alexa-tracking

Gan mohon ijin nanya ya, newbie soal hosting.

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55530148c3cb1775028b4569/gan-mohon-ijin-nanya-ya-newbie-soal-hosting
Gan mohon ijin nanya ya, newbie soal hosting.
Assalamualaikum wr.wb

Permisi gan, ane kmren kan langganan hosting dan domain lewat org d kaskus juga, terus ini uda mau setaun , tinggl bbrpa bulan lagi abis, rencana mau pindah hosting nih, nah yang ane tanyaain.

1. Apakah domain ane akan ilang ?
2. terus apakah post" gambar / article dsb yg udah ane upload ketika pindah hosting masih ada atau dihapus oleh hosting yg lama?
3. Atau apakah data hostingan lama bisa dibackup dlu sblum migrasi hosting?

makasih agan" semua.
mohon pendapat dan langkah".nya kalo berkenan, thyu emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


Harusnya tidak hilang Mas dan tetap utuh,
1. Silahkan proses full backup,
2. Pastikan hoster yg dituju membantu restore full backupnya dan berikan file full backup agar mereka bantu restore,
3. Atau Mas sendiri lakukan bisa jg tp bkn full backup tp backup generate manual untuk data web dan databasenya lalu restore dan upload ke akun hosting baru,
4. Arahkan nameserver domainnya ke akun hosting baru, tunggu beberapa saat sampai proses refresh dns/propagasi
5. Done

Jika butuh bantuan jgn segan diinfo yach Mas bisa kita bantu
Quote:


oke gan bisa ya kayak gitu ? ad ya hostinger yg mau bantu pindahan calon customernya? wah baru tau..
btw thx ya gan atas inponya emoticon-Cendol (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S)

Quote:


wahh masih banyak gan atas penjelasannya sangat membantuemoticon-Cendol (S)

kayaknya agan ini juga jualan hosting, boleh dong inpo", dan garansinya apa gan kira" klo ane langganan hostingan agan? emoticon-Malu (S)
secure? stabil? mohon bantu gan rekomen server yg bagus kira" apa tpi price pertaunnya murah.. emoticon-Malu (S)
mkasih anyway emoticon-Cendol (S)
KASKUS Ads
Quote:

Jika berkenan infonya via chat/PM saja yach Mas

emoticon-Peace
*** jongkok manis sambil mengamati dan mempelajari cara merayu mas gan pluto01
Quote:


*** ikutan jongkok manis sambil menunggu DraCoola jualan server Singapore ... emoticon-Big Grin
***Izi nimbrung Jongkok manis jg dekat2 para mastah sapa tahu bs kecipratan ilmunya dikit2
***Geser - geser om. Gantian jongkoknya. dah penuh tuh. Kebelet juga nih.emoticon-Ngakak (S)
**Siap-siap lempar handuk**



Quote:



Pasti dibantu seharusnya gan kalo pindahan doank mah. Yang penting control panelnya sama. Contoh CPanel ke CPanel. Kalo dari yang S ke CPanel itu biasanya yang ribet gan emoticon-Embarrassment
Quote:


domain akan hilang jika tidak diperpanjang. hosting pun juga gt. makanya sblom expired date tolong di backup dulu.

kalo mo pindah hosting ya jgn lupa data yg lama di backup dimasukan di hosting yg baru.
beress..

tar dari domain tinggal diarahin ke NS yang baru.. emoticon-Smilie

cendol ya bos emoticon-Cendol (S)
emoticon-Cendol (S)
image-url-apps
itu namany migrasi om. coba keyword migrasi hosting di masukin di search engine
migrasi gan, backup hosting & unduh (download) file backupnya,, berikutnya setelah pindah hosting tinggal di restore (upload) ke hosting baru file yg sudah diunduh.
×