alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hosting Stuff /
[ASK] Cara bikin Aplikasi saya diserver ( PHP or ASP.NET ) bisa online Pake IP PUblic
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5549eefdd89b0997648b456c/ask-cara-bikin-aplikasi-saya-diserver--php-or-aspnet--bisa-online-pake-ip-public

[ASK] Cara bikin Aplikasi saya diserver ( PHP or ASP.NET ) bisa online Pake IP PUblic

Dear all ,

Permisi sebelumnyaa.

Saya Newbie mau tanya..
Saya pakai FirstMedia, saya punya IP Public.. Gmana cara settingnya agar aplikasi saya bisa diakses diluar??
Setting2nya gmana??
Skarang kalau dilocalhost udah bisa jalan, akses IP Internal aja, IIS sudah on..

Thanks b4


Salam Manis Hangat ( Teh Hangat Manis )


Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Ini mksdnya Mas hanya punya 1 IP public yach dan servernya Mas hanya pakai IP local dengan NAT tapi mas ingin bisa akses servernya mas dari luar ?
Jika iya seharusnya bisa dengan cara port forwarding dari sisi routernya Mas, sehingga ketika Mas mau akses dr luar manggilnya dr IP publicnya,
Quote:


iya bener mas..

cara port forward itu dmana ya gan??

misalnya IP Public ane..

222.222.222.222

IP Lokal di server ane 192.168.0.20

itu bisa ga gan??

jadi dari luar akses 222.222.222.222 ( kalo bisa 222.222.222.222/system ) trus larinya ke server ane yang x.20

thanks ya sebelumnya
Benar Mas,
Untuk confignya sesuai dgn type router yg Mas gunakan, apakah support port forwarding, jika support tinggal dilihat saja settingannya dmn
Kl di saya pakai Mikrotik dibagian NATnya,
chain dstnat, dst.address IP Publicnya, protocol, lalu dst port,
lalu actionnya dst-nat, toaddress IP server lokalnya Mas, to port
kl dilinux mirip2,
Nah itu sekilas jika di Mikrotik, untuk dirouternya mas, disesuaikan saja dgn type router manual confignya


CMIIW
Quote:


Thanks gan

ane berhasil gan : )

Makasi banyak

tapi kalo gw pnya 2 server di lokal..

mau di online in 22 nya.. harus pnya 2 IP Public ato bisa 1 aja??



sama bisa ga gan misalnya 222.222.222.222 ane mau ganti jadi www.222.com gt bisa ga gan?
Diubah oleh H4nzSuwandi
Sip Mas selamat atas keberhasilannya,

Bisa Mas,
Namun tinggal bermain di portnya saja jika sevice/portnya sama, contoh Mas ada 2 server di lokal dengan web server (sama2 port 80) jd Mas harus pisah portnya itu apakah kostum dari web servernya atau dari routernya (di saat melalukan port forwarding)
Quote:


Cara nya kalo dari Port Forward??

Trus gan

ane bingung de.. kan system ane di 192.168.0.20/contoh

nah ane skrg akses 222.222.222.222 di direct tuh gan ke 192.168.0.20 ( keluar IIS or XAMPPnya ) tp pas ane pasang 222.222.222.222/contoh

kok ga bs ya gan??
Quote:

Caranya sama dgn seperti sebelumnya mas hanya diakalin dibagian portnya saja jika seandainya service portnya sama tp di beda mesin,

Pertama :
Jika Mas akses dari lokal bisa dari 192.168.0.20/contoh
Harusnya ketika Mas akses dr public 222.222.222.222/contoh harusnya juga bisa jika port fordwardingnya sdh tepat,
Jika Mas akses 222.222.222.222 (asumsi port http default yaitu 80) berarti yg Mas perlu fordward yaitu port 80, berarti harusnya ketika Mas akses 222.222.222.222 maka sudah bisa memunculkan tampilan default webservernya dr 192.168.0.20
Kedua :
sekarang mas sudah bisa akses 222.222.222.222 dengan baik namun ketika akses ke 222.222.222.222/contoh tidak bisa,
untuk analisanya ketika Mas sedang akses 222.222.222.222/contoh itu dibrowser dibawahnya kan ada connecting to blablablablabla setiap kali kita akses sesuatu nah ini coba Mas perhatikan jg saat tdk bisa akses 222.222.222.222/contoh kira2 nyangkutnya dmn,
Ketiga :
Asumsi saya jika Mas bisa akses 222.222.222.222 tapi blm bisa akses 222.222.222.222/contoh, bisa jadi disystem Mas /contoh ini ada service/system yg berjalan di port selain port http sehingga Mas perlu untuk melakukan fordwarding terhadap port tersebut jg,

