alexa-tracking

ada yg punya usaha Showroom Motor kecil2an?? share yuk gan..

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/554572839e740403138b4568/ada-yg-punya-usaha-showroom-motor-kecil2an-share-yuk-gan
ada yg punya usaha Showroom Motor kecil2an?? share yuk gan..
ane ada rencana buka showroom motor kecil2an gan..
jadi pengen tau info2nya dr suhu2 dsini.. emoticon-Smilie

kira2 perlu modal brp ya gan??

trus untung per motor biasanya brp gan??

plus minus bisnis ini apa aja gan?

share yukkk di tret ini.. emoticon-Smilie

maap kalo berantakan ya gan..

thx buat yg udh mampir2..

emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus
emoticon-Sundul Gan (S)

emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)

emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
image-url-apps
Xenia lo jadinya gimana itu bro emoticon-Smilie
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:


msh pending bro.. emoticon-Smilie
blm smpt ngurusin asuransi allrisk nya dan blm smpt survey2 rentalan mobil.. emoticon-Big Grin
image-url-apps
sundul ahhh... emoticon-Smilie
image-url-apps
Penjualan motor 5bln terakhir lagi terjun bebas gan
Mending jangan dahh
image-url-apps
Quote:

seriusan gan??

ane liat2 di jalanan masih byk aja orang2 pake motor baru..
image-url-apps
agan jadi sub penjualan dealer resmi aja dulu (channeling),biasanya ga perlu modal..awalnya agan jadi mediator/calo motor,cari pembeli n kasih order ke dealer resmi..klo dealer udah percaya ama reputasi penjualan agan,pasti dikasih pinjam display unit motor...ane dari taon 2001-2010 pernah bisnis dealer resmi 3S Suzuki & sekarang gak lagi,karena Capek,Penjualan Anjlok,Sistem Rentenir (kalo ane telat bayar motor yg dikirim Main Dealer,ane kena bunga besar emoticon-Mewek),margin juga kecil gak sebanding ama Investasi,Overhead Cost,dll,sering di complain pembeli,pegawai (sales) pada gak jujur,puokoke CAPEEEE gan emoticon-Nohope emoticon-Frown