alexa-tracking

(Share dan Diskus) Dagang peralatan listrik dan Lampu

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/554aef571ee5dfce2d8b456d/share-dan-diskus-dagang-peralatan-listrik-dan-lampu
(Share dan Diskus) Dagang peralatan listrik dan Lampu
Ane udah cari thread ini seperti nya belum ada.
Ane ada kepikiran mau buka toko menjual alat2 listrik dan lampu. Agan2 yg ada pengalaman boleh dong di share.
Kalo mau buka toko listrik gini sebaik nya apakah di daerah hunian yg padat, atau di daerah yg letak nya strategis atau di daerah yg banyak kumpul toko2 bangunan dan toko listrik juga? Kira2 margin keuntungannya untuk barang yg cepat spt lampu, saklar dan kabel berapa ya gan?
Langsung aja ya gan nimbrung bagi2 pengalaman agan, ame doakan rejeki agan bertambah dgn share disini.
ngasih bahan bacaan aja gan..klo mo buka toko ya logikanya didaerah yg banyak org tinggal/hunian dan banyak org lewat..klo keuntungan relatif,,tergantung kompetitor didaerah skitar klo kompetitor banyak kan ya smakin dikit untungnya krn kan ada perang harga..
ane jg nih gan lg nyoba jualan lampu (kerja sampingan) tp yg khusus lampu led..untung lumayan tp klo ada sdikit kendala krn blm banyak org yg tau kelebihan lampu led jd skarang jualnya sama temen2 kerja..org umum lbh mengenal lampu cfl biasa yg lbh murah..
Halo gan makasih masukannya. Iya memang bener kalo lampu led lebih besar untungnya di banding cfl, mungkin krn yg beli lom byjk kali yah. Cuman menurut temen ane lampu led kalah terang sama cfl, kalo irit sih memang led jauh lebih irit. Agan kenapa gak mua buka toko aja? lokasi dimana gan.
Quote:


margin keuntungan jualan alat perlengkapan listrik ini brapa % ya... bagi yg titip jual or yg punya toko.
katanya sih suka ada sales yg titip barang.
rumah sekring, steker, stop kontak lampu dll gitu untung brp ya.
Iya butuh pencerahan nih bagi teman2 yg sudah menjalankan toko. Kalo untuk merek2 yg sudah top ane rasa beli putus kali, tidak ada sistem titipan.
Quote:


ane ada jg gan toko kecil2an peninggalan bapak cm ya klo lampu tetangga lbh banyak yg milih cfl..klo masalah terang tergantung dg watt yg sama merk yg setingkat led lbh baek jgn bandingin led cina sama cfl philp..lokasi tinggal pasuruan toko blitar
mau ikut sharing aja nih gan
kebetulan bapak ane berkecimpung di dunia seperti ini udah 15 tahun lebih, tapi mungkin ada kesalahan di management atau yang lainnya jadi kesannya stuck dan nggak berkembang
secara pribadi ane liat bidang ini bagus ya, soalnya brang gak bisa kadaluarsa, bapak ane nyari keuntungan 10-15% untuk setiap barang dagangannya
soal sistim barangnya kebanyakan sales titip tapi dua minta barang dibayar semua sampe lunas, jadi kita order yang kita butuhin terus kita bayar cicil setiap berapa minggu gitu
itu aja sih yang ane bisa sharing
Quote:
Thanks gan sharingnya. Gak berkembang nya mungkin bisa macam2 ya gan, bisa krn lokasinya, saingan muncul banyak, harga jual lebih tinggi dari kompetitor dll juga. Iya bener usah gini gak ada kadaluarsa nya.

Quote:


ya mungkin itu juga bisa gan, kalo jualan kaya gini asal harga wajar jangan takut barang gak laku gan, hehehe
ane kalo ada tambahan modal + ada waktu juga tertarik gan nglanjutin usaha keluarga ane
kebetulan ane juga pemaen baru di bidang listrik dan lampu.. rata2 keutungan 10-20% tergantung agan dapet supplier yang murah / engga. kabel 1 rol bisa ambil margin 10-20rb, kl eceran lumayan bisa ampe 30 - 40rb.. Stok banyakan aja merk terkenal broco, philips, shukaku karena customer juga rata2 pake nya yg bermerk biar awet. yang murah juga boleh stok biar pembanding aja.. salam sukses
Kalo mau beli dari suplier dimana ya gan?
gan mau nawarin aja ane ada beli beberapa lampu led tdnya mau jualan ini tp ga jadi... jd stok masih ada beberapa belasan gitu

lampu led yg e14 sama e27...

kl tertarik ane jual rugi aja gan

berikut penampakannya

(Share dan Diskus) Dagang peralatan listrik dan Lampu

(Share dan Diskus) Dagang peralatan listrik dan Lampu


(Share dan Diskus) Dagang peralatan listrik dan Lampu



makasihh
Ijin nyimak emoticon-Cool Sapa tau dpat pencerahan dimari!!!

Ninggalin Jejak

halo gan, ane usaha dagang di bidang lampu, tapi lebih mengarah ke sumber listrik dari tenaga ato energi terbarukan.

ya seperti lampu tenaga surya, lampu taman, dsb. masih nyari inovasi lainnya, siapa tahu ada elektronik ato pencahayaan yg sumber nya bukan hanya dr tenaga surya emoticon-Malu (S)

Quote:

Betul gan selain tergantung dpt supplier yg murah atau engga lokasi juga penting sih menurut saya. Pernah ane survey daerah yg cukup ramai permintaan bangunan disana untung 1 lampu LED aja gak sampai 5% itu aja yg ritel, sisa barangnya untungnya bahkan di bawah 5% semua utk barang ritel. Kalo utk barang philip byk toko yg gak jual juga katanya sih susah retur nya.
ini usaha bapak ane dan ane juga ikutan bantu selama kulaih.mulai usaha dari tahun 1994 ampe baru tutup 2012 kmrn,,,
lokasi sangat menentukan gan,sama coba cari developer project property.
kalo dah punya toko fisik bakal banyak supplier yang samperin,bisa ngutang juga ke supplier selama 1 bulan bahkan lebih.
Quote:


kl kata ane jangan terlalu mentingin untung brp persen, yang penting harga diatas dari harga modal.

ane kadang untung 1000 rupiah ane jual, kenapa? karena kita dapet duit cash, pembayaran tempo lumayan buat diputer lagi uangnya buat bayar bon / biaya lain.

ampe saat ini sih ane belum ada masalah sama philips ( barang rusak ), customer dikasih merk kompetitor walaupun lebih murah tetep ambilnya philips..
buat agan2 yang mau nmbahin fitur smarthums....
android networked light control...



×