alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / Travellers /
Tips Destinasi Wisata Malang
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/554991bb9e7404df2a8b4569/tips-destinasi-wisata-malang

Tips Destinasi Wisata Malang

Tips Destinasi Wisata Malang

Hola Agan !!!

Malang, kota yang kecil namun sejuk dan ngangenin, apalagi cewek-cewek nya bikin gimana gitu hahahha

Ok skip, saya pribadi udah 2 kali ke Malang dan masih ingin balik lagi karena masih belum puas dan eksplor lagi. Kota Malang dan sekitar nya memang terkenal sebagai Kota Wisata. Apalagi jika kalian masuk ke daerah Batu. Batu itu nama kota ya, merupakan Kota Wisata di Kabupaten Malang.

Sebut saja Alun-Alun Kota Batu, alun-alun nya saja sudah menjadi suatu ikon wisata, gak lengkap kalo ke Batu tapi gak kesini. Lalu yang lagi hits ada Museum Angkut, angkut ya bukan ANGKOT, museum yang bertemakan semua kendaraan angkutan yang pernah ada dari jaman dahulu kala hingga sekarang. Nama-nama seperti Mobil Mercedez Benz hingga Kereta Kencana ada disana.

Lalu ada Air Terjun nya yang terkenal tinggi sekali disebut Coban Rondo, ini sangat keren dan wajib kalian datangi, selain ada wisata air terjun disini juga terdapat Outbound yang tidak akan bikin kalian bosan.

Untuk area Malang nya kalian bisa coba ke daerah Malang Selatan, kenapa ? Karena disini lah pusat wisata bahari Kabupaten Malang. Yup, terkenal dengan ikon wisata nya seperti Pantai Balekambang, Pantai Sendang Biru, Pantai Mondangan, Pantai Kondang Merak, dll. Masih banyak citra wisata bahari disini.

Oh ya khusus untuk Pulau Sempu bisa di capai dari Pantai Sendang Biru, namun perlu diketahui Pulau Sempu BUKAN TEMPAT WISATA, namun merupakan KONSERVASI ALAM, yang telah di atur Undang-Undang tidak boleh di masuki, selain urusan Penelitian.

Namun karena salah nya persepsi umum dan warga sekitar yang ingin mencari nafkah dengan wisata, akhir nya banyak oknum-oknum yang memanfaatkan hal itu. Menjadikan Pulau Sempu sebagai tempat wisata. Sebagai sebuah Komunitas kita harus mencoba untuk meluruskan. Jadi disarankan jangan kesana ya emoticon-Smilie

Lanjut, jika mau eksplor lebih jauh, cobalah ke Gunung Bromo. Bisa banget kalian lewati dari Malang, banyak jalan nya, biasanya banyak Agen Jeep Bromo sudah menunggu di Stasiun Malang, kalian bisa start dari sana dan akan keliling Gunung Bromo dan jangan lupa pulang nya ke Air Terjun Madakaripura ya emoticon-Big Grin

Nah berikut wisata di Malang dan sekitar nya yang wajib kalian datangi
Tips Destinasi Wisata Malang
Diubah oleh komunitasjalan2
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
btw ngomongin malang jd kangen bingit sama kota dingin ini...
Quote:


iya gan memang malang dan batu ngangenin emoticon-Big Grin
gan mau tanya ... transportasi dr bandara abdurrahman saleh ke malang dong ?? enaknya naik apa yaa + biayanya brpa ??
thanks gan
Quote:


enak nya naik apa ya tergantung budget bro, tapi saran seh naik ojek aja pas di pintu keluar bandara ada tuh
Quote:


klo naek ojek kira" brpa /motornya ?? klo taksi mahal yaa gan ? oyaa ada referensi penginapan murah & strategis di batu (deket BNS, jatim park atau museum angkut) gak ??? klo ada boeh dong infonya emoticon-Malu (S)

Wah thankyou banget gan
kebetulan banget lagi nyari info wisata malang
saran tempat lokasi yang deket deket apa yah? yang bisa 2x / 3x tujuan emoticon-Big Grin tapi yang lowprice :3
Jadi pengen pulang emoticon-Frown
Malang udaranya meninabobokkan.
Apalagi abis ini jaman maba..pasti dingin banget..
Pengen pulang lagi kerja di ibukota emoticon-Frown(((((
Quote:

Malang selatan gan.
Banyak pantai yg berdekatan.

Batu
Banyak wisatanya gan dr air terjun,wahana,kebun binatang,perbukitan,air panas.wisata malem haha

Malang kota
Kuliner bakso,kuliner khas jatim,toko oen peninggalan belanda,hoklay,dan cafe cafe harga tiduran.

Malang timur (tumpang arah bromo)
Gunung bromo,danau (buat start ke semeru),air terjun coban pelangi,bukit teletubbies.

Wisata mau dingin mau panas lengkap malang gan haha
Quote:


kalo ke batu masih jauh dari kota malang bro, apalagi dari bandara malang sekitar 1,5 jam dari bandara malang ke Batu
bisa naik angkot ke Batu
Quote:


mantap thx tambahannya gan emoticon-Big Grin
Ane kalo ke malang paling mandi di air panas Cangar gan...
Hummmm segerr emoticon-Matabelo
Quote:


wah masa cuma itu doank gan
Kalo ke air terjun madakaripura transport dari gn arjuno gimana gan? Bulan agustus mau kesana nih. Infonya dong gan emoticon-Smilie
Quote:


Banyak kok gan.. Ke BNS, lihat lampion.. Apalagi kalo sama do'i,, wah romantis bgt dah emoticon-Ngakak
Ke pantai balekambang emoticon-Matabelo
Pulau sempu emoticon-Matabelo
Quote:


huhu romantis ya
wah kalo ke Pulau Sempu kayak nya gak deh gan karena itu bukan tempat wisata emoticon-Big Grin
Quote:


Lalu tempat apaan? emoticon-Matabelo

Quote:



Konservasi Alam gan baca ini ya >> Sempu
Batu :
pemandian air panas cangar
alun² batu
BNS
Jatim park 1&2
museum angkut
eco green park
museum barong??(bener gak yah, lupa???)
gunung banyak(paralayang)
coban rondo
payung(cafe² gtu dengan pemandangan kota batu)
songgoriti
kebun apel
susu koperasi batu
ketan legend di alun2 batu

Malang selatan:
sempu-->not recomended
pantai balekambang
p.goa cina
pantai2 tok lah emoticon-Ngakak
masjid turen
bendungan karangkates-->arah blitar

Malang timur:
bromo (bukit teletubies, penanjakan, recomended brgkt lwt nongkojajar pulang lwt tumpang--> pemandangan ajib) lewat coban pelangi juga
air terjun madakaripura-->klo pulang lewat probolinggo ni
lawang ada kebun teh
semeru (ranu kumbolo)

Malang kota:
toko oen
bakso2an
kuliner di jl soekarno hatta
belanja belenji

apa lagi yah??lupa
bentar ntar update lagi emoticon-Ngacir
Diubah oleh yonk.chan
Wisata Malang yang paling disuka tuh Coban Rondo, soalnya mirip-mirip sama Maribaya nya di Bandungemoticon-Jempol emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di