tapi pas batre di 25%. sumpah pas udah kaya gitu ane udah pasrah emoticon-Mewek

trus ane langsung hubungin ke tempat ane beli di metrodata online, ane tanya kalo kaya gini bisa di tuker barang baru gak. ternyata jawabannya mengecewakan. gak bisa tuker baru, harus langsung masuk ke SC. emoticon-Hammer2

trus ane tiba-tiba kepikiran pas ane cas sampe penuh dari yang mati di 30% eh berkurang jadi 25%. yaudah ane iseng langsung cas lagi aja, tapi ane lebihin dikit jadi 4/5 jam, tadinya mau sampe 8 jam. abis di cas itu nih zen 2 ane langsung ane paksain lagi dipake nonstop sampe batrenya abis.

Ternyata keajaiban telah muncul, zen 2 ane udah gak mati lagi. ane sih cuma coba sampe batre tinggal 3%. alhamdulillah sampe sekarang zen 2 ane udah normal emoticon-Malu emoticon-Cool

Sekian cerita gak begitu penting dari ane, siapa tau ada yang mengalami hal yang sama kaya ane dan coba cara kaya ane dan ikutan berhasil. emoticon-Ngacir2

Tiap charge selalu posisi off


T: tips potret foto dengan kilat tanpa warna kekuningan?
J: [Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
Quote:Original Posted By enmeiryu
punya sy td br ngetes klo auto mmg agak kuning2 kyk kena tipus, tp klo manual jd normal gak kliatan kuning2nya emoticon-Ngakak (S)

pke auto

[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power

pke manual

[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power


T: ada kisah bersama zenfone 2 gan?
J: Quote:Original Posted By stabilogreen
Hehehe..udh bnyak yg HO nihhh...
Btw trnyata ini hape msih jarang yah..tp bnyak yg minat..
Td pas ane lg ada transaksi k bank kn k tempet teller tuh..trus ane keluarin neng zeny mau sms..lngsung si teller nanyaiin..mas..zenfone berapa mas emoticon-Genit..trs ane bilang zenfone 2.. emoticon-Malu (S) trs dia bilang..wah ini kn yg baru itu kan..trs d pinjem bentar punya ane d lihat2 smbil nanya2..hehe..die nanya beli dmn..ane bilang online..
Yah bgitulah kisah ane dengan neng zeny..hehehe..


Quote:Original Posted By iplock


wkwwk mantap gan.
ane lain lagi pulang kerja dr kantor ngiler mau makan cumi saus tiram.makanlah di seafood pinggir jalan.taro tas duduklah ane keluarin isi saku semua eh tuh abang ljat asus ane gan,langsung tanya gitu.
itu asus 2 ya mas ? ane jawab dah, iya mas.

eh temennya si mas itu tepuk bahu temennya yg baru tanya. tuhkan bener....

emoticon-Hammer


Quote:Original Posted By martineau


emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) ternyata banyak banget ya yg penasaran dan pengen tau sama ZF2.
Cerita ane sih mungkin ga se dramatis agan, tp cukup bikin seneng juga lah pake ZF2 ini. Jadi waktu ngumpul sama temen temen di warung sushi pinggir jalan, ada yg nyeletuk "zenfone 2 bagus tuh, tp susah nyarinya", langsung aja ane keluarin zf2 ane dan ngajak selfie pake mode panorama. Mereka cengo semua emoticon-Big Grin

ULASAN Zenfone 2

Apa yang Baru di ASUS ZenFone 2?



Review Luar


Review agan-agan Kaskuser
Spoiler for Review By Kaskuser:


Video Review Zenfone 2
Spoiler for Video Review Zenfone 2:

Tips Trick dan Troubleshoot Zenfone 2

mengatasi masalah ac3 di mx player
Quote:Original Posted By zenfone2
Pernah galat seperti ini?
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
Mau nonton tapi tidak keluar suaranya? Ini cara mengatasinya
1. Unduh ini
3. Ekstrak pakai b1 archiver
3. Pindahkan berkas hasil ekstrakan ke microsd
4. Buka mx player-pengaturan-dekoder-'codec' ubahsesuaian
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
5. Pilih hasil ekstrakan di microsd
6. Masalah terselesaikan


Tambah 50 gaya font di zenfone 2
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power

Cara mbanking di sim 2
Quote:Original Posted By setya.agus
Quote:Original Posted By marcoboyz
Quote:Original Posted By setya.agus
Quote:Original Posted By alwi_fals
belum ada solusi untuk mobile banking dari simcard 2?


Ane pake bcx dan mandori di Sim 2, kalo via STK ga ada buat sim 2, kalo pake dial USSD gitu macam menu cek pulsa*xxx# bisa kok di SIM 2,

Kalo bank agan ada menu USSD nya bisa, kalo ngandelin SIM TOOL KIT sim 2, emoticon-No Hope

Fw ane 40.22
Sim 2, si kuning, bcx cuma bisa info aja, :norose, mandori bisa semua transx emoticon-thumbsup


gan itu sim 2 nya bisa buat mobile banking mandori kah?


