alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Avanza Xenia Community (AXCOM) - Part 1
3.82 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/554584f2925233fb638b456b/avanza-xenia-community-axcom---part-1
Halaman 84 dari 129
Quote:


salim dulu ama momod :*

coba inget2 lagi kedip berapa kali mas mod,
berikut arti kedipan genitnya

Spoiler for Engine Code:

Maksud kode angka diatas, ambil contoh kode 31 (tiga satu) artinya tiga kedipan check engine kemudian satu kedipan check engine.

kalo brebet ga jauh jauh dari isc valve sih.



Quote:


aseeeek.. kerja dimana lu skrg bro ?
om om lainnya pada kemana ?
Quote:

terakhir servis lupa bulan apa, servis besar pas 80rb km emoticon-Big Grin
nanti rencana balik lagi ke beres pas 90rb
puji Tuhan sih blm nongol lagi tuh gejala
Quote:

udah ga ada
ooh gitu ya, nanti aja deh skalian servis ke 90rb kali ya emoticon-Ngacir
Quote:


kode 4/5 itu sptnya emoticon-Thinking
Quote:


nanti kalo servis 90rb ceritain aja gejala cek engine idup terus minta di scan emoticon-Smilie
Hallo gan,

mau nanya dong, ane ada Xenia 2015, KM masih 20.000, rencana mau dibawa ke bengkel untuk service ini itu.
need advice untuk part apa aja yg perlu diganti/diservice ? soalnya kmren iseng tanya di bengkel resmi budgetnya sekitaran 1,5-2jt, waduhhh tekor gan hehe.

thanks yaa
Quote:


yup rencananya bgitu
abis klo skrg2 ini mau lsg ke beres, blm ada duitnya bro emoticon-Frown emoticon-Hammer
______emoticon-Ngacir
Quote:


biasanya di beres kan dikasih tau rinciannya gan apa aja yg diganti, kalo nanti udah tau bisa dikurang2in
biasanya sih yg bikin mahal itu jasanya emoticon-Smilie setau ane kalo 20rb gnti oli,saringan2,busi dll

Quote:


idem modd emoticon-Ngacir
share ke sini nanti kalo udah beres yaaa emoticon-Big Grin
selamat pagi AXCOM, masih sepi juga ya
emoticon-Angkat Beer

Tanya sebagai seorang Newbie dalam dunia mobil.

Halo mastah", sy baru aja meminang Daihatsu Xenia Xi 1.3 MT tahun 2007 milik saudara saya, kilometernya terhitung rendah untuk mobil berumur 10 tahun yaitu 100rb KM.
Nah yg mau saya tnyakan:
1. Biasanya apa aja pengeluaran yg wajib dikeluarkan dalam kilometer dan tahun segini?
2. Masalah apa yg harus diwaspadai?
3. Kira-kira apabila sy berencana utk servis mobil ini ke bengkel resmi, berapakah biayanya? (Mengingat angin AC mobil ini seringkali tidak keluar ke kabin,padahal kompresornya dingin, jg ada suara di setir saat melewati jalan rusak)
4. Dibanding servis ke BeRes, worth it kah utk servis ke bengkel non-resmi?
5. Adakah saran, tips, dan trick utk pemilik pertama seperti saya?
6. Terakhir, adakah rekomendasi bengkel resmi dan bengkel non-resmi di Bandung dan Jakarta yang benar-benar membereskan masalah tanpa menghabiskan biaya tll besar?

