alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / ... / Stories from the Heart /
Kisah Seorang Cowo Yang Bingung Mau Nulis Judul Apaan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55477ea5c2cb1768368b4569/kisah-seorang-cowo-yang-bingung-mau-nulis-judul-apaan

Kisah Seorang Cowo Yang Bingung Mau Nulis Judul Apaan

Hai para reader,
Yang aktif, yang pasif, yang mode silent, atau pun yang mode getar.. emoticon-Big Grin ( lo kira HP emoticon-Cape d... (S) )

Selamat datang di trit gw yang ga jelas..
Kenapa sih gw bisa nulis cerita disini ?
Karena gw sering nongkrong di forum yang tercinta ini..

Nah, dari trit yg gw baca, kalo ga fiksi ya cerita masa lalu..
Hahahahaha.. emoticon-Big Grin

Nah sekarang gw mau coba tulis cerita kehidupan sehari-hari gw..
Walaupun ga jelas yang penting gw happy nulisnya.. emoticon-Stick Out Tongue


Quote:


Disini gw bukan mau cerita tentang masa lalu apalagi masa depan.
Tapi gw mau cerita tentang keseharian gw..
Mudah-mudahan bisa menghibur..

Gw update nya perhari ya..
Okeh Okeh emoticon-Big Grin

Kalo suka boleh minta emoticon-Blue Guy Bata (L)
Yang banyak ya..
Mau gw asah jadi batu cincin emoticon-Cool


Quote:
Diubah oleh red.madz
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Lah blom mulai ni ceritanya ?

Yaudah deh gw pantengin emoticon-Big Grin
asal apdet jangan sedikit aja om emoticon-Stick Out Tongueeace

Senin, 4 Mei 2015

Senin, 4 Mei 2015

Seperti biasa, gw bangun tidur sekitar jam 5 kurang 15 pagi.
Karena gw harus menjalani ritual rutin dipagi hari..
Sholat shubuh, tidur lagi.. emoticon-Ngakak (S) emoticon-Peace
Dan abis itu bangun lagi sekitar jam setengah 6 lalu siap-siap menuju kantor tercinta..

6.30 WIB, gw udah siap untuk berangkat ke kantor..
Kalo berangkat dari rumah ke kantor cuma setengah jam..
Sampai kantor sekitar jam 7..
Berhubung masih sepi, gw lanjut tidur di musholla kantor.. emoticon-Big Grin

Berhubung udah setengah 8 pagi, gw bangun, sholat dhuha bentar abis ini naik ke meja gw untuk mulai melakukan pekerjaan..
Kerjaan gw simpel, troubleshooting..
Tapi gw lebih suka datengin langsung orang nya karena dengan begitu gw bisa kenal deket sama orang-orang yang ada di kantor gw ini..

Okeh, saat nya liat siapa yang problem hari ini..
Maap nih gw ga bisa nyebut nama asli.. emoticon-Big Grin
Sebut saja Chae..
Hehehehe.. emoticon-Big Grin

Nah kalo dia ini gw udah kenal..

Quote:


Sesampainya di Meja nya doi..

Chae : "nah ini dia yg gw tunggu.. lama bgt lo, ampe gw nelpon lagi ke helpdesk.."
Gw : "sabar lah.. baru juga 10 menit.. ada masalah apaan ?"
Chae : "nih masa tiap 2 hari sekali mailbox gw full mulu.."
Gw : "ya udah sini.. ama gw beres.."

Beberapa saat kemudian

Gw : "nih udah gw bikinin personal folder baru, jadi nanti tiap email yang masuk lari nya ke sini.."
Chae : "ga full lagi kan ?"
Gw : "ngga.. paling kalo kapasitas nya kegedean, pst nya jadi rusak atau ngga lemot.. hehehehe..emoticon-Big Grin"
Chae : "terus kalo kaya gitu gimana ?"
Gw : "ya ntar gw kesini lagi.. hehehehe.. ya udah gw tinggal ya.."
Chae : "oke thx ya.."

Kerjaan satu beres..
Saat nya balik kandang..
Baru duduk, temen gw ngasih info kagak enak..
Sebut aja nama nya Adul..
Adul ini leader gw..
Dikantor doang leader, benernya mah temen gw..
Hehehehe.. emoticon-Big Grin

Adul : "rip, lu ke si Chae tadi ?"
Gw : "iya.."
Adul : "tadi nelpon lagi orang nya.. Calendar nya ilang.."
Gw : "aduh itu cewe, giliran gw dah sampe sini baru komplen lagi.. kebiasaan dah.."

Itulah yang gw kurang suka sama dia..
Giliran gw udah duduk mau nyeruput kopi, dikasih kerjaan lagi..
Gw cium juga nih lama-lama..

Abis itu gw beranjak lah ke meja nya dia (lagi)

Chae : "eh calendar gw lo ilangin nih.. emoticon-Mad (S) gw ga bisa liat jadwal bos gw.."
Gw : "kok bisa ?"
Chae : "jadi kemaren kan gw kaya gini juga, terus di remote sama yang cewe.. gw tanya bakalan kaya gini lagi ngga, kata dia ya pasti bakal kaya gini.. kan gw capek.. abis dia remote tau-tau calendar gw ilang semua.."
Gw : "yeee... bukan gara-gara gw itu mah.. emoticon-Mad (S)"
Chae : "hihihihi.. tolongin ya.. emoticon-Big Grin"

Gw cek deh settingan nya..

Gw : "ini ada pe'a, lo hide tuh.. nih nih nih.. (sambil nunjuk ke monitor)"
Chae : "mana ? eh kok ada ya ?emoticon-Bingung (S) "
Gw : "yeee.. nih klik yg panah kebawah.. hadeuh.. kopi gw dingin dah..emoticon-Cape d... (S) "
Chae : "hehehehe.. udah bisa ya,, ya udah deh.. makasih ya arip.."

2x aja nih gw dikerjain ama nih cewe..
Awas aja kalo sampe 3x, ada sesuatu yang ngga beres..

Sesampai nya gw di meja gw, gw langsung bikin kopi baru terus minum..
Sruput sruput..
Begh nikmat banget..