L
Bisa gan, cuma via USSD, kek gini nih untuk sim2 si kuning dengan mbank nya mandori

*141*6# semua transaksi bisa

Untuk sim2 si kuning dengan mbank bcx

*141*1# baru sebatas info dan mutasi


Jadi kalo operator bukan si kuning, coba tanya ada menu dial USSD buat mbank ga ke operator,

Kalo via SIM TOOL KIT, di sim 2, jelas ga bisa....
Kalo via menu aplikasi mbank android dari bank, di sim 2, ga bisa

Moga menjelaskan yg tanya mbank di sim 2

Jelas bisa via menu dial USSD, selain itu ga bisa


Cara OTG Y HDD
Quote:Original Posted By gundalapp

ya ane udah baca, gan, tapi berdasarkan percobaan ane... ane ngetesnya pake 1 HDD FAT32 yg pake bawaan Y kabel, karena HDD ane yg lain (NTFS) dari merek berbeda & bawaannya bukan Y kabel emoticon-Hammer (S) jadi gantinya ane pake FDD NTFS 8GB emoticon-Big Grin
  1. HDD Transce*d 1TB FAT32 with Y-Cable
  • HDD Transce*d 1TB FAT32 with Y-Cable, kabel datanya dicolokkan ke ZF2 via OTG sedangkan kabel powernya ke Laptopdengan niatan ambil listrik dari laptop, tapi ternyata tidak terbaca, ZF2 hang emoticon-Cape d... (S)
  • HDD Transce*d 1TB FAT32 with Y-Cable, kabel datanya dicolokkan ke ZF2 via OTG sedangkan kabel powernya ke power listrik pake charger BB (750mA), koneksi HDD terputus-putus emoticon-Takut (S)
  • HDD Transce*d 1TB FAT32 with Y-Cable, kabel datanya dicolokkan ke ZF2 via OTG sedangkan kabel powernya ke power listrik pake charger bawaan ZF2 (with no fast charging, 1.35A, ZF2 ane 2/16 emoticon-Malu (S)), HDD terbaca dengan sempurna, dengan syarat jangan terlalu banyak di goyang2 emoticon-Cendol (S)

Spoiler for HDD 1TB, Y-Cable OTG, FAT32, ZF2 Own Charger:


  1. FDD Sandi*k 8GB NTFS Direct
  • FDD Sandi*k 8GB NTFS Direct, tidak terbaca (Blank external storage: No external storage or an unsupported filesystem)! emoticon-Cape d... (S)

Spoiler for FDD 8GB Direct OTG, NTFS, No Charger Needed:

CMIIW dan mohon jangan diperhatikan bekgronnya gan, dan maap kualitas kamera nya agak kurang bagus, ane motonya pake BB emoticon-Big Grin emoticon-Blue Guy Peace


Cara Install Viper4Android di Zenfone 2
Quote:Original Posted By altairzz
Ane mau share dikit nih gan, barangkali ada yang mau ningkatin kualitas audio di Zenfone 2-nya emoticon-Smilie
Nah, kalo iya, bisa pake Viper4Android gan emoticon-Big Grin
Begini cara installnya emoticon-thumbsup

Syarat:
- Zenfone 2 agan sudah rooted
- Sudah terinstall BusyBox
- SE-Linux sudah diset ke Permissive

Cara install:
1. Download file Viper4Android yang dibutuhkan di sini
2. Extract file zip-nya
3. Copy ViPER4Android_FX_A4.x*apk ke Zenfone 2 agan
4. Install file apk tersebut dan buka aplikasi ViPER4Android-nya
5. Nanti ada prompt untuk menginstall semacam driver gitu, pilih Yes
6. Reboot Zenfone 2 agan
7. Buka ViPER4Android, centang Enable di Master Power di Headset atau Phone Speaker atau Bluetooth Device atau USB/Dock (Tergantung agan menggunakan yang mana)

Mungkin ada yang masih bingung gimana set SE-Linux menjadi Permissive.

Caranya begini gan:
1. Download aplikasi Terminal Emulator (ada di Play Store)
2. Buka aplikasi Terminal Emulator
3. Ketik su setenforce 0
4. Enter


Oh iya agan agan, kalo ada prompt dari SuperSU, pilih Grant

Credit goes to: mhp1995 - XDA Developer

Dan ane mengingatkan, DO IT WITH YOUR OWN RISK


kalibrasi baterai manual
Quote:Original Posted By rosikaonly
Spoiler for cekidot:


cara menghilangkan popup notif
Quote:Original Posted By veozze

Oh iya, yang sebel sama notif Lollipop, ada software pihak ketiga yang cukup berguna :

http://www.oprekandroid.com/cara-men...-lollipop.html

Atau langsung ke Google Playstore, cari aplikasi Headsoff. Dijamin tuh notif yg nongol2 waktu ngegame bakal ilang, balik seperti jaman Kitkat. Tapi kalau yg pro nya bayar 21.000 lbh dikit.
Untuk yang Root ataupun Non Root. Semoga berguna.

Note : Yg pakai Firmware 2.17 jangan pakai aplikasi ini, bakalan notifnya error terus


tips update ota
Quote:Original Posted By dh.bkr
Permisi, untuk agan2 yang mengalami kendala tidak bisa download update via OTA, coba di cek koneksi internetnya menggunakan cellular data atau wifi.
apabila menggunakan cellular data kemungkinan besar tidak bisa mendapatkan notifikasi updatenya walaupun sudah mencoba check updates berkali-kali, coba nyalakan wifi anda dan gunakan internet via wifi, lalu cobalah check updates lagi, semoga berhasil.
tested by me.
CMIIW thank you.

