alexa-tracking

[Tanya] Tentang Blogspot

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/554c391f92523397568b4567/tanya-tentang-blogspot
Inspiratif 
[Tanya] Tentang Blogspot
Sebelumnya maap klo buat thread baru.
Sudah coba tanya di lounge yang di sticky
tanya "dimana thread tempat bertanya, bahas blog"
jawabannya seperti ini dibawah ini
Quote:Original Posted By richskrenta

sudah buat threadnya aja gan kalau tanya blogspot supaya rame nih w3 nya emoticon-I Love Indonesia


-----------------------------------------------------------------------
Jadi kan, ceritanya ane baru bikin blog nih.
http://mrcupzjayu.blogspot.com/ (bukan promosi, tapi mau gimana lagi, klo ngga dikasih tau url nya, gimana orang bisa bantu emoticon-Big Grin)

singkat cerita gan.. dan langsung ke pertanyaan
1. gimana caranya bikin : (bikinnya diatas gan, di yg warna biru)
- about
- contact us
- privasi policy <<<< ini apaan yah.. buat apa.. emoticon-Hammer tapi dibikin juga gan, gimana caranya emoticon-Embarrassment
- disclamer <<<< ini juga apaan yah.. buat apa emoticon-Hammer tapi dibikin juga gan, gimana caranya emoticon-Embarrassment
- peta situs << ini juga apaan yah.. buat apa emoticon-Hammer tapi dibikin juga gan, gimana caranya emoticon-Embarrassment

2. gimana caranya bikin : (bikinnya diatas populer post gan)
box like us..
ane udah coba, gagal.. makanya ane tanya lagi disini.. kali aja yg ane baca, tutorial lama..

3. blog ane itu, blog dengan niche video gameplay, first impression, guide2 gitu..
jadi full video.. ga pake nulis2 artikel panjang lebar..
video nya juga video dari channel ane kok gan..
bisa ngga pasang iklan?
asumsi blog udah 3bulan - 1 tahun..

4. ane sebelumnya main youtube adsense.. dan sebenernya pertanyaan ini juga udah di tanyakan di thread google adsense, tapi tidak ada jawaban..
jadi, ane mau tanya juga disini..

Gini... ane ada 2 google adsense, yang 1 khusus youtube.. (beda email)..
dan 1 lagi.. baru di approve.. tapi bikin nya juga via youtube.. (jangan ditanya caranya, masa ane nanya dijawab dengan pertanyaan emoticon-Hammer)

terus..........
pertanyaan nya adalah..

GA yang baru diapprove itu, bisa ngga di kaitkan, add url blog ane?
asumsi blog ane udah 3bulan - 1 tahun..
step by step nya dong..

itu aja pertanyaannya..
cuma 4 gan..
makasih emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By cupzJaYu
Sebelumnya maap klo buat thread baru.
Sudah coba tanya di lounge yang di sticky
tanya "dimana thread tempat bertanya, bahas blog"
jawabannya seperti ini dibawah ini


-----------------------------------------------------------------------
Jadi kan, ceritanya ane baru bikin blog nih.
http://mrcupzjayu.blogspot.com/ (bukan promosi, tapi mau gimana lagi, klo ngga dikasih tau url nya, gimana orang bisa bantu emoticon-Big Grin)

singkat cerita gan.. dan langsung ke pertanyaan
1. gimana caranya bikin : (bikinnya diatas gan, di yg warna biru)
- about
- contact us
- privasi policy <<<< ini apaan yah.. buat apa.. emoticon-Hammer tapi dibikin juga gan, gimana caranya emoticon-Embarrassment >>> Persetujuan penggunaan, misalnya untuk menggunakan web ente user kudu daftar pake email, berarti di pp nya ente tulis kalo ente boleh menggunakan email user tesb untuk kegiatan apa saja, misalnya nyepam jualan dan artikel dll .. itu contoh saja jelasnya google sendiri.

