alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5545a4dcd675d46f3f8b456e/ask-plugin-di-wordpress

[Ask] Plugin di Wordpress

Siang agan mastah.
Ada yg mau ane tanyain soal plugin wp:
1. JNE -> apa plugin jne berbayar [yg fiturnya kota-kota sama pilihan paket jne nya] ?
2. Plugin untuk mempercepat loading website wp apakah ada gan?
Kalo ada bagi link nya gan hehe maaf banyak minta nih.
Bantu ane gan, ane cuma bisa balas pake cendol gan hehe thankyou emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S)
Urutan Terlama
Quote:


1. Stau ane sih, gan Plug in tiki jne itu gratis bisa di unduh ke situs resminya wordpress.org/plugin
2. Pake aja plug in total chace .. tapi banyak juga yg bisa ngaruh wp lodingnya lelet,, pic ukuran nya gede.. themenya yang terlalu berat cmiiw..
mungkin mastah mastah lain bisa nambahin
Quote:


Thankyou gan, tp kyknya berbayar gan kalo jne nya yg fitur itu.
okee deh dicoba plugin total chace nya gan
Quote:


1. yup pluginya berbayar.. tp cuma sekali bayar kok.. dan semua kota dan kabupaten lengkap.. klo ada perubahan tinggal edit datanya, ga perlu ribet lagi..
2. ada.. apke w3 total cache, dkk
Quote:


Berapa harganya gan yg jne itu?

Okee siap gan, thankyou ya
cepek ceng gan.. 100 rebu.. emoticon-Malu (S)
Quote:


Beli dimana gan?
Maaf gan banyak nanya hehe
ane cendol agan nih
Quote:


dimari gan.. Plugin JNE pilihnya nanti lokasi kota sesuai sama kota asal pengiriman ya gan.. jadi udah dapet CSV nya, jadi ga salah, cape ngedit CSV nya lho hahaha.
Quote:

woocommerce ya? ane pernah coba tapi metode hack, karena belum familiar dengan hooks wordpress.
- Pake plugins gratis ini: https://wordpress.org/plugins/woocom...ntry-shipping/
- Cara dia nentuin ongkir (cmiiw lupa ane) dipisah dengan | :
Code:
kodePropinsiAsalpengiriman|ongkosperKG|kodePropinsiTujuanpengiriman

- Karena dia basednya states / propinsi, maka array daftar propinsi Indonesia ane ubah formatnya (dimekarkan):
contoh awal (cmiiw lupa ane):
Code:
'JKT' => __( 'DKI Jakarta', 'woocommerce' )

jadi ada pemekaran perkota dan propinsi
Code:
'JKTjaksel' => __( 'Jakarta Selatan - DKI Jakarta', 'woocommerce' ),
'JKTjakbar' => __( 'Jakarta Barat - DKI Jakarta', 'woocommerce' )
// dst...

- Jadi nanti ketika masukin kodenya maka ongkir per kota yang dihitung, pun demikian populated dropdown di halaman check outnya
- File yang dirubah disini (cmiiw ya): wp-content/plugins/woocommerce/states/id.php --> file tempat data propinsi2 disimpan
- generated array barunya terserah bisa edit file manual atau panggil pake xml atau db jd bisa diedit / ubah tanpa merubah file
- Gak begitu recommended juga sih klo utk develop-in orang lain, sangat gak rapih, klo toko pribadi boleh lah, jgn lupa buat changelognya jd klo ada update plugins gak berantakan emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh oknumw3
Quote:


Oh nanti disettingin kalo beli di agenwebsite gan?
Quote:


Pusing juga yaa gan. tp patut dicoba nih gan. Mohon bimbingannya suhuuu

Quote:


Gan, ane kebetulan abis launching WP Hosting, ente mau kagak ane kasih trial? Kebetulan di WP Hosting ane ada fitur Web Accelerator biar web ente ngebut. Kalo misal mau lanjut di PM aje ye gan, ane takut dikira promosi emoticon-Embarrassment
Yang lain yang mau juga bisa PM ane emoticon-Big Grin
Quote:


ngga gan.. manual sendiri.. tp bisa langsung di pake kok.. klo nanti bingung tanya ane aja gpp, ane bantu ntar... ane juga pake si wkwk


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di