Adul : "rip ticket satu lagi nih.."
Gw : "okeh.. loh sama nih lokasi nya di Menara Prima Lt.32, kenapa ga dari tadi aja kasih tau gw.."
Adul : "hehehehe.. cek dulu.."

Just info, kantor gw ada di Graha XL, sedangkan Menara Prima itu ya sekitar 5 menit kalo jalan kaki dari kantor gw..
Jadi perusahaan ini bertempat di 3 gedung yang berbeda..

Abis cek problem ticket, gw langsung keselek..
Tau ga siapa yg komplen lagi..
Ya..
Si Chae..
3x gw dikerjain..
Bodo lah..
Gw jalan lagi dah..
Untuk cakep lo..

Gw : "eh lu request kabel VGA ?"
Chae : "iya kemaren, tapi udah ada nih.. {sambil ngambil kabel nya)"

Masya Allah..
Capek-capek gw jalan ternyata itu request dari kemaren..
Hadeuh emoticon-Cape d... (S) ..

Gw : "lah ini request lo baru masuk ke gw.."
Chae : "jadi ini tuh udah selesai kemarin mas siapa gitu yang nganterin.. hehehehe.. emoticon-Big Grin"
Gw : "yassalam.. kabar-kabarin napa kalo udah.. emoticon-Cape d... (S) "
Chae : "iya-iya besok-besok gw kabarin.. makasih ya.. emoticon-Big Grin"

Dengan muka polos dan senyuman tak berdosa nya dia berkata seperti itu..
emoticon-Frown

Bodo lah, yang penting gw bisa balik kantor sambil ngerokok di jalan..
Sesampai nya di kantor, gw langsung duduk istirahat..

Adul : "rip, ticket nya udahan ?"
Gw : "si Chae ? udah.."
Adul : "ada lagi nih MP 32.."
Gw : "LAGI..??!!emoticon-Kagets "

4x gw dikerjain..
Tapi pas gw liat yg trouble bukan si Chae..
Beda orang..
Nama nya pak Kus..
Berangkat lagi dah.. emoticon-Cape d... (S)

Gw : "misi pak, email nya ga mau connect ya ?"
Pak Kus : "wah udah bisa mas.. emoticon-Big Grin"
Gw : "APPAAHHH...??!!" emoticon-Kagets

Ya begini lah suka duka jadi IT Support..
Terkadang masalah selesai dengan sendiri nya..

Setelah itu, gw dapat undangan untuk meeting di kantin jam 11 siang dengan komunitas motor khusus di kantor..
Salah satu ketua nya bernama Zen..
Berhubung baru gw berdua doang yang dateng, sambil nunggu yg lain, kita bersenda gurau..

Zen : "aduh itu cewe kalo dijadiin bini enak banget ya.."
Gw : "mana ?"
Zen : "itu belakang lu.."
Gw : "widih.. berani banget pake rok mini.. mana paha nya mulus kemana-mana.. begh.. itu kalo di "tusuk" bunyi nya 'empuk, empul, empuk', hahahahahahha.. emoticon-Ngakak (S) "
Zen : "Hahahahaha.. sadis.. Jangan dibayangin lah.. aduh ga tahan kan gw jadi nya.."
Gw : "hahahahahahaha.."
Zen : "tapi gw lebih suka sama yg sebelah nya tuh.. pake kaca mata.. apalagi kalo lagi "maen", terus kacamata nya agak turun dikit.."
Gw : "begh.. itu pas ditusuk, kacamata turun kebawah sambil merem-merem nikmat tuh.. desahan nya ngga nahan.. ah.. ah.. AAHHH.. Hahahahahahaha... emoticon-Ngakak (S) "
Zen : "woi jangan dibayangin napa.. udah udah.. jadi pengen nih gw.. hahahaha.. emoticon-Big Grin"
Gw : "mampus sempit kan tuh celana.. Hahahahahaha.."

Sudah sudah jangan diteruskan..
Obrolan khusus dewasa..
Hiahahahaha.. emoticon-Ngakak (S)

Ya meeting nya sih cuma tentang acara besok doang..
Rencana nya para Bikers mau ngawal mantan direktur..

Meeting kelar, makan udah, sholat udah, waktu nya melanjutkan pekerjaan..
Ya kerjaan gw sih itu-itu aja tapi asik..
Karena hobby gw dari dulu emang di bidang IT..

Udah jam 5 sore, saat nya pulang..
Tapi berhubung diluar hujan deras, gw memutuskan untuk baca-baca cerita di forum SFTH..
Sehabis sholat maghrib, gw memutuskan untuk pulang dan ternyata masih hujan emoticon-Frown
Akhirnya gw nongkrong dulu sama temen-temen IT gw di kantin..
Ada Rono, Rahmat, sama Gilang..

Rahmat : "eh no, temen lu ada yg jual bacan ga ?"
Rono : "ada.. lu mau ? nih dia jual 10 juta.."

Hadeuh gw ga ngerti dah kalo udah ngomongin batu..
Beruhubung hujan sudah agak redaan, gw memutuskan untuk pulang duluan..
Sampai dirumah, gw mulai tulis ini..

Yang jelas, hari ini luar biasa..
Gw dikerjain sama cewe pagi-pagi.. emoticon-Big Grin
Kuningan, tempat lahir ane tuh emoticon-Big Grin
Lanjut ceritanya gan.
Di remote itu apa sih gan emoticon-Bingung
Nongkrong lok dimari emoticon-Big Grin
Mantau keseharian TS emoticon-cystg
Tapi seneng kan di kerjai cewek cantik emoticon-Big Grin
Quote:


jadi troubleshooting by remote user itu ibaratkan gini gan..

anggap lah ane ini dukun..
kebetulan rumah ente banyak setan..
jadi ane melakukan pengusiran setan tanpa ane harus dateng ke rumah ente..
ente kasih aja alamat rumah ane nanti ane bantu dari tempat ane..
setelah setan terusir, ente bisa nikmati rumah ente lagi...

sama kaya PC gan..
PC ente bermasalah, kasih ane IP Address nya nanti ane remote..
Ente tinggal duduk manis aja nungguin kelar..
Gitu..

