KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mengenal Bank 'raksasa' buatan Tiongkok dan 'rekan', AIIB (Bank Infrastruktur Asia)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55484e9496bde67b738b4569/mengenal-bank-raksasa-buatan-tiongkok-dan-rekan-aiib-bank-infrastruktur-asia

Mengenal Bank 'raksasa' buatan Tiongkok dan 'rekan', AIIB (Bank Infrastruktur Asia)

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 8
Quote:


Tau aja ane juga sungkan ngobrol politik, terakhir di thread ente tentang INA1 kan malah jd rame politik hahaha... bebas2 ente lah mau taro dimana, orang di kita aja pada nilai politik itu buruk, ente mau kencing juga cari toilet, gak akan kencing pinggir jalan (politik) biar gak malu diliat org lain.
Diubah oleh morningproject
Gw ngedukung 100% Indonesia gabung dengan AIIB.

Dan sudah seharusnya kiblat Indonesia masuk ke China, Russia dan Iran.

gak perlu lagi bergantung sama Amerika terus menerus.

China gak punya nafsu untuk kolonialisme dan imperialisme macem US, negara Barat dan Jepang. Sekali penjajah, tetap penjajah. Naluri binatang gak akan pernah bisa hilang.

Nafsu China bukan untuk jadi adi daya tapi untuk jadi mandiri dan makmur merata. Tentu nya semua orang tua muda, sehat sakit harus kerja keras dengan standard yang sama di mata China.

Beda dengan neokolonialisme versi barat dimana strata di bagi sana sini, ada yang dapat paling besar mis. cukong2 media, boss dan owners media, ada kalangan paling bawah yang bekerja mati2 an demi menyokong multi national Co. nya
Quote:


iya gan... mungkin juga orang2 indonesia udah pada sadar politik semua kali yah...
gak di lounge, gak di forum traveler, udah pada politik semua isinya... hehehehehe...
tapi yang bikin ane kadang suka iritasi, hinaan yang gak ada dasarnya gan...
dikit2 hina sini hina situ, gak ada angin gak ada ujan langsung penuh caci makian...
ane bikin trit yang adem2 aja 60% komentarnya bener2 aura negatif...
waduh waduh
Quote:

setuju sama komentar agan...
yang ane harapkan, bergabungnya indonesia ke AIIB ini bisa memberikan manfaat nyata yang bisa dinikmatin sama seluruh rakyat indonesia.
apalagi tiongkok rasanya paham mengenai jalur maritim indonesia, yang mana tiongkok juga bisa menikmati manfaatnya (peningkatan jalur perdagangan antar kedua negara).
Quote:


Sadar politik atau tau politik musiman kayak batu akik, keseringan baca polititj wiwi-wowo rasanya uda jadi org yg paling tau n paling bener tentang politik di jagat ini,.. hahaha...

Ada yang menarik neh..eum..... dikit dah..
About freedom of speech, terkadang manusia hanya ingin melihat apa yang ingin dia lihat. Jadi kebablasan dah, apa yang dia bicarakan merasa itu yang paling benar, #RIPFOS
Quote:


setuju juga deh.... keep watching too.. be wise as a freedom nation, itu aja sih..
Quote:


tau aja gan...
tapi asli deh, ane bener2 bosen banget sama pesimistis orang2 di kaskus ini...
yah mbok sekali2 yang positif dikit yah kan gak mematikan toh gan...
masa baru melek aja pagi2 langsung isinya komentar negaif semua, yah orang2 bakalan milih tidur lagi dong, hehehehehe...
yah itu lah gan, kadang orang yang juara balapan di game online merasa bisa langsung balapan di sirkuit F1...
coba kasih kunci mobil balap, belom tentu semuanya bisa nyalain itu mobil toh... cuma opini pribadi aja gan, mohon maaf kalo gak berkenan
emoticon-Malu (S)
versi cinanya IMF alias rentenir internasional..
nawarin utang dengan bunga "ringan" buat negara kismin yang pengen tampil sok necis kayak negara kaya.. ujung2nya tetep kismin karena ga sanggup ama bunganya, terpaksa jual asset/kekayaan alam/atau apaan aja yg bisa dijual..

sama aja bodong.. emoticon-Berduka (S)
Quote:


Indonesia bukan negara maju, gakbisa langsung berdiri sendiri, setidaknya pada kondisi global saat ini dan untuk 15-20 tahun ke depan, kecuali kalo dulu BK gak di kriminalisasi, besar kemungkinan hari indonesia penguasa ekonomi asean, bukan tiongkok.
Quote:


duh, nyerempet dikit deh ah... hehehehe...
banyak juga yang pesimis gan, bahkan sempet ada yang bilang, kalo BK gak dikriminalisasi, ada kemungkinan indonesia bakalan jadi adik kembar korea utara yang itungannya udah otoriter. entah deh absah ato enggak pernyataan itu...
Quote:


Ga mungkin kayak korut, kalo kayak korut gak akan di kriminalisasi, kita berbicara ekonomi dalam suatu negara, jika BK bertahan, yang paling mungkin adalah seperti tiongkok, atau russia (uni soviet dulu), karena indonesia kan negara non blok pada masa itu. Perlu di garis bawahi bahwa beberapa kepala negara yang dibunuh, LNCLN,JFK,BK adalah kepala negara yang menyetujui nilai tukar di negaranya dengan emas, seperti kita tau kalo emas anti inflasi, tapi kepentingan bank dunia saat itu berpengaruh besar pada badan-badan intelejen internasional, mereka takut jika suatu negara menggunakan nilai tukar menggunakan emas, maka dari itu world bank membuat peraturan tiap negara yang mau cetak uang, harus sesuai dengan nilai atau jumlah emas di negaranya masing2, biar gak kena inflasi, padahal kalo emas yang dipake pertukaran, bukan jaminan, gak mungkin kena inflasi, itu mungkin salahsatu politik/siasat. Itu dari beberapa sumber yg ane baca kalo gak salah, so CMIIW
Quote:


trus solusinya..?? ngutang sama rentenir.. emoticon-Cape d... (S)

jadi antara hidup miskin, atau ngutang ke rentenir dengan mimpi bisa ngerubah nasib, tapi ternyata ga sanggup2 bayar bunganya malah tetap/tambah miskin.. emoticon-Berduka (S)

long live capitalisme
klo gajinya gede gw mau kerja disitu.. haha emoticon-Ngakak
Kapitalisme lg kah? semoga tidak.
bosen ngeliat perusahaan yang pemiliknya orang luar.
Quote:


Otak lu jgangan di taro di laci dapur aja tong elah... kalo ekonomi negara se simple lu bilang pinjam ke perorangan mah gak bakal bnyk negara yg gabung.. lu belajar jangan sepotong2 apalagi cuma modal baca berita negatif doank emoticon-No Hope
Quote:


IYAK YA BANG!!... ABANG PINTUERR BANGET DAHHH... OTONG MAH GOBLOK emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

EH GOBLOK PRINSIP DASARNYA EKONOMI ITU SAMA MAU LO TUKANG KETOPRAK SAMPE CEO PERUSAHAAN MULTINASIONAL ITU SAMA...
KASIAAN DEH.. MERASA CERDAS TAPI... TAPI.. GAGAL emoticon-Turut Berduka emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
satu-satunya alasan sebuah bank berdiri adalah membuat seseorang, badan usaha, bahkan negara, untuk tenggelam dalam hutang atau menciptakan konflik yang membutuhkan seseorang, badan usaha bahkan negara untuk berhutang.
mereka yang mengontrol hutang akan menguasai siapapun yang berhutang. emoticon-Smilie

quote aslinya (walau dari sebuah film, tapi sehararusnya membuat kita berpikir juga) :
Quote:


Quote:


Nah sekarang kalo lu goblok2in pemerintah yg dukung AIIB lu bisa apa buat selamatkan ekonomi negara? Gua bukan pendukung pemerintahan sekarang, tp sistem ekonomi dunia sekarang udah berjalan seperti ini, kalo kita langsung boycott investor, BUMN kan semua perusahaan asing, mau berapa juta orang yg mati kelaparan? Lu kira gampang? APBN semua ke BUMN kan, mau lu harga beras 100rb/kg? Mau lu ni negara kayak ethiopia? Kerusuhan dimana2, tau sendiri warga kita gampang mewek... merubah haluan negara gak se gampang pantat lu ngomong....

1X lg gua bilang, manusia hanya ingin melihat apa yang ingin dia lihat.

Jangan membodohi diri sendiri tong, lu liat realita...
Diubah oleh morningproject
asal kalau ngasih kredit gak usah tetek bengek kek IMF mah bagus lah gan
Quote:


BK dikaitkan dgn komunis gara2 kedekatan dgn beijing
trus JKW nanti nya juga sama? emoticon-Malu (S)

china tu ampe skrg negara komunis
Diubah oleh antonsuprapto
Halaman 4 dari 8


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di