alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/555165d3d89b09ac5e8b456c/black-desert-online-jp
Black Desert Online [JP]
Black Desert Online [JP]

Black Desert Online [JP]

Title: Black Desert | Rating: Mature | Genre: Action MMORPG | Developer: Pearl Abyss | Publisher: PMang

Status : Open Beta
English Patch : Available
Community Server : Calpheon
Facebook Group : BDO Indonesia


youtube-thumbnail


Quote:Black Desert Online [JP]

Quote:Black Desert Online [JP]

Quote:Black Desert Online [JP]

Quote:Black Desert Online [JP]

Screenshots
Spoiler for ss:

Video
Spoiler for vids:

System Requirements

Spoiler for sysreq:

Registration, Download & English Patch
Spoiler for guide:

Player List
Quote:Player list

Register here

KASKUS Guild

NUSANTARA Guild

Classes

Quote:Black Desert Online [JP]

Warriors are armed with a sword and shield. They are melee fighters who are able to deftly bring down their enemies, but can also protect their allies with their shield. Even though they wear heavy armor to outlast their foes, they still display an impressive amount of speed and flexibility.

youtube-thumbnail


Quote:Black Desert Online [JP]

Rangers act with the wisdom of nature. They are known to be cunning and perceptive, and are fast and durable due to their medium armor. They’re specialists in dexterity, with uncanny sight and high hit ratio.

youtube-thumbnail


Quote:Black Desert Online [JP]

Sorceresses are dangerous magicians with both ranged and melee attacks. They display speed and focus in their light armor, and equip a talisman to amplify her magical power.

youtube-thumbnail


Quote:Black Desert Online [JP]

Predators are massive figures, ready to defeat their foes with an axe in each hand. They have the power of transforming into a wolf, magnifying their strength and speed.

youtube-thumbnail


Quote:Black Desert Online [JP]

Tamers use a sword to vanquish their enemies, while their faithful pets turn into ferocious allies in battle. Tamers have the ability to use their companions as mounts.

youtube-thumbnail


Coming soon..

Quote:Black Desert Online [JP]

Bladers are duelists that hold a one-handed sword and fights like a samurai. They have the ability to split their sword into two and dual wield.

youtube-thumbnail


Quote:Black Desert Online [JP]

Valkyries are fighters that hold a sword and shield. They hold unique abilities that their male counterparts, Warriors, do not possess like supportive skills.

youtube-thumbnail

Guides & FAQ

Guides

Guide Cooking + Contribution Point
Lokasi Kuda Liar
Info updated patch for kaskuser only
Tutorial copy client

Black Desert Online [JP]
Quote:Q: Ini server mana gan?
A: Jepang

Q: P2P atau F2P?
A: Free to play

Q: Bahasanya apa gan?
A: Interface & chat umum bahasa Jepang

Q: Lho, ga ngerti dnk gan maennya?
A: Tenang gan, ada English patch

Q: Ngga ada IP Block kan?
A: Ada, bisa di bypass pake vpn

Q: Kaskuser ada maen di mana gan?
A: Calpheon

Q: Link download nya mana gan?
A: Cek post #1 gan

Q: Kompi ane kuat ga ya maen ini?
A: Coba cek system requirement

Q: Bagi guide nya dnk gan, masih newbie nih..
A: Coba baca2 dulu page 1 gan

Q: Job2 nya gender lock ngga gan?
A: Gender lock, tapi bakal ada class2 yg setara untuk gender lain nanti

Q: Job yang bagus apa nih gan?
A: Semua juga bagus, tergantung selera & skill main aja gan..

Q: Lag gak gan?
A: Tergantung koneksi gan, tapi rata2 lancar maupun pake vpn

Q: Ane punya guide nih, gmn biar ditaruh dipage 1?
A: Post dulu guidenya, terus pm/vm gw link postnya.
Mejeng om tex, pej wan emoticon-Malu (S)
pewjan dulu dah emoticon-Ngakak (S)

VIDEO GUIDE CARA REGISTER + LOGIN + DOWNLOAD + INSTALL + APPLY ENGLISH PATCH

GUIDE HOW TO REGISTER + LOGIN BLACK DESERT ONLINE JP

youtube-thumbnail


GUIDE HOW TO PLAY + DOWNLOAD + ENGLISH PATCH BLACK DESERT ONLINE JP

youtube-thumbnail













ijin nyimak dulu gan sebelum download dan lain2emoticon-Betty (S) emoticon-Hammer (S)
Mini Guide From Agan SuperUban

Quote:Original Posted By SuperUban

Berikut penjelasan manual versi "text only" step by step untuk "bagaimana cara untuk bermain Black Desert JP (Windows)".