Hehehehehe.. emoticon-Big Grin

Selasa, 5 Mei 2015

Seperti biasa..
Gw bangun jam setengah 5 pagi untuk melakukan ibadah.
Abis itu ?
Tidur lagi..
Hahahahaha..emoticon-Ngakak (S)

Jam setengah 6 pagi, gw bersiap-siap berangkat ke kantor..
Kali ini, gw parkir motor di tempat yang sudah di resevred untuk Bikers yang akan mengawal mantan orang nomor satu di perusahaan
Sebut aja pak HS..

Pagi hari dikantor di awali dengan sarapan lontong sayur dan sebatang rokok ice blast..
Abis itu dilanjutkan dengan ritual rutin dipagi hari..
Hehehehe.. emoticon-Big Grin

Di lobby, gw bertemu dengan seorang cewe..
Cewe ini single, bekerja di bidang finance..
Kece ?
Lumayan.. emoticon-Big Grin
Nama nya Yessi..

Yessi : "rip, ntar ke tempat gw ya.. ada perlu.. help me ya..emoticon-Malu (S) "
Gw : "ga mau ah.. ga ada imbalan nya.. hahahahaha..emoticon-Ngakak (S) "
Yessi : "ih lu mah gitu... gw tunggu pokok nya.. emoticon-Mad (S)"
Gw : "iya iya.."

Sehabis duduk di meja gw, nyalain laptop, cek email masuk..
Oh aman ternyata..
Saat nya ke tempat Yessi.. emoticon-Big Grin

Gw : "eh, ada apaan ?"
Yessi : "nah.. ini nih.. gw ga bisa buka sharing folder.. emoticon-Frown "
Gw : "nama lo ada ga di security properties nya ?"
Yessi : "ada.. kan bos gw bikin sekalian add nama gw.."
Gw : "ya udah gw cek bentar.."

Ga memerlukan waktu lama sih..
Gw cuma login pake user dewa a.k.a Domain Administrator atau apalah sebutan nya terus cek security properties nya..

Gw : "yee.. jelas ga bisa.. nama lo ga ada noh..."
Yessi : "lah iya.. wah lupa tuh si bos.."
Gw : "kok gw check name nama lu ga ada ? Yessi J "
Yessi : " J apaan ? nama gw bukan itu.."
Gw : "bener kan.. Yessi Jelek maksud gw.. hahahahahaha.. emoticon-Big Grin"
Yessi : "dih songong lu.. udah buruan ah.. emoticon-Mad (S) "
Gw : "hihihihi.. iya iya sabar sayang...emoticon-Kiss (S) "
Yessi : "ga usah bilang sayang dah, yang kemaren juga bilang sayang sama gw tapi tetep aja putus juga.. eh jadi curhat gini saya.. hahahahaha.. emoticon-Ngakak (S) "
Gw : "udah kan ga ada lagi ?"
Yessi : "eh bentar masih ada.. nih temen gw.."

Gw nengok kebelakang..
Wiihhh..
Masya Allah..
Bidadari turun dari surga..
Cantik sekali wanita ini..
Kenapa harus duduk berdampingan dengan dedemit sedangkan bangku sebelah gw kosong..
Sini atuh neng sama aa wae lah..
Hahahahaha..emoticon-Ngakak (S)

Yessi : "heh bengong..!!"
Gw : "oh iya.. hehehehe.. problem nya apa mbak ?"
..... : "sama mas kaya Kak Yessi.."
Gw : "akses ke sini juga ?"
..... : "iya mas.."
Gw : "nama nya siapa mbak ?" (inilah kesempatan ku..)
Shella : "Shella mas..emoticon-Malu (S) "
Gw : "ini ?"
Shella : "iya ini bener mas.."
Gw : "nah coba sekarang dibuka.. udah bisa belom ?"
Shella : "yeee udah bisa.. makasih ya mas.."

Shella..
Gw bakal inget nama nya..
Gw baru nemu bidadari cantik di bagian Finance..
Soalnya gw kalo ke Finance ya kadang ketemu ibu-ibu atau ngga MahMud ABaS (maMAH MUDa Anak BAru Satu)

Yessi : "eh buset tinggi lo berapa rip ?"
Gw : "180 an lah.."
Yessi : "gila tinggi banget.. coba sini ukur... hahahahaha... berasa kaya adek nya gw..emoticon-Ngakak (S) "
Gw : "diri lah.. jangan jongkok..."
Yessi : "songong dah mentang-mentang tinggi.. eh potoin dong.."

Ini orang kalo ada momen apa aja pasti minta foto..
Kali ini dia minta fotoin sama temen nya..
Pas gw liat hasilnya ya emang bener..
Si Yessi kaya adek gw..
Hahahahaha...
emoticon-Ngakak

Ga lama kemudia ada telepon masuk..

Gw : "haloh.."
..... : "woi rip.. ada Video Conference nih sekarang tapi belom nyambung.."
Gw : "siapa nih ?"
Hafid : "ini gw Hafid lt. 2"
Gw : "oh.. ViCon nya siapa emang ?"
Hafid : "Bu DS..."
Gw : "ebuseettt.. tungguin gw kebawah.."

Ibu DS ini adalah orang nomor satu di perusahaan..
Mendadak amat sih ngasih tau nya..

Gw : "mana aja yg mau di konekin ?"
Hafid : "nih.. Makassar, Palangkaraya, Bali, Surabaya, Bandung.."
Gw : "oh.. bentar.."
Hafid : "buru bro, keburu dateng ibu nya.."
Gw : "konekin doang mah cepet kali.. tuh udah.."
Hafid : "oke deh.."

Si Hafid keluar ruang operator untuk mengecek ruangan yang akan dipakai presentasi oleh ibu DS..
Tapi ga lama terus ngacir lagi kedalem..

Gw : "kenapa lu ?"
Hafid : "ibu nya udah dateng.. hehehehe.. emoticon-Big Grin"
Gw : "oh ya udah... gw stand by deh.."

