alexa-tracking

[True Story] Kisah Hidup Seorang Pria Jawa

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55522ce0a09a3979478b4569/true-story-kisah-hidup-seorang-pria-jawa
[True Story] Kisah Hidup Seorang Pria Jawa
Hallo Kaskusers Sekalian...
Setelah beberapa lama gue jadi silent reader di forum SFTH ini, akhirnya gue memutuskan untuk bikin cerita tentang perjalanan hidup gue

Gue termasuk masih sangat newbie di kaskus, cuma ya gue mau nge share pengalaman hidup yang udah gue laluin
Mungkin gue minta bantuin buat agan'' sekalian buat bantuin kalau masih ada banyak kesalahan yang gue bikin. Dan juga kalau ada teman" yg mau kasih saran boleh comment aja

Aturan Di Thread ini

Quote:


Selamat Membaca emoticon-Blue Guy Peace




Introduction
Nama gue Putra, ciri' gue adalah hitam manis emoticon-Malu (S) , agak berisi, tinggi gak seberapa, dan gue adalah pria berkacamata. Ibu gue ngasih nama keren" kayak gitu, tapi masih banyak orang" dan kawan" gue lebih prefer kalo manggil gue dengan sebutan "dut" emoticon-Cape d... (S) , ya tapi gapapa lah, Gue asli Surabaya, gue lahir dan besar di surabaya

Gue tinggal di Surabaya sampe kelas 1smp, dan kelas 2smp mulai lah gue pindah ke ibukota jakarta, dan disinilah hidup gue mulai gak lempeng lagi, dan banyak cerita seru dimulai dari sini. Jujur cerita ini 98% REAL STORY, 2% nya fiktif, karena itu bagian yg lupa", maklum kejadian nya udah agak lama.


Jakarta I'm Coming

Singkat cerita, akhirnya gue lulus SD hahaha,, setelah acara perpisahan sama kawan" SD gue, gue sama keluarga lagi siap" pindahan ke Jakarta. Sebenernya sedih sih ninggalin temen" disini, tapi ya mau gimana lagi, yakali gue sendirian gitu di Surabaya emoticon-Hammer (S)
Lagi sibuk beberes buat berangkat ke jakarta, seketika grrrrt grrrttt grrrrtt. Aahh, hape gue ada yg nelfon.
Si penelfon ini adalah Andre, dia adalah temen main gue di sekolah maupun luar sekolah, ya bisa dibilang sahabat sih. dan dia secara fisik berbanding terbalik sama gue, dia ini orangnya kurus banget, putih, ya begitulah...

Quote:


Dan.. telfon itu pun gue akhiri, karena gue sekeluarga lagi sibuk juga
Sampai lah gue di bandara Juanda Surabaya, yg saat itu masih belom international airport emoticon-Mewek
Gue dan keluarga check in dan akhirnya kita nunggu pesawat di ruang tunggu, waktu itu jam 15.00 WIB
Tiba saatnya gue naik ke pesawat untuk berangkat ke Jakarta...


Part 3 - Oh, Ini yg namanya kota Jakarta

Setelah menempuh perjalanan selama kurang lebih 45mnt, tiba lah gue di soekarno hatta international airport, kita langsung bergegas ambil bagasi kita, dan ternyata butuh waktu yg super lama untuk nunggu bagasi punya nongol di belt. Gue excited banget begitu sampe di bandara jakarta ini. Setelah masalah bagasi kelar, kita keluar di arrival hall, disitu banyak raut wajah para anggota keluarga yang terlihat sangat gembira menyambut anggota keluarga mereka yg lain, yg baru datang dari daerah lain. Melepas Rindu, itu lah suasana yg gue rasain di arrival hall itu.