Nb *edited*kondisi ZF2 saya:
- kondisi handphone tidak dalam keadaan rooted.
- SKU changed from TW to WW oleh distributor.


mengatasi bootloop
Quote:Original Posted By zenfone2

tips mengatasi bootloop setelah melakukan pembaruan sistem
cabut microsd-nyalakan zenfone 2-pasang microsd kembali
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power


tips menghemat baterai zenfone 2 paling ampuh
Quote:Original Posted By IW4N93
fyi juga buat agan2 semua :
baterai zf2 ane sekarang baterai nya sangat2 lebih awet daripada zf2 biasa...
jadi ini yg ane lakukan sejauh ini :

1. ane install fw 2.19.40.20 yang free bloatware, ane dapat dari xda-developers , (tutorial install sudah ane buat dan sudah ada di page one)

2. install xposed framework dan install modul "fix lollipop memory leak"

3. adjust screen brightness paling rendah dan matikan auto brightness, screen sleep 30 detik

4. power saver atur ke optimal, jam 00 - 08 auto ultra saving mode

5. install android assistant pasang widget nya, install clean master pasang widget nya

6. setiap habis buka aplikasi langsung bersihkan multy tasking (tombol sebelah kanan home)

7. setelah itu selalu clear cache di widget android assistant, clean master

8. setelah itu buka manager pengaktifan (auto start manager) click gambar sapu, click tingkatkan

9. dan yang paling crusial adalah reatart hp minimal 2 jam sekali untuk menghindari memory leak yang semakin parah

fyi lagi:
memory leak adalah dimana memory yang dipinjam oleh aplikasi tidak dikembalikan setelah aplikasi dihentikan.
jadi gini, setiap aplikasi di Start dia akan mengurangi memory (ram) dan ideal nya setelah aplikasi ditutup memory tersebut harus dikembalikan ke system agar available ram nya meningkat...
nah di Android 5.0 ini ada bug dimana memory yang selesai dipakai tersebut gagal dikembalikan ke aystem jadi available ram tidak kembali seperti sebelum aplikasi tersebut dijalankan, hal ini akan semakin parah ketika hp terus beroperasi tanpa di restart, bayangkan berapa banyak memory ram yang hilang (padahal aplikasi semuanya sudah di close)
efek memory leak yang langsung kita rasakan adalah keborosan baterai karena aplikasi yg pernah kita buka dianggap masih running meskipun kita sudah menutup nya.
kita user zf2 masih sedikit beruntung tidak mengalami stuck/lag atau macet saat membuka aplikasi karena zf2 punya ram 4gb, kasihan hp yang ram nya kecil dan running os 5.0 bayangkan bagaimana lag nya?

itulah sebabnya kita harus rajin2 restart hp agar memory leak tidak semakin parah, setidaknya sampai Update 5.1 atau 5.1.1 keluar.

dengan semua yg sudah ane lakukan diatas ane bisa dapat SOT (screen on time) lebih dari 6 jam

itu dulu tips dari ane, semoga membantu teman-teman semuanya emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By Civilliant
Kalo mo hemat batery ma adem ya di underclock ke 1333, masih bisa men semua game berat (untuk ukuran apk sekarang) ,

Klo di default clock 1,8 Apalagi yg 2,3 masih terlalu ketinggian buat program apk jaman skarang, malah manasin plus ngabisin energy batery,

Dengan diturunkan 1333 maka antutu sekitar 30ribu masih cukup ngelibas game berat tanpa lag

Pake frills cpu recomended, ane pake ini batery seharian top cer


Setelah di root, ikuti cara ini

http://www.cahyogya.com/2014/11/trik-cara-hemat-batre-asus-zenfone.html?m=1

Knp pembahasan underclock ga ad di pejwan, padahal cukup penting


solusi power saver close
Quote:Original Posted By blackangelx
Quote:Original Posted By paperline4

kelola baterainya juga ga berfungsi alias error alias ga bisa tuh pilih mode baterai dan lain sebagainya..
mirip kayak beberapa pengguna zenny setelah update 19.22
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power


Quote:Original Posted By arnal9
kalau buka power saver jadi ke closed sendiri gitu.
kira2 itu kenapa ya gan?


ane sebelumnya jg ngalamin gitu gan,
solusinya msuk setting>apps>all>power saver>pilih force close>clear data trs restart hh agan

semoga bisa membantu..


Tips mengatasi hasil foto berbayang
Quote:Original Posted By stabilogreen
Sepertinya banyak yang lapor kalo hasil fotonya berbayang dalam kondisi dibawah lampu ya. Ane coba post beberapa screenshoot settingan camera di manual mode. emoticon-Shakehand2

Setting ISO

Spoiler for iso800:


Spoiler for iso400:


Spoiler for iso auto:



Setting Shutter Speed

Spoiler for s / 250:


Spoiler for s / 60:


Spoiler for s / Auto:


dari beberapa screenshoot di atas nunjukin klo untuk tiap settingan ISO dan Shutter Speed hasilnya berbeda2..berpengaruh k bayang2annya..

ane udh tes juga untuk ambil foto emng sama kyk d screenshootnya..

jd tinggal agan2 sett lg aja d manual modenya dijadiin auto semua atau sesuaikan dengan kondisi cahaya..

semoga membantu gan..emoticon-Shakehand2 emoticon-Cendol (S)


Tips Sederhana Tentang Speaker
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power