Akhir nya gw memutuskan untuk standby di sana sampe dzuhur..
Pas dzuhur tiba, gw langsung sholat di musholla kantor..
kalo gw bilang sih ini ga kaya musholla soal nya gede..
Tapi kok tumben amat rame banget yg sholat..
Setelah selesai sholat, gw liat di depan pintu rame banget orang kaya mau antri sembako..
Oh ternyata setelah sholat dzuhur, ada kajian yang dibawakan oleh mantan orang nomor satu di sini, yaitu pak HS..


Satu jam berlalu..
Materinya sungguh luar biasa..
Tak henti-henti nya gw mengucap rasa syukur karena Allah telah melahirkan pak HS dan menghadirkannya di tengah-tengah kehidupan gw untuk sharing ilmu..
Sehabis itu, gw langsung pergi makan siang..

Didepan kantor gw udah rame panggung sama makanan karena hari ini adalah pesta perpisahaan dari pak HS yang sudah bertahun-tahun menjadi orang nomor satu diperusahaan..

Jam setengah 3 sore, semua Bikers kumpul di parkiran dan bersiap menjemput ibu DS dan pak HS yang sudah ke Menara Prima sehabis beraktivitas tadi..
Ada sekitar 20 motor yang berangkat untuk mengawal..

Zen : "rip.. lo depan gw ya.. buka jalan.."
Gw : "kok gw ?"
Zen : "lu udah pengalaman soalnya.. gw bonceng pak HS.. bu DS naek pece-eks"
Gw : "OK.."

Setelah itu kami semua bergerak dari Menara Prima ke gedung Graha XL..
Bener aja, semua security turun ke jalan untuk mengamankan selama perjalanan..
Gila nih orang nomor 1 di perusahaan udah kaya presiden aja..
Hahahahaha..
emoticon-Ngakak

Sampe di TKP, gw langsung parkir motor terus sholat ashar..
Karena lapak makanan udah di buka saat nya sikat habis...
Kapan lagi makan enak tapi gratis..
Hahahahaha..emoticon-Ngakak (S)

Setelah itu gw pamitan sama yang lain untuk pulang, karena tadi pas ngawal motor gw sempet mati..
Gw mau cek karbu nya di rumah..
Sampai di rumah sekitar jam 6 lewat 20 menit..
Istirahat sebentar dah abis itu sholat maghrib dan isya..
Baru deh bongkar motor..
Ga perlu ke bengkel bongkar motor sendiri..
Karena udah biasa karena dulu sering trouble..
Hahahahha..

Bener aja tuh karbu nya banjir..
Pantesan aneh jalan nya tadi nih motor..

Oke, karena hari sudah malam, gw putuskan untuk melanjutkan cerita ini lalu bergegas tidur karena besok pagi aktivitas menanti..
Semoga hari esok lebih baik dari hari ini..

Rabu, 6 Mei 2015

Seperti biasa..
Alarm HP gw bunyi jam setengah 5..
Gw bangun lalu sholat shubuh..
Tapi kali ini gw ga tidur lagi..
Hehehehe..emoticon-Big Grin

Karena gw kedinginan, gw mandi terpaksa pake hot water..
Abis itu siap-siap dan jam 6 gw berangkat ke kantor..
Kenapa kok lebih pagi dari biasa nya ?
Karena gw mau isi bensin dulu..
Biar ngantri nya ga kelamaan kalo pagi..
Hahahahaha..emoticon-Ngakak (S)

Sampe dikantor jam 7.15..
Diparkiran gw ketemu sama si Adul..

Adul : "wei rip.. parkir sono.."
Gw : "sono mane ? emoticon-Bingung (S) "
Adul : "sono di atas.. naek tangga.. wakakakakak..emoticon-Ngakak (S) "
Gw : "yeee somplak.. gimana bawa nya motor gw kaya ini.."

Sedikit tentang tunggangan gw ini..
Tunggangan gw cc nya 150+30 karena udah di bore up dan settingan untuk touring..
Dan ga lupa gw pake in box belakang..
Hehehehe.. emoticon-Big Grin

Ini motor kaum teraniaya karena tiap lewat selalu di kata tukang somay, tukang bubur, bahkan sampe ada yg bilang tukang kapuk.. emoticon-Frown

Sehabis markirin motor, gw sama Adul jalan ke tempat tukang lontong sayur buat sarapan..

Adul : "lu kenapa rip ?"
Gw : "konci gw.. yah ketinggalan di motor.. gw ambil dulu dah.. pesenin gw ya.."
Adul : "OK"

Setelah gw ambil konci, gw balik lg ke tukang lontong..
Gw duduk menunggu pesenan gw jadi..
Tapi aneh nya gw malah di lewatin padahal tadi udah di pesenin..
Hahahahaha..emoticon-Ngakak (S)
Yasudahlah.. emoticon-Frown

Setelah makan, gw langsung menuju kantor tercinta..
Pagi-pagi gw dapet tugas ke Menara Prima karena ada yg minta setting printer..
Yang minta di settingin itu nama nya Tika..
Biasa aja sih muka nya..
Tapi body nya gileee.....emoticon-Kiss (S)
Mau gw remes rasa nya..
Hahahahahha..emoticon-Ngakak (S)
Ada aja tiap hari gw ketemu cewe model beginian..

Gw : "mbak.. printer yang mau di setting yang mana ?"
Tika : "yang itu mas.. (nunjuk printer depan ruang VP)"
Gw : "oh OK bentar.."

Gw catet IP Address nya..
Lalu gw settingin di laptop doi..

Gw : "udah nih mbak.. bisa langsung digunain.."
Tika : "oke makasih ya mas.."

Selesai sudah..
Saat nya balik kandang sambil ngerokok di jalan..
Biar sehat jalan kaki..
Tapi sambil ngerokok mah sama aja ya.. Hihihihihihi.. emoticon-Big Grin

Sampe di kantor gw cek problem list lagi..
Siapa lagi nih yg probelm..

Wih lantai 15..
Deket lah turun tangga nyampe..

Yang problem ini nama nya Andra..

Gw : "mas.. PC nya kenapa ?"
Andra : "ini nih suka restart.. bluescreen sih ngga tapi restart mulu.."
Gw : "yang bener.. coba ya..emoticon-Bingung (S) "
Andra : "coba aja.. kalo di shutdown aja dia malah nyala lagi.."
Gw : "eh buset.. lu melihara jin kali dalem PC.. wakakakakaka.emoticon-Ngakak (S) ."

