alexa-tracking

ASK - Cara Membuat Usaha Travel Kendaraan Point - Point Kuningan Cirebon - Jakarta ?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5552f5bfe05227f15a8b456f/ask---cara-membuat--usaha-travel-kendaraan-point---point-kuningan-cirebon---jakarta
ASK - Cara Membuat Usaha Travel Kendaraan Point - Point Kuningan Cirebon - Jakarta ?
Selama Siang Agan semua,

kebetulan dalam waktu dekat ini pembangunan Tol Cikampek - Palimanan akan selesai dan akan berfungsi akhir Bulan Mei 2015 ini, ane tertarik untuk merintis usaha khusus nya Travel Kuningan - Cirebon - Jakarta mengingat setiap minggu ane selalu PP Jakarta - Kuningan memakai kereta, setidak nya pelanggan setia pertama nya adalah ane sendiri hehe... emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace

Ane sendiri sudah punya Ruko di pinggir jalan utama Cirebon - Kuningan depan SPBU area Cilimus , menurut ane sangat strategis. Yang ane pengen tanya ke agan agan yang sudah ahli disini, adalah :

1. Bagaimana cara memulai usaha ini ?
2. Perijinan apa saja yang harus dimiliki?
3. Bisa tidak kemitraan dengan Travel yang sudah mapan dengan kondisi sharing profit?
4. Isu - isu apa saja yang biasa nya menjadi kendala?
5. Berapa harga pasaran untuk gaji supir ?
6. Apakah bisa dimulai dengan 1 unit kendaraan dulu?
7. Hal - Hal lain yang jadi pertimbangan

Mohon sekiranya agan - agan di sini dapat membimbing ane yang awam ini

Terima Kasih

emoticon-Kaskus Radio emoticon-Kaskus Radio emoticon-Kaskus Radio emoticon-Kaskus Radio emoticon-Kaskus Radio
image-url-apps
Kasian ga ada yg bantuin...
wah gan pemikiran sama,kebetulan kk ane orang kuningan,tapi posisi ane di jakarta
KASKUS Ads
agak susah minta resep ke koki gan

lagipula dilihat dari nilai bisnisnya, riset lapangan atau FS bisa jadi pilihan baik gan, dan bagus juga untuk pengembangannya nanti juga
image-url-apps
klo menurut saya..agan kan tiap minggu pp kuningan-jakarta,agan mulai aja pasang iklan terima travel kuningan-cirebon-jakarta dgn meeting point (misal) di tol ciperna di hari biasa agan ke jakarta..
kan sekarang mah byk orang kerja di cirebon/kuningan yg tiap hari jumat pulang ke jakarta..nt minggu sore atau malam balik lagi ke cirebon..saya salah satunya...hehehehe
klo menurut saya sih lumayan,misal agan bawa avanza,satu mobil cukup bawa 5 orang x 100rb = 500rb, untuk tol 100rb n BBm 150rb msh dpt 250rb klo pp dpt 500rb..jd yg biasanya agan pp kuningan-jakarta kluar uang ini malah dpt uang..

ya itu sih menurut saya pribadi begitu..
Quote:


Bener juga si agan ini, dari pada langsung nyemplung, lebih baik di coba perlahan di mulai dengan tiap minggu dulu ya?...

Ok siap... masukan2 seperti ini yang ane butuhkan.... kalau ada agan agan lain yang punya masukan posting di mari yaaa

Quote:


klo agan dah mo mulai, saya bisa jadi penumpang tetap nih gan..hehehehe
image-url-apps
Keren.. Lom mulai usaha dah dpt pelanggan, masalah nya ane kerj di jkt dan pulang ke kuningan, sementara agan kerja di kuningan pulang ke jkt, ga ketemu jadwal nya hehe
Ane asli Cirebon kerja di Jakarta Pusat. Kalo harganya ga jauh dari 100rb ane siap jadi pelanggan tetap gan. ane rutin pulang ke Cirebon sebulan skali.
image-url-apps
Ijin gan
Gw juga ada kerja di cirebon dan pulang jakarta setiap weekend
Mungkin ada yg minat juga
Text me 08196011442
Pengalaman saya.. harus bener2 tau lapangan dulu gan, pernah juga diamarahin waktu telat jemput gara2 nyasar..
semangat terus gan

Cek juga dong
CIREMAI TRANS TRAVEL JAKARTA CIREBON MAJALENGKA KUNINGAN

http://traveljakartakuningan.com/
atau

http://ciremaitrans.com/

×