alexa-tracking

[tolong] can't select database

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/554e470e529a45255c8b4569/tolong-cant-select-database
[tolong] can't select database :(
langsung aja gan, ane ga bisa instalasi wp di localhost emoticon-Frown
di xampp ane udah buat database dgn nama belajar. di htdocs, wordpress gak ane rubah nama (tetep wordpres) trus buka tab baru dengan nama localhost/wordpress terus ane isi

Quote:


trus tekan submit, trus muncul
Quote:


trus ane edit manual
Quote:


masuk lagi lewat localhost trus muncul tulisan

Quote:


udah bolak balik ane ulangi dengan wordpress baru, hasilnya tetep. awalnya kirain XAMPP nya yg bermasalah, trus ane ganti pake MAMP, dan sama saja. ane coba instal prestoshop juga sama masalahnya. akhirnya balik lagi ke XAMPP tetep juga, ga bisa konek databasenya.

minta solasinya dong gann emoticon-Berduka (S)

ane pake MAC mavericks
Ente udah buat databasenya?
Quote:


database di XAMPP ? udah gan..

Quote:


Itu localhostnya kok ada space nya gan? Local host. Harusnya kan localhost. Kali aja itu masalahnya.

Udah di start mysqlnya?

Kalau agan ngerti database, coba agan insert atau buat tabel didalem db agan. Kalau tetep gak bisa coba agan buat user baru aja.
Quote:


localhost bener gan. yang diatas typo... emoticon-Malu (S)

start mysql ? caranya gimana ya gan..emoticon-Bingung (S)
keliatannya belum gan, cuman masuk Xampp -> klik database -> create database (masukin database name) -> create . dah gitu aja gan..

trus tabell itu isinya gimana gan? newbie saya.. udah coba buat user baru gan hasilnya sama.. emoticon-Hammer (S)
Quote:

https://wiki.phpmyadmin.net/pma/user...cific_database
Quote:


Kalau ente buka xampp kan biasanya ada apache terus, mysql dll. Itu di start dulu. Tapi kalau agan udah bisa buat database dari phpmyadmin harusnya ya sudah start sih. Jadi mungkin usernya yang harus agan check yaitu user 'root' itu.

Coba agan google aja instalasi xampp.
Quote:


otw TKP........... emoticon-Ngacir2

Quote:


oke agan, makasih.. ane coba lagi emoticon-Jempol

step step says gann.

1. buka xampp ->phpmyadmin -> isi database name (saya beri nama belajar) ->klik create
Spoiler for :


2. pindah WP di Xampp ->htdoc -> paste disini (saya rename sinau)
Spoiler for :

3.buka safari ->ketik http://localhost/sinau/setup_config (ditahap ini Database name : belajar, User name: root, Password :-dikosongkan-, database host: localhost, table prefix: wp_) -> klik submit
Spoiler for :

4. setelah itu muncul tulisan kayak gambar yang saya sertakan dibawah
Spoiler for :

5. saya masuk xampp->htdoc->sinau. saya isi kayak di point 3 diatas ( Database name : belajar, User name: root, Password :-dikosongkan-, database host: localhost). nama file config saya ganti wp-config.php trus saya klik run instal
Spoiler for :

6. jadinya kaya gini gan... emoticon-Frown
Spoiler for :


udah bolak balik saya coba tetep aja ga bisa.. kira kira salahnya dimana ya emoticon-Bingung (S)