Gw coba shutdown bisa kok..
Berhasil mati..
Lampu indikator nya juga mati..

3 detik kemudian..

Gw : "lah nyala sendiri..emoticon-Cape d... (S) "
Andra : "wakakakakak.. gw bilang juga apa..emoticon-Ngakak (S) "

Ga lama temen sebelah nya nyamperin gw..
Kalo yg ini gw udh kenal..
Nama nya Agus..

Agus : "ngapain lo di sini ?"
Gw : "mau gw ancurin nih PC.."
Agus : "keenakan dia ga kerja.. alesan aja nih lo biar ga kerja ndra.."
Andra : "apaan lu gus.. beneran ini.."
Gw : "wah mesti gw bawa nih PC.."
Andra : "berapa lama ? 3 hari ini dah.."
Gw : "lu mau seminggu juga ga apa2 mas.. wakakakakakka..emoticon-Ngakak (S) "
Agus : "gile lu enak amat seminggu kaga kerja.."
Gw : "hahahahahaha.. gw diemin aja nih PC ampe kelar sendiri.. baru gw bawa turun lagi.."
Agus : "abis ini ketempat gw ye.."
Gw : "udah kelar ini.. mas data nya di back up dulu aja.. mau gw compare pake PC back up.."

Abis itu gw menuju meja sebelah..

Agus : "eh ini mailbox gw suka full kenapa ya ?"
Gw : "full gmn ?"
Agus : "jadi tiba-tiba ada notifikasi mailbox full, terus ga bisa terima email.. gimana ya biar ga full terus ?"
Gw : "gampang lah.. lu ga usah pake email.. beres.. wakakakakakak..emoticon-Ngakak (S) "
Andra : "wakakakakakak.. mampus lo gus..emoticon-Ngakak (S) "
Agus : "hahahahahaha.. songong lu.. minta dibantai di sini..emoticon-Ngakak (S) "
Gw : "create personal folder lah.."
Agus : "udah tuh.. tapi lari nya selalu ke mailbox.."
Gw : "belom lo jadiin default pe'a.. wakakakakak.. jelas ga ketarik semua.."
Agus : "pantesan.. capek gw narikin satu-satu tuh email.."
Gw : "udah ketarik semua tuh.."
Agus : "oke deh.. thx bro.."

Setelah itu gw balik ke meja gw..
Sambil ngopi + baca berita bola..
Grup samping gw pada rame ngomongin Juventus VS Real Madrid..
Ternyata rival se kota gw kalah..
Wakakakakak..emoticon-Ngakak (S)

Oh iya..
Gw ini fans nya Atletico Madrid..
Hehehehe.. emoticon-Big Grin
Dulu pemain favorit gw Diego Costa, tapi setelah dia pindah ke Chelsea, pemain favorit gw Arda Turan..

Ga lama kemudian, temen gw nelpon..
Temen gw ini posisi nya di lantai 7..
Nama nya Seno..

Gw : "napa om ?"
Seno : "lo lagi dimana rip ?"
Gw : "16 lah.. ada apaan ?"
Seno : "eh ini email gw kok masuk nya banyak amat ya.. temen gw ngirim sekali tapi gw nerima nya ampe 15 kali.."
Gw : "ah masa sih.. bentar dah gw ke sono.."

Ada-ada aja dah..
Bukan gw doang ternyata yang dapet case serupa..
Temen satu tim gw juga dapet..
Nama nya Riswan..

Riswan : "rip lu pernah dapet case email mutliple ga ?"
Gw : "nah ini gw dapet barusan.."
Riswan : "tuh kan.. kaya nya bukan gw doang nih.."
Gw : "di email juga ada nih.. di Bandung kena juga.. sama di Lantai 11.. gw cek dulu ya.. nanti gw coba ke orang server,,"

Gw coba turun ke Lt.7 dimana temen gw berada..

Gw : "gimana om ? masih problem ?"
Seno : "ga tau dah.. coba lu tes..:
Gw : "nih gw test mail.. nyampe ga ?"
Seno : "nyampe kok.. eh udah ngga nih kaya nya.. ada apaan ya ?"
Gw : "nah itu dia gw ga tau.. coba gw tanya ke orang server dah nanti.."
Seno : "oke deh.. nanti kalo ada apa-apa gw ke lo lagi ya.."

Gw naek lagi ke tempat gw..
Dan gw yakin kalo kaya gini pasti ada yg salah di mail server nya..

Sampe di meja gw, ada request masuk..
Gw dapet email dari user untuk setting username nya dia jadi admin..
Nama nya Putri..
Orang baru nih kaya nya..
Posisi nya ada di Lt. 10..

Hampir tiap lantai itu pasti ada salah satu user itu temen gw..
Nah di 10 ada nih..
Sering banget ngeledekin Atletico..
emoticon-Frown

Temen gw ini nama nya Ismed..
Satu lagi nama nya Wandi..

Ismed : "wei bro.. ngapain lu ke sini ?"
Gw : "gw nyari yg nama nya Putri, kata nya sih lagi di meja nya Mariani.."
Ismed : "itu di depan.."
Gw : "depan mana.."
Ismed : "tuh pas di tiang kedua.. itu Mariani.."
Gw : "oke deh.."

Tiba-tiba si Wandi manggil gw..

Wandi : "hei kamu.."
Gw : "kamu lagi.. pura-pura kerja ya kamu.."
Wandi : "kamu yang godain wanita berjilbab biru kemarin ya.. wakakakakakak..emoticon-Ngakak (S) "
Gw : "kamu kali yang godain wanita berbaju merah.."
Wandi : "wakakakakakak.. anjrit.. iya tuh seksi banget tuh cewe..emoticon-Ngakak (S) "
Gw : "dada nya kaya balon di isi aer.. membal membal.. wakakakakakak.. udah ah.. rusak gw nih ntar..emoticon-Ngakak (S) "

Sehabis ngobrol ga jelas sama 2 makhluk ghaib tersebut, gw samperin yang nama nya Putri..
Jreng jreeeeeng....!!!