Gue sekeluarga dijemput sama supir kantor bokap, pada saat itu bokap gue kerja di salah satu perusahaan swasta di bidang roda dua yaitu Y*MA*A
Quote:


Akhirnya pak agus pun nganterin kita ke mobil kantor yg udah disiapin, pas sampe mobil gue bingung gitu, lah itu sopir kantor kok gak masuk ke pintu sopir, malah bokap gue yg nyetir dan dia diem aja gitu diluar mobil, terus gue ngeliat bokap ngomong" ke si agus itu, gak lama sih, abis itu kita saling melambaikan tangan tanda kita mau pergi, oke laah kita langsung berangkat, dan FYI bokap gue ini udah sering ke jakarta sebelumnya, urusan kerja gitu lah...
Quote:


keluar dari daerah bandara soetta, gue langsung disambut dengan padatnya kota jakarta,sumpah gue langsung enek sama kemacetan jakarta saat itu, apalagi setelah gue tau kalo ternyata rumah gue itu bukan di jakarta, gatau nya di BSD, Tangsel. "BSD itu masih jauh kah pak?" Tanya gue ke bokap, dan bokap pun dengan santai nya bilang "iyaa mas agak jauh lah hehe emoticon-Big Grin , sabar ya mas , duh pak abang lelah emoticon-Sorry
Dan... beneran jauh bukan agak jauh lagi, ditambah macet nya itu loh bikin males hahaha... Hampir 2 jam kita baru sampe rumah baru di daerah BSD itu, gue seneng dong bisa langsung istirahat...
tiba-tiba bokap bilang ke gue
Quote:


Astaga pak!!!! emoticon-Bata (S)

To Be Continue...
Jakarta1

Hallo guys, gue lanjutin nih ceritanya, maaf ya kalo emang kurang menarik kata"nya atau ceritanya, karena emang gue bukan penulis emoticon-Blue Guy Peace , dan emang awal" gue di jakarta belom ada yg special sama sekali

okelah, singkat cerita gue percepat waktu gue udah nempatin rumah itu, hari itu adalah hari sabtu, dan mulai senin gue sekolah setelah sebulan berusaha meng explore bsd gitu lah emoticon-Betty (S) , di sabtu sore yang tenang gue tiba" pengen aja sepedahan di sekitaran komplek, barangkali aja gue nemu temen baru gitu kan. Gue inget banget gue sepedahan sore itu pake kaos warna biru+celana pendek gitu, jalan jalan lah gue mulai muter" komplek rumah gue, Oper sini woi operr... nah iyaa shoot langsung.. ahh b*go lo, gue denger teriakan sekumpulan anak anak sepantaran gue yg lagi rame" di lapangan bola di komplek rumah gue, gue lewat lah di lapangan itu, tapi gue gak nyapa sama sekali satupun dari mereka, soalnya emang gue orangnya Introvert, jadi ya emang dasar nya diem gitu

Woi baju biru!!! teriakan dari lapangan, gue nengok kan tuh, tapi gue ragu takut bukan gue yg dipanggil, "tapi gue pake baju biru" gumam gue dalam hati, "iya?kenapaa?aku ta yg dipanggil" masih kental logat jawa gue waktu itu emoticon-Cape d... (S)
emoticon-Bingung (S) mereka kelihatan bingung dan kaget juga,
wakakakakakak emoticon-Ngakak (S) pecah ketawa mereka pas denger gue ngomong

"iyaa lo yg baju biru sini!" kata anak yg rambut nya kayak jem*ud, keriting" gak jelas gitu rambutnya,
"ohh bener gue yg dipanggil ternyata" lega gue gak kepedean ternyata emoticon-Malu (S) ,
"ajakin main itu anak baru dik!" yg lain teriak ke anak yg rambutnya keriting tadi, "oh, dika nama nya" dalam hati gue

Quote:


main lah gue sama mereka, seneng banget gue belom lama tingga disini tapi udah punya beberapa temen buat main di komplek, keseruan pun buyar waktu peluit tanda berakhir nya permainan terdengar,
Allahuakbar... Allahuakbar..., ya Adzan maghrib adalah tanda kalo permainan selesai, entah kenapa itulah unik nya, begitu adzan berkumandang kita semua otomatis bubar gitu, pasti kalian jg ngerasain lah kayak beginian emoticon-Betty (S) ,
akhirnya gue ambil sepeda gue di pinggir lapangan buat pulang ke rumah,
"Putra, rumah lo dimana??" ohh... ternyata dika dari belakang teriak nanya rmh gue, sembari gue naik ke sepeda "tuuuhhh disana..." sambil nunjuk ke arah rumah gue,
"oh lo rumah nya disitu, rmh gue sebelah rmh lo tuh", yaudah karena rmh kita sebelahan yaudah kita pulang barengan gitu,
"ahh kenapa gak cewe aja sih yg pulang bareng sore sore gini" yaelah put, lo baru disini aja udah mikir nya cewe ckck emoticon-Malu (S)
Quote:


