alexa-tracking

Kontes Desain Website Kementerian Komunikasi dan Informatika Tahun 2015

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/554891f91ee5dfcf5f8b4569/kontes-desain-website-kementerian-komunikasi-dan-informatika-tahun-2015
Kontes Desain Website Kementerian Komunikasi dan Informatika Tahun 2015
Dalam rangka semangat Reformasi Birokrasi dan mengedepankan pelayanan prima kepada publik/masyarakat, Kementerian Komunikasi dan Informatika telah dan terus melakukan berbagai upaya, salah satunya adalah dalam hal pemberian/penyajian informasi kepada publik/masyarakat melalui Website Kominfo. Guna mendukung upaya tersebut lebih baik lagi, Kementerian Komunikasi dan Informatika akan melakukan pembaharuan dan desain kembali Website Kominfo dengan melibatkan peran serta masyarakat melalui Lomba/Kontes Desain Website Kominfo Tahun 2015.

Hal ini dilakukan tidak hanya untuk memperbaiki tampilan Website Kominfo saja melainkan juga untuk merombak arsitektur Website Kominfo sehingga akan lebih banyak lagi fitur layanan dan informasi publik yang dapat disampaikan/disajikan kepada publik/masyarakat. Dengan demikian, di era keterbukaan informasi publik ini, Website Kominfo akan jauh lebih banyak memberikan manfaat kepada publik/masyarakat.

Pendaftaran dan pengumpulan karyaKontes Desain Website Kominfo dimulai dari tanggal 5 Mei sampai dengan 30 Mei 2015. Untuk informasi lebih lanjut silahkan kunjungi website: Kontes Desain Web Kominfo 2015Kontes Desain Website Kementerian Komunikasi dan Informatika Tahun 2015

Monggo agan2 dan aganwati daftarin diri kamu atau tim kamu yaa..

Thanks emoticon-Smilie
ayo gan..boleh juga nih info nya..ijin nyimak ya..
image-url-apps
yah ane lemah di desain grafis gan emoticon-Turut Berduka
KASKUS Ads
Thanks infonya Gan... emoticon-Angkat Beer
ane udah daftar, dan pas baca file panduan yang dikirim ke email langsung emoticon-Mewek
segitu murahnya web developer indonesia dihargai sama kominfo emoticon-Najis (S)
Quote:


bukan Web Development gan. hanya desain aja. disuruh kirim 10 file HTML aja gan.
Untuk developmentnya mereka punya anggaran lagi yg tentunya jauh lebih besar dari desain. IMHO
Quote:



berarti webnya statis html ya bukan dinamis?
Quote:


Web Desainer spesifiknya, final worknya berupa html/5, css, js dsb statik file kan?
Ada harga ada rupa, untuk case tertentu ada juga yang pengen nambah portfolio / sertifikat.
Ya rada ngenes juara 2 dst gak dapet apa2 cuma sertifikat dong emoticon-Ngakak (S)

Tapi diluar nominalnya, kontes spt ini bagus untuk percontohan instansi pemerintah lain (transparansi), udah jadi rahasia umum lah klo pemerintah yang kasih project pasti ada mark upnya, gak jarang juga Kita disuruh bikin proposal, kontrak dan tanda terima ganda.

Klo dibandingkan dengan kontes web design di web2 freelancer luar negeri rangenya rata2 30 USD (IPB (india pakistan bangladesh) detected emoticon-Betty (S) ) - 3000 USD
USD 769 punya kominfo termasuk middle-low
image-url-apps
Iya gan. Temen ane yg kominfo bilangnya anggarannya buat lomba ini memang terbatas banget. Palingan kata dia, ntar yg menang dilibatkan pelatihan, workshop atau seminar gitu deh. Cuma mrk belom bisa kasih jaminan gitu. Yg fix sih yg di web itu haha..

Quote:


Quote:


oh statik ya ?
soalnya dari yg ane baca2 di panduannya nantinya ini akan dipake buat web kominfo yang baru gan
CMIIW emoticon-Blue Guy Peace

btw mau nanya yg ini gan
Spoiler for MENU UTAMA:


Spoiler for FILE HTML:
Hahaha kemurahan untuk sekelas kominfo, kasian yg juara 2 emoticon-Cape d... (S)

emoticon-Ngakak (S)
resiko kompetisi, yg kalah gk dapet apa.
gak sekalian pake envato biar lebih murah, desainnya juga bagus2 emoticon-Big Grin
Quote:


iya gan ini cuma dia ngasih buat kita bikin statis dimana cuma frontendnya aja dengan ketentuan dengan landing page,responsive dll.

spoiler pertama itu : itu cuman buat menu menu yang ada di webnya gan . misalkan ditaruh di navbar dengan menu dan submenu itu, atau anda bikin menu di bottomfooter itu terserah . gak wajib bikin file htmlnya.
spoiler kedua itu : iya itu gan . itu yang harus ada disource ntar.
sepengetahuan saya selama ini kek begitu cmiwwemoticon-Blue Guy Peace
kalah pun juga lumayan sebenernya sertifikatnya, seenggaknya desain web kita dianggap worth sama menkominfo emoticon-Malu (S) wkwkwk
Quote:

Ente bisa daftar kapan?
ane dari hari jumat minggu kemaren sampe hari ini belum bisa daftar.
cuma di titip pesen kayak gini emoticon-Ngakak
Spoiler for spongiler:


FIY : ane daftar untuk kelompok.
Quote:



barusan ane registrasi buat kelompok ane lancar jaya kok gan .ceo. emoticon-I Love Indonesia (S)

Spoiler for ssnya:


registrasi tanggal 11 mei 2015 jam 09:10 WIB

coba agan clear cache di browser agan deh, mungkin ada problem di sana.

semoga ngebantu gan emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:


tau dah kapan daftarnya, begitu tau info dr grup PHP Indo di FB ane langsung daftar emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
Quote:


Daftar sebagai personal atau kelompok?
Quote:


daftarnya sih sebagai personal gan, itu diatas ada yg bisa daftar kelompok gan
Quote:


udah percobaan yang ke sekian kalinya emoticon-Hammer
×