Putri..
Putih..
Manis..
Berjilbab..
Masya Allah..
Ustadzah nyasar dari mana ini..emoticon-Kiss (S)

Putri : "mas.."
Gw : "eh iya,, mbak.. saya Arief dari IT.."
Putri : "oh yang mau setting admin.. silahkan mas.."

Suara nya itu loh..
Begh bikin para cowo tergoda..
Apalagi kalo mendesah..

Alaaahhh..
Malah mikir ga bener gw..
Wakakakakak..emoticon-Ngakak (S)

Seandainya ini cewe jadi istri gw..
Aduh adem beneerr ini hati..
Bawaan nya pengen di yasinin..
Eh salah..
di ngajiin..
Hihihihi.. emoticon-Malu (S)

Gw : "mbak ini udah selesai..emoticon-Malu (S) "
Putri : "oke makasih ya mas.."

Abis itu gw jalan ke tempat gw sambil ngebayangin dia meluk gw dipelaminan..
Njiiirr...
Nikmat..
Hahahahaha..emoticon-Ngakak (S)

Itulah khayalan cowo single yang nasib nya gitu-gitu aja..
Hahahahaha..emoticon-Ngakak (S)

Baru juga sampe, ada lagi yang nelpon..
Ada apaan lagi coba..

Gw : "halo.."
Putri : "mas.. ini saya Putri yang tadi.."

Berasa kaya disiram kembang tujuh rupa..
Kok bisa dia nelpon gw..

Gw : "eh iya ada mbak ?" (kangen sama gw nih.. hihihihihi..) emoticon-Big Grin
Putri : "ini laptop saya kok jadi hang ? explorer nya ga bisa di buka... emoticon-Frown"

Bentar..
Otak gw mikir keras..
Laptop hang..
Tapi dia bisa tau nomor HP gw dari mana, kalo bukan dari email..
Berarti..
Dia save Nomor HP gw waktu imel2an..
Wiiiihhh.. Berasa ganteng gw.. emoticon-Cool

Gw : "oke mbak saya kesana.."

Gw langsung ngacir ke tempat Bu Ustadzah nyasar dari langit..
Gw langsung cek laptop nya..

Putri : "tuh mas jadi ga bisa.. emoticon-Frown"
Gw : "tungguin bentar lagi ya sayang..emoticon-Kiss (S) "
Putri : "EH ?? APA ??emoticon-Bata (S) "
Gw : " ha ? hehehe.. ngga apa-apa kok.. tungguin aja dulu bentar.. emang gini kalo abis di setting.." (keceplosan bilang sayang.. wakakakakak..)emoticon-Ngakak (S)
Putri : "eh iya ya udah bisa tuh..."
Gw : "tuh bisa kan.. hehehehe.. emoticon-Big Grin"

Abis dari situ gw langsung menuju ke bagian IT Server..
Mau nanyain soal email multiple..
Nama nya Rian..
Master nya server nih..


Gw : "om.. ada user nerima email ampe banyak.. emang lagi problem ya ?"
Rian :"kalo kemaren iya.. kemaren tuh karena load nya tinggi, jadi server kurang kuat nampung.. nah jadi sebagian database nya dipindahin ke tempat lain.. harus nya sih sekarang udah ga apa-apa.."
Gw : "oh gitu.. ya udah deh.. jadi kalo ada user nanya suruh tes lagi ya.. harus nya udah bisa.. oke deh.. thx ya om.."


Setelah itu gw langsung bergerak menuju meja kerja gw..
Karena ga ada kerjaan ya gw browsing aja..
Berhubung sudah waktu nya pulang, gw langsung matiin laptop dan cabut ke rumah..
Hehehehehe..

Sesampai nya di rumah, gw istirahat bentar, sholat maghrib terus makan..
Setelah itu gw nulis ini cerita..

Semoga besok bisa lebih menyenangkan..

Kamis, 7 Mei 2015

Kali ini gw bangun kesiangan..
Jam 6..
Hahahahaha... emoticon-Ngakak (S)

Gw langsung mandi kaya capung cebok..
5 menit kelar..
Terus dandan yang rapih + wangi dan ga lupa sarapan..
Setelah itu jam 6.30 tancap gas ke kantor..

Kalo kata temen gw sih kepagian gw berangkat jam segitu..
Hehehehe.. emoticon-Big Grin

Sampe sana jam 7 pagi..
Kalo ga pagi-pagi mah macet banget pasti..
Nama nya juga Jakarta..

Sampe sana gw melaksanakan ritual pagi lalu baru mulai kerja..
Berhubung kemarin si Andra udah selesai back up data nya, PC nya dia mau gw hajar..
Tapi sebelum itu, gw mau ngerjain kerjaan yang lain..
Hihihihihi..
Ada 2 orang yang problem hari ini..
Yang 1 pak Soni dan yang satu nama nya Risa..
Beda lantai..
Pak Soni di 12 dan Risa di 17..

Gw samperin pak Soni dulu karena gw udah kenal lama..

Gw : "Pak, email nya ga bisa connect ?"
Pak Soni : "nah iya.. tadi ga bisa connect tapi sekarang udah bisa.. hehehehehe.. emoticon-Big Grin"
Gw : "oh ya udah deh.. nanti kalo ga connect lagi. telpon saya aja langsung.."

Kebiasaan buruk user di sini adalah ketika baru login windows, mereka ga sabar langsung buka email pada saat proses lagi refreshing IP Address..
Hahahahahaha..emoticon-Ngakak (S)

Abis itu ada yg nyolek gw..
Nama nya pak Charlie..
Bukan Charlie ST duabelas ya..

Pak Charlie : "mas.. nah kebetulan.. tolongin ibu ini nih.."
Gw : "kenapa pak ?"
Pak Charlie : "kemaren udah gw buatin personal folder tapi kok ga narik ke sana email nya ? tetep ke mailbox.."
Gw : "oh cara nya gini pak.. default folder nya ubah.. kalo udah restart deh outlook nya.."
Pak Charlie : "oh iya.. nah ini udah bisa nih.. thx bgt ya rip.."
Gw : "oke pak.. emoticon-Big Grin"

Abis dari situ gw ke tempat Andra..