Cara Pemasangan Tempered Glass
Quote:Original Posted By zenfone2


youtube-thumbnail

cara pasang tempered glass


Quote:Original Posted By Shinaz


Cara Pemasangan Tempered Glass

sesuai janji ane sebelumya, ane akan review sekaligus pasang tempered glass ane, ane sekarang udah HO nih, jadi bisa sekalian review ke sini emoticon-Malu (S)

Spoiler for teknik pasang:

oke setelah persiapan semua, ane buka itu bungkus ni***in tempered glass, isinya ada beberapa :
  • Ni***in tempered itu sendiri (yang pasti berlubang di sensor proximity)
  • wet wipes suit (lap beralkohol dan kering)
  • electrostatic dust film
  • dedusting film and pulling tag
  • wipe cloth (kain microfiber)

selanjutnya, pastikan memasang ini tempered di tempat yang sedikit debu atau jauh dari kotoran, kenapa ?
karena apabila kotoran menempel pada layar, hasilnya pasti kurang memuaskan, dari yang ada kotoran di bawah temper, apabila itu tipis makan akan tertekan tempered, apabila itu tebal maka tempered tidak akan atau susah menempel, jadi saran ane pasang tempered langsung di tempat yg bersih atau jarang debu
Spoiler for teknik pasang:

di sini ane menambahkan mr. muscle (for electronic) dan kain micro fiber sebagai hidangan pembuka, kenapa ?
di sini mr. muscle mengangkat kotoran yg menempel (kasat mata) sehingga si neng zeny bisa lebih bening lagi, dan ane pake micro fiber karena kain bisa menyerap si mr muscle dengan baik, kemudian ane siapin tempered glass ni***in untuk ane pasang di neng zeny
ane semprotkan mr muscle ke layar neng zeny, dalam keadaan mati yah (apabila membutuhkan ini) emoticon-Malu (S)
Spoiler for teknik pasang:

kemudian buka wet wipes (alkohol) dan lap atau usapkan ke bagian layar si neng zeny, sampe semua terusap ya, basah basah dikit gapapa, mandiin neng zeny emoticon-Malu (S)
Spoiler for teknik pasang:

setelah basahin si neng zeny pake wet wipes, ane buka dry wipes, kita andukin si neng zeny biar ga basah basahan, kasian kalo basah mulu nanti neng zeny bisa flu emoticon-Takut (S)
Spoiler for teknik pasang:

setelah andukin neng zeny, buka blue dust film, buat apa nih ?
dari layar si neng zeny yang udah blink blink, bersih kinclong mengkilap, blue dust film buat ngangkat debu nakal nih yg main ke layar blink blinknya neng zeny, kita buka lalu puk pukin di layar neng zeny biar anti debu
Spoiler for teknik pasang:

abis bersihin layar neng zeny pake blue dust film, siapin nih tempered ni***in, ane langsung buka dan pasang mulai dari lubang proximity dulu, biar enak aja ane mulai dari sana, soalnya ane bisa ngepasin di bagian sana (pasang ini srek srekan, bisa dari bagian bawah atau atas dulu, ane dari atas, buat ngepasin lubang sensor proximity dan bisa ngepasin di lubang sound layar depan)
Spoiler for teknik pasang:

dan walaaaa, inilah neng zeny ane dengan ni**kin tempered glass
setelah tempered kepasang, ane mau pasang bonusnya nih, protector buat lensa kamera belakang
Spoiler for teknik pasang:

ini dia nih setelah ane pasang protector lensa bagian belakang, ane ambil nomor 3 dari paling gede, karena menurut ane pas di ukuran kamera belakang neng zeny ane emoticon-I Love Indonesia (S)


Cara bongkar/Teardown Zenfone 2
Quote:Original Posted By tomhopus
Yg mau bongkar zenfone 2 nya bisa baca guide nya ni disini

http://www.myfixguide.com/manual/asu...ne-2-teardown/

Accesories Zenfone 2

Zenfone 2 Official Original Accesories By ASUS :
======================================

- Zenflash (Official Price Rp 239.000)
Spoiler for Zenflash:


- LolliFlash (Official Price Rp 119.000)
Spoiler for Lolliflash:


- View Flip Cover Deluxe (Official Price Rp 159.000)
Spoiler for View Flip Cover Deluxe:


- ZenEar S (Official Price Rp Rp 699.000)
Spoiler for Zen Ear S:


- ZenEar (Official Price Rp 79.000)
Spoiler for Zen Ear:


- ZenPower (Official Price Rp 269.000)
Spoiler for Zenpower:


Spoiler for Zenpower:



3rd Party / Non Official Accesories
=============================
Quote:Original Posted By altairzz
Review Singkat Nillkin Sparkle Quick View Leather Case for Asus Zenfone 2 ZE551ML

Halo agan-agan emoticon-Smilie
Ane mau share nih emoticon-Malu (S)

Tadi ada paket datang ke rumah, ternyata isinya Nillkin Sparkle Quick View Leather Case for Zenfone 2 warna Putih emoticon-Big Grin

Spoiler for Nillkin Sparkle Quick View Leather Case:

1. Kalo diliat sekilas, keliatan bagus gan, cantik sih, mungkin gara-gara ane emang suka aja emoticon-Big Grin
2. Bagian belakangnya ini hardcase gan, dan ada tekstur yg agak kasar gitu, jadi kalo kita genggam, case ini lumayan nggak licin, beda sama yg alusan. Nah, kalo bagian dalemnya, emang alusan gan, kalo nggak alusan kasian Zenfone 2-nya emoticon-Peace
Spoiler for Bagian belakang:

3. Nah, kalo bagian depannya ini ane nggak tau itu namanya apaan, yg ane tau bagian "leather"nya yg bagian depan ini nih. Bagian depan ini, ada Quick View Window-nya gan, dan udah ane test, it works like a charm.