si dika berlalu ke rumah nya, gue pun sama langsung masuk ke rumah gue, "darimana aja kamu mas?" nyokap nanya ke gue,
"abis main bola sama temen-temen dong emoticon-Cool " sambil masuk ke kamar mandi gue jawab nyokap gue, karena emang udah lengket banget badan, gue ngelirik ke arah nyokap, terlihat dia agak bingung gitu mukanya, mungkin dia bingung kali anak nya hebat amat baru disini udah dapet temen hahaha...
image-url-apps
Ijin pertamax dulu gan emoticon-Cool
Cerita nya seru nih gan emoticon-Big Grin
Pendatang baru nih. emoticon-Big Grin
Lanjutin gan emoticon-Angkat Beer
KASKUS Ads
NICE Thread's

ijin Duduk gan... emoticon-Blue Guy Cendol (S)
image-url-apps
huhuy
bakalan seru nih ceritanya
numpang nongkrong ah

lanjut gan ceritanya
image-url-apps
Wah seru nih ... Pejwan dulu gelar tiker ngemil bakwan emoticon-Ngakak (S)

Yang rajin yak ts updatenya emoticon-army
ningalin jejak ya bro.. salam kenal dulu lah dari kota yg lo tinggalin emoticon-Blue Guy Peace
Updet lagi nih gan, mumpung lagi ada waktu luang gue..

Anak Ciledug

Mandi udah kelar, udah seger dah badan gue pokoknya, gue tengok ke meja makan dan emang Tuhan paham banget kalo gue abis main itu lapernya naujubilah emoticon-Malu , ga pake lama gue santap lah itu makanan masakan nyokap, emang paling the best deh ya makanan yg dimasakin nyokap itu

oiyaa, sejujurnya waktu itu gue udah mulai merokok tapi orang rumah belom ada yg tau karena emang ga wajar kan umur segitu udah ngerokok emoticon-Cape d... (S) "jangan ditiru ya agan agan sekalian!"

"putraa!! putraa!!"
"mas, ada yg manggilin kamu tuh, palingan temen yg main bola tadi sore", sahut nyokap dari ruang tv
"iyaaa!! bentarr..." timpal gue ke nyokap

gue keluar rumah dan bener aja... "woi jawa, lambat amat keluar nya", canda dika
"jangkrik nih orang, baru kenal jg rahang nya enteng banget ngatain gue", gumam gue dalam hati
"iyee, maaf maaf, ini gue kan udah diluar dik",, agak bete gue nge jawab nya emoticon-No Hope

akhirnya gue suruh si dika masuk ke teras rumah, dan kita ngobrol" ngalor ngidul gajelas

Quote:


begitulah kira" obrolan malam kita waktu itu hahaha, jadi dia cuman ke BSD kalo weekend aja sisanya di ciledug
"bro, bosen gak sih lo, cabut yuk ke warung depan", dia ngajak gue cabut ke warung, kayak nya gue udah tau apa yg mau dilakukan disana nih emoticon-Nohope . gue iya in aja ajakan dia, kebetulan lagi suntuk jg dirumah

langsung gue masuk minta ijin sama orang rumah, dan kita berdua pun jalan kaki ke warung depan...

To Be Continued...
Quote:


silahkan masbro emoticon-2 Jempol

Quote:


Ditunggu aja lanjutan nya emoticon-Wink

Quote:


Kalo lagi luang gue pasti updet gan emoticon-Big Grin

Quote:


salam suroboyoan jon emoticon-Shakehand2

ojo telat2 update e jon emoticon-Betty (S)
image-url-apps
Ikut nenda gan... Jdi kangen surabaya, klo mudik bareng yuk? Hehehe
Quote:

Ini mau nge updet lagi gan

Quote:

