alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / ... / Stories from the Heart /
Byte - Ketika Programmer Bercerita
4.81 stars - based on 43 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55509449947868b30a8b4570/byte---ketika-programmer-bercerita

Byte - Ketika Programmer Bercerita

PROLOG


Keringatku mengucur dengan deras. Jantungku berdetak tak karuan. Rasa malu ini secara perlahan-lahan membuat wajahku memerah, serta membuatku menjadi salah tingkah. Para pengunjung kafe malam itu berteriak-teriak histeris melihat aksiku ini. "Terima ! Terima ! Terima !", suara itu tak henti-hentinya mereka elukan memberikan semangat padaku. Namun justru membuatku sangat gugup dan sangat malu di hadapan Wanita ini. Tanganku bergetar memegangi kotak cincin ini, posisi berlutut ini lama-lama menyiksa juga pikirku saat itu. Malam itu kuberanikan diriku untuk melamar Wanita yang sedang berdiri depanku ini. Wanita yang sangat ku cintai. Wanita yang begitu berperan penting mengubah jalan hidupku. Detik demi detik menunggu jawaban Wanita ini terasa sangat lama. Sungguh sangat menyiksa. Wanita ini tetap berdiri menutup mulutnya dengan kedua tangannya, terkejut dengan keberanianku melamar dirinya. Dia menatapku dengan tatapan sayu disertai tatapan tidak-percaya darinya yg begitu farmiliar denganku. Yang kerap kali kulihat bila dia mengetahui aku sedang berkata tak jujur dengan dirinya. Sekilas kulihat Ardi, teman seperjuanganku merintis karir mendesah pelan jauh diujung cafe tersebut. Dia berkata pelan tanpa suara yang tak begitu kumengerti artinya. Kemudian dia hanya menggaruk kepalanya yang ku tahu tak gatal sama sekali, setelah aku memberikan tatapan tak paham apa yang dia maksud dengan kata-katanya tadi.

Quote:


~=========oOo=========~


Quote:


Kemudian aku bangun secara terburu-buru, setengah berlari menuju kamar mandi untuk mengambil air wudhu dan segera menuntaskan kewajiban yang sebenarnya sudah sangat telat dilakukan. Setelah menunaikan kewajiban, aku kembali duduk dikasur tanpa melepas sarung dan baju koko yang kupakai untuk sholat. Ardi saat itu sedang menikmati mie rebus 2 porsinya sambil membaca-baca koran di atas karpet diantara kasur kami berdua.

Quote:


~=========oOo=========~


Pukul 9.04 WIB di kantor terasa begitu menyebalkan. Pertanyaan Ardi sungguh menghantuiku. Aku benar-benar merasa bingung, frustasi, dan kacau. Berbagai skenario terlintas di pikiranku, tentang bagaimana menghadapi Wanita itu. Seluruh logika ku terasa terperas untuk mengantisipasi segala macam reaksi Wanita itu. Entah bagaimana bersikap biasa, bagaimana untuk tetap memperjuangkannya, bagaimana membuat dia tersenyum, bagaimana membahagiakannya, dan berbagai macam bagaimana yang entah bagaimana bisa terlintas di pikiranku. Ruwet. Benar-benar ruwet sekali pikiranku saat itu. Kemudian terpikir olehku, tentang berbagai macam alasan dia tak menerima lamaranku. Semua tercampur aduk jadi satu. Kacau.

Quote:


Aku kemudian kembali memandangi ribuan baris code program yang sedang ku kerjakan secara enggan. Sungguh malas mengerjakan kerjaan kali ini. Pikiran yang sedang kacau seolah-olah memperkuat setan yang sedang membisikiku dengan rayuan rasa malas ini.

Quote:


Sesampainya di mushola kantor, aku mengambil air wudhu dan kemudian segera menunaikan ibadah sunnah sholat dhuha. Sungguh menenangkan, hati dan pikiran yang kalut ini seolah terobati sedikit. Tak terasa hampir 15 menit aku duduk termenung di mushola kantor, setelah merasa cukup tenang aku beranjak pergi meninggalkan mushola. Ketika sedang memakai sepatu, tiba-tiba pundakku disentuh pelan oleh seseorang.

