alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55530b730d8b4634288b456c/cara-membedakan-sepatu-nike-asli--original--dan-palsu--kw
Cara Membedakan Sepatu Nike Asli ( Original ) dan Palsu ( KW )


Brand Nike dan Adidas merupakan salah satu brand yang banyak dipalsukan. Jika kalian tidak berhati-hati, maka bisa saja sepatu yang kalian gunakan merupakan produk palsu. Berikut kita akan share beberapa tips dan gambardari berbagai sumber untuk membedakan sepatu asli atau palsu. Berikut beberapa cara untuk membedakan sepatu Nike Original atau Nike KW :

Quote:1. Kebanyakan sepatu Nike palsu tidak dilengkapi dengan box resmi Nike. Box resmi dari Nike memiliki warna orange. Namun, untuk edisi tertentu memiliki box yang berbeda seperti Kobe series, Jordan series, Nike SB series dan lain-lain. Berikut contoh Box resmi dari Nike

Spoiler for Nike Reguler, Sepatu Performance (Olahraga):


Spoiler for Nike Sportswear / Nike Casual:


Spoiler for Box resmi lain dari Nike:



Dan masih banyak jenis Box dari berbagai serie Nike. Jadi Hati-hati gan kalau misal beli Nike Rosherun tapi Box nya Orange, soalnya Nike Rosherun itu masuknya Nike Sportswear dan untuk saat ini box Nike Sportswear warnanya Merah (kalau dulu coklat)


Quote:2. Sepatu asli memiliki kode SKU pada sepatu dan box. Namun, sepatu palsu tidak memiliki kode SKU. Jika kita mememasukan code SKU di google gambar, maka akan keluar gambar product yang sesuai dengan product yang asli (90% berhasil).

Spoiler for Kode SKU Pada Box:


Spoiler for Kode Pada Dalam Sepatu:


Quote:3. Bahan sepatu pada Nike asli lebih lembut, warna lebih bagus, memiliki jahitan yang rapih dan bentuk presisi cocok di kaki. Sedangkan, nike palsu terkadang memiliki bahan yang jelek, jahitan yang tidak rapih dan memiliki warna yang mudah Pucat atau malah terlalu terang. Buat yang nomor ini agak susah dipraktekan kecuali kalau kalian memang punya atau pemakai sepatu yang Original


Quote:4. Colorway nike palsu lebih bermacam-macam yang tidak sesuai dengan colorway yang dikeluarkan Nike. Dan Hati-hati jika kalian membeli sepatu Nike yang Motif tidak wajar, Pastikan dulu kalau motif tersebut benar Release oleh Nike

Quote:5. Pada box Nike asli selain memiliki stiker size juga memiliki stiker importir atau tempat produksi. Pada box nike palsu hanya memiliki stiker size saja.

Spoiler for Stiker pada Box Nike Produksi di Indonesia:


Spoiler for Stiker pada Box untuk sepatu buatan selain Indonesia:



Teknologi / Support pada sepatu asli benar-benar berfungsi untuk kaki, seperti Air Max, Dri-Fit, Flywire dan lain-lain. sedangkan pada sepatu palsu hanya mengunggulkan tampilan sedangkan teknologi tidak berfungsi.
Ukuran Nike mengikuti size US sedangkan Adidas mengikuti size UK. untuk sepatu palsu hanya memiliki 1 size yaitu size Euro atau yang biasa kita kenal seperti size 38, 39, 40 dst. Berhati-hati lah dengan bahasa Ori Vietnam, KW Premium, Super, Grade Ori, Replika, Premium Super DLL, karena itu hanya bahasa lain dari sepatu PALSU.

Ini Pertanyaan yang sering ditanyakan pembeli kepada penjual :

1. Gan, sepatunya made in mana ya? Benar-benar salah kaprah kalau menganggap kualitas sepatu dilihat dari dimana sepatu itu dibuat. beberapa indikator untuk membedakan keaslian bisa dilihat dari beberapa point diatas, bukan dari tempat pembuatan. Hal ini dikarenakan Nike memiliki supplier manufaktur produk-produknya yang tersebar di seluruh dunia. Dan setiap seri (misal sepatu futsal Mercurial) tidak selalu dibuat di negara yang sama setiap periodenya.

