alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hosting Stuff /
[TANYA] Hosting idhostinger
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5551c7cf108b460e6e8b456e/tanya-hosting-idhostinger

[TANYA] Hosting idhostinger

Gan mau nanya dong.

Ane baru beli akun hosting idhosting nah nama domainnya mobelajar.com dan domainnya juga dari idhostinger gan.
Nah ane mau nanya :
1. Kok ane ga bisa buka ya domainnya ? tadi sempet didedit di file hosts udah jalan. Pas ane coba upload file ke public_html malah ga jalan.emoticon-Bingung (S)
2. Kok pas ane buka dari webproxy.net malah bisa ya?
3. Peletakan file dan setting untuk laravel 5 di hosting gimana ya gan? Ane uda cobain tetapi ga jalan dan malah bikin ga bisa dibuka web ane. Tampilannya masih polos banget webnya belum diapa2in emoticon-Berduka (S)

Terima kasih gan emoticon-Ngakak (S)
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Mencoba membantu gan,

Untuk pertanyaan 1 dan 2, kemungkinan permasalahan agan ada di cache DNS di device agan (PC/Leptop), atau di jaringan agan. coba agan clear cache dns dulu, untuk caranya bisa agan cek disini.

3. Untuk peletakan file mungkin referensi ini bisa membantu gan.

CMIIW
Quote:

gan mw tny, ane kn bli domain+hosting di satelitweb skr sdh waktux perpanjangan, biayax 750rb tp ada promo jd 550rb/thn, space 1g, nah ane tertarik dgn program gratisanx idhostinger, klo sama2 dpt space 1g kn mending pke yg gratisan kn gan? nah mnurut agan gmn klo ane pindah host pke yg free itu tp domain ane tetep di satelitweb gak enk jg soalx ane klo pindah semuax
Quote:


Bantu jawab gan :
Untuk provider hosting dan domain terpisah sebenarnya tidak menjadi masalah namun lebih baik dalam 1 provider karna pengelolaannya menjadi lebih mudah, tidak harus konfirm ke 2 provider berbeda jika terjadi error web/ permasalahan lainnya.
fyi aja Gan, di masterweb sendiri untuk paket 1GB hanya Rp.210.000 Gan emoticon-Smilie
Quote:


fyi maksudnya apa gan? oya, kok murah tuh gan?itu per thn kn? klo sama domain .com brp?
Quote:


Hal tersebut mungkin di lakukan gan, caranya:
  1. Agan backup semua isi hosting lama agan, termasuk databasenya
  2. Agan buat akun gratis idhostinger dan kemudian upload semua hasil backup tadi, termasuk database dan lakukan konfigurasi penyesuaian database,dll
  3. Agan perpanjang domain agan di provider lama, kemudian arahkan name server domain agan ke name server hostinger


jika agan kesulitan saran ane, agan kontak tim support hostinger aja, mereka pasti membantu emoticon-Cendol (S)
atau gan pakai jasa layanan DNS 3rd party saja gan biar mudah ubah2 pointer A nya


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di