Nah sekarang mulai bahas tentang plus minusnya ya gan emoticon-Smilie

Plus:
Spoiler for :

Minus:
Spoiler for :


Spoiler for Penilaian Overall:


Oh iya, sekarang itu nggak ane pake karena ane kurang sreg, malah ini ane pake softcase tanpa merk yg bening yg udah ane beli dari dulu, malah enak digenggam dan nyaman banget buat ngegame emoticon-Big Grin
Rencana ke depan ane mau beli Nillkin Nature TPU Case buat Zenfone 2 ane, karena softcase lebih sreg buat ane daripada hardcase atau flip cover emoticon-Malu (S)

Sekian gan, review singkat ane. Apabila ada kata-kata yang kurang berkenan, ane mohon maaf ya gan.
Terima kasih gan emoticon-Smilie


Spoiler for metal aluminium case bumper cover:


Spoiler for Imak Cowboy quicksand:


Spoiler for Nillkin Nature TPU:


Spoiler for Nillkin Frosted Shield & Tempered Glass:



*Di tunggu Sumbangan foto accesories User Zenfone 2 nya, silahkan PM ke : zenfone2

Rooting, Flashing, Recovery, DLL

*****Do it with Your Own risk*****
Resiko dan Tanggung Jawab ada di tangan masing masing yah


Kumpulan Link Download

Cara Ubah SKU dari CN/TW ke WW

ROOT TUTORIAL Asus Zenfone 2 ZE551ML & ZE550ML & ZE500CL


Cara Downgrade Firmware

Enter Recovery Mode
Spoiler for :


Cara Update Firmware Manual
Spoiler for :


Cara Unlock Bootloader
Spoiler for :



Tutorial Install Firmware Free Bloatware
Spoiler for :


Zenfone 2 juga sudah ada XDA Developers, semoga cepet ada Custom roms nya, yuk mampir
http://forum.xda-developers.com/zenfone2

Yuk Sharing Apps & Games buat Zenfone 2

From Kaskus Games & Aplikasi
http://www.kaskus.co.id/thread/5432c...oid----part-5/

Perlu versi Johny Deep?
Spoiler for Blapkmarket:

PERTANYAAN YANG SERING DIAJUKAN bagian 2

T: How to get Free 100GB Google Drive for 2 years?
J: http://www.asus-zenfone.com/2015/05/...gle-drive.html

T: Quote:Original Posted By luken77
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
Ini solusinya gmn ya?

J: Quote:Original Posted By TheRedReborn


Kalo ga salah itu karna restrict background dana nya dicentang. Coba ke seting terus ke data usage klik applikasin Trus ilangin centangnya.


T: cara hilangkan kamus/prediksi pada bawaan keyboard?
J: http://www.kaskus.co.id/show_post/55...18b4572/6463/-

T: cara screenshot gan?
J: http://www.asus.com/id/support/FAQ/1006661/

T: otg bisa gan? lewat otg Y bisa baca hdd?
J: http://www.asus-zenfone.com/2015/03/...-otg-test.html

T: Antutu benchmark gan?
J: ZE551ML
5,5" + 1080p + 4GB RAM + 64GB ROM + intel Z3580 2.3GHz
Spoiler for Atuntu:


ZE551ML
5,5" + 1080p + 4GB RAM + 32GB ROM + intel Z3580 2.3GHz
Spoiler for Atuntu lagi:



T: Cara membedakan spesifikasi zenfone?
J: [Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
Quote:Original Posted By fijea
Numpang sharing ya gan, gak sengaja nemu pas iseng2 browsing, semoga bisa berguna:
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power

Kl infonya ada yg salah pm aja ya gan biar bisa dikoreksi atau kalo ada tambahan juga boleh hehe..
Spoiler for sumber:


T: cara menghilangkan system UI force close gimana gan?
J: Quote:Original Posted By djonghs
Saya coba bantu jawab ya...selama ini SR aja.....
Setahu saya wipe cache itu yg dihapus hanya dalvik cache-nya, tidak di reset/format...IMHO yaa...tetap DIWYOR loo...

HH saya ZE551ML yg 2GB/16GB, dah sudah upgrade ke versi 2.17.....sampai saat ini tdk ada masalah " unfortunately system ui has stopped " hanya satu kali setelah upgrade itu juga karena memang test langsung dgn BBM. Yg saya lakukan adalah, pertama-tama, sebelum upgrade firmware upgrade dahulu semua applikasi dari ASUS yg setahu saya semua-nya pasti ada kata ASUS dinama-nya. Setelah semua applikasi tersebut di-upgrade, baru upgrade firmware-nya. Setelah HH sudah boot dari selesai upgrade,masuk ke Setting-> Apps-> Downloaded kemudian click di tombol titik 3 di kanan atas dan pilih "Clear cache for all apps". Setelah itu HH saya berjalan lancar.....

Untuk yg sudah keburu upgrade firmware, coba upgrade dulu semua apps ASUS-nya dan lakukan clear cache juga.....

