alexa-tracking

CARA MEMBUAT DROP DOWN TANGGAL DI PHP

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55486f7ad44f9f63098b4568/cara-membuat-drop-down-tanggal-di-php
CARA MEMBUAT DROP DOWN TANGGAL DI PHP
Permisi agan/sista, momod/mimid, suhu, master sejagad kaskus emoticon-Malu (S)
Saya mau tanya gimana caranya bikin dropdown tanggal seperti di situs reservasi tiket PT. KAI dengan PHP
Spoiler for Ini gambarnya:

Udah nyari-nyari di om google tapi gak nemu2, bingung namanya hhe emoticon-Ngakak (S)
Maaf kalo salah kamar emoticon-Blue Guy Peace
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
Code:
<?php
$jml_hr = date('t');
$thn_bln = date('Y/m/');

echo '<select>';
for ($i = 1; $i <= $jml_hr; $i++) {
$tgl = $thn_bln . $i;
echo '<option>' . date('l',strtotime($tgl)) . ', ' . date('d', strtotime($tgl)) . ' ' . date('F') . ' ' . date('Y') . '</option>';
}
echo '</select>';
?>

Code:
http://php.net/manual/en/function.date.php
KASKUS Ads
Kalo cara set perulangan di mulainya hari ini sampai satu bulan ke depan gimana ya gan gimana ya gan?
Thanks sebelumnya emoticon-Betty (S)
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
Saya coba buat seperti ini, semoga bisa membantu gan emoticon-Blue Guy Peace
Hari dan tahun sekalian saya konversikan ke Bahasa Indonesia..... Monggo di coba
Code:
<?php

$tanggal ="";
$hari = array("Sun"=>"Minggu","Mon"=>"Senin","Tue"=>"Selasa","Wed"=>"Rabu","Thu"=>"Kamis","Fri"=>"Jum'at","Sat"=>"Sabtu");
$bulan = array("Januari","Februari","Maret","April","Mei","Juli","Juli","Agustus","September","Oktober","November","Desember");

$jumlah = 30; // Jumlah hari yang akan di tampilkan, Silahkan di ganti sesuai Kebutuhan

for ($i = 0; $i <= $jumlah; $i++) {
$tgl = date('d') + $i;
$strt = strtotime( "$i days", strtotime(date("Y-m-d")));
$hr = date("D",$strt);
$tg = date("d",$strt);
$bl = date("m",$strt);
$th = date("Y",$strt);
$tanggal .= '<option>' .$hari[$hr].", ". $tg ." ". $bulan[$bl-1] ." ".$th.'</option>';
}

echo "<select>$tanggal</select>";

?>
Quote:


Makasi agan sikroti yang baik hatinya emoticon-Shakehand2

Makasi juga buat agan nushade emoticon-Malu
Problem Solved emoticon-Jempol
Quote:


Nggih sami sami gan....emoticon-Blue Guy Peace Semoga bermanfaat
Quote:


mungkin bisa dikembangin untuk "tanggal" difilter "bulan", misal bulan 1 tgl 1-31, bulan 2 tgl 1-28 tpi bisa jg bulan 2 tgl 1-29 tpi bisa jg bulan 2 tgl 1-30, berarti hrs difilter lg dgn "tahun"
×