KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mengenal Bank 'raksasa' buatan Tiongkok dan 'rekan', AIIB (Bank Infrastruktur Asia)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55484e9496bde67b738b4569/mengenal-bank-raksasa-buatan-tiongkok-dan-rekan-aiib-bank-infrastruktur-asia

Mengenal Bank 'raksasa' buatan Tiongkok dan 'rekan', AIIB (Bank Infrastruktur Asia)

Mengenal Bank 'raksasa' buatan Tiongkok dan 'rekan', AIIB (Bank Infrastruktur Asia)

Sebelumnya ane udah coba cari mengenai trit yang membahas secara mendetil mengenai Bank Infrastruktur Asia, atau yang lebih dikenal sebagai Asian Infrastructure Investment Bank (AIIB), tapi keliatannya masih sebatas berita-berita yang beredar belakangan ini:
Spoiler for Berita mengenai AIIB di Kaskus:

Nah, ane pengen coba membuat trit yang membahas lebih jauh mengenai bank raksasa buatan Tiongkok yang kabarnya bakalan berjalan di landasannya per akhir 2015 nanti nih gan, di mana Indonesia merupakan bagian di dalam Bank ini. Untuk selanjutnya, Bank Infrastruktur Asia (dalam bahasa Indonesia) akan disapa dengan AIIB yah, sok-sok internasional dikit gak apa lah sekali-sekali emoticon-Malu (S)
Perlu ane tekankan, ane gak berpihak sama negara lain apapun selain INDONESIA emoticon-I Love Indonesia (S)
Jadi kalo sampe ada yang bilang ane itu anteknya AIIB, WB, ADB, reumason, wahyudi, dan lain sebagainya, tolong lihat2 dulu...

Sebelumnya, apa sih AIIB itu???
Spoiler for Apa itu dan untuk apa AIIB???:

Spoiler for Kapan Bank ini dibentuk, dan oleh siapa saja?:

Spoiler for Lah, bagaimana dengan INDONESIA???:

Spoiler for Negara mana saja yang sudah bergabung dengan Bank ini?:

Sayangnya, AIIB ‘belum’ membuka pintu bagi Taiwan dan Korea Utara karena satu dan lain hal.

Taiwan: Sebenarnya, Taiwan memproposalkan keanggotaannya pada tanggal 31 Maret 2015 dengan nama ‘Chinese Taipei’ namun kemudian ditolak oleh secretariat AIIB pada 13 April 2015 tanpa alasan yang dipublikasikan. Konon kabarnya, China ‘menyarankan’ agar Taiwan tidak berdiri sebagai Negara sendiri dalam keanggotaannya di bank ini, mengingat ‘One China Policy’.

Korea utara: Negara sang dear leader ini ditolak keanggotaannya oleh AIIB karena ketertutupan informasi mendetil mengeni kondisi ekonomi dalam negeri dan keadaan pasar dalam negeri.

Dikabarkan pula bahwa Hungaria sudah mengajukan proposal untuk bergabung dengan AIIB per 31 Maret 2015 lalu. sumber Ternyata perdana menteri Hungaria ingin mengikuti jejak Kazakstan yang sebelumnya sudah menjadi anggota AIIB, karena kebetulan lagi kunjungan ke Kazakstan maksudnya emoticon-Ngakak (S)

Gosipnya, Belgia, Kanada, Republik Ceko, dan Ukraina juga sedang mempertimbangkan untuk ikut serta dalam bank ini. Sampai 5 Mei 2015, status keanggotaan negara-negara tersebut belum keluar keputusannya. Begitu pula dengan Hungaria.

Lalu bagaimana sikap, tindakan dan komentar Amerika Serikat terhadap Tiongkok mengenai bank raksasa ini?
Spoiler for Agak was-was kali yah:

Kalau Amerika sempat keki, bagaimana dengan 'sahabat' Amerika di Asia, yang notabene tetangganya Tiongkok, alias negeri matahari terbit alias Jepang?
Spoiler for Kata Jepang...:

Spoiler for Sumber-sumber berita dan informasi: :

Berita lainnya:
EBRD eyes cooperation with AIIB

Kalau ada informasi atau trivia yang kelewat sama ane, silahkan berbagi informasinya di mari gan
emoticon-Blue Guy Peace
Mengenal Bank 'raksasa' buatan Tiongkok dan 'rekan', AIIB (Bank Infrastruktur Asia)

