alexa-tracking

[Kenapa] Tidak terindex google webmaster

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55448233128b4647358b456f/kenapa-tidak-terindex-google-webmaster
[Kenapa] Tidak terindex google webmaster
Sore gan, rekan-rekan Webdeveloper & Webmasters, ane udah mengelola beberapa website, namun 2 website terakhir yg ane upload sama sekali tidak terindex google, padahal udah didaftarkan ke google webmaster lebih dari 6 bulan. Verifikasi akun pertama dengan meta berhasil, verifikasi dengan akun yg lain metode upload html berhasil, ane coba pake tools robots.txt tester fine2 aja. site:namadomain.com tidak ada hasil sama sekali emoticon-Hammer2 FYI semua berbasis WP
susah ditebak2 penyebabnya klo gak dicantumin domain agan, tapi bisa agan test2 disini:
https://www.feedthebot.com/

pake wp ? pake plugin SEO gak ? kalo pake atiati gan dalam setting plugin SEOnya bisa-bisa gak ke index google . cmiiw emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kecoa-ngamuk
susah ditebak2 penyebabnya klo gak dicantumin domain agan, tapi bisa agan test2 disini:
https://www.feedthebot.com/
www.slametmotor.com gan ok ane ke tkp cek dulu
Quote:Original Posted By panda.mutz

pake wp ? pake plugin SEO gak ? kalo pake atiati gan dalam setting plugin SEOnya bisa-bisa gak ke index google . cmiiw emoticon-Big Grin
pakw seo by yoast, ane udah seting secukupnya kayanya deh hehe
Quote:Original Posted By samurai775
www.slametmotor.com gan ok ane ke tkp cek dulu

nih penyebabnya:
Code:

<meta name="robots" content="none" />
<meta name="googlebot" content="none" />


none == noindex, nofollow

ubah jadi index
Quote:Original Posted By kecoa-ngamuk

nih penyebabnya:
Code:

<meta name="robots" content="none" />
<meta name="googlebot" content="none" />


none == noindex, nofollow

ubah jadi index

Ok gan tks emoticon-Shakehand2 ane edit itu di header.php thema nya, ane tungguin seminggu ya buat digerayangi emoticon-Malu google lagi

Ask

Sorry bro sekalian tanya, harusnya diisi index bagaimana ,? Ada contohny ?

Thx

Nasib sama : www.mbsarchitect.com
Quote:Original Posted By siEben1986
Sorry bro sekalian tanya, harusnya diisi index bagaimana ,? Ada contohny ?

Thx

Nasib sama : www.mbsarchitect.com
dari plugin seonya emoticon-Big Grin


Kalo pake YOAST, aktifkan Sitemap nya. emoticon-Wink
Thanks bro kecoa-ngamuk, nih hasilnya udah oke

Spoiler for hasil:
ikut nyimak gan,,,,
ane pake yoast gan.nunggunya kebetulan ane agak cepet gan.
web ane Manavin tour dan Travel wisata malang batu bromo gan

barangkalai ada yg mau ngoreksi.maklum,newbie gan.kmren pake yoast...seo nya tokcer gan.heheehe...
<meta name="robots" content="noindex, nofollow">
sama
<meta name="googlebot" content"noindex, nofollow">
dihapus aja gan

meta itu sebagai gantinya robots.txt yang fungsinya mencegah google untuk mengindex halaman tertentu, biasanya dipake buat halaman-halaman yang sifatnya pribadi atau yang pakai membership.
Webmaster (sebut buat pemilik website) biasanya pakai file robots.txt atau robots beta tag untuk mengendalikan crawling mesin pencari. Kalo mau halamannya keindex semua ya dihapus aja.
kalo mau nungguin biasanya keindex 2 mingguan
kalau mau manual pake "Fetch as Google" aja, cuma 1 - 3 hari langsung keindex.