Terima kasih banyak, mastah". Salam dari newbie! emoticon-Big Grin
Quote:


halo gan salam kenal, mantap nih mobilnya mobil saya usia lebih muda kilometer sudah masuk 190rb emoticon-Hammer
nubi bantu jawab ya gan
1&2. yang jelas cek kondisi mesin, apakah ada rembes oli, atau ada selang2 yang mulai getas, cek fanbelt apa mulai retak2, cek tutup radiator apa masih bagus atau nggak (kalo ini saya saran ganti aja, yg ori murah). kemudian utk sektor interior ganti busa jok karena biasanya udah kempot, cek juga karet2 pintu siapa tau udah bocor. kalo kaki2 sih mesti dicek paling minimal cek sokbreker dll
3. kalo skedar ganti2 oli saya rasa gak sampe 600rb, untuk ac mendingan cari bengkel ac yang bagus karena harganya di beres lumanyun emoticon-Hammer
4. ya selama kualitas&layanan pengerjaan bagus gak masalah
5. saran apa ya emoticon-Hammer jangan lupa isi bensin gan emoticon-Ngakak (S)
6. di bandung setau saya ada ditech, kalo jakarta jarang ke bengkel non resmi, biasanya shop and drive atau coba benerin sendiri kalo nyerah baru bawa ke bengkel langganan emoticon-Malu
Quote:


Makasih gan jawabannya. Kl rembes sih ane perhatiin ga ada, cuma kotor bener krn jrg bgt dipake dan ditaruh diluar kena panas dan hujan. Kl getas/pecah ane blm tau nih hrs dicek lg.
Kl fanbelt kmgknan udh kena gan, tiap nyalain mesin dlm kondisi dingin ada suara "krik-krik" gt, kl panas hilang. Bnr ga tuh gan hrs ganti fanbelt?
Kira" total biaya smpe ky baru lg bs abis brp yah gan?
Td tlpn BeRes Daihatsu di setiabudi ktnya hrs cek komponen rem krn kl 10 tahun gt ada kmgknan udh pd getas. Bnr gt gan?
Ditech itu bagus ga gan? Atau msh ttp bagus BeRes? Makasih ya mastah.
Quote:


kalo fabelt sih mending ganti aja harga gak mahal sekitar 300an kalo gak salah inget
kalo mau sampe kayak baru lagi sih mahal gan emoticon-Big Grin rem kayaknya perlu juga tuh diservis besar mengingat umur mobil udah 10tahun
ditech setau saya banyak testi cukup baik kalo masuk sana pribadi sih belum pernah emoticon-Smilie kalo dengan beres ya mungkin sama aja kali ya
gan mau tanya doong mobil ane khan grand new avanza type E btw type ini bisa liat jarak rata2 komsumsi BBM ga sih yaa. penasaran ane cara settingannya gimana. jadinya contohnya kaya 1 liter bensin bisa tembus berapa Km/liter he...he.... emoticon-Big Grin

Diubah oleh agung.dewantoro
Quote:


bisa, di trip meternya pencet aja
rata2 bisa di atas 1:15, bahkan ada yg sampe 20an emoticon-Malu
Quote:


maaf gan caranya gimana yaa. ane udah pencet2 gitu keluar cuman TRIP A, TRIP B,ODO, terakhir Eco mode. emoticon-Bingung
Quote:


masa ganemoticon-Bingung (S) setau saya yg grand new sudah ada semua dan itu di trip meter yg sebelah kanan
beda dengan all new yg memang cuma tersedia trip a&b aja (kecuali all new veloz baru ada mid nya)
Quote:


nah itu gimana ya jadinya gan emoticon-Bingung apa nanti ane tanya yaa ke beres pas service.
Quote:


iya gan, mending tanya ke beres deh pas servis emoticon-Big Grin
soale setau saya harusnya ada itu emoticon-Malu
Quote:


grand E emang kgk ada gan, pnya ane aja gk ada mid nya
Quote:


iya gan kemaren ane service ke beres kebetulan emang udah jadwalnya. terus ane tanya klo e emang ga ada he..he..
Quote:


servis 1000 apa apa servis 10rb gan,
hbs berapa gan totalnya,


btw mau beli talang air yg original berapa duit ya, cari2 d toko online gk ada yg jual original,
Halaman 84 dari 129


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di