alexa-tracking

Magang ke jepang menggunakan sistem potong gaji.

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/554de3620d8b46091d8b4569/magang-ke-jepang-menggunakan-sistem-potong-gaji
Magang ke jepang menggunakan sistem potong gaji.
Selamat Sore menjelang malam gan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin magrib sih intinya.


gan ane n temen ane pengen magang/kerja ke jepang, walaupun ane lulusan S1 dan ane ingin punya pengalaman keluar emoticon-Traveller + bs bahasa jepang. namun ane nyari prusahaan/LPK yang menggunakan sistem potong gaji. ane ga bs nyediain uang ampe gede banget, coz ane pernah pergi ke suatu LPK, mereka minta dana 30an jeti dan ane berharap ane kerjaan yang berhub. dengan pertanian/perternakan.
emoticon-Request

ane dah ubek-ubek gugel, cuma nemu 1 , itupun harus pengalaman pengelasan. Ada sih pemerintah paling ane nyoba minggu depan(ane ga yakin coz klo pemerintah suka disusahin katanya).


Quote:


Quote:
ane juga pingin ke jepang gan emoticon-Big Grin
Quote:


iya, kmaren aja ane nyari2 perusahaan/lpk jkt-bgr,, hasilnya ga ada :v

ktemu jg yaaa bayarnya mahal amir

a

Iya sih kebanyakan kalo yang non IMM(swasta) y Byr 30-40juta, coba aja buka www.pemagangan.com >SO, nah disitu daftar LPK yang resmi gan.. Ane lgi persiapan gan buat magang jepun.
Quote:


ada swasta gan pake potong gaji, namun ga ada kerjaan nya ke pertanian/peternakan.

itukan pdf yg ane share dapat dari web itu,,, emoticon-Big Grin

o y, selamat gan emoticon-Toast ,, ane nyusul deh nanti,, emoticon-Big Grin
Pasti agan Pengen nyambung ya antara ilmu dari kuliah dengan magangnya, hhehe.. Kalo bisa meniru pertanian disana gan yng di dalem gedung, mantap dah!! emoticon-Big Grin
ane mau jg dong gan... udh dapet info blm.??
Quote:


disisi lain memang mau begitu gan emoticon-Malu (S)

Quote:


belum gan,,,, minggu ini ane mau ke dinas pertanian dl.

klo agan berminat,cari aja di file yg ane share
Gan kalo memang nanti agan bisa berangkat magang, nanti disna 3bulan udah balik modal kok, ya tinggal kita kudu serius dlam pelatihan di LPK coz meamg berat
Quote:


iya jg sih gan,,

soal berat nya ane dah persiapan,, tp ane masih kurang soal lari 3Km dalam 15 menit emoticon-Cape d... (S)
klo soal bahasa itu sembari latihan,,

gan, PM ane beles donk emoticon-Big Grin
Brg yuk gan...
Ane jg Pengen magang dsana...
Ajak2 yak
emoticon-Traveller
Quote:


wah skrng ane ga jd untuk menuju jepang gan emoticon-Big Grin , maf ya gan.
ada syarat2 yg ane ga bs penuhin.

btw, semangat amat gan, emoticon-Big Grin
rata2 sih ane mentok di umur gan..
sama bhs.Jepang, ane gag terlalu jago bahasa Jepang.. hanya bisa beberapa kata aja.. heheheh
pengen ke jepang tapi udah pernah patah tulang jadi di tolak emoticon-Big Grin
Quote:


iya gan salah satu nya persyaratan yg ane mentog tu. emoticon-Big Grin

Quote:


iya gan jgn berangkat klo pernah patah tulang, kata temen ane klo maksa pergi nanti sakit yg sangat pas musim dingin.
Quote:


kalau boleh tau syarat" yg gk bsa agan penuhin apa gan? kalau gk enak jwb di sini. pm aja gan. emoticon-Big Grin
ane jg lg cari" info lpk daerah jakarta ni. kalau ada yg sistem potong gaji. emoticon-Big Grin
Coba lewat AOTS gan, ini resmi dr Jepangnya
Ada jg program magang yg disediakan oleh KADIN, dulu ada di KADIN Jawa Barat dan Semarang namanya LKTIJ (Lembaga Kerjasama Teknik Indonesia Jepang), kl utk sekarang ngga tau deh

Untuk AOTS dulu uang sakunya 10rb Yen per hari, sedangkan untuk LKTIJ 4rb Yen perhari (hari libur tetep dapet)
Masa magang 1 tahun, 1 or 2 jam pertama belajar bahasa Jepang lalu setelah itu langsung kerja smp jam 5, lewat dari jam 5 dianggap kita lembur dgn tarif mulai 1rb per jamnya

Kl ane dulu pernah ikut yg LKTIJ lewat Kadin Jawa Barat dan ngga bayar macem2, cuman kena biaya buat bikin passport, visa dan airport tax aja, selebihnya ditanggung sama perusahaan Jepang sana, tp utk skrg ane ngga tau deh sistemnya soalnya ane ke Jepangnya dulu dah lama bgt

Quote:


gan yg potong gaji boleh donk pm in list ny dimana aja.... ane pengen nih mohon bantuan nya yaa.... ane tinggal di banten gan.... tolong kirimin daftar lpk nya ya gan makasih sebelumnya
ada kok di daerah cikarang lpk minori nama nya
Quote:


om apakah di minori bisa potong gajih???