alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Website, Webmaster, Webdeveloper /
Numpang Nanya masalah Joomla
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/554b59ef54c07aab7b8b456b/numpang-nanya-masalah-joomla

Numpang Nanya masalah Joomla

Dear my friend emoticon-Hammer

saya ingin mengajukan beberapa (banyak) emoticon-Hammer pertanyaan mengenai cms joomla

1. apa fungsi dari file log_eror, mengapa size nya selalu membesar, dan ada berapa sih file log_eror pada cpanel
2. apa fungsi dari folder temp/tmp? jika dihapus apakah berpengaruh pada tampilan web kita?
3. file yang ada pada cpanel itu apakah merupakan file cms joomla? jika bukan yang mana saja sih file milik cms joomla
4. jika kita uninstal cms joomla, apakah isi web kita juga akan ikut hilang?
5. apa fungsi dari mysql dan phpadmin, dan apa pengaruhnya/hubungannya dengan cms joomla?

segitu dulu gan emoticon-Salaman
Urutan Terlama
4. seharusnya ikut ilang, lebih baek backup sbelum uninstall
5. utk nyimpen data cms
Quote:


rencana aku mau inul ulang cms joomla

apa dengan inul bisa membersihkan file2 sampah lainnya?
Quote:


error log itu berguna untuk memperbaiki kesalahan baik pada sisi script web kita atau melihat incompatibilities script dengan server.

Baris2 error itu jadi panduan kita benerin (tergantung dari level errornya), atau klo gak ngerti errornya apaan bisa untuk bahan googling (exclude directory agan).

misalnya
Code:
error bla bla bla on line 36 /home/user/public_html/file.php 

maka di googling:
Code:
error bla bla bla on line 36 file.php   joomla


Percuma di inul klo errornya gak dibenerin nanti ada2 terus.
Quote:


kata provider hosting ku, memang katanya disuruh update plugin ama cms nya

apa karena itu? ga matching antara file web ane dengan file dari server?emoticon-Bingung (S)

aku mau uninstal kok ga ada ya muncul cms nya??? emoticon-Bingung (S)

pake softaculous

Numpang Nanya masalah Joomla

edit : ternyata dulu aku instal pake fantastico, sekarang jadi softaculous, jadi ga bisa uninstal pake itu

ato ada cara yang lain???
Diubah oleh mol.
Quote:

https://forums.cpanel.net/threads/ho...3/#post-596945

saran ane agan rebuild dulu webnya sampe sukses di local computer dengan cms dan plugins versi terbaru dengan data lama (migrasi versi https://www.google.com/search?q=joomla+migration ). Habis itu baru deh lakukan cara di link diatas tadi.
Quote:


pusing bray

biar kubersihin dan kuisi lagi, toh isinya ga banyak2 amat

untuk database lama perlu dihapus juga kah?

untuk penghapusan folder html_publik, itu yang dihapus isi folder htlm_publik atau foldernya
1. Remove the web file from public_html (for your case).
2. Look to the .fatasticodata folder from user root folder.
3. open installed_in_root.php file, remove the value as below where domain.com is your domain name.
$installed_in_root["domain.com"] = 1;
4. Go to Joomla_1.5 folder, open domain.com file, you shall see the value as below where domain_jo151 is your database name.
$thisdb = "domain_jo151";
5. Remove domain.com file.
6. Go to cPanel and select the database, remove the database from database section.

ada panduan gambar ga bray?

user root folder itu yang mana?
remove the value itu yang mana?
open domain.com file itu yang mana? itu disuruh liat (no 4) atau sikat/hapus saja (no 5)

?

yang ini kah?

Numpang Nanya masalah Joomla
Diubah oleh mol.
ini ada yang salha kah waktu instalasi?Numpang Nanya masalah Joomla


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di