alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hosting Stuff /
[ASK] cara memilih penyedia reseller hosting
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55507d2d60e24b8d538b456c/ask-cara-memilih-penyedia-reseller-hosting

[ASK] cara memilih penyedia reseller hosting

ane tertarik jadi reseller hosting, tapi masih belom paham tata cara menjadi reseller hosting. jadi ada beberapa pertanyaan nih:
1. apa yang patut diperhatikan dari para penyedia jasa reseller hosting biar gak salah pilih?
2. hak & kewajiban apa yg harus didapat & dipatuhi calon reseller? ada gak syarat2 yg nantinya malah ngerugiin reseller sendiri?

sementara itu dulu karna masih belom kepikir lagi. makasih
Urutan Terlama
Post ini telah di hapus oleh lucubrb
Quote:


Kalau menurut ane sich gan..
1. Sesuaikan dengan budget dan kebutuhan client2 Anda dari mulai space bandwidth dsb.
Kalau rencana mau jualan reseller juga bisa langsung cari yang master reseller.
Kecuali budget berlebih bisa langsung ke VPS supaya sekalian belajar ke dedicated kalau udah gede.
2. Diperhatikan Term of Service dan SLA dari providernye gan... biasanya di situ semua ada yang harus di patuhi.
Soalnya kalau gak ikuti ToS biasanya kita kena imbasnya juga, rugi ke client kita.
Sebisa mungkin cari client atau ngehosting yang sesuai UU ITE gitu gan.. jangan website2 yang melanggar kaya perjudian, miras dll.
Post ini telah di hapus oleh lucubrb
makasih infonya agan2 sekalian.
ada yang mau nambahin lagi?

mau tanya lagi, kalo soal keamanan server yg disewa dari yang suka jahil2/hacker umpamanya itu nantinya dipegang sama hostingnya atau diserahkan kepada si reseller?
Quote:


Nah, itu dia gan keuntungan agan jadi reseller hosting daripada sewa vps terus dikelola oleh agan karena urusan security hosting seharusnya dikelola oleh master reseller jadi agan tetap fokus ke bisnisnya aja gan kalau vps sewa sendiri ya agan yang harus kelola dan jaga keamanan dari tangah jahil hehe emoticon-Big Grin

Kalau boleh saran saya kasih info untuk jadi reseller di drac**** hosting aja
Quote:


1. Paling penting: SERVICE. Karena ini bisnis pelayanan, dan lagi kalo ente reseller, apalagi sampai ga ngerti teknis, musti pake master reseller yang bener-bener ADA & LANGSUNG RESPON ketika ente bantuan. Ente ga mau kan pas ada klien ente komplain, trus si master reseller dihubungi ga bisa? Sedih gan kalo sampe begitu emoticon-Embarrassment
2. Haknya ente dapat network yang bagus. Kewajiban ente sabar melayani customer ente, dan berani untuk suspend customer kalo emang customer nakal emoticon-army:

Kalo ente bingung, baca-baca dimarih: ARTIKEL RESELLER HOSTING
Post ini telah di hapus oleh lucubrb
Quote:


Tergantung juga gan.
Kalau masalah server tentu tanggung jawab yang punya server.
Tapi jika yang kena hack dari content kaya wordpress yang sering ada bugs.. itu tanggung jawab yang punya websitenya.


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di