Gw : "om.. mau gw bawa nih PC nya ke Vendor nya.. data nya udeh kelar di bakcup kan ?"
Andra : "udah.. bawa aja nih.."
Gw : "oke deh.. nanti gw kabarin lagi ya.. emoticon-Big Grin"

Abis itu gw bawa dah tuh PC nya ke lantai gw..
Vendor PC nya pas bgt duduk di belakang gw..
Nama nya Daru..
Nih bocah sih ngaku nya bikers..
Tapi Jl.Raya Bogor sama TB Simatupang aja nyasar..
Hahahahahaha... emoticon-Ngakak (S)

Gw : "dar.. nih PC nya.."
Daru : "gw coba re-image dulu ya.."
Gw : "iya dah.."

Sekitar 10 menit, proses install ulang nya selesai..
Dan di coba di shutdown..
Lalu setelah itu.....

Daru : "buset.. nyala lagi.."
Gw : "kan.. horror ga tuh.. nyala sendiri.. hahahahaha.. emoticon-Ngakak (S) "
Daru : "wah claim aja nih men.."
Gw : "lo ada PC back up ?"
Daru : "ada tapi ribet.. pake laptop aja ya.."
Gw : "ya udah atur aja dah.. gw kabarin orang nya dulu.."

Abis itu gw kabarin Andra untuk menggunakan laptop backup dulu sampe PC nya sembuh dari kekuatan ghaib..
Sehabis itu gw nelpon si Risa untuk mengetahui keberadaan nya..
Tapi telepon gw ga di jawab..
Ini orang kemana lagi..
Akhir nya gw samperin aja ke lantai nya..
Kebetulan ada temen gw di sana..
Si Yessi..

Gw : "mbak.."
Yessi : "ah elo lagi.. ganjen banget sih..emoticon-Kiss (S) "
Gw : "yee siapa yg mau ketemu elu.. gw mau nanya nih.."
Yessi : "alesan aja.. mana sini.."
Gw : "nih kenal ama yg nama nya Risa ga ?"
Yessi : "oh.. sini.."

Gw di anter ke tempat Risa berada..
RIsa ini orang nya rada gemuk, biasa aja..
Tapi, suka cekikikan sendiri..
Hiii.. serem..

Gw : "mbak.. mailbox nya masih full ga ?"
Risa : "oh iya mas.. masih.. silahkan di cek mas.. emoticon-Big Grin"

Gw mah ga perlu waktu lama untuk troubleshoot macem begini..
Udah merem gw mah emoticon-Cool
Berhubung email yg nyangkut di server banyak, narik email baru nya hampir memakan waktu 1 jam..
Adooohhh...
Mana cekikikan bae lg nih orang..
Udah gitu pake nyemil biskuit keju dan gw ga di tawarin..

Gw : "udah nih mbak.. email baru nya udah pada masuk semua.."
Risa : "oh OK deh.. makasih ya mas.."

Abis itu gw dapet WA dari ketua komunitas Bikers kantor untuk kumpul di kantin..
Gw langsung menuju kantin..
Dan ternyata tempat nya udah di booking ama si ketua pe'a yang satu ini..

Zen : "wih udah dateng aja.."
Gw : "sepi amat.. yg laen mana ?"
Zen : "tuh si depe di depan lagi ngerokok.."
Gw : "mau ngomongin masalah apa ?"
Zen : "gini nih.. kan kemarin abis ada musibah tuh di Pangalengan.. yang tanah longsor.."
Gw : "oh iya gw tau tuh.."
Zen : "nah rencana nya gw mau nge galang dana nih buat baksos, besok kita berangkat malem dari sini ke sana.."
Gw : "dadakan amat.."
Zen : "bencana nya juga dadakan.. kalo bencana nya udah di rencanain mah bisa gw rencana in kedepan.. hahahahaha..emoticon-Big Grin"
Gw : "terus siapa aja yg mau gas ?"
Zen : "gw pasti gas.. total ada 7 motor.."
Gw : "oh gitu.. jalan nyantai kan ? motor gw masih belom beres.."
Zen : "iya lah santai aja.. eh cuy.. itu tuh dijual tuh.."

Gw liat ada laki-laki sama perempuan putih, paha nya mulus banget lagi bagiin brosur..

Gw : "cewe nya di jual ? asiiiikkk...emoticon-Kiss (S) "
Zen : "kaga lah ngaco aja lu.. wakakaakakkak..emoticon-Ngakak (S) "

Ok skip..
Obrolan nya sudah berbau 21++
Wakakakakakak..emoticon-Ngakak (S)

Jam istirahat sudah selesai, gw pun langsung ngurusin PC si Andra ini..

Gw : "dar.. mana laptop nya.. ke enakan nih dia ga kerja.."
Daru : "sabar men.. tunggu user nya balikin laptop dulu.. ini laptop nya ada di gw.."
Gw : "oh ya udah.."

Sampe abis ashar ini laptop kaga dateng-dateng..

Gw : "dar.. pake laptop laen aja deh.. ada ga ?"
Daru : "ada sih.."

Emang nih rada-rada temen gw yg satu ini..
Kenapa ga dari tadi aja.. emoticon-Bata (S)

Gw : "yeee.. gimana sih.. mana sini.. gw settingin dulu.."
Daru : "ga usah.. itu langsung pake aja.."
Gw : "ya udah sini gw mau langsung kasihin ke orang nya.."
Daru : "hehehehe.. besok aja ya.. emoticon-Big Grin"

Ini anak gw sambit juga lama-lama pake knalpot..emoticon-Ngakak (S)

Karena sudah tidak ada kegiatan, gw pun matiin laptop dan bersiap2 pulang..
Pas di jalan balik, tumben banget ga pake macet..
40 menit sampe di rumah..
Masih bisa sholat maghrib..

Setelah sholat, gw makan sambil nulis nih cerita..
Mungkin di sini terkesan kaya diary pribadi gw..
Hehehehe.. emoticon-Big Grin

Sampai jumpa di kisah selanjut nya.. emoticon-Big Grin

Jumat, 8 Mei 2015

Biasa..
Khusus hari Jum'at, gw berangkat lebih siang..
Menghindari amuk PNS dan Anak Sekolahan..
Kalo pagi tuh macet..
Gw bingung kenapa tiap Jum'at, jam setengah 7 pagi macet..
Tapi kalo udah jam 7an, plong..

