alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Entrepreneur Corner /
[Reborn] OnLatte, Latte Print
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5547556d54c07af52c8b456a/reborn-onlatte-latte-print

[Reborn] OnLatte, Latte Print

Assalamualaikum.
Salam Sejahtera.

Ini adalah thread Reborn Latte Art ane yg dulu, dikarenakan suatu dan lain hal yang membuat stagnan progresi project, maka ane me reborn project ini

Izinkan ane memperkenalkan diri ane sebelum kita lanjut
Kata pepatah tak kenal maka tak sayang :3
Spoiler for Bio:


Apa itu market leader?
Kata mbah gugel :
Market leadership is the position of a company with the largest market share or highest profitability margin in a given market for goods and services. Market share may be measured by either the volume of goods sold or the value of those goods.

Market Leadership adalah posisi terdepan sebuah perusahaan yang memiliki pangsa pasar terbesar atau margin keuntungan tertinggi di pasar tertentu baik barang maupun jasa. Pangsa pasar dapat diukur dengan berapa banyak barang yang terjual ataupun nilai satuan barang tersebut.

Gampangnya adalah perusahaan yang paling gede profitnya di suatu pasar tertentu emoticon-Smilie

Disclaimer

Ane udah research produk ini selama hampir 1,5 tahun, terhitung sejak akhir desember 2013. Dengan mencari info sana sini dan research langsung, Insya Allah ane udah siap untuk membangun team. Ane ingin membuat team company kecil dengan produk yang akan menjadi Market Leader di Indonesia, visi dan misi ane menjadikan company kecil ini menjadi besar. Saat ini ane kaga nyari investor. Mungkin lebih tepatnya ‘Belum’, tapi untuk sekarang ane lebih ke nyari partner untuk membuat team,yang mana ane ingin membuat suatu company kecil agar terjadi hubungan bisnis yang berkesinambungan. Bukan hanya invest and run, ane ingin kita terus menjalin hubungan bisnis dengan terus membuat konsep baru dan terus membuat ide ide membuat bisnis baru. Kalaupun agan sekalian mau invest akan ada sesi selanjutnya setelah ane dan partner yang udah ane bentuk mematangkan konsepnya. Sebenarnya konsep ane udah mateng sih, tapi masih butuh polesan disana sini dan butuh role di tiap bagiannya. Target ane adalah membuat company kecil, mematangkan konsep, mencari investor, membooming-kan produk, dan memfranchisekannya. Dengan begitu, kita bukan hanya mendapat profit dari usaha, tetapi passive profit dari franchise.

Question and Answer

Q : Wah gan, franchise susah nyari yang mau invest
A : Tenang, produk kita bakal booming setelah kita kasi gebrakan sedikit. Biarlah konsumen yang membooming-kan.

Q : Emang produknya apaan gan?
A : Coffee shop konsep kaya starbucks, dengan ‘bumbu-bumbu’ baru. Dengan ‘bumbu-bumbu’ baru inilah yang ane yakin 99,9% akan menjadi booming

Q : Yakin amat gan.. Emang bumbu apaan? Bumbu dapur?
A : Ane yakin karena ini yang pertama di Indonesia, kalo di dunia baru ada di Taiwan. Haha, bukan bumbu dapur gan. Penasaran? Liat video ini

Spoiler for utub:


Bagi yang males buffer :

Spoiler for males:


Q : Keren gan, kalo gini ane yakin pasti booming!
A : Yup, target utama awal adalah netizen anak muda yang nyebarin info ke penjuru negeri

Q : Berarti kita ngikut franchise sana gan?
A : Kaga gan. Seperti kata Steve Jobs, Steal – Modify – Publish. Kita ambil konsepnya, kita modifikasi, dan kita publikasi. Kita buat nama sendiri dan mengkliam yang pertama di Indonesia, seperti produk produk Apple iPad yang notabene bukan produk tablet pertama di Dunia tetapi mendapat pengakuan dari pengguna dunia menjadi yang pertama, karena produknya booming. (Tablet pertama adalah tablet yang dirilis Microsoft)

Q : Lah, kalo ga ngikut franchise, gimana kita tau konsep mereka? Alat apa yang dipake? Program apa yang dipake?
A : Ane udah research gan dari internet, temen2 yang di taiwan, and ane kebetulan awal tahun udah kesana. Kalo masalah alat sama program dari mana, ane ga bisa publish disini. Ada beberapa alternatif yang akan kita bicarain sama team ane.

Q : Ane mau gabung gan buat company kecil sama agan. Tapi ane ga punya modal, gimana?
A : Ga masalah gan, kan ane bilang ane belom cari investor. Kalo konsep udah mateng baru kita cari investor. Soal bagi bagi entar kita bicarain kalo dah jalan semua, yang penting sekarang kerja keras :3

Q : Sip, minta kontak agan!
A : [SPOILER=contact]
e-Mail : ricciuto.id@gmail.com
PIN : 54DB4E5E
SMS : 087840764598


Wassalam.
Diubah oleh: tejebak.jando
Urutan Terlama
Pertamax gan!
Bump gan
Edit no hape salah


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di