alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Website, Webmaster, Webdeveloper /
[ASK] Apakah Menaruh Tombol Share Artikel Signifikan Menaikkan SEO?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55445b64d44f9f28228b4568/ask-apakah-menaruh-tombol-share-artikel-signifikan-menaikkan-seo

[ASK] Apakah Menaruh Tombol Share Artikel Signifikan Menaikkan SEO?

Apakah cukup signifikan di website menaruh tombol share artikel ke facebook & twitter?

Misalnya di website ada artikel A, B, C, D, E, apakah menaruh tombol share artikel ke facebook & twitter signifikan meningkatkan seo web tersebut?

Trims.
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Quote:

Tidak signifikan, bahkan sosmed milik Google sekalipun (G+):
https://news.ycombinator.com/item?id=6243451

Quote:


Asumsikan itu beneran akunnya Matt Cutts yang reply
menurut ane sih gak terlalu signifikan , karena percuma juga kan naroh tombol share tapi pengunjung males klik tombol tersebut emoticon-Smilie

fokusin artikel unik aja gan , kalo emang berguna, yang baca artikel juga gak segan untuk share ke orang lain emoticon-Big Grin
ngak significant tapi kalo judul artikel bagus dan menarik banyak orang tombol share bisa jadi alat bantu untuk naikin pagerank.emoticon-Cendol (S)

artikel ane yang viewernya 6k aja jarang ada yang share. lihat di mari 8 Applikasi Presentasi

Diubah oleh agenwebsite
Post ini telah dihapus oleh lucubrb
kalo artikelnya banyak yang share barangkali berpengaruh.
cmiiw ya emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Merangsang pengunjung web mau klik tombol share artikel kita gimana ya?

Biasa aku cuma nulis:

Quote:


Tapi cara itu nggak efektif, soalnya selain web, aku punya Grup di Facebook dengan 620 member lebih, tetapi aku nulis gitu, yang mau share artikel aku sedikit. Padahal jumlah seen 70 ke atas, kadang sampe 100 seen, yg ngelike konsisten 8-12 orangan (so artikelnya lumayan ngena), tetapi yg share 0.
Quote:


Karena like lebih simple daripada share yang prompt dulu. Sayangnya memodifikasi social button fb melanggar ToS FB.
Enggak terlalu signifikan gan, tapi kalau berkualitas kontennya bisa juga naek ranknya hehe emoticon-Big Grin

Quote:


emoticon-Big Grin
ada pengaruh tapi tdk signifikan emoticon-Big Grin
Post ini telah dihapus oleh lucubrb
Quote:


kalo minta klik iklan sih mending jangan, kasian yang pasang iklannya emoticon-Peace
Post ini telah dihapus oleh lucubrb
Quote:


kalau hubungan ke SEO atau seberapa signifikan ngak ada hubungan nya min, itu lebih kearah user engagement dan kalau di share jadi social signal, artikel nya oke sih biasanya di share.. makin banyak yg share makin banyak visitor...
Quote:


Kalau misalnya pakai tombol share addthis.com itu bagus ga, bro?

So far buat tombol share produk aku cuma pakai tombol share dari addthis.com. Buat share artikel ini juga mau aku buat begitu.

Sekalian aku masih nyari triknya biar bisa merangsang orang mau share tiap artikel yang ada.
Quote:


bagus2 aja kok min tombol share...

kalau untuk trik merangsang orang lain untuk share.. bisa di coba buat beberapa artikel dengan jenis yang berbeda2 nanti bisa dihat yg mana yg lebih banyak di share emoticon-Malu (S)
seo memang rumit dan ribet gan
kudu tekun, sabar dan terus mencoba segala cara


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di