Jika memang sudah melakukan hal2 yg saya lakukan masih timbul error yg sama, saya tidak memiliki jawaban-nya lagi.
Semoga membantu.....


Quote:Original Posted By agansadis
Setelah ane update asus launcher di webstore, sepertinya masalah error system.ui ilang. Monggo di update asus launchernya gan.


Quote:Original Posted By aatjitra
Bisa di solve... kemarin juga saya beberapa kali (cukup sering) mengalami system UI force close...

Untuk menyembuhkannya:
1. Boot ke Fastboot (Vol Up + Power)
2. Pilih Recovery
3. Boot ke Recovery
4. Saat mendapati gambar android terlentang dengan tulisan error, tekan tombol VOL UP + POWER barengan beberapa kali (3x)
5. Hape akan masuk ke mode recovery
6. Wipe CACHE
7. Tunggu 5-10 menit untuk proses wiping ini. Dilayar ada tulisan FORMATTING /CACHE
8. Setelah selesai boot normal

Sehabis itu beres. Gak ada lagi masalah System UI error sampai pagi ini.


Quote:Original Posted By herly
Mungkin yang mengalami force close terutama di firmware 2.17 bisa coba trick berikut :

youtube-thumbnail



T: Ram 4GB? Emang ada gunanya? Kenapa bisa sampai 4gb ram?
J: Quote:Original Posted By vikoadi


Untuk prosesor dan OS 32bit mentok di 3gb, sedangkan Zenfone 2 sudah menggunakan Intel Atom Z3560/Z358 (Moorefield) - Support 64bit dan sudah menggunakan OS Android Lollipop dengan ART (Android Run Time) yang juga sudah Support 64 bits.
Makanya karena udah 64bit bisa pake 4gb atau lebih


T: Kenapa namanya zenfone 2?
J:
Quote:Original Posted By kalkulkeren


Angka dua disini maksud nya adalah Generasi kedua - Zenfone 2 dan merupakan penerus dari Zenfone yang sudah di rilis tahun 2014.
Sedangkan untuk ukuran layar Zenfone 2 sekarang layarnya ukuran 5.5" (Kecuali type ZE500CL layar 5" - Sementara BELUM MASUK Indonesia)

Sedangkan Zenfone pertama kan udah ada layar 4 inch, 4,5 inch, 5 inch, yang 6 inch, angka di belakang zenfone seri lama adalah untuk keterangan ukuran layar, Zenfone 4 = 4 inch/4.5 inch Zenfone 5 = 5 inch, zenfone 6 = 6 inch


T: Kenapa bisa murah? apa dapat diskon dari intel?
J: Quote:Original Posted By DutyCorp
Intel Masih Ngasih Subsidi Buat Smartphone Android, Yang Berhenti Disubsidiin Itu Tablet Android
http://www.androidheadlines.com/2014...lets-2015.html


T: Fast charging gan? cara taunya gimana gan? ze550ml & ze551ml ada fitur fast charging?
J: [Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
ada tulisan quick charging dan tanda + di icon baterai
Quote:Original Posted By hafidz03
Begini gan, biar ane luruskan emoticon-Cool zf2 yg dpt CHARGER quick charging cuma ZE551ML yg RAM 4GB ROM 32/64GB kalo yang lainnya cuma dapet FITUR fast charging tapi ngga dapet CHARGER quick chargingnya emoticon-Big Grin


Jadi intinya Semua Zenfone 2 baik ZE550ML atau ZE551ML sudah Support Quickcharging, namun untuk bisa Quickcharging itu diperlukan Adaptor/Charger Khusus Gan. Untuk pasar indonesia, ASUS indonesia hanya menyertakan Bundle Adaptor/Charger QuickCharging di Type ZE551ML yang 4GB RAM / 32 Storage & ZE551ML 4GB RAM/64 Storage.
Untuk type lain di bawah nya hanya di sertakan Adaptor/Charger Standard (Harus beli lagi Adaptor/Charger Quickchargernya Secara terpisah)

Info tambahan buat yang nyari adaptor/charger Buat Quickcharging :
Ternyata Zenfone 2 walau pake Technology Intel, namun ternyata sudah Quickcharge 2.0 certified juga dari Qualcomm (Biasa cuma ada di HP yg pake Proc Snapdragon)
Spoiler for Quickcharge 2.0 certified:

Sumber Bisa di lihat di link berikut :
http://www.androidpolice.com/2015/06/12/quick-rapid-turbo-and-fast-charging-explained-what-you-need-to-know-about-charging-your-smartphone/
https://www.qualcomm.com/media/docum...evice-list.pdf

Hal ini juga sudah di TEST & Confirmed oleh anandtech :
"The $199 model of the ZenFone 2 ships with a standard charging block, while the $299 model ships with ASUS's 18W BoostMaster charger. While ASUS is marketing their charger using their own branding, I have confirmed myself that the ZenFone 2 also supports fast charging using Qualcomm QC 2.0 certified charging blocks, such as the one that shipped with the Nexus 6. This is good news for anyone who buys the $199 model and can't get ASUS's charging block separately."