Mampir ke trit ane yang lainnya gan/sis:
Spoiler for Hot trit ane lainnya gan/sis::
Spoiler for Trit ane lainnya gan/sis::

Diubah oleh charlies280590
Halaman 1 dari 8
Spoiler for Apa untungnya untuk Indonesia bergabung dengan Bank ini?:


Spoiler for Ada syaratnya kah kalo suatu negara mau gabung dengan bank ini?:


Spoiler for Indonesia incar markas Bank Investasi Infrastruktur Asia di Jakarta:


Spoiler for Bergabungnya Indonesia dengan AIIB sempat jadi 'misteri':


Spoiler for Waduh, ada agenda LCS kah di AIIB ini?:


Spoiler for Mungkin tidak terlepas dari agenda 'soft-power diplomacy' dari Tiongkok:


Spoiler for Ketika Tiongkok ingin 'tau lebih jauh' mengenai kondisi Korut:


Indonesia 'mungkin' menjadi wakil presiden dari ADB
Pembangkit Listrik Jadi Proyek Indonesia Pertama yang Didanai AIIB
Diubah oleh charlies280590
Itu Bank dari luar berarti ya gan...
Dari tiongkok yang ekonominya lagi pesat banget yaaa..
Layak diperhitungkan
Mantab betulemoticon-Recommended Seller


Tiongkokemoticon-Belo
Quote:


Betul gan, tapi keliatannya Indonesia berkeinginan untuk ambil peran yang cukup signifikan di bank ini.
Meskipun dibilang pesat, tapi banyak informasi kalo perkembangan ekomoni Tiongkok sebenernya lagi mengalami pelemahan gan.
Mungkin ane perlu reserve yang ini juga, siapa tau aja ada berita menarik dari AIIB yang ada sangkut pautnya dengan Indonesia
emoticon-I Love Indonesia
Quote:


Sebenernya lebih mantap lagi kalo Indonesia bisa memanfaatkan keanggotaannya di bank ini secara maksimal gan
emoticon-I Love Indonesia
makasih sudah share infonya, menambah wawasan emoticon-Jempol
Quote:


sama2 gan, semoga infonya bermanfaat.
ane murni cuma mau berbagi informasi aja dari hasil baca2 berita.
bukan bermaksud berpihak ke satu pihak tertentu.
emoticon-Malu (S)
Tiongkok meneruskan cita2 seseorang tuh...
menguntungkan buat asia
Quote:


cita2 seseorang siapa nih gan maksudnya...???
BK kah...???
Kalo denger mengenai AIIB jadi inget tentang New Emerging Force yang jaman dulu 'berantakan' deh...
Wah, lengkap banget infonya

emoticon-Matabelo
Quote:


makasih gan
emoticon-Malu
semoga infonya bermanfaat
keren gan isi thread nya,baru tau ane emoticon-Matabelo
Quote:


makasih gan udah nyediain waktu untuk mampir ke trit ane
emoticon-Malu (S)
silahkan share dimari kalo ada informasi yang ane lewatin...
nebeng sundul yah...

AIIB to use U.S. dollar as settlement currency: source

Meskipun sempat beredar kabar kalau Tiongkok sedang melakukan internasionalisasi mata uangnya, Yuan, ternyata dikabarkan kalau AIIB akan menggunakan USD sebagai mata uangnya. Keuntungan tersendiri buat Amerika kah?

''From China's point of view, the AIIB is designed to use its huge U.S. dollar-denominated currency reserve," the source said, adding that the Chinese side has no intention of opposing the use of the U.S. dollar as a settlement currency in the AIIB.
''Dari sisi pandang Tiongkok, AIIB dirancang untuk memanfaatkan besarnya cadangan mata uang dalam bentuk USD yang dimilikinya'', kata sumber, sambil menambahkan bahwa Tiongkok tidak 'anti-USD'

Sumber
gw besok bkin gan

Bank Hore Hore Indonesia (BHHI)

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:


Ya udah kalo gitu gw besok sama tim hore2 yang laen juga ikutan yah...
cuma khusus gw yah boleh lah yah, jadi wakil presidennya
Quote:


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:


yahhhh, malah ketawa doang
emoticon-Ngakak (S)
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di