alexa-tracking

ada yg punya usaha Showroom Motor kecil2an?? share yuk gan..

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/554572839e740403138b4568/ada-yg-punya-usaha-showroom-motor-kecil2an-share-yuk-gan
ada yg punya usaha Showroom Motor kecil2an?? share yuk gan..
ane ada rencana buka showroom motor kecil2an gan..
jadi pengen tau info2nya dr suhu2 dsini.. emoticon-Smilie

kira2 perlu modal brp ya gan??

trus untung per motor biasanya brp gan??

plus minus bisnis ini apa aja gan?

share yukkk di tret ini.. emoticon-Smilie

maap kalo berantakan ya gan..

thx buat yg udh mampir2..

emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus
emoticon-Sundul Gan (S)

emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)

emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
Xenia lo jadinya gimana itu bro emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By kris.to.fanus
Xenia lo jadinya gimana itu bro emoticon-Smilie


msh pending bro.. emoticon-Smilie
blm smpt ngurusin asuransi allrisk nya dan blm smpt survey2 rentalan mobil.. emoticon-Big Grin
sundul ahhh... emoticon-Smilie
Penjualan motor 5bln terakhir lagi terjun bebas gan
Mending jangan dahh
Quote:Original Posted By edhiekurniawan
Penjualan motor 5bln terakhir lagi terjun bebas gan
Mending jangan dahh

seriusan gan??

ane liat2 di jalanan masih byk aja orang2 pake motor baru..
agan jadi sub penjualan dealer resmi aja dulu (channeling),biasanya ga perlu modal..awalnya agan jadi mediator/calo motor,cari pembeli n kasih order ke dealer resmi..klo dealer udah percaya ama reputasi penjualan agan,pasti dikasih pinjam display unit motor...ane dari taon 2001-2010 pernah bisnis dealer resmi 3S Suzuki & sekarang gak lagi,karena Capek,Penjualan Anjlok,Sistem Rentenir (kalo ane telat bayar motor yg dikirim Main Dealer,ane kena bunga besar emoticon-Mewek),margin juga kecil gak sebanding ama Investasi,Overhead Cost,dll,sering di complain pembeli,pegawai (sales) pada gak jujur,puokoke CAPEEEE gan emoticon-Nohope emoticon-Frown