Jadi buat user Zenfone 2 yang belum dapat Adaptor/Charger Quickcharge/Boostmaster nya, silahkan cari/beli merk selain punya ASUS bisa, yang penting adaptor/chargernya sudah Quickcharger 2.0 Certified. emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By KasKusPod


mungkin maksud agan yang BoostMaster ini :

ZenFone 2 also comes with the exclusive ASUS BoostMaster Technology that can charge your ZenFone 2 at double the speed. With BoostMaster, your battery is juiced up to 60% in no more than 39 minutes! Less time waiting, more time doing.

itu sama dengan qualcomm Quick Charge 2.0
kadang jadi rancu karena beda2 nama. intinya kalau quick charge ver 1.0 mainnya di voltase 5v, arus Ampere dinaikkan sampai bisa 2A
Kalau di Quick Charge 2.0 yang dinaikkan voltase nya, diluar standar biasa 5v. Mainnya di 9V & 12V

ini gambar charger "qualcomm quick charge 2.0" punya ku

[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power

charger ini kalau dipakai di smarphone yg support bisa jalan 9V & 12V, Jika tidak support maka terkunci di 5V saja.

Kecepatan waktu charge ada di voltase, bukan di arus brp A. Teori listriknya charging itu perpindahan elektron dari voltase tinggi ke rendah.
Charging selama ini dr 5V (charger) ke 3.7V (battery). Charger pasti harus lbh tinggi voltage nya dr pada battery. Makin jauh selisihnya, makin cepat, tapi hasilnya pasti makin panas juga.

kalau agan pake charger bukan rapid charge 2.0 pasti voltase nya cuma 5v, itungannya :

voltase X arus = power
5v x 2A = 10 watt

kalau voltase bisa jalan di 9v x 2A = 18 watt.....
jelas hampir 2 kali lipat lbh banyak tenaga yg sudah tersimpan di battery dlm waktu yg sama.

Jadi kalau cari charger bukan cuma soal ampere, tp voltase nya.
Cari aja charger yg bersertifikat Qualcomm Quick Charge 2.0 sdh pasti multi voltage.
Kabel data/charge nya jg hrs yang bagus yah.... kabel jelek, chargernya gak mau hidup di 9 & 12v. emoticon-Blue Guy Peace

Rooting, Flashing, Recovery, DLL bagian 2

ROOT TUTORIAL Asus Zenfone 2 ZE551ML & ZE550ML & ZE500CL
Spoiler for :



Kumpulan Link Download
Spoiler for :


Cara Ubah SKU dari CN/TW ke WW
Spoiler for :


Cara Downgrade Firmware
Spoiler for :

Tips Trick dan Troubleshoot Zenfone 2 bagian 2

Tips memilih Anti gores untuk Zenfone 2
Quote:Original Posted By Shinaz
Quote:Original Posted By Shinaz
TIPS MEMILIH TG BERLUBANG PROXIMITY

Spoiler for cekcek:


gan, sis kmrn ubek ubek fjb dah ada yg jual ginian

pas ane pake zenfone5 kebetulan pake yg merk sparkle, ga kuat mau beli yg ori asus punya, mahal menurut ane, IMHO ya

mari gan saya bantu bahas sedikit tentang sensor proximity, kegunaan serta fungsinya, semoga bermanfaat ya emoticon-Cendol (S)

Spoiler for pict:


monggo di cek pict di atas

oke, jadi silahkan dites sendiri di HP agan dan sista masing masing
apabila layar HP dalam off, tutup sensor proximity, lalu nyalakan HP, pasti layar hp agan dan sista kembali dalam keadaan off (meskipun nyala sebentar)
jadi intinya sensor ini tidak boleh dalam keadaan tertutup karena akan menyebabkan auto off bila tertutup. CMIIW


mari bahas sekali lagi tentang tempered glass yg menutup lubang proximity, karena tempered glass menutup sensor proximity, dalam kasus ini mengganggu sensor proximity, di sini HP akan mengalami auto off pada layar (cek pembahasan tentang fungsi dan kegunaan sensor proximity), CMIIW

Spoiler for contoh tempered glass berlubang pada sensor:


mari, semoga bermanfaat buat semuanya


gini gan, ane bantu jawab ya buat kegunaan tempered glass menurut pengetahuan ane sendiri
gorilla glass itu layar bawaan HH gan, di sini asus zenfone 2 menggunakan gorilla glass 3 yang lebih kuat dari gorilla glass 1 dan 2
gorilla glass 1 dan 2 memiliki ketahanan yang sama, perbedaannya hanya di ketebalan saja, di mana gorilla glass 2 lebih tipis dibanding yang gorilla glass 1
Corning Gorilla Glass 3 jauh lebih baik dari dua versi yang sebelumnya, Corning Gorilla Glass 3 memiliki ketahanan hingga 3 kali lipat dibandingkan 2 versi sebelumnya.

nah sedangkan untuk tempered glass, itu untuk melindungi layar HP agan
di mana HP agan terdiri atas LCD lalu ditimpa Gorilla Glass 3(untuk zenfone2)
kegunaan tempered glass untuk melindungi LCD agan, bukan masalah gorilla glass pecah (memang gorilla glass tidak terlalu tahan tekanan), tapi masalah di LCD yang rusak sehingga tidak bisa mengakses HP agan sama sekali
tempered di sini biasanya tahan goresan benda tajam, tahan sulutan rokok, semi anti minyak, lebih bening, lebih licin dari screen guard biasa, di sini pasti dilapisi cairan oleophobic
Oleophobic Coating adalah jenis pelindung layar tambahan yang hampir sama dengan anti gores, anti glare, anti spy biasa yang di aplikasikan pada permukaan kaca tapi dengan ketahanan lebih baik dari gores biasa.
Selain itu keunggulan lapisannya menggunakan material yang tidak mudah tertempel kotoran seperti debu, cairan hingga berminyak.
di sini ane beritahu bahwa cairan oleophobic pada tempered glass akan hilang apabila dilap dengan alkohol, dan apabila hilang, membuat tempered agan agan sekalian gampang tertempel kotoran, debu, cap jari, dsb