Quote:


Ah Wanita ini, Wanita cantik yang menolak lamaranku semalam. Sikapnya yang ramah dan baik hati kembali lagi, seakan-akan kejadian menyedihkan semalam tak pernah terjadi. Wanita ini tetap sama, senyumnya, sikapnya dan kelembutan tatapan matanya tidak berubah sama sekali. Menyejukkan, menentramkan dan menghanyutkan diriku. Oh inikah yang namanya cinta? Sungguh memabukkan. Wanita ini duduk disebelahku yang sudah selesai memakai sepatuku. Aku terdiam, dan dia juga diam. Diam-diam aku melirik ke arah Wanita ini, tanpa sengaja mata kami beradu. Dia tersenyum memandangi ku yang ketahuan sedang mencuri pandang kearahnya. Senyumnya benar-benar membuatku melting, rambutnya yang panjang tergerai tertiup angin sepoi-sepoi, kulit lengannya yang putih kekuningan terlihat menawan di balut kemeja lengan panjang hitam. Ya Allah sungguh indah ciptaaanMu satu ini ya Allah.

Quote:

DEGG !

Ya Allah....
Diubah oleh: revhelrion
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 24
Byte - Ketika Programmer Bercerita
Karena kebahagiaan itu bukan tujuan, tetapi pencapaian

Byte - Ketika Programmer Bercerita


Misi-misi emoticon-Big Grin

Ijin buat bikin trit di SFTH lagi setelah sekian lama gak bikin cerita. Cuma jadi silent reader doank selama ini emoticon-Hammer (S)
Kalaupun ada saran dan kritik tentang gaya penulisan saya siap mempertimbangkan emoticon-Cendol (S)


Mohon maap yang sebesar-besarnya karena pernah menelantarkan thread ini hampir setahun, mohon dimaklumi kehidupan programmer ya seperti ini emoticon-Malu, (sok) sibuk


Quote:


Synopsis

Quote:


Spoiler for Index:

Iseng-Iseng Bercendol

Quote:
Diubah oleh revhelrion
numpang mejeng gan. belum tau mau komen apa emoticon-Big Grin kalo benar benar cinta kejar gan. jangan nyerah
Diubah oleh benk.chibenk
Bau2nya bagus nih...
Izin mantau yah gan emoticon-Big Grin mayan cerita baru

Jangan ada kentang di antara kita
Diubah oleh mugi007
Quote:


Quote:


Quote:


matur nuhun gan udah mantau emoticon-Big Grin

kalau gawean gak banyak diusahakan update
baru baca prolog aja eh udah ada cerita lamaran di tolak.. emoticon-Big Grin

semoga enggak ngenes kayak trit sebelah.
sesama programmer gan, izin diriin tenda.

agan harusnya pake if then else saat ngelamar, biar ada backup plan heheheehe
We anak programer neh,
jangan terlalu ngenes bang emoticon-Ngakak
Ane (mantan) programmer mau kasih komen. emoticon-Metal

Ayo Doo, buktikan kalo Programmer itu hidupnya bahagia dan penuh keromantisan.
Mueheheheheeee emoticon-Cool
Bangun apartemen 24 lantai gan ..

Feeling ane sih bagus nih crta emoticon-Shakehand2
Quote:



programmer yang satu ini ngenes.. semoga enggak ikutin kisah beliau ini..
enggak apdet bang giek ?
numpang bangun tenda gan emoticon-linux2
Quote:


romantisnya waKTU sama Honey Bunny ya giekemoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
naga naga nya bakal seru nih gan emoticon-Big Grin

mantau dulu dari pojokan ..

emoticon-linux2
Diubah oleh gembel.pinggir
Wahh Awalnya sih udah bagus nih cerita emoticon-Cool
Lanjutkan Do!! emoticon-Big Grin
Doremifasollasido emoticon-Ngakak (S)
maap ini keasikan maen game jg lupa nerusin ketikan emoticon-Hammer (S)

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


terima kasih udah pada mampir
newbie kek ane cm bisa bikin cerita sesuai dengan ide yg lewat di kepala emoticon-Malu (S)

semoga berkenan
Prolognya keren om. Menarik kayaknya
Moga-moga apdetannya lancar jaya emoticon-Big Grin
post 1 biji sebelum ga dapet pejwan.
bau"nya cerita bagus nih emoticon-Big Grin
itu kasusnya ngelamar sebelum pacaran?? emoticon-Hammer (S)
lanjut gan...
mejeng gan liat" bagus ceritanya emoticon-Big Grin
ane ikut mantau gan emoticon-Smilie
Halaman 1 dari 24


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di