Yang diperlukan :
- VPNGate http://www.vpngate.net/en/download.aspx
- Client Black Desert JP http://www.blackdesertonline.jp/download
- WTFast (Optional) https://www.wtfast.com/
- English patch LokiReborn.
- Koneksi Internet.
- Matikan Anti Virus, cek di Windows task manager dan system tray (kanan bawah Windows), pastikan bener-bener exit.
- Settingan berbagai macam proxy dsj, kembalikan menjadi default.

Oke Here We Go !!!

VPNGate :
Spoiler for VPNGate:


Download Client Black Desert JP :
Spoiler for Client BD:


WTFast (Optional) :
Spoiler for WTFast:


Register Account GameOn/pmang/Black Desert JP :
Spoiler for Register:


Cara main Black Desert :
Spoiler for Play the Game:


Patch English LokiReborn :
Spoiler for Patch English:


Tips, Hints, Question & Answer :
Spoiler for THQA:


Credit :
- Pearl Abyss dan GameOn.
- SoftEther, VPNGate, dan WTFast.
- Forum Black-Desert.
- LokiReborn.
- Google dan Lexilogos.
- Para Kaskuser.


Wah MANTAB nih kayanya game.. Btw masih bahasa jepang? kok VPN nya jepang?
Quote:Original Posted By FaLLenShadoW
Wah MANTAB nih kayanya game.. Btw masih bahasa jepang? kok VPN nya jepang?


Udah ada English patch gan dari LokiReborn.
95% udah English, termasuk quest.
bisa tolong nanti lebih diperjelasin gak langkah2 instalasinya?

gua yang download via 2 tombol emas, pas klik exe nya error " not enough file count" emoticon-Bingung (S) (fyi itu 2 file (exe ama zip) dah di 1 lokasi folder yang sama)

jadi habis download 2 file itu perlu langkah2 apa lagi buat install na? emoticon-Bingung (S)

kk2 lain habis download 2 fle tsb n klik exe na lancar2 aja install na? emoticon-Bingung (S) nasib dah emoticon-Berduka (S)

mau tanya om, itu apply patch english ny stelah install beres smua??
tinggal ngu yang 16gb nih, 50% lagi.
trus untuk vpn nya ntr in game bisa dcabut ga??
thx
Quote:Original Posted By texhnolyze.


Udah ada English patch gan dari LokiReborn.
95% udah English, termasuk quest.


Bro texno dulu maen ff 14 juga kah? kok agak familiar sama nicknya

Ini masih beta apa ga sih gan? kok baca ini

Will there be a Beta?
The third korean Beta will start this Summer. There is no information about the western Beta yet.
Who will publish Black Desert in Europe/North-America?
Daum will publish the Game in the west in 2015

Lho apa bakal ada beda server buat eng sama non eng? Thanks infonya
O ya btw ini f2p? apa b2p?
Quote:Original Posted By zuppaclub
bisa tolong nanti lebih diperjelasin gak langkah2 instalasinya?

gua yang download via 2 tombol emas, pas klik exe nya error " not enough file count" emoticon-Bingung (S) (fyi itu 2 file (exe ama zip) dah di 1 lokasi folder yang sama)

jadi habis download 2 file itu perlu langkah2 apa lagi buat install na? emoticon-Bingung (S)

kk2 lain habis download 2 fle tsb n klik exe na lancar2 aja install na? emoticon-Bingung (S) nasib dah emoticon-Berduka (S)



size nya segini nggak??
Spoiler for size:


Quote:Original Posted By nckornel
mau tanya om, itu apply patch english ny stelah install beres smua??
tinggal ngu yang 16gb nih, 50% lagi.
trus untuk vpn nya ntr in game bisa dcabut ga??
thx


Guides: VPNs and Lag 'prevention' method (WTFast)

config server WTFAST nya = Tokyo JP4
Quote:Original Posted By zuppaclub
bisa tolong nanti lebih diperjelasin gak langkah2 instalasinya?

