alexa-tracking

[ASK] Cara bikin Function html untuk email

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/554908169e7404ad398b456c/ask-cara-bikin-function-html-untuk-email
Peringatan! 
[ASK] Cara bikin Function html untuk email
Hallo agan semua, langsung on the problem aja yaa
ane minta bantuan, kan ane sekarang bekerja sambilan sebagai Online Marketing di salah satu perusahaan.

Sebut saja perusahaannya adalah PT.Tempe

Nah, untuk menawarkan sebuah promo atau diskon. biasanya kita mengirimkan email secara massal kepada
email yang terdaftar di website kami.

sebagai contoh

Email Perusahaan : marketing@tempe.com
Email Satu Client : client1@customer.com

Nah, disini kan ane ngirim email langsung ke ribuan orang menggunakan draft email yang berformat source code .html

yang ane tanyakan .. gimana cara bikin draft email ini agar menjadi

#Email Detail // tidak usah dilihat
Sender : marketing@tempe.com
Receiver : client1@customer.com
Subject : Ayo Beli Tempe, diskon 10%

#Isi pesan // Nah yang ane tanya ada disini

Kepada Konsumen,

{

Blablablablabal ini isi pesan
untuk penawaran diskon silahkan klik disini // nah pas disini si konsumen kan langsung ngeklik ke halaman diskon
}

Terima Kasih

------------------------------------------

Yang ane tanyakan .. bagaimana source code untuk html agar tulisan Kepada Konsumen bisa menjadi
Kepada client1@customer.com

jadi kata kata Konsumen bisa digantikan sesuai email si penerima email secara otomatis ( Receiver email ) .. Nah ane perlu source code untuk htmlnya


Makasih gan emoticon-Smilie salam kaskus
html kan client side (kec html5), untuk bisa menyimpan variable dibutuhkan pemrgrmn server side, cth pk php:

Code:
<form action="" method="POST">
kpd: <input type="email" name="email">
isi <textarea name="isi"></textarea>
<button>kirim</button>
</form>

<?php
// rapihin sendiri
if (isset($_POST["isi"]) && !empty($_POST["email"])){
$email = $_POST["email"];
$isi = $_POST["isi"];
// kirim email agan
echo "kepada $email";
echo $isi;
}
?>

implementasiin pake ini mudah digunakan https://github.com/PHPMailer/PHPMailer
+ db klo mau handle ratusan email

Ane bingung,
setau ane, urusan ngirim email dari server menggunakan PHP. ngga mungkin pake HTML
soal "konsumen" kan mudah, bukannya emailnya itu ada dipanggil saat mengirim ke tujuan. tinggal divariabelkan aja.

Yup, html harusnya nggak bisa kirim email....

Tapi pertanyaan nya cuman ngerubah Kepada Konsumen bisa menjadi Kepada client1@customer.com
Berarti udah bisa ngirim email pake html????

*ikut gagal nyambung kayak atas ane....
ane send email pake applikasi mass email sender gan, HTML yang di maksud itu untuk letter pesannya ( draft email )

up up up emoticon-Sundul Up
Quote:


ya baca2 dokumentasi softwarenya lah klo gitu, itu kan bukan standar umum, beda software / developer beda shortcode, mungkin di parse pake shortcode semacam
Code:
%%recipients%%
##recipient##


dsb
MAMPIR KESINI YUK SALURKAN HOBBY emoticon-Games
http://asiataruhan.com
dapatkan bonus first deposit s/d 20%
cashback besar dan tanpa minimum (semua mendapatkan)

BBM: 2BC2755E
SMS: +6282182255555
YM : asiataruhan@yahoo.com
BANTUAN LIVECHAT 24/7 emoticon-2 Jempol