Sampe kantor jam setengah 8..
Biasa sarapan lontong sayur dulu pagi-pagi..
Abis sarapan, lanjut ritual pagi terus kerja..

Si Daru udah janji nih pagi-pagi mau ngasih laptop backup buat si Andra tapi ga ada kabar..
PHP nih..
Inisiatif aja gw ke tim asset, pinjem laptop..
Disitu gw ketemu mas Oji..

Gw : "mas.. ada laptop nganggur ga ?"
Oji : "banyak.. buat apaan ?"
Gw : "buat user.. si Daru PHP nih mau minjemin laptop tapi kaga dateng-dateng orang nya.."
Oji : "bentar gw siapin dulu.."

Setelah selesai, gw langsung menuju ke meja nya Andra..

Gw : "mas laptop nya nih.."
Andra : "udah dateng vendor nya ?"
Gw : "ah PHP dia mah.. janji doang.. gw pinjem dari tim asset.."
Andra : "oh.. kira-kira PC gw berapa lama jadi nya ?"
Gw : "wah gw ga tau dah.. Hardware sih masalah nya.."
Andra : "oh ya udah kalo gitu.. nanti kabarin gw ya.. makasih rip.."

Udah kelar, enak nya ngopi nih..
Ngopi bentar lah..
Hahahahaha.. emoticon-Ngakak (S)

Ga lama ada yg nelpon gw..
Orang IT Security..
Nama nya Dian..
Ini temen gw, satu tim sama Ismed..

Gw : "halooooo..."
Dian : "hahahahaha.. najis.. sok manis lo.."
Gw : "ada apaan ?"
Dian : "settingin local admin dong.. udah di approve IT Security.."
Gw : "kan elo IT Security nya, Bijiieeqq.."
Dian : "ya udah buruan sini.. gw tunggu ya.."

Abis itu gw langsung ke tempat si Dian..

Gw : "mana sini.."
Dian : "nih.. mesti keluar dulu ga nih ?"
Gw : "ya iya lah.. lo harus keluar.. keluar dari sini maksud gw.. wakakakakakak..emoticon-Ngakak (S) "

Ismed, Mamat, Wandi pada ngakak ngel cengin si Dian..

Mamat ini 1 tim sama Ismed dan Dian..
Dia baru balik dari Lombok..
Banyak makanan bertebaran..

Dian : "eh nih banyak makanan.. ambilin aja.."
Gw : "lah daritadi kek.. mayan ganjel perut sampe jumatan kelar.."
Dian : "eh med, ini temen nya bini gw nanyain lu nih.."
Ismed : "nanyain apaan ?"
Dian : "nanyain itu yg muka nya lucu siapa.."
Gw : "yg begini di bilang lucu ? gw kali.. bukan dia.. wakakakakak.."
Dian : "temen nya bini gw mah normal rip.. kaga mau sama lu.. wakakakakakak.."
Ismed : "coba liat foto nya.."
Dian : "nih.. mau ga gw kenalin ?"
Ismed : "ah kan gw udah punya cewe.."
Dian : "ya ilah ga ketahuan ini.."
Gw : "yah udah tua itu mah.."
Dian : "alah kaya yg muda aja lu.. hahahahaha.. emoticon-Big Grin"
Gw : "lah.. gw lahiran 92.."
Ismed : "boong lo.. mana sini KTP.."
Dian : "lu kan seumuran gw.. lahiran 88.."
Gw : "gila tua banget 88.. nih.. KTP gw.."
Ismed : "wih gila beneran 92.."
Dian : "gw juga masih muda.. 93.."
Gw : "iya 93, waktu TK.. wakakakakaka..emoticon-Ngakak (S) "
Dian : "udah nih laptop gw ?"
Gw : "udah dari tadi.."
Dian : "oke deh.. sip tengkyu.."

Beginilah orang IT..
Dimana-mana senang..
Kerjaan nya pakai hati karena cinta dengan pekerjaan, bukan cinta dengan perusahaan..
Pasti nyempetin waktu buat bercanda dan ketawa..
Itu lah IT..

Setelah sholat jum'at..
Biasa lah..
Makan siang, jalan2 ke bazar..
Liat-liat jersey..
Hehehehe..

Dan mari kita lanjutkan pekerjaan..

Di Lift, gw ketemu sama orang dari vendor WahWe..
Nama nya Jessica Ling..
Gw kenal dia karena gw pernah standby waktu dia lagi Video Conference sama perusahaan dari Malaysia..

Miss Ling : "Hi, Pak!"
Gw : "Hi, Miss.."
Miss Ling : "do you want to meeting ?"
Gw : "no, i am working.. this is my job.. walking around.. searching for a problems.. hehehehe.. emoticon-Big Grin"

Kalo gw jabarin. ini cewe cocok jadi artis bokep..
Udah putih, cantik, montok betul..
Rambut nya panjang, berkaca mata..
Tipe gw banget..
Haduuuhhh..
Kalo itu lift isi nya cuma gw bedua, udah gw pake asal-asalan tuh cewe..
Wakakakakakakak..

Sehabis kerja, gw diajak untuk kumpul sama komunitas motor yg ada di kantor..
Biasa lah..
Buat ngomongin masalah anggota baru, touring, dan Baksos buat korban longsong di Pangalengan yang kejadian belum lama ini..
Cuma abis itu bubar lagi karena ada kegiatan masing-masing..
Dan gw lebih memilih pulang karena ga ada yang harus di kerjakan lagi..

Sampe rumah gw nulis cerita ini..
Maaf ya kalo pendek..
Soal nya emang segitu doang..
Mudah-mudahan besok lebih baik dari hari ini..
Wih seru nih gan , pantengin dulu ah
Keep update ya gan
laah ini critany jadi diary ente gan? emoticon-Hammer (S)

oklah ikut bentang kasur dimari..

mohon ijin yaak gans..


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di