2. Gan, sepatunya ada box nya kan? Produk asli pasti memiliki box lengkap dengan stiker. Kecuali mungkin bila membeli produk second hand. Cek lagi poin-poin lainnya di atas

Kerugian Membeli Sepatu Palsu
1. Bahan cepat rusak
2. Mau keren, tapi malah malu-maluin kalau ketauan produk palsu
3. Mungkin tampilan luar sama dengan produk asli tapi tidak bisa merasakan support/teknologi pada Nike dan Adidas asli, yang beresiko membuat kaki cidera ketika berolahraga.
4. Harga masih relatif masih mahal walaupun palsu. Maka tidak ada salahnya menabung lebih lama untuk mendapat produk asli



Agan punya info lagi mengenai cara membedakan sepatu Nike Asli atau Palsu? Bisa Share juga ya gan disini...

emoticon-2 Jempol

emoticon-Sundul Gan (S)
Keren nih gan...ane noted ya gan
yaps ane setujah..

belilah barang asli only..

kaya ane, diskon hunter hahahaha...
thanks gan
Kalo produk yg di online shop macam Zal*ra, V*pplazza itu kira2 terjamin keasliannya tidak agan2 ?! emoticon-Bingung
thanks infonya gan... benar2 bermanfaat... emoticon-I Love Indonesia (S)
Nahhh!! Ini nih trid yang ditunggu2 gan semoga bermanfaat buat yanh blm tau emoticon-Big Grin
Wahhh alhamdulillah ori semua
ada pembeda air max kw ori kah? dengan gambar?
ane ga obsesi ama brand gan hehe. kek kata zuckerberg. milih barang branded itu sungguh tidak masuk akal. barang yang penting nyaman dipakai. tak perlu mahal atau asli. hehe
wah.. thanks gan infonya emoticon-2 Jempol Kebetulan ane mau cari Sepatu juga. Sundul dulu ah.. emoticon-Sundul
pakai asli membanggakan pakai yg palsu memalukan... mending pake sandal jepit aja daripada make yg palsu..
dari pada pake nike/adidas palsu mendingan make brand lokal original emoticon-Smilie
Agak susah gan kalo yang replika sama asli.
nais inpooh masbrow emoticon-2 Jempol

tanya tanya

Mau tanya nih
Baru beli sepatu nike zoom kobe bryant 24 (SKU 442470-100)
Second han
Pas di search di internet ada dan sama persis
Itu brrti sepatu saya ori?
Atau mungkin ada yg mau saran²?Cara Membedakan Sepatu Nike Asli ( Original ) dan Palsu ( KW )Cara Membedakan Sepatu Nike Asli ( Original ) dan Palsu ( KW )
kalo beli di lazada hrga beda tipis sma asli tp tetep takut dksh'a yg KW
Beda'nya original dan kw
KW = Ngebet mejenk, tapi gak punya duid..
Itu tanda'nya laki2 wedok'an.. emoticon-Ngacir
Original = gengsi,
Itu tanda'nya laki2 kebelet ngeyek.. emoticon-Cape d... (S)
Bagus gan informasi nya terimakasih, Permisi juga gan numpang promo produk kami
CHEMICAL PEMBERSIH APPAREL KUALITAS PREMIMUM BERMERK KANS

Spoiler for :


Bagi agan dan aganawati yg gak mau apparel kesayangan nya tampil kotor, yuk bersihin pake kans karna kans akan menjadikan apparelmu baru lagi
setiap hari nya.
Yuk gan, dicoba produk cleaner apparel premiumnya. bisa kepo-kepo dulu soal harga, fungsi, dll, dll, dll
SMS/Telp/Wa : 082134846886
Line : kansonline
KANS OFFICIAL LINE@
Instagram : kansonline
KANS WEBSITE
×