alexa-tracking

Meningkatkan SEO, Penjualan dan Bisnis dengan FJB Kaskus dan Social Media

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5551f7bb0d8b464b468b456a/meningkatkan-seo-penjualan-dan-bisnis-dengan-fjb-kaskus-dan-social-media
Meningkatkan SEO, Penjualan dan Bisnis dengan FJB Kaskus dan Social Media
Meningkatkan Penjualan, Bisnis dan Jual Beli dengan FJB Kaskus dan Social Media


Sekilas Tentang Kaskus





Quote:


Jelas bukan jika Kaskus ternyata adalah portal bagi siapa saja yang membutuhkan informasi terbaru di Indonesia dan Internasional. bayangkan berapa pengunjung perhari yang wara-wiri di kaskus?

Quote:


lihat kan gan?, mantap bukan?.... jumlah yang sangat fantastis dibandingkan website lain di Indonesia. kaskus adalah salah satu website terbesar di Indonesia, bahkan paling besar.

mengambil dari referensi diatas muncul lah pertanyaan seperti : "seberapa penting kaskus untuk bisnis lokal anda?" (lokal disini cakupannya Indonesia gan maksudnya bukan di wilayah daerah saja begitu) dan jawabannya adalah sepenting mentari dipagi hari *ixixi lebay ya ane gan*... jelas gan, kaskus bisa naekin kelas seorang pengangguran tanpa modal menjadi seorang yang bisa membiayai rumah tangga, sampe beli rumah dan barang yang tidak sempat terpikirkan sebelumnya... dengan adanya pertanyaan diatas berarti ternyata tidak semua orang tau kehebatan kaskus bukan?, mari ane jelasin gan dari mulai A-Z Insya Alloh bermanfaat. tolong dimaklum karena ane bukan seorang penulis professional yang ga bisa ngurutin kata-kata dan bahasa yang tepat.

Langkah-langkah yang perlu dilakukan agar SEO,Penjualan dan Bisnis anda meningkat Menggunakan FJB Kaskus dan Social Media


  • Langkah Pertamax


Register / Daftar di Kaskus disini, kalo agan sudah jadi Kaskuser lewati langkah ini, kalo belum silahkan daftar lalu selesaikan Membaca Thread ini ya... emoticon-Malu (S)
Kenapa harus daftar dulu gan?, karena untuk bisa membalas komentar, menulis sebuah Thread dan Membuat lapak di FJB yang agan perlukan adalah akun kaskus terlebih darhulu, apalagi kalo mau kasih cendol gan penting banget tuh, rate 5 juga kan harus login dulu emoticon-Kiss (S)
jangan lupa isi Bio,Nomor ID (KTP,SIM), verifikasi alamat email dan nomor handphone milik karena di lapak FJB sekarang langsung menampilkan nomor HP dibawah Icon/Logo/Avatar pada lapak FJB anda nantinya.
  • Langkah Keduax


Jika akun dan profil Kaskus telah selesai, mari membuat lapak bisnis / jualan anda di fjb.kaskus.co.id. opss tunggu gan jangan buru-buru, karena saya akan memberi sedikit tips untuk meningkatkan seo anda agar terindex oleh Google di Page Teratas.
Gunakan Google Trends untuk mencari tahu kata kunci yang sedang ramai dicari saat ini, sebagai contoh anda jualan sendal jepit mari

Spoiler for Gambar Google Trends 1:


Spoiler for Gambar Google Trends 2:



  • Langkah Ketigax


Selesai untuk research kata kunci, selanjutnya yang agan butuhkan adalah informasi dan konten yang mendeskripsikan jasa, barang anda secara lengkap dan sedetail dan seperlunya biar ga dianggap spam sama si om.
Bagus lagi kalo agan Upload Gambar asli dan pake kertas dengan tulisan tangan dan ditulis di kertas tersebut username/nickname kaskus agan biar lebih real dan calon pembeli juga ga merasa ditipu sebelum tertipu.
Spoiler for Contoh Gambar untuk Gallery Lapak FJB:


oiya gan, kalo ada pin BBM atau nomor lain yang bisa dihubungi ditulis aja dibagian paling bawah di lapak agan, supaya mereka ga nanya lewat telpon/sms dulu buat dpt pin agan.