Boleh juga tuh emoticon-Jempol

Kelakuan

Sampai lah kita berdua di warung yg dituju... waktu itu pukul 22.00
"beli martabak enak nih kayak nya" celetuk dika memberi usulan... "nah boleh juga tuh, lo paham amat kalo ini jam nya gue kelaperan" kata gue,
Kebetulan juga di seberang warung itu ada kedai martabak bandung gitu... pas lagi nungguin pesenan kita jadi, tiba tiba... "nih put, mau ga?" dika ngeluarin bungkusan kotak rokok menthol emoticon-Cape d... (S) , "lah ini dia ngerokok?" gumam gue dalam hati... "udah ambil aja kali gausah bingung gitu" timpal nya ke gue...
"ohhh i..i..iya dik" akhirnya gue ambil satu batang dari bungkus itu, "mulai kapan lo ngerokok bro?" tanya gue penasaran...
"baru baru aja sih put, awal nya jg karena iseng2" jelasnya ke gue. Jadilah kita ngerokok berjamaah disitu hahaha emoticon-Ngakak (S) , btw, gue emang udah ngerokok dari pas di surabaya, bukan si dika ini yg bikin gue jadi perokok emoticon-Big Grin

Martabak sudah di tangan, kita balik ke warung buat nyantap itu martabak, soalnya emang udah laper daritadi, gak banyak yg diomongin saat itu, gak lama abis berjuang ngabisin martabak yg tadi kita pun langsung pulang ke rumah...
"seru juga si dika itu, baru kenal udah asik banget kayak udah temenan lama" pikir gue...
"darimana aja kamu mas?" nyokap penasaran gue abis darimana... "dari warung depan bu, beli martabak tadi sama si dika juga" jawab gue ke nyokap
"terus mana martabak nya..." "lah udah abis sama kita berdua bu emoticon-Big Grin "
terus nyokap kayak udah maklum gitu ngeliat postur tubuh anak nya yg agak besar emoticon-Nohope
abis percakapan pendek gue sama nyokap, gue langsung berlalu ke kamar gue... Bokap gue mana?ya, bokap emang kalo sampe rumah abis pulang kerja langsung masuk kamar terus istirahat, karena mungkin dia emang capek, emang jarang gue punya kesempatan ngobrol sama bokap emoticon-Mewek

Hari hari setelah itu gak ada yg spesial buat gue, semuanya berjalan seperti biasa, ya paling sore main bola, terus malem nya main gitar ngumpul sama anak anak yg lain, paling ya gue jadi lebih akrab sama mereka semua...
Sekolah

Updet lagi deh gan, mumpung lagi free emoticon-Kaskus Radio

Hari senin, hari pertama gue masuk sekolah baru, tapi gapake mos, karena gue kan pindahan kesini langsung kelas 2smp. Pas kelas 1smp lo kemana put? , iya, ga ada yg menarik selama kelas 1smp gue di surabaya, jadi ya gue gaperlu share ke agan agan sekalian lah emoticon-Big Grin

Sampe di sekolah baru...
"gue harus ngapain ini?" , "gue harus kemana?" , asli gue bingung gue harus berbuat apa di lingkungan yg bener2 asing buat gue... "ah, coba ke ruang guru aja, tanya aja kelas gue dimana" , langsung lah gue ke ruang guru buat cari informasi tentang keberadaan gue di sekolah ini hahaha...
"Permisi pak, saya putra, anak baru yg pindahan dari surabaya" , "oh, kamu putra anak baru itu, kelas 8 kan?" jawab bapak2 yg tebakan gue dia itu guru olahraga, soalnya pake celana training sama kaos olahraga gitu, perawakan nya jg mirip net volly emoticon-Ngakak (S)
"iya betul pak, kira2 kelas saya dimana ya?" tanya gue ke pak guru itu... "sebentar saya tanya ke pak bima dulu" ,dia langsung masuk ke ruang guru yg gak jauh dari tempat gue sama dia berbincang... Oiya, pak bima itu kepala sekolah smp gue waktu itu, entah sekarang dia masih disana atau udah alih profesi hahaha...
Gak lama setelah itu, keluar bapak2 tinggi besar berkumis, sangar deh pokoknya kalo buat ukuran kita yg anak SMP, perkiraan gue dia lah si pak bima, kepala sekolah itu... Dan benar... "kamu putra ya?" , "iya pak" jawab gue singkat...
"kamu ada di kelas 8A, itu tuh kelas nya..." sambil menunjuk ke arah kelas yg ada persis di samping ruang guru.. "oh okay pak, makasih ya pak, saya masuk ke kelas dulu, selamat pagi" gue pun berlalu menuju kelas 8A, kelas gue untuk setaun ke depan....
oiyaa, buat kalian yg gatau, entah ini cuma di sekolah gue atau di semua sekolah emang kayak gini, jadi kalo kelas 1smp itu mereka bilangnya kelas 7,mungkin dilanjutin sama mereka dari sd kelas 6 kali ya, begitu juga seterusnya... sampe kelas 3sma itu jadi kelas 12...