gua yang download via 2 tombol emas, pas klik exe nya error " not enough file count" emoticon-Bingung (S) (fyi itu 2 file (exe ama zip) dah di 1 lokasi folder yang sama)

jadi habis download 2 file itu perlu langkah2 apa lagi buat install na? emoticon-Bingung (S)

kk2 lain habis download 2 fle tsb n klik exe na lancar2 aja install na? emoticon-Bingung (S) nasib dah emoticon-Berduka (S)


Tinggal ditaro di 1 folder yg sama, trus jalanin exe nya.
Pastiin namanya ky gini: live.exe sama live_1.zip.

Quote:Original Posted By nckornel
mau tanya om, itu apply patch english ny stelah install beres smua??
tinggal ngu yang 16gb nih, 50% lagi.
trus untuk vpn nya ntr in game bisa dcabut ga??
thx


Iya, install english patch habis install game.
VPN bisa dicabut kl pake wtfast. Tapi ga dicabut jg ga masalah kok, ini vpn nya lancar bgt.

Quote:Original Posted By FaLLenShadoW


Bro texno dulu maen ff 14 juga kah? kok agak familiar sama nicknya

Ini masih beta apa ga sih gan? kok baca ini

Will there be a Beta?
The third korean Beta will start this Summer. There is no information about the western Beta yet.
Who will publish Black Desert in Europe/North-America?
Daum will publish the Game in the west in 2015

Lho apa bakal ada beda server buat eng sama non eng? Thanks infonya
O ya btw ini f2p? apa b2p?


Iya gan, dulu maen FF tapi cuma beberapa bulan aja. emoticon-Big Grin
Itu FAQ agak outdated sih. Ini udah OBT yg server JP.
ada yang udah dapet kuda belom.. nyarinya susah banget.. emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By texhnolyze.


Tinggal ditaro di 1 folder yg sama, trus jalanin exe nya.
Pastiin namanya ky gini: live.exe sama live_1.zip.



Iya, install english patch habis install game.
VPN bisa dicabut kl pake wtfast. Tapi ga dicabut jg ga masalah kok, ini vpn nya lancar bgt.



Iya gan, dulu maen FF tapi cuma beberapa bulan aja. emoticon-Big Grin
Itu FAQ agak outdated sih. Ini udah OBT yg server JP.


gubrak, pantesan gagal emoticon-Hammer nama file na bukan itu, ada embel2 black desert di depannya emoticon-Hammer

makasih banyak kk tex emoticon-Malu>
Quote:Original Posted By zuppaclub


gubrak, pantesan gagal emoticon-Hammer nama file na bukan itu, ada embel2 black desert di depannya emoticon-Hammer

makasih banyak kk tex emoticon-Malu>


Oh bukan, emang ada embel2 black desert nya kok. Itu gw cuma dibikin simpel aja.
Contoh nama file yg bener itu bisa diliat di gambar agan Acid di atas.
Quote:Original Posted By zuppaclub


gubrak, pantesan gagal emoticon-Hammer nama file na bukan itu, ada embel2 black desert di depannya emoticon-Hammer

makasih banyak kk tex emoticon-Malu>


lho itu yg dkasitau agan acidblack emg ada black desert di dpannya.
ane juga barusan download nama file nya BlackDesert_live.exe (ini yang size 2gb) sama BlackDesert_live_1.zip (ini yang size 16gb).
Quote:Original Posted By AcidBlackChery


size nya segini nggak??
Spoiler for size:




Guides: VPNs and Lag 'prevention' method (WTFast)

config server WTFAST nya = Tokyo JP4


iya, segitu kk, 2 kali download tetap eror emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By texhnolyze.


Oh bukan, emang ada embel2 black desert nya kok. Itu gw cuma dibikin simpel aja.
Contoh nama file yg bener itu bisa diliat di gambar agan Acid di atas.


oh emang ada embel2 na toh emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By nckornel


lho itu yg dkasitau agan acidblack emg ada black desert di dpannya.
ane juga barusan download nama file nya BlackDesert_live.exe (ini yang size 2gb) sama BlackDesert_live_1.zip (ini yang size 16gb).


sukses gak di kk install na? emoticon-Thinking