Sukses selalu untuk Mas

CMIIW
Quote:


malam gan

thanks banget buat reply ny

akses 192.168.0.20/contoh di lokal bisa gan.. akses 192.168.0.20 munculnya info IIS

nah
ketika setting port forward.. kan to addressnya 192.168.0.20 gan, kalo ane pasang 192.168.0.20/contoh jawabnya unexpect ip address..


ketika ane drumah ane akses 222.222.222.222 muncul tuh info IIS sama kaya di lokal.. tp pas 222.222.222.222/contoh The connection has timed out


cara liat nyangkut itu gmana ya

Siang Mas maaf baru balas saya baru online,

1. Jika Mas pasang 192.168.0.20/contoh emang tidak bisa Mas karena yang dikenalinya hanya IP address saja,
Jadi, untuk melakukan forwarding yang dipakai hanya IP, port dan protocol (contoh TCP/UDP) untuk direktori tidak bisa,

2. Jika Mas sudah bisa akses IP public 222.222.222.222 dan menampilkan tampilan webserver dari 192.168.0.20 maka bisa dikatakan port forwardingnya Mas sudah berjalan,

3. Masalah muncul kenapa tidak bisa diakses 222.222.222.222/contoh ? jika saya boleh berasumsi kemungkinan :
------->>disystemnya Mas /contoh ada service yang tidak hanya berjalan di port 80 saja tapi ada port lain yang perlu difordwardingkan juga portnya, untuk ini biasanya karena saya pakai Mikrotik analisanya mudah karena bisa saya torch ketika akses IP/Link ini port berapa saja yang berjalan, termasuk protocolnya apakah ada TCP/UDP jadi perlu diforwardingkan jg karena IP public tidak full akses ke mesin lokal tersebut tapi hanya berjalan sesuai yang sudah kita forwardingkan saja,
------->>Mungkin bisa jadi ada bebeapa link yang masih membaca localhost, ini Mas bisa lihat saat mas akses 222.222.222.222/contoh nah itu kan browser kita mutar2 tuch kl ga bs akses lalu dibawah browser ada connecting to blablabla nah ini perlu mas perhatikan juga,


CMIIW

Quote:


mungkin juga IIS gan
IIS tuh kadang, http://ip_adddr atau http://ip_addr/ atau http://ip_addr/folder bisa beda-beda replynya. Terutama kalau environment REMOTE_ADDR yg diterima server berbeda dengan permission ketika nge set IIS atau folder nya.

Mesti di cek pas assign folder tersebut di IIS kayanya, permission nya local network atau public.
Nah bs jd juga apa yg diinfo Mas hostmaster, mungkin bs dipastikan,
Thanks infonya Mas hostmaster, kayanya perlu dicoba2 nich IIS

Quote:


dear hostmaster
thanks berat buat replynya

tapi kalo IISnya, bukannya ketika kita akses 222.222.222.222 harusnya juga ga kebaca ??

kalo skrg saya akses IP Public saya, keluar Webservice IIS , cuma ketika direktori nya , ga bisa : (

gan help me.. ane tetep ga bs akses directorynya system.. apa yg kurang ya??
Quote:


Cek directory permission nya
User yang menjalankan application pool nya mesti punya akses ke directory itu juga
* ini IIS dengan ASP.NET kan?

Cek juga website bindings di IIS manager.
Liat di log, website agan di akses dengan address apa? Kalau keliatannya IP lokal, mesti ada IP lokal tsb di website binding, kalau ternyata di akses dengan ip public, mesti masukin IP public itu juga di sana.
Coba dilihat jg ketika akses 222.222.222.222/contoh itu biasanya kan di bawah browser kita sebelah kiri sudut ada bagian connecting to blablablabla, coba Mas lihat itu menuju IP lokal/Public ?
takutnya linknya masih ngeload IP lokal/localhost
atau jika berkenan bs dicoba info IPnya kita coba test akses dr sini
Quote:



connecting to IP Pub kok gan

: (

ada settingan IIS ga ya gan
Quote:


hmmmmmm
Untuk IIS jujur saya belum pernah pakai Mas jadi kurang tahu, Mungkin kita coba tunggu arahan Mas hostmaster.
Kejadian yg pernah saya alami dgn yg mirip seperti Mas ini yaitu masih ngeload IP lokalnya dan atau ada service lain yg running di systemnya Mas yg bukan berjalan di port 80 saja tp berjln di port lain sehingga perlu ditambahan untuk forwardingnya jg, mengingat IP public ini tdk full untuk server lokal tersebut tp hanya ngeload sesuai yg diarahkan.

CMIIW

Btw saran Mas hostmaster di bawah ada dipastikan jg ?
Quote:


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di