  • Langkah Keempat


Next Rajin Online di kaskus biar agan keliatan bukan akun yang passif, kan enak tuh liatnya kalo pas dateng ke lapak FJB jualan agan terus agannya lagi online keliatan deh ijo buat send PM.
Spoiler for Contoh Gambar Send PM di Lapak FJB Kaskus:


buat nambah reputasi di kaskus (GRP/BRP) atau biasa disebut Cendol dan Bata maka agan bisa cari tahu Disini dan jangan lupa jadilah Kaskus Donatur kalo sudah punya uang lebih. kan jadi enak nyundul lapak emoticon-Sundul Gan (S) kalo udah pake tag donat dan juga biar kaskus makin maju gan emoticon-Kiss (S) . jangan lupa tawarkan jasa REKBER sebagai alternatif Pembayaran dalam bertransaksi supaya kedua pihak antara penjual dan pembeli merasa aman.

Real Portofolio dari saya menggunakan Tips dan Trick diatas gan silahkan di cek langsung disini atau di cek dibawah juga sama aja
Spoiler for Rata-rata Pengunjung tiap Lapak:



Tips penting kalo agan punya lebih dari 1 lapak jualan/jasa adalah menghubungkan satu lapak dengan lapak lainnya... tawarkan barang atau jasa di lapak B yang anda jual kepada pengunjung Lapak A ...

Spoiler for Contoh Outbound Link:


Quote:


Tolong para suhu,mbah,momod dan mimin untuk menambah kekurangan dari thread saya ini.... no blamming, i just trying to share mind. lain kali saya update gan, just wait...
REVERSED
Sepertinya ngga semudah itu deh gan zaman sekarang seller makin banyak dan makin kreatif persaingan sehat dan kotor pun lengkap
Quote:


Alhamdulillah saya masih sanggup bersaing dengan cara diatas gan, dan dijamin bersihemoticon-I Love Indonesia (S)
Reputasi sekarang yang dikejar, sudah persaingan sudah banyak tapi hanya yang memiliki reputasi yang dapat bertahan
Quote:


nah ide bagus tuh, ga ketulis sama ane diatas gan... nambahin website dengan domain tld. untuk lebih leluasa Branding siapa sih kita, dan apa saja yang kita jual. dengan website milik sendiri juga kan enak edit2 nya ga terbatas kaya disini, walaupun traffic nya jelas kalah jauh kalo sama kaskus yang sudah (buhun) ini.

dan berita baiknya saya lebih senang berjualan di kaskus daripada di website saya sendiri yang malah ga keurus gan, males biasa coding yang simple jadi ribet plugins lah, themes lah, maintenance ahahaha... https://www.dewa-gadget.com <<< Terbengkalai

kalo bahas reputasi jelas banget penting adanya di dunia persilatan online ini, karena dengan reputasi yang baik, pembeli bisa mengurangi ketakutan tertipu. dan dengan reputasi yang baik kita bisa jual mahal juga gan, bandingin aja harga saya sama lapak sebelah lainnya terus terang jauh lebih mahalan ane, tp Alhamdulillah selalu good closing. emoticon-Kiss (S)
Quote:


waduh kalo awal2 beli sama yang ga kenal wajib rekber harusnya gan, kecuali belinya sama ane emoticon-Malu (S)
kalo web ane sendiri adminnya gan, kebetulan ngoding sendiri bekal baca-baca artikel di subforum di kaskus yang tepatnya di tempat ane bikin thread ini.
ajib gan,,,terimakasih infonya gan,,,terimakasih juga buat kaskus
makasihh gan info nyaa.. mang skrg semua media social termasuk forum bisa bikin omset penjualan naek dan lebih lg klo ad website lbh bgs dan bisa di naekin di rank google pake jasa seo... untuk skrg kyny udh harus pindah ke jaman onlineemoticon-Betty (S)
Thanks Gan sharingnya, memang betul, untuk meningkatkan penjualan harus perbanyak promosi di berbagai media, sosmed dan forum seperti Kaskus sangat membantu, apalagi Kaskus juga dikenal dibanyak kalangan dan memiliki traffic yang tinggi, bisa menjadi pilihan untuk penjual dan pembeli berkumpul. Hal lain yang penting dilakukan untuk menaikkan omset adalah dengan memasang iklan, gunakan iklan yang tepat sasaran, mudah dan terjangkau seperti google adwords, informasi google adwords bisa dilihat disini --> http://www.masterweb.com/content/onl...marketing.html
Quote:


Nah om, kalau mau supaya thread kita di kaskus masuk google page one, bagaimana caranya?
Ane masih di Bukalapakdotcom gan. Nanti akan merambah kaskus juga. Selama ini cuma baca baca ajq n komentar seperlunya
Quote:

Byk seller nubie yt menghalalkan sgla cara...
Biar reputasi bagus, beli cendol fiktif, testi fiktip, user id fiktip, dan buat puluhan id bikin fjb jd kotor...
Keren gan info nya
Mantab
emoticon-Recommended Seller
Nice info gan
×