alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Avanza Xenia Community (AXCOM) - Part 1
3.82 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/554584f2925233fb638b456b/avanza-xenia-community-axcom---part-1
Halaman 88 dari 129
Quote:


coba aja tanya bro...... syukur2 ada yg bisa copotan karena biasanya yg jual 1 set sih....
itu sih biasanya kalau kenal baik dgn mekanik BERES......
Quote:


gak bisa beli satuan om, saya kalo beli satu set ya sekrom2nya
cari copotan aja

emoticon-Malu
Siang gan..
maaf mau tanya klo karet depan avanza (karet list luar lepas 1 sisi)
nempelinnya lg pake lem ama yah??
mau coba tempel sendiri pake aibon takut gk kuat..
Quote:


karet depan yg mana om?
Quote:

yg ane lingkari merah gan, karet bagian luarnya aja
dan hanya bagian itu aja yg lepas gak sekeliling
Spoiler for s:

Sory gan klo salah kamar cm mau info buat yg lg cari Toyota Grand New Avanza NIK 2016 tipe G manual cabang ane msh pegang 1 unit warna Silver, utk diskon pasti lbh dr yg nik 2017,..langsung aj yg mau tanya2 087877280190 (WA)
Quote:


ane bantu jawab kali aja bener......
pakai sealen atau lem akuarium gan minta tolong aja ke tukang kaca minta lem in nanti pas di lem kalo ngeleber ke kaca gpp biarin kering aja nanti baru di potong pake cutter
Mau nanya ini kenapa kursi Avanza bagian belakang gak bisa terkunci ya?
Kalo ada jalan keriting sering bunyi , bunyinya itu bikin risih
Quote:


biasanya aga ditekan/dibanting ketika menurunkan kursi belakang kalau karpet masih baru & agak tebal yg pas di bawah kursi belakang.....
kalau sudah rada lama akan normal ko....
Quote:


Nyari barang copotan yg lengkap dimn om ?
Met siang gan,
Mobil saya Avanza Type S tahun 2007. Saya mo tanya, kenapa klo pas kena lobang atau jalan jelek, setirnya koq bergetar ya? Padahal saya cobain avanza tahun yg sama punya temen setirnya lebih solid.
Mohon pencerahannya, apa yg harus diperbaiki spy setir avanza saya bs lbh solid, dan klo di bandung kira2 bengkel non resmi yg recommended dimana ya?
Haturnuhun sebelumnya emoticon-Smilie
Mau tanya om masih awam saya sama mobil memang rata2 avanza itu panas mesin bisa masuk kabin y?cz saya coba mlm hari cuaca cerah bersahabat ddlm kabin terasa panas mesti ac on atau buka kaca biar nyaman itupun kalau ac on gak bisa dingin merata masih tetap ada suhu panas yg muter2 kerasa banget sekitar wajah posisi menyetir.Maaf kalau oon pertayaannya ☺
Quote:


di pasar2 otomotif banyak om.
kalo dekat saya ada di dermaga, buaran jakarta timur


Quote:


coba baca page ke belakang om, ada yg pernah share kalo gak salah ganti komstir atau apa nya gitu problemnya selesai
*moga2 sama masalahnya


Quote:


saya rasa itu bukan dari mesin om, tapi dari kaca depan (karena agan bilang kerasa diseputar wajah pengemudi posisi nyetir). apa kaca depannya pasang kaca film? dan kalo pasang apakah itu kaca filmnya punya daya tolak panas yg bagus?
Diubah oleh b.2593.to
Quote:


Sudah gan merk sun guard,jelek y?tapi apa pengaruh kalo pemakaian mlm hari?
Post ini telah dihapus oleh arrrry

Shockbreaker untuk avanza 2010 (model lama)

Malam agan2 semua...mau minta saran shockbreaker depan dan belakang untuk avanza 2010 ane...apakah kayaba exel g bagus? Masalahnya boil ane klo lewatin jln berlubang/jalan aspal jelek bunyi keras, kaya bunyi besi ketemu besi pd kaki2. Jedakjedok. Apakah tanda2 kaki2 rusak/minta ganti? Atau cukup ganti per aja? Mohon ilmu nya. Terima kasih
Quote:


Kayaba excel g cukup bagus kebetulan saya pakai utk menggantikan SA yg ori.... Beli di shop n drive.
Kalau yg bunyi2 itu coba cek bushing SA atau minta tolong ke mekanik SnD utk cek.....
Gan, kemarin main kepuncak avanza 2010 ane berasap katanya kena kopling..kalau mau ganti kena berapa ya? Untung masih bisa jalan..tapi kadang ada bau plastik terbakar
om tante .. ane izin gabung ,.,., jangan di galakin ya ,.,. avanza e 2017 boleh gabung gak ??
emoticon-Wowcantik
Malam gan, mohon bantuanya untuk xenia ane,
Check engine nyala kode kedip 51, Sirkuit switch a/c malfungsi, sirkuitnya yg mana ya gan? Apa yg harus di ganti? Ane nggk tau yg mana? Mohon bgt bantuanya gan
Diubah oleh sujiwobeben
Halaman 88 dari 129


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di