intinya tempered buat melindungi lcd, karena bila layar hp gorilla glass pecah, retan terkena LCD, biaya memperbaiki pasti di atas 1jt, ane saranin pake tempered, mending pecah temperednya daripada kena LCD, tempered rusak cuma berkisar 100rb (gorilla glass tak begitu tahan tekanan, begitu juga tempered, lebih baik memasang tempered agar menambah anti shock pada LCD dan gorilla glass agan)
begini aja gan hasil sok tau ane, IMHO emoticon-Hammer (S)


Memory External TIDAK terdeteksi?
Quote:Original Posted By asuszenphone6
Quote:Original Posted By evorex
HO juga akhirnya garansi resmi di Senayan City di Androidnation minang 4gb/32 2.3Ghz.. tp yg ane binggung napa engga ke detect ya memory external ane.. pake vgen.. mohon pencerahannya suhu2 agan2


Quote:Original Posted By Pingwin
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and PowerGan mo tanya.
Tadi udah ho zen2 4gb. Udah update firmware dan terinstall software lengkap dari id lama.
Lalu ane tambahin micro sd dari hp lama Team 32gb u1 300x.
Ane format dulu sd nya tapi begitu pasang di zen2 langsung bootloop update software terus seperti pic ini.
Kita 2 masalah apa ya? Sd gak cocok atau apa
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power


ane juga baru coba sekarang gan, sama masalah seperti agan.
kalau microsd agan-agan bermasalah seperti ini
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power


begini caranya untuk selesaikan masalahnya:
1. pertama format NTFS microsd agan di pc/notebook/laptop lewat card reader, klik ok
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
2. matikan zenfone 2 agan kemudian nyalakan kembali, setelah itu masukkan microsd agan ke zenfone 2, sentuh blank external storage
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
3. pilih format
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
4. masalah terselesaikan
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power


Quote:Original Posted By asuszenphone6
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
selain untuk kecil-besar suara
tombol volume bisa juga untuk mengambil gambar pada kamera


Quote:Original Posted By ainanisa
ganti kartu ga perlu buka batrai dan ga perlu matiin hp bisa ke detec secara langsung.


Quote:Original Posted By asuszenphone6
cara one hand mode:
1. pilih setelan
2. pilih asus customized settings
3. pilih pemicu cepat

[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
*untuk menggunakannya ketuk dua kali tombol home untuk mengaktifkan mode operasi satu tangan
*tangan kanan? tekan dan geser ke kanan pada bagian di atas statusbar


Quote:Original Posted By asuszenphone6
cara daftar serial number Zenfone 2 di myasus:
1. Buka apl MyAsus
2. Daftar jika belum punya id, kemudian log in
Spoiler for 3. Pilih pendaftaran cepat:

Spoiler for 4. Jika sudah, masukan SN sesuai di kardus masing masing, masukan tanggal pembelian, dan toko pembelian.:

5. Setelah itu pilih Penggunaan pribadi... dan KIRIM

*pastikan data seluler/wifi aktif


Quote:Original Posted By asuszenphone6
Quote:Original Posted By gangga24
Kabar gembira buat yang suka selfie. Tombol shutter kamera 550ML bisa diaktifkan menggunakan tombol di handsfree bawaan HP. Jadi handsfree bisa dipakai sebagai remote kamera.
Maaf kalo mungkin fitur ini ternyata sudah umum di HP lain. Tapi yang jelas fitur ini gak ada di HP lama saya Lenovo S920 hehe


bisa juga pakai earphone lain, asalkan ada tombolnya
ane sudah coba dan berhasil
-RESERVED-
-RESERVED-
-RESERVED-
-RESERVED-
-RESERVED-
-RESERVED-
-RESERVED-
-RESERVED-
-RESERVED-

BERITA TERKINI

Quote:Original Posted By zenfone2
yg masih 2.15 bersyukurlah karena di 2.17 force close system ui kl ada notif bbm, notif juga jarang bunyi, sim slot 2 sering ilang sinyal atau no simcard, mati mendadak
jadi jangan pada ke 2.17
tunggu pembaruan selanjutnya


Quote:Original Posted By zenfone2
hanya di sidoarjo, bali, & surabaya 3 bisa H+

Quote:Original Posted By zainuddin.ms
Quote:Original Posted By zainuddin.ms


sepertinya bukan karena hp nya gan, saya di sidoarjo pakai 3 dapet H+ terus...


[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power


Quote:Original Posted By GodzAnger


Ane dr awal sblm update udh dpt signal H+. Sblmnya ane pake s4 dpt H+ jg sih ditempat ane. Jd menurut ane gk ada yg aneh gan. Zenpon ane garansi distributor bless. 4/64. Ane jg baru tau agan2 bermslh di signal H+. Lokasi ane di bali daerah renon.

[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power


Quote:Original Posted By nusantara23
sekedar share aja gan ane jg pengguna 3 di sby habis hijrah hp dari sony,LG dan akrng asus kecepatab three sama saja
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power