Mata gue menjelajah seisi kelas waktu gue masuk ke kelas itu, hampir semua anak di kelas itu ngeliat gue heran emoticon-Bingung (S) , gue langsung duduk di bangku paling depan, soalnya emang tinggal itu doang yg kosong waktu itu... Pelajaran pertama pun dimulai... "siapa diantara kalian yg anak baru di kelas ini?" tanya guru itu ke kelas... gue yg merasa anak baru langsung ngacung, dan ternyata...
"kamu yg dibelakang namanya siapa?" tanya ibu guru itu... "Sarah bu, saya pindahan dari SMP ***** bogor" jawab cewe yg ditanya tadi.. sontak gue nengok ke belakang karena penasaran siapa anak baru selain gue itu...
Sarah, dia cantik, ada keturunan chinese, rambutnya sebahu, menarik, tapi gue cuma sekedar suka aja ngeliat dia, ga ada yg spesial dari dia, cuma cantik aja di mata gue... Giliran gue sekarang yg harus memperkenalkan diri, "ayo, kamu yg di dekat pintu, sekarang coba perkenalkan diri" suruh ibu guru itu... "Saya ****, pang...." emoticon-EEK! WAKAKAKAKAKAK emoticon-Ngakak (S) , sudah gue duga mereka pasti bakal ketawa gara2 logat jawa gue pas ngomong emoticon-Frown "ssssttt, sudah diam dulu kalian, biar putra lanjutin perkenalan dirinya..." gue terdiam karena malu emoticon-Malu (S) , asli bro malunya setengah mati, baru hari pertama masuk kelas, gue udah jadi bahan lawakan anak satu kelas... emoticon-Nohope , bakal dikasih sebutan apa lagi gue di SMP ini nanti...

Selama pelajaran gue diem diem aja, karena selain malu, gue jg emang orangnya pendiem kalo belom kenal sama orang lain...
sampe akhirnya Teeeettttt....Teeetttttt... , Bel istirahat pertama bunyi... BENER DUGAAN GUE DARI AWAL PERKENALAN!
"JAWIR!!" teriakan dari belakang kelas... gue sok" gak denger aja, gue sengaja gak nengok, tiba2 dia nepuk pundak gue dari belakang...
"Halo wir... Gue *****, panggilan gue idung..."
"Gue putra" jawab gue singkat, "hahaha, sorry sorry tadi gue bercanda aja kok, ga maksud ngatain lo..."
"Ndasmu bercanda!" dalam hati gue... "beruntung lo masuk kelas ini, tenang aja kita pada seru2 kok..." jelasnya ke gue
"oke deh mantep kalo gitu, salam kenal ya dung emoticon-Shakehand2 " , dan emang bener, anak kelas ini emang pada suka bercanda, selama istirahat aja gue udah kenal sama beberapa dari mereka, gue gaperlu masukin mereka disini, karena emang mereka kurang ada peranan di hidup gue, asik bahas lo tong emoticon-Cool
Waktu istirahat udah abis, semua pada balik ke kelas lagi, nah pas gue lagi bercanda sama anak2, termasuk yg si idung tadi.... Tiba tiba ada cewe masuk kelas dan....

To Be Continued...
image-url-apps
Numpang nenda ya gan. emoticon-Big Grin KEEP UPDATE GAN. :ARMY
image-url-apps
Masak pak sopir nya di kira di tinggalin emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
Pendek bgt gan updetnya, tapi gpp deh...
bener agan di atas ini.. updatenya kurang panjang atuh om..

badewai,, ini kelas udah settingan kelas 7, 8,dst ya?? berarti baru2 aja nih kejadiannya.. bener ga??
image-url-apps
ijin buat perkemahan dimari ganemoticon-Cool

apdet ente porsinya kurang tuhemoticon-Big Grin

ditunggu apdetan slanjutnya wir eh, ganemoticon-Peace
image-url-apps
ijin buat kontrakan di mari gan ..