- disclamer <<<< ini juga apaan yah.. buat apa emoticon-Hammer tapi dibikin juga gan, gimana caranya emoticon-Embarrassment >>> disclaimer itu semacam anti gugatan, misalnya ente post video bikinin orang lain nah biar ga digugat ente kasih alasan kenapa ente gak bisa digugat sama pemegang hak copyrightnya misalnya yang biasa ane baca sih .. web ini hanya menyimpan directori yang bsa ditemukan dan tidak pernah menaruh video di server sendiri bila ada keluhan harap hubungi uploader terkait dll ..

- peta situs << ini juga apaan yah.. buat apa emoticon-Hammer tapi dibikin juga gan, gimana caranya emoticon-Embarrassment >>> peta situs itu sitemap. fungsinya katanya agar google lebih mudah mengindeks artikel2 di blog agan, sitemap juga bisa diartikan dengan daftar isi blog CMIIW

coba pake "page" taruh diatas .. ente pake template apaan lagian ? tanya sama orang yang bikin templatenya gimana .. kalo ga bisa pake cara normal dengan add widget-add page , terpaksa kudu bikin manul ngoding sendiri .. di edit html nya daerah setelah <body> bikin page sendiri .. jangan lupa cssnya emoticon-Ngakak (S) ..

2. gimana caranya bikin : (bikinnya diatas populer post gan)
box like us..
ane udah coba, gagal.. makanya ane tanya lagi disini.. kali aja yg ane baca, tutorial lama..

BUKAN KARENA TUTORIAL LAMANYA, BIASANYA ITU KARENA JAVASCRIPTNYA CONFLICT .. kalo ente ngambil codenya langsung dari like us facebook.com berarti template ente yang conflict .. contact yang bikin tuh templat biasanya jquery yang conflict ..

3. blog ane itu, blog dengan niche video gameplay, first impression, guide2 gitu..
jadi full video.. ga pake nulis2 artikel panjang lebar..
video nya juga video dari channel ane kok gan..
bisa ngga pasang iklan?
asumsi blog udah 3bulan - 1 tahun..

blog apapun selama pengunjungannya deras bisa aja dipasangin iklan, why not?? gak ada hubungannya antara isi blog dengan boleh atau tidaknya pasang iklan ... kalo ada yang gak bolehin suruh kesini biar gw jotos emoticon-Hammer

4. ane sebelumnya main youtube adsense.. dan sebenernya pertanyaan ini juga udah di tanyakan di thread google adsense, tapi tidak ada jawaban..
jadi, ane mau tanya juga disini..

Gini... ane ada 2 google adsense, yang 1 khusus youtube.. (beda email)..
dan 1 lagi.. baru di approve.. tapi bikin nya juga via youtube.. (jangan ditanya caranya, masa ane nanya dijawab dengan pertanyaan emoticon-Hammer)

terus..........
pertanyaan nya adalah..

GA yang baru diapprove itu, bisa ngga di kaitkan, add url blog ane?
asumsi blog ane udah 3bulan - 1 tahun..
step by step nya dong..

itu aja pertanyaannya..
cuma 4 gan..
makasih emoticon-shakehand


setau gw 1 GA bisa dikaitkan ke beberapa blog sekaligus, tapi 1 blog cuman bisa dikaitkan untuk 1 GA .. caranya ente lihat di dashboard blog ente kan ada tulisan earning tuh di klik terus ikutin aja nanti bakal ada pilihan bikin GA baru atau connect GA yang udah ada, tinggal pilih connect GA yang udah ada, masukkin emailnya dan iktuin step by stepnya ..

sekian dan terimakasih .. semoga membantu .. lain kali google dulu sebelum bertanya emoticon-Embarrassment
^
Sebelumnya makasih gan udah mau jawab.
bisa kasih contoh ngga, blog yang pake privasi policy , disclamer dan peta situs?
blog, web agan juga gpp..

semakin sering dibaca penjelasannya, malah makin bingung emoticon-Hammer

terus, masalah template.. ane nemu gan.. di blog tahun 2013 klo ga salah.. nongol di page one waktu di search.. (blog orang indo)..
tapi, templatenya kaya nya buatan bule..
gimana cara hubunginnya?
emoticon-Thinking

makasih emoticon-shakehand